ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….…………3 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ТЕХНОЛОГИИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ………………………………………….………5 1.1.Понятие и экономическое содержание себестоимости услуг…….…………….……5 1.2.Методика анализа структуры и динамики себестоимости гостиничных услуг ........8 1.3.Пути совершенствования структуры затрат и снижения себестоимости………..….9 ГЛАВА 2. АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ «ПАРК ОТЕЛЬ»…………………………………………………………………………………………….11 2.1. Краткая характеристика предприятия…………………………….……………...….11 2.2. Анализ экономических показателей деятельности гостиницы……………………13 2.3. Анализ структуры и динамики себестоимости гостиничных услуг…………… ...15 ГЛАВА 3. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СНИЖЕНИЮ СЕБЕСТОИМОСТИ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ………………………………………………………………...………18 3.1.Мероприятия по снижению себестоимости……………………………….…...…….18 3.2. Расчет экономической эффективности…………………………………….………...26 ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………………...…..28 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………………………….……30 ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………………………...….34

технологии определения себестоимости гостиничных услуг

курсовая работа
Менеджмент
30 страниц
91% уникальность
2020 год
32 просмотров
Конева Н.
Эксперт по предмету «Гостиничное дело»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….…………3 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ТЕХНОЛОГИИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ………………………………………….………5 1.1.Понятие и экономическое содержание себестоимости услуг…….…………….……5 1.2.Методика анализа структуры и динамики себестоимости гостиничных услуг ........8 1.3.Пути совершенствования структуры затрат и снижения себестоимости………..….9 ГЛАВА 2. АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ «ПАРК ОТЕЛЬ»…………………………………………………………………………………………….11 2.1. Краткая характеристика предприятия…………………………….……………...….11 2.2. Анализ экономических показателей деятельности гостиницы……………………13 2.3. Анализ структуры и динамики себестоимости гостиничных услуг…………… ...15 ГЛАВА 3. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СНИЖЕНИЮ СЕБЕСТОИМОСТИ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ………………………………………………………………...………18 3.1.Мероприятия по снижению себестоимости……………………………….…...…….18 3.2. Расчет экономической эффективности…………………………………….………...26 ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………………...…..28 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………………………….……30 ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………………………...….34
Читать дальше
Для предприятий в современных условиях, вопрос, связанный с учетом, контролем и анализом затрат имеет решающее значение. От того, насколько грамотно принято управленческое решение в плане политики затрат, зависит размер прибыли и устойчивость на соответствующей рынке. Основой для разработки затратного механизма является первичная информация о деятельности предприятия на текущий момент времени. Зачастую, ошибочно полагают, что важным показателем деятельности предприятия является прибыль, и упускают значимость произведенных затрат. Тем не менее, в прибыли аккумулируются все доходы, расходы, потери, обобщаются результаты производственной деятельности. Высокая доходность организаций – это гарантия дальнейшего развития их материально-технической базы и улучшения качества производимой продукции (оказываемых услуг). Актуальность темы курсовой работы объясняется тем, что от технологии определения себестоимости, уровня затрат зависят финансовые результаты деятельности, темпы расширенного воспроизводства, финансовое состояние хозяйствующих субъектов. Правильность технологии определения себестоимости является важным средством для выявления резервов снижения затрат предприятия, для постоянного контроля за использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов с целью повышения рентабельности предприятия. Данные учета затрат производства являются исходным материалом для анализа себестоимости.


Доверьте специалистам написание рефератов на заказ в Томске и посвятите время себе.


