Нужно заказать диплом в Тюмени ? Заходите на Work5.
. Важным элементом национальной культуры Китая является его кухня. Китайская кулинария широко известна и получила должное признание по всему миру. Богатство вкусов и разнообразие блюд делают китайскую кухню одной из самых привлекательных для гурманов. Изучение и популяризация китайской кухни способствует привлечению туристов, заинтересованных в открытии новых вкусовых границ и исследовании местной кулинарной культуры. Современные туристы все чаще ищут уникальные исторические и культурные опыты, и Китай, со своими традициями и кухней, может предложить все, о чем мечтают посетители. Аутентичные китайские рестораны, возможность посетить местные фермы и познакомиться с процессом приготовления китайских блюд, проведение мастер-классов по традиционному искусству готовки и многие другие активности помогут туристам полностью окунуться в мир китайской культуры и кухни. Кроме того, изучение национальных традиций и кухни Китая способствует сохранению и продвижению культурного наследия этой страны. Популяризация китайской культуры и кухни на международной арене помогает сохранить и передать уникальные знания и навыки. Это также способствует развитию туристической индустрии, созданию новых рабочих мест и экономическому росту. Именно поэтому изучение национальных традиций и кухни Китая играет существенную роль в привлечении туристов и укреплении имиджа страны. Благодаря своему богатому культурному наследию и разнообразию в кулинарии, Китай предоставляет уникальные возможности для путешествий и изучения. Это позволяет туристам погрузиться в самую суть китайской культуры, познакомиться с местными традициями и насладиться богатством китайской кухни. Исследование и популяризация этих факторов будут способствовать притоку новых туристов и дальнейшему благополучию туристической отрасли Китая. Объектом данной курсовой работы является национальные традиции и кухня Китая. Предметом данной курсовой работы является туристическая аттрактивность Китая. Целью данной курсовой работы является анализ национальных традиций и кухни Китая в качестве аттрактивного туристического фактора. Для реализации данной цели были сформулированы следующие задачи: 1. Ознакомиться с понятием и значением термина «аттрактивность» и рассмотреть туристические аттракции 2. Изучить сущность и механизм аттрактивности региона 3. Ознакомиться с объективными и субъективными факторами при оценке аттрактивности 4. Рассмотреть общую туристическую аттрактивность Китая 5. Проанализировать аттрактивность национальных традиций Китая 6. Проанализировать аттрактивность китайской кухни для туристов. Данная тема достаточно хорошо изучена как в отечественной, так и в иностранной литературе. В статье Москаленкова А. С. «Событийный туризм как инструмент повышения туристской аттрактивности региона» приведен анализ взглядов исследователей о понятие «событийный туризм» и его воздействие на развитие и популяризацию брэндинга территории. Также авторами исследуется вопрос о значимости событийных мероприятий в туристской привлекательности регионов. Акцентируется внимания на вопросах взаимосвязи событийных мероприятий с активизацией деятельности местных культурных традиций, обычаев, развитие народного творчества, также экономической значимости событийного туризма. В статье Бузни А. Н. «Аттрактивность туризма и туристских дестинаций» рассмотрены сущностные аспекты отмечаемого в последние десятилетия стремительного роста во всём мире аттрактивности туризма и сделана попытка найти объяснение этому феномену с позиций гносеологии и антропологии. Прослежен генезис взглядов учёных на теорию туризма, перехода от экономической к социальной и антропологической сущности. Проведен терминологический анализ и анализ статистических данных, отражающих тренды международных туристских посещений с точки зрения аттрактивности главным образом национального туризма, в наибольшей мере характеризующего приверженность той или иной социальной группы к путешествиям. В статье Инина В. В. «Туристский потенциал Китая» рассмотрены понятие туристско-рекреационного потенциала территории, описаны туристско-рекреационные регионы и ресурсы Китая. Также, в статье представлены экономические реформы, способствующие быстрому экономическому развитию. В статье Левковской Е. В. «Национальные особенности культуры питания в Китае» рассказывается о культуре питания в Китае. Китайская кухня - это целый пласт мировоззрения и культуры народа этой страны, берущих свое начало еще в далекой древности, около трех тысячелетий тому назад. Кроме того, на территории Китая проживает множество национальностей, у каждой из которых имеются свои особенности и первобытные кулинарные традиции. При написании данной курсовой работы были использованы следующие методы: анализ, синтез, обобщение и др. Данная курсовая работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка литературы