Введение …………………...………………………………………………..…5 Глава 1 Теоретические аспекты организации и ведения процесса приготовления, оформления и подготовки к реализации слоеных пирожных сложного ассортимента 1.1 Характеристика ассортимента слоеных пирожных сложного ассортимента ………………………………………………………….….……8 1.2 Техническое оснащение и организация рабочего места в кондитерском цехе при приготовлении слоеных пирожных сложного ассортимента …...12 1.3 Санитарно-гигиенические требования к организации технологического процесса в кондитерском цехе при приготовлении слоеных пирожных сложного ассортимента ……………………………………………………….14 Глава 2 Технологический процесс приготовления, творческого оформления и подготовки к реализации слоеных пирожных сложного ассортимента 2.1 Подбор и подготовка сырья для приготовления слоеных пирожных сложного ассортимента ……………………………………………………17 2.2 Приготовление и творческое оформление слоеных пирожных сложного ассортимента …………………………………………………………….……..18 2.3 Оценка качества и хранение готовых слоеных пирожных сложного ассортимента ……………………………………………………………………19 Глава 3 Практические принципы разработки, адаптации рецептур на авторские кондитерские изделия 3.1 Разработка авторского ассортимента слоеных пирожных сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителе….21 3.2 Разработка технологической документации и адаптация рецептур на авторские слоеные пирожные сложного ассортимента ………………...……22 3.3 Составление учетной документации …………………………………...…23 Заключение ……………………………………………………………….…..…26 Список используемых источников …………………………………….……..28 Приложение……………………………………………………………….……..30

Организация и ведение процессов приготовления , оформления и подготовки к реализации слоеных пирожных сложного ассортимента с учётом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм и обслуживания

курсовая работа
Менеджмент
25 страниц
21% уникальность
2021 год
37 просмотров
Безменова Е.
Эксперт по предмету «Ресторанный бизнес»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение …………………...………………………………………………..…5 Глава 1 Теоретические аспекты организации и ведения процесса приготовления, оформления и подготовки к реализации слоеных пирожных сложного ассортимента 1.1 Характеристика ассортимента слоеных пирожных сложного ассортимента ………………………………………………………….….……8 1.2 Техническое оснащение и организация рабочего места в кондитерском цехе при приготовлении слоеных пирожных сложного ассортимента …...12 1.3 Санитарно-гигиенические требования к организации технологического процесса в кондитерском цехе при приготовлении слоеных пирожных сложного ассортимента ……………………………………………………….14 Глава 2 Технологический процесс приготовления, творческого оформления и подготовки к реализации слоеных пирожных сложного ассортимента 2.1 Подбор и подготовка сырья для приготовления слоеных пирожных сложного ассортимента ……………………………………………………17 2.2 Приготовление и творческое оформление слоеных пирожных сложного ассортимента …………………………………………………………….……..18 2.3 Оценка качества и хранение готовых слоеных пирожных сложного ассортимента ……………………………………………………………………19 Глава 3 Практические принципы разработки, адаптации рецептур на авторские кондитерские изделия 3.1 Разработка авторского ассортимента слоеных пирожных сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителе….21 3.2 Разработка технологической документации и адаптация рецептур на авторские слоеные пирожные сложного ассортимента ………………...……22 3.3 Составление учетной документации …………………………………...…23 Заключение ……………………………………………………………….…..…26 Список используемых источников …………………………………….……..28 Приложение……………………………………………………………….……..30
Читать дальше
Кулинария - это искусство приготовления пищи. Она имеет богатую многовековую историю, отражающую древнейшую отрасль деятельности человека, его материальной культуры, собравшую воедино опыт и навыки приемов приготовления пищи разных народов, дошедшие до настоящего времени. Кулинария изучает технологические процессы приготовления качественной кулинарной продукции согласно ГОСТу, кулинарная продукция – это совокупность блюда, кулинарных и кондитерских изделий. Одна из версий гласит, что рецепт приготовления слоеного теста существовал еще в древнейшем государстве Ассирии, которого уже давно не существует, а рецепт все же остался. Вторая версия берет свое начало в 1645 году во Франции. Ученик французского кондитера Клавдии Геле очень хотел приготовить вкусный хлеб для больного отца, который соответствовал бы диетическим требованиям. Он смешал тесто из воды и муки и оставил, завернув в него кусок сливочного масла. Через какое-то время он раскатывал его еще несколько раз, затем отправил в печь. И учитель, и его ученик были сильно удивлены, когда извлекли из печи огромный хлеб нестандартного размера. Спустя некоторое время Клавдий уехал в Париж, где работал в кондитерской под названием Rosabau Patisserie.


