Введение 4 1 Основные требования и номенклатура показателей приборов для измерения мышечной силы (механические) 7 1.1 Теоретические аспекты приборов для измерения мышечной массы 7 1.2 Выявление свойств, определяющих качество приборов для измерения мышечной массы (механических). Построение «Дерева свойств» 12 2 Квалиметрическая оценка качества с использованием экспертных методов 16 2.1 Номенклатура показателей качества для количественной характеристики выделенных свойств и методы их измерения 16 2.2 Формирование экспертной комиссии для оценивания свойств и весомостей свойств приборов для измерения мышечной массы (механических) 22 2.3 Применение экспертного метода для проведения оценки весомостей отдельных свойств приборов для измерения мышечной массы (механических) 27 Заключение 32 Библиографический список 35

Процедура определения уровня качества и оценка показателей качества объекта

курсовая работа
Стандартизация
35 страниц
21% уникальность
2020 год
39 просмотров
Веревочкина А.
Эксперт по предмету «Стандартизация и нормирование»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 4 1 Основные требования и номенклатура показателей приборов для измерения мышечной силы (механические) 7 1.1 Теоретические аспекты приборов для измерения мышечной массы 7 1.2 Выявление свойств, определяющих качество приборов для измерения мышечной массы (механических). Построение «Дерева свойств» 12 2 Квалиметрическая оценка качества с использованием экспертных методов 16 2.1 Номенклатура показателей качества для количественной характеристики выделенных свойств и методы их измерения 16 2.2 Формирование экспертной комиссии для оценивания свойств и весомостей свойств приборов для измерения мышечной массы (механических) 22 2.3 Применение экспертного метода для проведения оценки весомостей отдельных свойств приборов для измерения мышечной массы (механических) 27 Заключение 32 Библиографический список 35
Читать дальше
Актуальность данной темы обусловлена тем, что квалиметрия – это наука об измерении и количественной оценке качества всевозможных предметов и процессов, т.е. объектов реального мира.


Если вам требуется создание презентации цена на её выполнение будет известна, если заполнить форму заказа на сайте Work5.


. Квалиметрия как самостоятельная наука о количественном оценивании качества любых объектов сформировалась в конце 60-х годов 20 века. Ее появление было обусловлено насущной необходимостью более эффективного и научного обоснования управления качеством производимой продукции. Решение различных специальных проблем техники, например надежности, технологичности, безопасности, эстетичности и др., подводили ученых к осознанию необходимости проведения объеденных, комплексных оценок качества по всем важнейшим параметрам свойств технических систем: машин, оборудования, приборов и т. д. Качество, как характеристика сущности объектов и их свойств, всегда имело и имеет для людей большое практическое значение. Поэтому вопросы оценки качества всего, с чем имеет дело человек, были и остаются среди важнейших. В настоящее время важнейшие экономические категории, как эффективность производства, производительность общественного труда, цена, рентабельность, прибыль во все большей степени связываются с показателем качества выпускаемой продукции. Качество становится не просто объектом изучения и рассмотрения, но и объектом планирования и управления в государственном масштабе, а это означает, что оно становится также объектом измерения и оценки. Однако в отношении оценки качества товарной продукции возникает проблема: у потребителей и производителей продукции существенно разные интересы. Производитель не всегда заинтересован и часто не может создавать качественные товары, а продавать их он стремится по наиболее высокой цене. Потребитель же заинтересован в дешевой но качественной продукции. Поэтому соответствующие методы оценки качества продукции могут быть разными. Задача квалиметрии – разрабатывать такие методы, приемы и средства оценивания качества продукции, которые учитывают интересы как производителей так и потребителей. Квалиметрическая оценка качеств есть только основа и начальная стадия сложного процесса управления качеством объектов. Без знания об уровне свойств и качеств рассматриваемых объектов нет возможности для научно обоснованного принятия необходимого управляющего решения и последующего осуществления соответствующего превентивного или корректирующего воздействия на объект с целью изменения качества. Квалиметрия как относительно новая и фундаментальная наука является, актуальной и базисной для других сопряженных наук, направленных на решение проблем управления качеством. Целью данной работы является изучение процедуры определения уровня качества и оценка показателей качества объекта. При этом можно выделить следующие основные задачи: - рассмотреть теоретические аспекты приборов для измерения мышечной массы; - описать выявление свойств, определяющих качество приборов для измерения мышечной массы (механических). Построение «Дерева свойств»; - рассмотреть номенклатуру показателей качества для количественной характеристики выделенных свойств и методы их измерения; - описать формирование экспертной комиссии для оценивания свойств и весомостей свойств приборов для измерения мышечной массы (механических); - рассмотреть применение экспертного метода для проведения оценки весомостей отдельных свойств приборов для измерения мышечной массы (механических). Объектом данного исследования выступают приборы для измерения мышечной массы (механические). Предметом - процедура определения уровня качества и оценка показателей качества объекта. В работе использовались общенаучные методы, такие как анализ, синтез. Работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы.

