Введение…………………………………………………………………….3 1. Теоретические аспекты издержек производства и реализациипродукции…………………………………………………………..4 1.1. Экономическое содержание издержек производства и реализации продукции …………………………………………….…………………………4 1.2. Пути оптимизации издержек производства и реализации продукции …………………………………………………….………………….15 2. Анализ деятельности ООО «Дружба»…………………………….25 2.1. Краткая характеристика предприятия…………………………..25 2.2. Основные финансовые показатели деятельности ООО «Дружба»…………………………………………………………………………27 3. Рекомендации по снижению издержек производства и реализации продукции ООО «Дружба»………………………………………….………..29 3.1. Анализ динамики и структуры издержек производства и реализации продукции………………………………………………………….29 3.2. Расчет экономической эффективности …………………………..32 Заключение………………………………………………………………..37 Список литературы………………………………………………………40 Приложения……………………………………………………………….42

Основные направления снижения издержек производства и реализации продукции»

курсовая работа
Финансы
40 страниц
61% уникальность
2020 год
21 просмотров
Колесников А.
Эксперт по предмету «Финансовый менеджмент»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение…………………………………………………………………….3 1. Теоретические аспекты издержек производства и реализациипродукции…………………………………………………………..4 1.1. Экономическое содержание издержек производства и реализации продукции …………………………………………….…………………………4 1.2. Пути оптимизации издержек производства и реализации продукции …………………………………………………….………………….15 2. Анализ деятельности ООО «Дружба»…………………………….25 2.1. Краткая характеристика предприятия…………………………..25 2.2. Основные финансовые показатели деятельности ООО «Дружба»…………………………………………………………………………27 3. Рекомендации по снижению издержек производства и реализации продукции ООО «Дружба»………………………………………….………..29 3.1. Анализ динамики и структуры издержек производства и реализации продукции………………………………………………………….29 3.2. Расчет экономической эффективности …………………………..32 Заключение………………………………………………………………..37 Список литературы………………………………………………………40 Приложения……………………………………………………………….42
Читать дальше
деятельности любого предприятия. Актуальность темы курсовой работы объясняется тем, что в нестабильных рыночных условиях предприятие сталкивается со множеством проблем, среди которых изыскание путей снижения издержек производства и обращения. Вопросы, связанные с планированием издержек производства и обращения подробно освящены в работах ученых. К наиболее известным работам следует отнести трудытаких отечественных ученых, как: М.В.Виноградова, А.


Поторопитесь заказать решение задач в Кемерово , пока нет дедлайнов.


.С.Волков, В.Я. Горфинкель, Ф.Стоун, В.З. Черняк и др. Целью курсовой работы является разработка мероприятий по снижению издержек производства и обращения ООО «Дружба». Достижению цели способствовало выполнение задач: - на основе теоретического анализа литературы раскрыть понятие, сущность и основные структурные элементы издержек; - провести анализ деятельности предприятия; -найти пути оптимизации издержек производства и обращения ресторана. Объектом курсовой работы выступает ресторан Дружба. Предмет исследования – издержки производства и обращения. В курсовой работе использовались общетеоретические методы, такие как классификация, анализ, дедукция, индукция и эмпирические (сопоставление, измерение). Структура курсовой работы соответствует логике исследования и включает в себя введение, 3 главы, заключение, список использованной литературы, приложения

