С сервисом Work5 написание докторской диссертации в Челябинске станет проще.
Но независимо от своего стиля, настоящий руководитель, что бы он ни делал и ни говорил, обладает способностью подвигнуть других на самые высокие достижения; он же дает им свободу и возможность для дальнейшего роста. Каждый руководитель в управленческой деятельности выполняет служебные обязанности в определенном, свойственном только ему стиле работы. Актуальность проблемы выбора эффективного стиля лидерства многократно возрастает сегодня. В управленческие структуры постоянно приходят новые люди, не имеющие опыта руководящей работы, не владеющие лидерскими качествами и потому очень часто предпочитающие волевой подход при решении тех или иных управленческих задач. Знание стиля руководства позволяет решить проблему профессиональной пригодности административного резерва. Руководителю трудно выработать такой стиль деятельности, который способен удовлетворить всех членов 4 подчиненного ему коллектива. Осознание человеком причин и закономерностей своего поведения может радикально изменить его отношение к производственным ситуациям. Понимание возможного многообразия причин и способов управления, ясное и вместе с тем гибкое видение проблем делают руководителя более свободным, а его деятельность более успешной. Объектом исследования является стиль и методы руководства в ресторане. Предметом работы является ресторан «Di Паоло». Целью данной работы является разработка основных направлений совершенствования стиля руководства ресторана «Di Паоло». Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи: 1.Рассмотреть теоретические аспекты позиции лидера предприятия, стиля руководства в организации. 2.Проанализировать стили руководства в ресторане. 3.Разработать направления совершенствования стиля руководства в ресторане «Di Паоло». Методами исследования в данной работе являются: опрос, анкетирование, анализ и обобщение. В ходе написания работы были изучены работы известных исследователей в области менеджмента: Акимовой Т.А., Андреева П.Л., Беляцкого Н.П., Вершиговой Е.Е., Веснина В.Р., Виссема Х., Виханского О.С., Наумова А.И., Волкогоновой О.В., Гончарова В.И., Дуровича А.П., Жуковского И., Зорина И.В., Квартальнова В.А., Кабушкина Н.И., Лапыгина Ю.Н., Марковой В.Д., Егоршина А.П., Папиряна Г.А., Саака А.Э., Пшеничных Ю.А., Сергеева А.М., Смолкина А.М., Петрова А.Н., Фатхутдинова Р.А., Ханнс П., а также электронные ресурсы как Центр карьеры РАУ, Элитариум, Большая онлайн библиотека. Работа состоит из введения, основной части, состоящей из 3-х глав, заключения, библиографического списка и приложения.