Читать дальше
В ходе выполнения данной работы была поставлена следующая основная цель: изучение процедуры определения уровня качества и оценка показателей качества объекта. Для достижения данной цели были решены следующие основные задачи: - рассмотрены теоретические аспекты приборов для измерения мышечной массы; - описаны выявление свойств, определяющих качество приборов для измерения мышечной массы (механических). Построение «Дерева свойств»; - рассмотрена номенклатура показателей качества для количественной характеристики выделенных свойств и методы их измерения; - описано формирование экспертной комиссии для оценивания свойств и весомостей свойств приборов для измерения мышечной массы (механических); - рассмотрено применение экспертного метода для проведения оценки весомостей отдельных свойств приборов для измерения мышечной массы (механических). По результатам выполнения данной работы можно сделать следующие основные выводы: Экспертная оценка (methods for expert evaluation) – это метод поиска и результат применения метода, полученный на основании использования персонального мнения эксперта или коллективного мнения группы экспертов. Эксперт – компетентное для выработки оценки лицо, имеющее специальный опыт в конкретной области и участвующее в исследовании в качестве источника получения информации. Очевидно, в качестве экспертов необходимо использовать тех людей, чьи суждения помогут принятию адекватного решения. При подборе экспертов следует учитывать опасность личной заинтересованности в том или ином решении, который может стать существенным препятствием для получения объективного решения. Обозначим еще одно важное в плане дальнейшего изложения терминологическое разграничение. Использование понятия «экспертный метод» шире понятия «метод экспертных оценок». Экспертный метод в широком понимании предполагает использование, наряду с методом экспертных оценок, также методов, не связанных с привлечением экспертов, и аналогичен оценочному исследованию, в котором метод экспертных оценок выступает лишь как одна из его составных частей. Практическое использование метода экспертных оценок неизбежно поднимает и еще одну важную проблему, связанную с субъективностью оценок экспертов. Известно, что на базовом уровне оценка выраженности качеств, ответственных за эффективность деятельности, связана с восприятием людей. На базовом уровне оценка выполнения работы предполагает восприятие предмета исследования: как оценивается предмет исследования, связано с тем, каким его воспринимаете. Использование конкретной модели принятия управленческих решений обусловлено ряд причин, таких как, сложность реального мира, экспериментирование, ориентация на будущее. В целом процесс принятия решений может быть представлен в пяти этапах, но фактическое их количество определяется конкретной проблемой. 1. Диагностика проблемы. Существуют два варианта рассмотрения проблемы. К проблеме может относиться ситуация, при которой не достигнуты поставленные цели. Необходимость принятия управленческих решений здесь очевидна, речь идет о реактивном управлении. Но порой в качестве проблемы рассматриваются предполагаемые ситуации. 2. Формулировка критериев и ограничений принятия решения. При диагностировании проблемы необходимо определиться с тем, что с ней возможно сделать. Руководителю необходимо определиться с ограничениями на пути достижения результата и их альтернативой. 3. Определение альтернатив. Которых должно быть в достаточном количестве. Но каждая из них должна быть детально проанализирована и взвешена. 4. Оценка альтернатив. Следующий этап - выбор наиболее желательных альтернатив, основываясь на оценку. 