Читать дальше
В современных реалиях предприятия сталкиваются со множеством проблем. Одной из значимых проблем у хозяйствующих субъектов является ограниченность ресурсов, изношенность оборудования, высокие цены и тарифы на сырье и коммунальные платежи. В связи с чем, предприятия не в состоянии конкурировать в отношении цены на продукцию. Так как завышенные тариф, затраты на ремонт изношенного оборудования, входя в состав себестоимости продукции, увеличивают ее стоимость на выходе. В результате этого, вопросы оптимизации затратного механизма для предприятия остаются в приоритете и требуют комплексного решения. Внешняя среда обладает динамичностью и сложностями, в связи с чем предприятия, независимо от размерности и вида деятельности вынуждены находить резервы, чтобы преодолевать все трудности и вызовы окружения. Вектор развития хозяйствующих субъектов современности зависит от грамотной управленческой политики по всем аспектам деятельности. В том числе значимый элемент работы – это нахождение путей оптимизации затрат и снижения себестоимости продукции. Затратный механизм на предприятии должен подвергаться тщательному и перманентному мониторингу, с целью нахождения проблемных мест и направления на них соответствующего потенциала. Финансовый учет производственных затрат и затрат на реализацию продукции, является источником получения данных для анализа общего финансового состояния организации. Наряду с финансовым учетом в настоящее время все чаще предприятия вынуждены организовывать учет производственный. Предпосылки организации производственного учета возникли сравнительно давно. Сложные рыночные процессы воздействуют на колебания объемов оказываемых услуг и их реализации, увеличение доли постоянных затрат в их общем объеме. Кроме того, рыночные отношения, конкуренция и сама экономическая система российской экономики значительно влияют на поведение затрат, а следовательно, на прибыль. Следствием этих процессов стала возросшая потребность организаций в информации о затратах на производство и реализацию продукции. Исходя из этого основными задачами производственного учета стали систематический анализ затрат производства и вариантов управленческих решений путем оценки их себестоимости. Себестоимость по сути своей можно отнести как к категории показателей финансового учета, так и производственного. Она представляет собой затратную часть производства и является одним из важнейших объектов изучения, цель которого - помощь управляющим в принятии верных и эффективных управленческих решений. От того, насколько правильно, эффективно и грамотно она будет сформирована, зависит дальнейшее управление производством, а также контроль за соблюдением изначально установленных экономических показателей. Управление экономическими процессами организации, достижение высокого финансового результата, снижение затрат - первоочередные задачи, которые ставит перед собой организация, от верного выполнения которых напрямую зависит жизнеспособность хозяйствующего субъекта. Именно это и предопределило тему данной дипломной работы. Осуществление финансово-хозяйственной деятельности на рынке связано с получением прибыли, а также различными затратами. В данной работе проводится анализ издержек производства и обращения ресторана «Дружба». Ресторан осуществляет эффективную финансово-хозяйственную деятельность, т.к. удельный вес издержек обращения в его товарообороте составляет порядка 7%. В работе был проведен анализ издержек по статьям в динамике по годам. В результате было выявлено, что предприятие сократило расходы, связанные с проведением рекламной кампании и маркетинговыми мероприятиями. Что в конечном итоге, может негативно отразиться на лояльности клиентов по отношению к заведению. В связи с чем предложено мероприятие по привлечению внимания к недовольным клиентам. В результате дополнительный товарооборот может составить в год порядка 360000 руб. Также была выявлено неэффективное использование, как общей площади склада, так и наличия стеллажей для хранения товаров. Анализ складской деятельности показал, что для более успешного и динамичного развития предприятия необходимо внедрить обновленную версию программного обеспечения. Помимо этого, предложено заменить освещение в цехах, в результате чего, также произойдет снижение затрат на единицу услуги. Проведенный расчет показал, что данные мероприятия могут быть практически целесообразными для ресторана, как в текущей деятельности, так и долгосрочной перспективе.
