Доверьте специалистам написание рефератов на заказ в Томске и посвятите время себе.
. Такой анализ помогает выявить резервы сокращения производственных затрат, способствует более эффективному использованию всех видов ресурсов труда, основных фондов, топлива, энергии и материалов. Это определяет важнейшее место учета затрат на производство и калькулирования себестоимости услуг в системе учета в организации. Цель курсовой работы заключается в разработке мероприятий по снижению себестоимости гостиничных услуг. Исходя из цели, в работе поставлены следующие задачи: - рассмотреть экономическую сущность и содержание себестоимости услуг; - определить пути совершенствования структуры затрат и снижения себестоимости; - провести анализ деятельности предприятия; -найти пути оптимизации и снижения себестоимости на гостиничные услуги. Предметом исследования явилась совокупность теоретических, нормативных и организационно-методических вопросов анализа себестоимости гостиничных услуг. Объектом исследования является гостиничный комплекс Парк Отель. Вопросы, связанные с анализом и оптимизацией себестоимости подробно освящены в работах ученых. К наиболее известным работам следует отнести труды таких отечественных ученых, как: О. В. Девяткин, И.Н. Чуев и др. Правильное отражение в учете затрат на производство является важным для работы организации, так как от их размера зависит финансовый результат работы предприятия. Снижение затрат на производство является важнейшим фактором повышения эффективности производства, роста накоплений. Поэтому необходимо рационально организовать учет затрат на производство, обеспечить постоянный контроль за экономичным расходованием средств, выявлять резервы снижения производственной себестоимости услуг. В этой связи большую роль играет совершенствование бухгалтерского учета затрат. Теоретической и методической основой проведенного в курсовой работе исследования явились законодательные акты, нормативные документы по вопросам технологии определения себестоимости услуг. При этом были использованы источники учебной и периодической литературы, методические материалы по анализу затрат на производство, фактические материалы предприятия по учету и отчетности. Методы исследования: системный анализ, систематизация, классификация, сравнения, теоретический анализ и обобщение научной литературы. Курсовая работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованной литературы и приложения. Первая глава посвящена исследованию экономического содержания себестоимости, классификации и задачам учета затрат. В данной главе обоснована и раскрыта специфика себестоимости, как предмета исследования. Вторая глава посвящена вопросам организации себестоимости на примере конкретного предприятия. В этой главе отражена роль информационной базы о затратах для принятия управленческих решений, в том числе ценовых, что для организаций является основополагающим вопросом. В данной главе рассмотрены процедуры определения себестоимости гостиничных услуг. В третьей главе предложены рекомендации по оптимизации и снижению себестоимости услуг с обоснованием экономической эффективности мероприятий.