. Такой анализ помогает выявить резервы сокращения производственных затрат, способствует более эффективному использованию всех видов ресурсов труда, основных фондов, топлива, энергии и материалов. Это определяет важнейшее место учета затрат на производство и калькулирования себестоимости услуг в системе учета в организации. Цель курсовой работы заключается в разработке мероприятий по снижению себестоимости гостиничных услуг. Исходя из цели, в работе поставлены следующие задачи: - рассмотреть экономическую сущность и содержание себестоимости услуг; - определить пути совершенствования структуры затрат и снижения себестоимости; - провести анализ деятельности предприятия; -найти пути оптимизации и снижения себестоимости на гостиничные услуги. Предметом исследования явилась совокупность теоретических, нормативных и организационно-методических вопросов анализа себестоимости гостиничных услуг. Объектом исследования является гостиничный комплекс Парк Отель. Вопросы, связанные с анализом и оптимизацией себестоимости подробно освящены в работах ученых. К наиболее известным работам следует отнести труды таких отечественных ученых, как: О. В. Девяткин, И.Н. Чуев и др. Правильное отражение в учете затрат на производство является важным для работы организации, так как от их размера зависит финансовый результат работы предприятия. Снижение затрат на производство является важнейшим фактором повышения эффективности производства, роста накоплений. Поэтому необходимо рационально организовать учет затрат на производство, обеспечить постоянный контроль за экономичным расходованием средств, выявлять резервы снижения производственной себестоимости услуг. В этой связи большую роль играет совершенствование бухгалтерского учета затрат. Теоретической и методической основой проведенного в курсовой работе исследования явились законодательные акты, нормативные документы по вопросам технологии определения себестоимости услуг. При этом были использованы источники учебной и периодической литературы, методические материалы по анализу затрат на производство, фактические материалы предприятия по учету и отчетности. Методы исследования: системный анализ, систематизация, классификация, сравнения, теоретический анализ и обобщение научной литературы. Курсовая работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованной литературы и приложения. Первая глава посвящена исследованию экономического содержания себестоимости, классификации и задачам учета затрат. В данной главе обоснована и раскрыта специфика себестоимости, как предмета исследования. Вторая глава посвящена вопросам организации себестоимости на примере конкретного предприятия. В этой главе отражена роль информационной базы о затратах для принятия управленческих решений, в том числе ценовых, что для организаций является основополагающим вопросом. В данной главе рассмотрены процедуры определения себестоимости гостиничных услуг. В третьей главе предложены рекомендации по оптимизации и снижению себестоимости услуг с обоснованием экономической эффективности мероприятий.