Курсовая работа по материаловедению на заказ это услуга, которую мы оказываем постоянно. Оставляйте заказ на сайте и мы подготовим работу в лучшем виде.


Там он дорабатывал свое изобретение, которое в конечном итоге принесло этой кондитерской деньги и славу. Чуть позже французский кондитер переехал во Флоренцию. Предприятия общественного питания предназначены не только для производства кулинарной продукции, кондитерских и других изделий, но они реализуют и организуют потребление этой продукции. Современные предприятия общественного питания и предприниматели предоставляют людям услуги питания и организацию досуга. Торговый процесс осуществляется с применением передовых технологий производства, новейшего технологического оборудования и обеспечением комфорта для потребителей. Современная организация процесса управления, подбор квалифицированных кадров, применение новейших кассовых систем и автоматизированной системы учета обеспечивают высокое качество выпускаемой продукции, большую пропускную способность и низкие цены. Современный образ и ускоренный ритм жизни выступают предпосылками для развития нового формата питания для города Челябинска, который может предложить ресторан «Sancho`s Restaurant», работающий с применением новейшей технологии и оказанием услуг общественного питания по низким ценам, в широком ассортименте, гарантированного качества и максимальной свежести, а так же без образования очереди на раздаче. При этом технология позволяет, так же как и в супермаркетах, осуществлять выбор десертов и обслуживание одновременно большому количеству потребителей. Кондитерский цех ресторана оборудован новейшим технологическим оборудованием (Приложение А). Отличительной особенностью ресторана «Sancho`s Restaurant» является то что, в ресторане для маленьких гостей работает детская комната с квалифицированным преподавателем и присутствует детское меню. Кроме того, ресторан предлагает услуги по организации детских праздников и разнообразные сценарии к ним в зависимости от возраста ребенка. «Sancho`s Restaurant» отличается от других предприятий питания города Челябинска тем, что у него продуманный стиль и концепция, направленность кухни, четкое позиционирование себя на рынке. Данная концепция «Sancho`s Restaurant» будет популярна и востребована среди жителей города Челябинска. В настоящий момент сформировались и успешно работают другие сетевые системы предприятий общественного питания по доступным ценам. Однако, существующее количество предприятий общественного питания в городе Челябинске не способно полностью удовлетворить потребности горожан. Как еще одни из факторов, доказывающих нехватку мест общественного питания, выступают такие как: длинные очереди в выходные дни, отсутствие свободных мест в вечернее время, в конце недели и в предпраздничные дни. Из вышесказанного можно сделать вывод, что тема данной курсовой работы является актуальной. Цель работы – изучение организации и ведения процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации слоеных пирожных сложного ассортимента с учётом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания. Для достижения цели поставлены задачи: – исследовать теоретические аспекты организации и ведения процесса приготовления, оформления и подготовки к реализации слоеных пирожных сложного ассортимента; – проанализировать технологический процесс приготовления, творческого оформления и подготовки к реализации слоеных пирожных сложного ассортимента; – изучить практические принципы разработки, адаптации рецептур на кондитерские изделия. Объект исследования – организация рабочих мест в кондитерском цехе «Sancho`s Restaurant». Предмет исследования – технологический процесс приготовления слоеных пирожных сложного ассортимента. Практическая значимость результатов выполненной работы заключается в разработке ассортимента авторских кондитерских изделий, адаптации рецептур на авторские кондитерские изделия и составлении пакета технологической и учетной документации

