ВВЕДЕНИЕ 1. ХАРАКТЕРИСТИКА МИНИ-ГОСТИНИЦ КАК СРЕДСТВ РАЗМЕЩЕНИЯ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ, ВИДЫ И ФОРМЫ, НАЗНАЧЕНИЕ 1.1.Популярность, распространение в России 1.2.Дом-рыбака: понятие, сущность, значение на российском рынке гостиничных услуг 3 6 6 12 2. АНАЛИЗ УСЛОВИЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА ПО ОРГАНИЗАЦИИ МИНИ-ОТЕЛЯ 2.1. Анализ туристского потенциала Каракулинского района 2.2. Анализ рынка гостиничных услуг Каракулинского района 2.3. Конкурентный анализ на рынке мини-отелей 3 ОБОСНОВАНИЕ КОНЦЕПЦИИ МИНИ-ГОСТИНИЦЫ «ДОМ РЫБАКА 3.1. Описание целевой аудитории 3.2. Выбор формата 3.3. Обоснование месторасположения 3.4. Дизайн гостиничного комплекса 3.5. Описание предоставляемых услуг ЗАКЛЮЧЕНИЕ 19 19 24 26 39 39 44 46 51 52 55 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 57

Разработка концепции мини-гостиницы «Дом рыбака» в Каракулинском районе УР»

дипломная работа
Менеджмент
60 страниц
61% уникальность
2022 год
14 просмотров
Зимин А.
Эксперт по предмету «Гостиничное дело»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ 1. ХАРАКТЕРИСТИКА МИНИ-ГОСТИНИЦ КАК СРЕДСТВ РАЗМЕЩЕНИЯ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ, ВИДЫ И ФОРМЫ, НАЗНАЧЕНИЕ 1.1.Популярность, распространение в России 1.2.Дом-рыбака: понятие, сущность, значение на российском рынке гостиничных услуг 3 6 6 12 2. АНАЛИЗ УСЛОВИЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА ПО ОРГАНИЗАЦИИ МИНИ-ОТЕЛЯ 2.1. Анализ туристского потенциала Каракулинского района 2.2. Анализ рынка гостиничных услуг Каракулинского района 2.3. Конкурентный анализ на рынке мини-отелей 3 ОБОСНОВАНИЕ КОНЦЕПЦИИ МИНИ-ГОСТИНИЦЫ «ДОМ РЫБАКА 3.1. Описание целевой аудитории 3.2. Выбор формата 3.3. Обоснование месторасположения 3.4. Дизайн гостиничного комплекса 3.5. Описание предоставляемых услуг ЗАКЛЮЧЕНИЕ 19 19 24 26 39 39 44 46 51 52 55 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 57
Читать дальше
На сегодняшний день, во многих странах мира гостиничный бизнес является одной из наиболее развивающихся и доходных отраслей экономики. Степень развития индустрии гостеприимства определяется в значительной мере оснащенностью территории материальными возможностями для проживания туристов и всем тем, что принято включать в понятие туристской инфраструктуры и уровня сервиса. Коллективные средства размещения (КСР): гостиницы и аналогичные заведения, санаторно-курортные организации и организации отдыха являются важной и существенной составляющей туристкой инфраструктуры. В последнее время в мировой индустрии гостеприимства значительно изменилась экономическая ситуация. Огромное количество возможностей влечет за собой и многочисленные проблемы. Некоторые вновь сформированные тенденции развития рынка становятся общими, другие остаются изолированными для определенных его сегментов. Отвечая процессу рыночных изменений, реформ и приватизации развитие гостиничной индустрии в России приходится на начало 90-х годов.


Нужно написать доклад на заказ в Нижнем Новгороде ? Work5 поможет.