Читать дальше
Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» от 24.07.2007 N 209-ФЗ (последняя редакция):-Режим доступа: http://www.cons.ru/doc/LAW_521/(дата обращения 29.12.2020 г.) 2. Прогноз социально-экономического развития РФ на 2019 год и на плановый период 2020 год [Электронный ресурс] http://www.consultant.ru/documen/cons_doc_LAW_282738/ (дата обращения 29.12.2020 г.) 3.Издержки обращения [Текст]:5-е изд., перераб. и доп. Учебное пособие. Гриф МО РФ. Гриф УМО «Профессиональный учебник». / Под ред. В.З. Черняка. — М.: ЮНИТИ, 2017. — 591 c. 4.Буров, В.П. Бизнес-план ресторана. Теория и практика[Текст]: Учебное пособие / В.П. Буров. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2017. — 192 c. 5.Виноградова, М.В. Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства[Текст]: Учебное пособие / М.В. Виноградова. - М.: Дашков и К, 2017. - 280 c. 6.Волков, С.А. Ресторанный бизнес [Текст]: Учебное пособие / С.А. Волков. - М.: Ц РОР, Инфра-М, 2018. - 181 c 7.Грибов, В. Д. Экономика организации (предприятия) [Текст] : учеб.пособие для сред. проф. образования по группе специальностей "Экономика и упр." / В. Д. Грибов, В. П. Грузинов, В. А. Кузьменко. - М. :КноРус, 2018. - 407 с. 8.Забродская, Н. Г. Предпринимательство. Организация и экономика малых предприятий [Электронный ресурс] : учебник / Н. Г. Забродская. - М. : Вуз. учеб. [и др.], 2014. - 262 с. - Библиогр.: с. 257-258.Тесты.-Режимдоступа: http://znaпnium.com/bookread2.php?boоok=4573430 (дата обращения 29.12.2020г.) 9.Липсиц, И. В. Экономика [Текст] : учеб.для вузов / И. В. Липсиц. - М. : Омега-Л, 2014. - 656 с. : ил. - Слов.экон. терминов и понятий. - (Высшее экономическое образование) 10. Моисеева О.П. Анализ косвенных затрат в системе управленческого учета // Мир технологий. – 2016. – №1. – С.51-52. 11.Русак Н.А., Русак В.А. Финансовый анализ субъекта хозяйствования: Справочное пособие. – Мн.: Выш. шк., 2015. – 309 с. 12.Русель А.Л. Анализ влияния на себестоимость трудовых затрат // ЭФУ. – 2019. – №10. – С.86-91. 13.Стоун, Ф. Бизнес-план.Азы бизнеса[Текст] / Ф. Стоун. - М.: HIPPO, 2016. - 112 c. 14. Шаркова, А. В. Экономика организации : практикум / А. В. Шаркова, Л. Г. Ахметшина. - М. : Дашков и К, 2018. - 120 с. 15. Шевченко А. Ю. Анализ эффективности использования основных средств на предприятии /Ю.А. Шевченко // Молодой ученый. — 2016. — №19. — С. 548-550. 16. Экономика предприятия (организации, фирмы): учеб.для вузов по направлению подгот. 38.03.01 "Экономика" (квалификация (степень) "бакалавр") / О. В. Девяткин [и др.] ; Рос. экон. ун-т им. Г. В. Плеханова ; под ред. О. В. Девяткина, А. В. Быстрова. - 5-е изд., перераб. и доп. - М. : ИНФРА-М, 2020. - 776 с. 17. Экономика организаций (предприятий): учеб.для вузов / А. Н. Романов [и др.] ; под ред. В. Я. Горфинкеля, В. А. Швандара. - М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2016. - 608 с. 18. Экономика. /Под ред.А.И. Архипова, А.Н.Нестеренко, А.К.Большакова. - М.: Проспект. 2017. - 840 с. 19. Экономика. Учебное пособие. /Под ред. А.Г.Грязновой. 2-е изд. - М.: ЮНИТИ-Дана. - 2018. - 288с. 20. Экономика. /Под ред. Р.П. Колосовой. - М.: Норма. - 2017. - 345 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Особенности принятия обеспечительных мер по корпоративным спорам»
Количество страниц:
41
Оригинальность:
65%
Год сдачи:
2020
Предмет:
Арбитражный процесс
курсовая работа
Правовое образование: сущность, формы, перспективы
Количество страниц:
30
Оригинальность:
85%
Год сдачи:
2020
Предмет:
Право
курсовая работа
Тема чести в пьесах Лопе де Вега
Количество страниц:
18
Оригинальность:
83%
Год сдачи:
2020
Предмет:
Литература
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image