Читать дальше
В современных реалиях предприятия сталкиваются со множеством проблем. Одной из значимых проблем у хозяйствующих субъектов является ограниченность ресурсов, изношенность оборудования, высокие цены и тарифы на сырье и коммунальные платежи. В связи с чем, предприятия не в состоянии конкурировать в отношении цены на продукцию. Так как завышенные тариф, затраты на ремонт изношенного оборудования, входя в состав себестоимости продукции, увеличивают ее стоимость на выходе. В результате этого, вопросы оптимизации затратного механизма для предприятия остаются в приоритете и требуют комплексного решения. Внешняя среда обладает динамичностью и сложностями, в связи с чем предприятия, независимо от размерности и вида деятельности вынуждены находить резервы, чтобы преодолевать все трудности и вызовы окружения. Вектор развития хозяйствующих субъектов современности зависит от грамотной управленческой политики по всем аспектам деятельности. В том числе значимый элемент работы – это нахождение путей оптимизации затрат и снижения себестоимости продукции. Затратный механизм на предприятии должен подвергаться тщательному и перманентному мониторингу, с целью нахождения проблемных мест и направления на них соответствующего потенциала. Осуществление финансово-хозяйственной деятельности на рынке связано с получением прибыли, а также различными затратами. В данной работе проводится анализ затрат гостиничного комплекса ООО «Парк Отель». В целом предприятие зарекомендовало себя как устойчивое конкурентоспособное предприятие, имеющее потенциал и резервы роста. Но в последнем году, как показал анализ, снижены темпы роста. Эта тенденция, в целом, по всей гостиничной отрасли страны. После проведения финансового и экономического анализа деятельности предприятия, можно отметить, что выручка от реализации продукции предприятия увеличивалась более быстрыми темпами, чем ее себестоимость. В работе был проведен анализ затрат по статьям в динамике по годам. Также была выявлены сдерживающие факторы в работе предприятия. В результате были предложены мероприятия, способствующие росту объема реализации, прибыли, рентабельности и тем самым приводящие к устойчивости на рынке. Анализ деятельности показал, что для более успешного и динамичного развития предприятия необходимо внедрить мероприятия, направленные на увеличение объема производства и реализации продукции, а также на рост производительности труда. На предприятии планируется обновить оборудование прачечного структурного подразделения, что позволит оказывать дополнительные услуги, как клиентам гостиницы, так и жителям города, так гостиничный комплекс расположен в городской черте. Таким образом, если данное мероприятие будет осуществлено, то это будет способствовать получению дополнительной прибыли. В рамках 3 главы была представлена технология определении себестоимости на примере услуги по стирке и химчистке мужского костюма. Нами были проанализированы и рассчитаны все элементы затрат, входящих в себестоимость дополнительной гостиничной услуги.Для комплексного анализа себестоимости продукции применяются специальные показатели, которые позволяют рассчитывать и анализировать затраты предприятия на весь объем произведенной товарной продукции, затраты на производство конкретного вида продукции, а также затраты предприятия на получение каждого рубля выручки. С целью упрощения расчетов и для систематизации данных все затраты предприятия классифицируются. Причем данная классификация является универсальной для всех промышленных предприятий, могут изменяться лишь некоторые статьи в зависимости от специализации предприятия. По результатам проведенных расчетов прибыль с одной услуги составит примерно 287 руб. Все это будет способствовать укреплению позиций, как в текущем, так и долгосрочном функционировании. Несмотря на затратный аспект этого мероприятия, его следует рассматривать, как перспективу для дальнейшего развития и укрепления позиций, так как это позволит в плановом периоде выйти на больший объем выпуска продукции за счет модернизации оборудования и в целом производственного процесса. Проведенный расчет показал, что данное мероприятие может быть практически целесообразными для предприятия, как в текущей деятельности, так и долгосрочной перспективе.
Читать дальше
1. Расходы организации : Приказ Министерства Финансов Российской Федерации от 06.05.1999 № 33н (ред. от 06.04. 2018). - Доступ из справочно-правовой системы «Консультант Плюс». - Режим доступа: http//www.consultant.ru. (дата обращения 24.12.2020) 2. Методика планирования, учета и калькулирования себестоимости услуг жилищно-коммунального хозяйства, подготовленную для отраслевого использования. http://docs.cntd.ru/document/901727696 (дата обращения 25.12.2020) 3.Моисеева О.П. Косвенные затраты в системе управленческого учета // Мир инноваций. – 2019. – №1. – С.51-52. 4. Русов Е.А., Русов И.А. Управленческий анализ субъекта хозяйствования: Учебное пособие. – Мн.: Высш. шк.,2018. – 309 с. 5. Руселькова А.Л. Анализ влияния на себестоимость производственных затрат // ЭФУ. – 2019. – №10. – С.86-91. 6. Чуев, И.Н. Анализ финансово-хозяйственной деятельности: Учебник для вузов / И.Н. Чуев. - М.: Дашков и К,2019. - 384 c. 7.Экономика предприятия (организации, фирмы): учеб.для вузов по направлению подгот. 38.03.01 "Экономика" (квалификация (степень) "бакалавр") / О. В. Девяткин [и др.] ; Рос. экон. ун-т им. Г. В. Плеханова ; под ред. О. В. Девяткина, А. В. Быстрова. - 5-е изд., перераб. и доп. - М. : ИНФРА-М, 2020. - 776 с. 8.Экономика фирмы: учеб.дляэкон. специальностей вузов / А. С. Арзямов [и др.] ; под общ. ред. Н. П. Иващенко ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Экон. фак. - М. : ИНФРА-М, 2017. - 527 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
Опека и попечительство над несовершеннолетними детьми
Количество страниц:
55
Оригинальность:
70%
Год сдачи:
2020
Предмет:
Гражданское право
курсовая работа
Технологии и методы коррекции просодических расстройств у детей со стертой дизартрией
Количество страниц:
50
Оригинальность:
76%
Год сдачи:
2020
Предмет:
Педагогика
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image