До этого функционирование в большем числе сегментов находилось под контролем государства, которое также являлось поставщиком услуги как товара. Постоянное развитие отечественного рынка гостеприимства повлекло за собой появление на нем трансакционных компаний и усилило борьбу за конкурентоспособность предприятий индустрии. Поддержание положения на рынке во многом зависит от адекватного отношения предприятия к собственным возможностям и ресурсной базе, грамотного ориентирования на выбранный целевой сегмент. Это обеспечит узнаваемость и лояльность среди потенциальных потребителей и постоянных пользователей услуги.. Малые гостиницы, как известно, легче адаптируются к каждому клиенту, создают атмосферу домашнего уюта, что не исключает национального колорита. Кроме того, они, как правило, применяют более гибкую систему скидок. Как показывает практика, семейные пары, небольшие группы путешествующих чаще предпочитают малые формы гостиничных предприятий. Дома-рыбака относятся к малым формам гостиниц. Дом-рыбака - Специализированное средство размещения круглогодичного или сезонного использования, расположенное вблизи водоемов и предоставляющее услуги туристам - любителям рыбной ловли, которые могут сдаваться в аренду (краткосрочную - от суток или долгосрочную - до года) с набором услуг (уборка, смена белья, охрана, питание и т.д.). По степени комфорта дома-рыбака сравнивают с домашними условиями, а цены в них гораздо ниже традиционных гостиниц. Кризис повысил интерес инвесторов к вложениям в гостиницы. Прежде считавшийся крайне не выгодным срок возврата вложений в создание гостиницы в течение 5-7 лет, оказался не таким уж большим – на фоне утративших конкурентные преимущества перегретых рынков офисной, торговой и складской недвижимости. Стали дешеветь кредитные ресурсы. В таких условиях перед гостиничными предприятиями стоит задача разработки эффективной стратегии деятельности гостиничного предприятия применительно именно к данной сфере рынка и с учетом специфики самого продукта. Таким образом, актуальность темы данной выпускной квалификационной работы определяется тем, что Каракулинский район Удмуртской Республики имеет огромный потенциал в сфере гостеприимства, если рассматривать его со стороны активного отдыха, спортивного и эко-туризма. Следовательно, разработка мероприятий по открытию новых средств размещения может положительно сказаться на развитии въездного туризма, а значит привлечении инвестиционных средств в наш регион, рост экономики и повышении туристического потенциала. Целью данной выпускной квалификационной работы является разработка проекта концепции мини-отеля с узкой направленностью для людей увлеченных рыбалкой и не имеющей аналогов в Каракулинском районе УР. В соответствии с обозначенной целью в работе были поставлены следующие задачи: 1.Дать характеристику основным видам туризма, раскрыть понятия. 2.Сформулировать и обосновать концепцию отеля. 3. Охарактеризовать гостиничный комплекс. 4.Проанализировать условия реализации проекта. Теоретическую основу исследования составляет базовые теории отечественных и зарубежных ученых в области развития гостиничной индустрии, маркетинга и планирования. В ходе исследования применялись такие общенаучные методы как анализ, синтез, интервью, обобщение. Практическое исследование проводилось с использованием количественных и качественных методов. Так, первоначально проводился анализ конкурентной базы, далее провелось анкетирование, где респондентами были администраторы и клиенты отелей Каракулинского района. Затем была проведена математико-статистическая обработка результатов социологического исследования. Заключительный этап-аналитический. В процессе написания выпускной квалификационной работы использовалась научная и учебно-методическая литература, электронные источники, российские, а также иностранные информационные порталы Структурно работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка использованной литературы.

