ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1. ТЕОРИТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АНАЛИЗА КОНКУРЕНТНОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 5 1.1. Понятие и сущность конкурентоспособности предприятия 5 1.2. Факторы, влияющие на конкурентоспособность предприятия 11 1.3. Методология оценки конкурентоспособности предприятия 15 ГЛАВА 2. ТЕОРИТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АНАЛИЗА ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 21 2.1. Характеристика типов предприятий общественного питания 21 2.2. Анализ классификаций предприятий общественного питания в современных условиях рынка 25 2.3. Оценка управления качеством на предприятии общественного питания 31 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 36 СПИСОК ИСТОЧНИКОВ 37 ПРИЛОЖЕНИЕ 40

Анализ конкурентоспособности предприятия общественного питания

курсовая работа
Маркетинг
40 страниц
51% уникальность
2022 год
30 просмотров
Стеллина Э.
Эксперт по предмету «Маркетинг»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1. ТЕОРИТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АНАЛИЗА КОНКУРЕНТНОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 5 1.1. Понятие и сущность конкурентоспособности предприятия 5 1.2. Факторы, влияющие на конкурентоспособность предприятия 11 1.3. Методология оценки конкурентоспособности предприятия 15 ГЛАВА 2. ТЕОРИТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АНАЛИЗА ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 21 2.1. Характеристика типов предприятий общественного питания 21 2.2. Анализ классификаций предприятий общественного питания в современных условиях рынка 25 2.3. Оценка управления качеством на предприятии общественного питания 31 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 36 СПИСОК ИСТОЧНИКОВ 37 ПРИЛОЖЕНИЕ 40
Читать дальше
Анализ конкурентоспособности предприятия общественного питания является одной из наиболее востребованных тем на данный момент на рынке города Владивосток. Мы можем наблюдать значительный рост в процветании качества предприятий общественного питании, в целом не говоря уже об его количестве. Конкуренция — это соперничество фирм за более выгодные условия выпуска и реализации товаров или услуг. Борьба между экономическими субъектами за максимально эффективное использование факторов производства, при единых правилах. Конкуренция — один из важнейших способов повышения эффективности как целой экономической системы, так и ее звеньев. В условиях конкуренции цель большинства предприятий общественного питания заключается в получении прибыли путем обеспечения необходимого качества и количества приготовленной пищи, а также скорости обслуживания посетителей. Залог успешного процветания компании общественного питания заключается в тщательном изучении потребительского спроса, их желаний и спроса на продукт продажи. Актуальность работы заключается в том, что каждый день потребитель продукта сталкивается с множеством похожих предприятий питания каждый из которых отличается друг от друга незначительным количеством товаров или услуг, и у него просто нету времени изучать все характеристики на рынке, а конкурентоспособность выделяет лучшие по качеству товара и обслуживанию предприятия, тем самым облегчает трудный выбор клиента. В условиях жесткой конкуренции эффективная работа компании на рынке, а, порой, и ее выживание во многом зависят от мер, предпринимаемых для повышения конкурентоспособности производимой продукции или услуг и предприятия в целом. Это возможно только при условии соответствия реализуемой компанией продукции современным условиям рынка и актуальным требованиям потребителей.


Если есть нужда заказать эссе срочно в Екатеринбурге , поможем разобраться с темой.


. Целью курсовой работы является анализ конкурентоспособности предприятия общественного питания. Для достижения этой цели необходимо решить следующие задачи: - Рассмотреть теоретические основы конкурентоспособности предприятия; - Провести анализ конкурентоспособности предприятия и определить пути ее повышения; - Проанализировать текущую стратегическую позицию исследуемых предприятий и оценить их конкурентоспособность на рынке услуг общественного питания на рынке г. Владивосток; - Дать общую характеристику деятельности предприятия общественного питания. Объектом изучения является предприятия общественного питания, а предметом-конкурентоспособность на рынке. Теоретической и методологической основой данного исследования являются труды ведущих специалистов в области торгового маркетинга и мерчандайзинга Парамоновой Т.Н., Красюк И.Н., Сысоевой С.В., Бузуковой Е.А., Веллхоффа А., Масона Ж.Э., Сэнд Г.А. и других. Информационной базой исследования являются законы РФ, официальные статистические данные РФ, публикации в научной и периодической печати, ресурсы Интернет, первичная информация, собранная автором исследования. В процессе исследования применялись общенаучные (анализ, синтез, абстрагирование, моделирование) и частнонаучные (комплексный анализ, наблюдение, метод экспертных оценок, прогнозирование) методы исследований, которые позволили обеспечить достоверность результатов исследования и обоснованность выводов. Курсовая работа включает введение, две главы, заключение, список использованных источников из 30 наименований и приложения. Общий объем текста составляет 43 страницы и содержит 2 таблицы, 6 рисунков и 3 приложения.