5. Выбор альтернативы с более благоприятными последствиями. Как показывает практика, способы принятия управленческих решений и их качество во многом зависят от руководителя, его психического состояния. В зависимости от того, насколько правильно поставлены цели, зависит эффективность деятельности организации. Искусство формулирования цели определяет и искусство управления. Неправильно сформулированная цель может принести очень много вреда, она способна стать причиной банкротства и гибели организации, поэтому очень важно знать, какие бывают цели и как они должны быть сформулированы. Классификация целей по различным типологическим признакам способствует выработке более обоснованных управленческих решений: ведь нельзя требовать от сотрудников достижения стратегической цели за один день, так же как и двигаться к промежуточной цели мелкими шагами. Таким образом, задачи данной работы можно считать решенными, цель достигнутой.
Читать дальше
1. Анисимов, В. Метрология, стандартизация и сертификация (в сфере туризма): учебник / В.П. Анисимов, А. Яцук .. - М .: Альфа-М, Исследовательский центр Инфра-М, 2013. - 253 с. 2. Аристов, А. Метрология, стандартизация, сертификация: учебник / А.И. Аристов, В. Приходько, И.Д. Сергеев, Д.С. Фатюхин. - М .: НИЦ Инфра-М, 2017 - 256 с. 3. Боларев Б.П. Стандартизация, технология измерений, подтверждено: Уч. / Боларев Б.П. ... - М .: Инфра-М, 2017 - 240 с. 4. Бунин, Г. Стандартизация и стандартизация на службе цивилизации (прошлое, настоящее, будущее) / Г.П. Бунин, А. Плотников. - М .: НТК Трек, 2019. - 240 с. 5. Владыка, М.В. Метрология, стандартизация и сертификация: Практикум: учебник для общеобразовательных школ / М.В. Владыка, В.Ф. Тарасова и др. - М .: КноРус, 2018. - 176 с. 6. Гвоздева, Т. Дизайн информационных систем. Стандартизация: Учебник / Т.В. Гвоздев, Б.А. Баллод. - СПб .: Лань, 2019 - 252 с. 7. Зайцев, С.А. Метрология, стандартизация и сертификация в энергетике: учебник / С.А. Зайцев, А. Толстов, Д. Грибанов, Р. Меркулов. - М .: Academia, 2010 - 16 с. 8. Иванов, И.А. Метрология, стандартизация и сертификация в дорожном движении: учебник / И.А. Иванов, С.В. Урушев, А.А. Воробьев. - М .: Academia, 2016 - 224 с. 9. Ильянков, А. Метрология, стандартизация и сертификация в машиностроении: Практикум: Учебник / А.И. Ильянков. - М .: Academia, 2013. - 32 с. 10. Качурина, Т. Метрология и стандартизация: учебник / Т.А. Качурин. - М .: Academia, 2010 - 69 с. 11. Кольчков, В. Метрология, стандартизация, сертификация: учебник / В.И. Кольчков. - М .: Форум, НИЦ Инфра-М, 2013. - 432 с. 12. Кошевая, И. Метрология, стандартизация, сертификация: учебник / И.П. Кошевая, А.А. Канке .. - М .: ID Forum, НИЦ Инфра-М, 2013. - 416 с. 13. Личко, Н. Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции: Учебник / Н.М. Личко. - М .: ДеЛи плюс, 2013. - 512 с. 14. Логанин, В. Метрология, стандартизация, сертификация и контроль качества в строительстве (для бакалавров) / В.И. Логанина, О.В. Карпов. - М .: КноРус, 2018 - 416 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Развитие трудовых процессов и их значение в обеспечении эффективности труда вспомогательных рабочих
Количество страниц:
45
Оригинальность:
51%
Год сдачи:
2020
Предмет:
Организация, нормирование и оплата труда
курсовая работа
Феноменология конструкта «психологическая готовность» и его реализация в предпринимательской деятельности
Количество страниц:
36
Оригинальность:
71%
Год сдачи:
2020
Предмет:
Психология
курсовая работа
технологии определения себестоимости гостиничных услуг
Количество страниц:
30
Оригинальность:
91%
Год сдачи:
2020
Предмет:
Гостиничное дело
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image