Читать дальше
Подводя итог, отметим, что на сегодняшний день в Удмуртской Республике можно выделить ряд следующих общих недостатков, существующих в сфере туризма: - отсутствие единого государственного органа, проводившего анализ и оценку туристских возможностей Удмуртской Республики, работу по координации и определению приоритетов развития индустрии туризма; - не создана система использования в туристских целях природных и историко-культурных ресурсов Удмуртской Республики, включающей в себя инфраструктуру туризма, ресурсов (финансовых, материальных, трудовых, интеллектуальных, информационных), объединенных в структуру с регламентированными функциями, связями, целями и задачами; - существующие ассоциации турагентств Удмуртской Республики не проводят активной деятельности по развитию внутреннего и въездного туризма; - слабо проводится рекламно-информационная работа, направленная на создание имиджа Удмуртской Республики как региона, благоприятного для въездного и внутреннего туризма; - неоправданно высокие цены при низком качестве услуг; - недостаточная информационная поддержка и слабо развитое компьютерное бронирование мест в отелях и других услуг, оказываемых туристическими предприятиями. На сегодняшний день в Удмуртской Республике можно выделить ряд следующих общих недостатков, существующих в сфере туризма: - отсутствие единого государственного органа, проводившего анализ и оценку туристских возможностей Удмуртской Республики, работу по координации и определению приоритетов развития индустрии туризма; - не создана система использования в туристских целях природных и историко-культурных ресурсов Удмуртской Республики, включающей в себя инфраструктуру туризма, ресурсов (финансовых, материальных, трудовых, интеллектуальных, информационных), объединенных в структуру с регламентированными функциями, связями, целями и задачами; - существующие ассоциации турагентств Удмуртской Республики не проводят активной деятельности по развитию внутреннего и въездного туризма; - слабо проводится рекламно-информационная работа, направленная на создание имиджа Удмуртской Республики как региона, благоприятного для въездного и внутреннего туризма; - неоправданно высокие цены при низком качестве услуг; - недостаточная информационная поддержка и слабо развитое компьютерное бронирование мест в отелях и других услуг, оказываемых туристическими предприятиями. В соответствии с вышеперечисленным, общими стратегическими приоритетами развития индустрии туризма и средствами достижения этой цели являются: - включение туризма в перечень приоритетных отраслей развития экономики Удмуртской Республики; - разработка и утверждение концепции и целевой Программы развития туризма в Удмуртской Республике; - создание республиканской нормативно-правовой базы развития туризма, соответствующей мировому опыту и международно-правовой практике; - формирование экономических механизмов стимулирования развития въездного, внутреннего туризма, привлечение инвестиций во внутренний туристический рынок путем предоставления налоговых льгот, государственных гарантий и иных мер государственной поддержки; - проведение рекламно-информационной работы, направленной на создание имиджа Удмуртской Республики как региона благоприятного для въездного, внутреннего и самодеятельного туризма; - создание и ведение реестра туристских ресурсов Удмуртии. Проанализировав исторические, ресурсные, организационные, рыночные условия, учитывая мировые тенденции туристского спроса, можно уверенно констатировать наличие всех необходимых предпосылок для развития туризма в Удмуртской Республике как инструмента повышения качества жизни местного населения и значимого вида экономической деятельности. Развитие туризма необходимо рассматривать как важное направление реализации комплексного потенциала Удмуртии.
Читать дальше
1. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 11.06.2021) "О защите прав потребителей".http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/ (Дата обращения: 28.04.2022) 2. Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" от 24.11.1996 N 132-ФЗ (последняя редакция). http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_12462/(Дата обращения: 28.04.2022) 3. ГОСТ Р 54606-2011. Услуги малых средств размещения. Общие требования. – Введ. 2011-12-08. – М. : Госстандарт России : Изд-во стандартов, 2012. – 7 с. 4. ГОСТ Р 50691-94. Модель обеспечения качества услуг. – Введ. 1994-08-29. – М. : Госстандарт России : Изд-во стандартов, 2004. – 10 с. 5. ГОСТ Р 30335-95 / ГОСТ Р 50646-94. Услуги населению. Термины и определения. – Введ. 1996-03-12. – Минск : Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации – М. : Изд-во стандартов, 2004. – 3 с. 6. Аванесова, Г. А. Сервисная деятельность. Историческая и современная практика, предпринимательство, менеджмент: учеб. пособие / Г. А. Аванесова. – М. : Аспект Пресс, 2018. – 318 с. 7. Алексеева, Н. П. Гостиничное хозяйство: учебник / Н. П. Алексеева. – М. : Флинта, 2021. – 340 с. 8. Арбузова, Н. Ю. Технология и организация гостиничных услуг: учеб. Пособие для студ. высш. учеб. Заведений / Н. Ю. Арбузова. – М. : Издательский центр «Академия», 20019. – 224 с. 9. Балашова, Е. А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса / Е. А. Балашова. – М. : ООО «Вершина», 2020. – 176 с. 10. Барышев, А. Ф. Маркетинг в туризме и гостеприимстве: учеб. пособие / Д. Г. Барышев. – М. : ФиС, 2018. – 276 с. 11. Баумгартен, Л. В. Управление качеством в туризме. Практикум : учебное пособие / Л. В. Баумгартен. – М. : КНОРУС, 2018. – 288 с. 12. Веснин, В. Р. Менеджмент: учеб. – 3-е изд., перераб. и доп. / В. Р. Веснин. – М. : Проспект, 2019. – 512 с. 13. Власова, Т. И. Профессиональное и деловое общение в сфере туризма: учеб. пособие / Т. И. Власова, А. П. Шарухин, М. М. Данилова. – М. : Академия, 2007. – 256 с. 15. Волов, А. Б. Гостиничный менеджмент: учеб. пособие / А. Б. Волов, В. В. Иванов. – М. : Инфра-М, 2020. – 382 с. 16. Гареев, Р. Р. Особенности системы управления качеством в гостиничных предприятиях / Р. Р. Гареев // Молодой ученый. – 2020. – №11. – С. 315-319. 17. Джанджугазова, Е. А. Маркетинг в индустрии гостеприимства: учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений. / Е. А. Джанджугазова. – М. : Издательский центр «Академия», 2018. – 224 с. 18. Дурович, А. П. Маркетинговые исследования: учебное пособие / А. П. Дурович. – Минск. : ТетраСистемс, 2019. – 432 с. 19. Ёхина, М. А. Организация обслуживания в гостиницах: учеб. пособие для студ. сред. проф. образования / М. А. Ёхина. – М. : Издательский центр «Академия», 2018. – 208 с. 20. Информационно-туристический справочник «Каракулинский район». Каракулино, 2016.-260 c. 21. Каракулинский район: официальный сайт администрации Каракулинского района. URL: http://karakulino.udmurt.ru/city/index.php. (Дата обращения: 28.04.2022) 22. Круль, Г. Я. Основы гостиничного дела: учеб. пособие / Г. Я. Круль. – Киев : Центр учебной литературы, 2021. – 368 с. 23. Кусков, А. С. Гостиничное дело: учеб. пособие / А. С. Кусков. – М. : Дашков и Ко, 2019. – 328 с. 24. Ляпина, И. Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания: учеб. для нач. проф. образования / Под ред. канд. пед. наук А. Ю. Лапина. – М. : ПрофОбрИздат, 2021. – 208 с. 25. Лойко, О. Т. Туризм и гостиничное хозяйство: учеб. пособие / О. Т. Лойко. – Томск : ТПУ, 2018. – 152 с. 26. Лапшин, А. В. Как управлять персоналом отеля // Управление персоналом. – 2019. – №4. – С. 32. 27. Мини-отель — новый формат гостиничного бизнеса. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.nachas.ru/zametki/21/ – Загл. с экрана – (Дата обращения: 28.04.2022) 28.Михеева, Н. А. Региональный мониторинг гостиничных услуг и прогнозирование : Учебник. – Санкт-Петербург. : Троицкий мост, 2018. – 184 с. 29. Морозов, М. А. Экономика и предпринимательство в социальнокультурном сервисе и туризме: учебник для студ. высш. учеб. заведений / М. А. Морозов. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Издательский центр «Академия», 2018. – 288 с. 30. Музыченко, В. В. Управление персоналом. Лекции./ В. В. Музыченко – М. : Издательский центр: Академия, 2019. – 528 с. 31. Мусакин, А. А. Малый отель: с чего начать, как преуспеть. Советы владельцам и управляющим / А. А. Мусакин – Санкт-Петербург : Питер, 2021. – 320 с. 32. Нагимова, З. А. Управление персоналом на предприятиях гостиничного бизнеса. – СПб.: Питер, 2021. – 426 с. 33.О гостинице «Четыре сезона». [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.sezon4.ru/. (Дата обращения: 28.04.2022) 34. Огвоздин, В. Ю. Управление качеством. Основы теории и практики: учеб. пособие / В. Ю. Огвоздин. – М. : Дело и Сервис, 2019. – 304 с. 35. Ополченов, И. И. Управление качеством в сфере услуг: учеб. пособие / И. И. Ополченов. – М. : Издательство «Советский спорт», 2018. – 337 с. 36. Организация обслуживания в малых гостиницах: учеб. пособие / А.Б. Мунин, З. И. Тимошенко, Ю. И. Палеха, М. Д. Стамболова; Под 41 общ. ред. академика А. В. Шербенка. – М.: Изд-во Европ. ун-та, 2017. – 181 с. 37. Петухова Л.Н., Титова Е.В. Развитие агротуризма в Каракулинском районе Удмуртской Республики // Проблемы региональной экологии и географии. Ижевск, 2019. https://www.kubsu.ru/sites/default/files/faculty/2020_agrotur_sbornik_trudov-59-64.pdf(Дата обращения: 28.04.2022) 38. Романов, В. А. Гостиничные комплексы. Организация и функционирование / В. А. Романов, [и др.]: учеб. пособие. – Изд. 2-е. – Ростов н/Д : Издательский центр «МарТ»: Феникс, 2020. – 221 с. 39.Современный отель [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.hotelexecutive.ru/article.php?numn=12522. (Дата обращения: 28.04.2022) 40. Сорокина, А. В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах: учеб. пособие. – М. : Альфа-М: ИНФРА-М, 2021. – 304 с. 41. Скобкин, С. С. Как создать систему качества услуг в гостинице / С. С. Скобкин // Парад отелей. – 2020. – № 5. – С. 17. 42. Скобкин, С. С. На пути к качеству / С. С. Скобкин // Парад отелей, 2018. – № 4. – С. 15. 43. Скобкин, С. С. Квалификационные требования, характеристики должностей, нормативы труда работников гостиничного хозяйства и общественного питания / С. С. Скобкин : практич. пособие – М. : Экономичность, 2018. – 329 с. 44. Тимохина, Т. Л. Организация приема и обслуживания туристов: учебное пособие. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2019. – 352 с. 45. Уокер, Дж. Р. Управление гостеприимством: учеб. пособие / Дж. Р. Уокер. – М. : Юнити Дана, 2019. – 310 с. 46. Управление качеством / под ред. С. Д. Ильенковой : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям экономики и управления (080100) / – 3-е изд., перераб и доп. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2017. – 352 с. 47. Федцов, В. Г. Культура сервиса / В. Г. Федцов : учеб.-практ. пособие. – М. : Феникс – 2021. – 248 с. 48. Филипповский, Е. Е. Экономика и организация гостиничного хозяйства / Е. Е. Филипповский, Л. В. Шмарова – М. : Финансы и статистика, 2021. – 176 с. 49. Beaver, A. A. Dictionary of Travel and Tourism Terminology / A. A. Beaver // CABI, 2020. – 409 p. 50. Calmy, A. M. Le Français du tourisme / A. M. Calmy // Livret d'activites, 2018. –164 p. 51. Holloway, J. C. The Business of Tourism / J.C. Holloway // Prentice Hall, 2019. – 716 p.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
«Методические приемы совершенствования лексических навыков на средней ступени обучения английскому языку»
Количество страниц:
60
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Языкознание
курсовая работа
Судебный штраф как мера уголовно-правового характера
Количество страниц:
50
Оригинальность:
99%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Право
курсовая работа
Естественное движение населения и экономический рост»
Количество страниц:
28
Оригинальность:
99%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Экономика
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image