Читать дальше
Конкурентная среда становится все более сложной по степени взаимного влияния всех сил и интенсивности конкуренции. На данном этапе развитие экономики характеризуется изменением отношений между экономическими агентами: от жесткой конкуренции к сочетанию кооперации и конкуренции в различных сферах. Во-первых, это соперничество по вхождению в наиболее эффективные и надежные цепи создания ценностей, где технологические правила и управленческие законы устанавливаются теми, кто ее возглавляет; во-вторых, это борьба за место в цепи, так как от этого зависит размер доли получаемой прибыли. Современный этап развития конкуренции связан с инновациями. Появляется конкуренция «цепей» и конкурентных отношений внутри самих цепочек создания ценностей. Предприятия являются скорее потенциальными партнерами в создании конечного инновационного продукта, нежели конкурентами. Приобретая товар, потребитель ставит оценку не только конечному продавцу, но и всей отраслевой цепочке, все участники которой участвуют в создании потребительной стоимости и ценности, поэтому любое предприятие, включенное в цепь, несет ответственность не только за результаты в пределах своей зоны деятельности, но и за качественное обеспечение связей между звеньями. Конкурентоспособность предприятия необходимо исследовать с учетом многообразия конкурентных отношений, возникающих на микро-, мезои макроуровне экономики, внешних и внутренних факторов формирования конкурентных преимуществ. Оценка конкурентоспособности предполагает также учет таких свойств этой экономической категории, как многоаспектность, относительность, конкретность, динамичность проявления. При проведении исследования покупательского поведения потребителей был выявлен тот факт, что им не требуется дополнительных услуг для повышения удовлетворения в приобретении, они чувствительны к цене. Поэтому выходом из создавшейся ситуации можно видеть привлечение дополнительных клиентов из другого сегмента. Также для дальнейшего совершенствования деятельности предприятия в области исследования покупательского поведения необходимо проводить постоянный мониторинг данного показателя. Это возможно проводить не только с использованием маркетинговых исследований, которые являются достаточно трудоемким мероприятием для предприятия с небольшим штатом
Читать дальше
Нормативные ссылки 1. ГОСТ 2.301-68 Единая система конструкторской документации. Форматы 2. ГОСТ 2.303-68 Единая система конструкторской документации. Линии 3. ГОСТ 2.304-81 Единая система конструкторской документации. Шрифты чертежные. 4. ГОСТ 2.304–81. Единая система конструкторской документации. Шрифты чертежные; 5. ГОСТ 7.1–2003. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления; 6. ГОСТ 7.11–78. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Сокращение слов и словосочетаний на иностранных европейских языках в библиографическом описании; 7. ГОСТ 7.12–93. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая запись. Сокращение слов на русском языке. Общие требования и правила; 8. ГОСТ 7.32–2001. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления; 9. ГОСТ 7.82–2001. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая запись. Библиографическое описание электронных ресурсов. Общие требования и правила составления; 10. ГОСТ 7.9-95 (ИСО 214-76). Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Реферат и аннотация. Общие требования; 11. Р 50–77–88. Рекомендации. ЕСКД. Правила выполнения диаграмм; 12. СК–СТО–04–1.002–2011. Система вузовской учебной документации. Термины и определения в учебном процесс Литературные издания 1. Божук, С. Г. Маркетинговые исследования : учебник для вузов / С. Г. Божук. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 304 с. 2. Голубков, Е. П. Маркетинг для профессионалов: практический курс : учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры / Е. П. Голубков. – Москва : Издательство Юрайт, 2019. – 474 с. 3. Голубкова, Е. Н. Интегрированные маркетинговые коммуникации : учебник и практикум для вузов / Е. Н. Голубкова. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 363 с. 4. Григорьев, М. Н. Маркетинг : учебник для вузов / М. Н. Григорьев. – 5-е изд., перераб. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 559 с. 5. Григорян, Е. С. Маркетинговые коммуникации : учебник / Е. С. Григорян. – Москва : ИНФРА-М, 2021. – 294 с. 6. Диденко, Н. И. Международный маркетинг. Практика : учебник для вузов / Н. И. Диденко, Д. Ф. Скрипнюк. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 406 с. 7. Егоров, Ю. Н. Основы маркетинга : учебник / Ю.