Читать дальше
Читать дальше
1. Бурчакова И.Ю., Ермилова С.В. «Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий». Учебник. 2014. – 384 с. [Электронный ресурс] https://www.twirpx.club/file/ 1740274/ [дата обращения 19.10.2021]. 2. Бутейкис Н.Г. «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» М.: Издательский центр "Академия", 2010. – 304 с. [Электронный ресурс] https://nashaucheba.ru/v22949 [дата обращения 19.10.2021]. 3. Васюкова А.Т. «Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий». Учебник. (ОАО "ВНИИС") 2017. – 256 с. [Электронный ресурс] https://www.litres.ru/anna-vasukova-599149/organizaciya-processa-prigotovleniya-i-prigo-57449019/ [дата обращения 19.10.2021]. 4. Кущева Н.Б. «Организация и управление предприятием питания». Конспект лекций. [Электронный ресурс]// https: studfile.net/preview/ 2800345/page:3/ [дата обращения 19.10.2021]. 5. Павлов А.В. «Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания». СПб: Гидрометеоиздат, 1998. – 300 с. [Электронный ресурс] https://bookskeeper.ru/knigi/kulinariya/61564-sbornik-receptur-muchnyh-konditerskih-i-bulochnyh-izdeliy-dlya-predpriyatiy-obschestvennogo-pitaniya.html[дата обращения 19.10.2021]. 6. Перепятко И.В. «Калькуляция и учет». Учебник. Изд. Феникс, 2005. – 352 с. [Электронный ресурс] https://www.labirint.ru/books/90871/[дата обращения 19.10.2021]. 7. Радченко Л.А. «Организация производства на предприятиях общественного питания» под ред. Белоусовой С.Н. Учебник. – 2006. СПО – 352 с. [Электронный ресурс] https://bookree.org/reader?file=599446 [дата обращения 19.10.2021]. 8. Шапкарина А. И. , Минаева С. В. , Янпольская Н. А. «Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий». Лабораторный практикум: учебное пособие. Воронеж, 2016. – 185 с. [Электронный ресурс]. https://biblioclub.ru/index.php?id=482027& page=book [дата обращения 19.10.2021]. 9. «Посуда, инвентарь, инструменты, приспособления для кондитерского цеха» – 2019. [Электронный ресурс]: https://vk.com/@bludodnya_ru-proizvodstvennaya-posuda-instrumenty-i-inventar[дата обращения 19.10.2021]. 10. «Анализ рынка кондитерских изделий в России» [Электронный ресурс].http://www.mkond.ru/files/files/emails/ki/analizrynkakonditerskihizdeliyvrossii [дата обращения 19.10.2021]. 11. ГОСТ Р 50935-2007 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу». М. 2009. [Электронный ресурс] http://vsegost.com/Catalog/ 48/48407.shtml [дата обращения 19.10.2021]. 12. ГОСТ Р 53104-2008 «Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания».[Электронный ресурс] https://docs.cntd.ru/document/ 1200069392 [дата обращения 19.10.2021]. 13. ГОСТ Р 53996-2010 «Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания» ММ. 2011. [Электронный ресурс] http://vsegost.com/Data/505/50598/0.gif [дата обращения 19.10.2021]. 14. Санитарные Правила (глава 10 пункт 10.1) для предприятий и цехов, вырабатывающих кондитерские изделия с кремом, утв. Минздравом СССР 16.12.80, № 2277-80.ст. 3.10.3. [Электронный ресурс] //https://docs.cntd.ru/document/573167924?marker [дата обращения 19.10.2021]. 15. [Электронный ресурс] http://www.mkond.ru/files/files/emails/ki /analizrynkakonditerskihizdeliyvrossii [дата обращения 19.10.2021].
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Роль игры в развитии творческих способностей учащихся
Количество страниц:
35
Оригинальность:
78%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Психология
курсовая работа
Природно-ресурсный потенциал бассейна Каспийского моря, его геоэкологическое состояние и геополитическое значение для России»
Количество страниц:
35
Оригинальность:
60%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Экономическая география
дипломная работа
Внедрение интернет- маркетинга на предприятии.
Количество страниц:
62
Оригинальность:
87%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Менеджмент
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image