Н. Егоров. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : ИНФРА-М, 2021. – 292 с. 8. Егоров, Ю. Н. Управление маркетингом : учебник / Ю.Н. Егоров. – Москва : ИНФРА-М, 2020. – 238 с. 9. Егоршин, А. П. Эффективный маркетинг организации : учебник для вузов / А. П. Егоршин. — 2-е изд., доп. и перераб. — Нижний Новгород : НИЭМ, 2020. — 302 с. 10. Инновационный маркетинг : учебник для вузов / С. В. Карпова [и др.] ; под общей редакцией С. В. Карповой. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 474 с. 11. Информационные технологии в маркетинге : учебник и практикум для вузов / С. В. Карпова [и др.] ; под общей редакцией С. В. Карповой. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 367 с. 12. Калюжнова, Н. Я. Современные модели маркетинга : учебное пособие для вузов / Н. Я. Калюжнова, Ю. Е. Кошурникова ; под общей редакцией Н. Я. Калюжновой. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 170 с. 13. Карасев, А. П. Маркетинговые исследования и ситуационный анализ : учебник и практикум для вузов / А. П. Карасев. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 315 с. 14. Карпова, С. В. Маркетинг: теория и практика : учебное пособие для бакалавров / С. В. Карпова. – Москва : Издательство Юрайт, 2019. – 408 с. 15. Карпова, С. В. Маркетинговый анализ. Теория и практика : учебное пособие для вузов / С. В. Карпова, С. В. Мхитарян, В. Н. Русин ; под общей редакцией С. В. Карповой. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 181 с. 16. Кожевникова, Г. П. Информационные системы и технологии в маркетинге : учебное пособие для вузов / Г. П. Кожевникова, Б. Е. Одинцов. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 444 с. 17. Коноваленко, В. А. Основы интегрированных коммуникаций : учебник и практикум для академического бакалавриата / В. А. Коноваленко, М. Ю. Коноваленко, Н. Г. Швед. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 486 с. 18. Корнеева, И. В. Маркетинг : учебник и практикум для вузов / И. В. Корнеева, В. Е. Хруцкий. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 436 с. 19. Короткова, Т. Л. Управление маркетингом : учебник и практикум для вузов / Т. Л. Короткова. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 242 с. 20. Котлер, Ф. Маркетинг менеджмент / Ф. Котлер, К. Л. Келлер. – 15-е изд. – Спб. : Питер, 2018. – 848 с. 21. Кузьмина, Е. Е. Маркетинг : учебник и практикум для вузов / Е. Е. Кузьмина. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 419 с. 22. Маркетинг в отраслях и сферах деятельности : учебник для бакалавров / под ред. А. Л. Абаева, В. А. Алексунина, М. Т. Гуриевой. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2020. – 433 с. 23. Маркетинг в отраслях и сферах деятельности : учебник и практикум для вузов / С. В. Карпова [и др.] ; под общей редакцией С. В. Карповой, С. В. Мхитаряна. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 404 с. 24. Маркетинг : учебник и практикум для вузов / Т. А. Лукичёва [и др.] ; под редакцией Т. А. Лукичёвой, Н. Н. Молчанова. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 370 с. 25. Маркетинг. Практикум : учебное пособие для вузов / С. В. Карпова [и др.] ; под общей редакцией С. В. Карповой. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 325 с. 26. Маркетинг: создание и донесение потребительской ценности : учебник / под общ. ред. И.И. Скоробогатых, Р.Р. Сидорчука, С.Н. Андреева. – Москва : ИНФРА-М, 2020. – 589 с. 27. Маркетинг-менеджмент : учебник и практикум для вузов / И. В. Липсиц [и др.] ; под редакцией И. В. Липсица, О. К. Ойнер. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 379 с. 28. Международный маркетинг : учебник и практикум для вузов / И. В. Воробьева [и др.] ; под редакцией К. .. Пецольдт, С. Ф. Сутырина. – Москва : Издательство Юрайт, 2020. – 398 с. 29. Музыкант, В. Л. Основы интегрированных коммуникаций: теория и современные практики в 2 ч. Часть 1. Стратегии, эффективный брендинг : учебник и практикум для вузов / В. Л. Музыкант. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 475 с. 30. Музыкант, В. Л. Основы интегрированных коммуникаций: теория и современные практики в 2 ч. Часть 2. SMM, рынок M&A : учебник и практикум для вузов / В. Л. Музыкант. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 384 с. ПРИЛОЖЕНИЕ
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Калькулирование полной себестоимости. Достоинства и недостатки.
Количество страниц:
35
Оригинальность:
76%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Управленческий учет
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image