ВВЕДЕНИЕ 3 1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ПРОЕКТА 5 1.1. Идея проекта 5 1.2. Шаги по регистрации ООО 5 1.3. Определение налогового режима 6 1.4. Характеристика изделий, которые фирма будет производить 9 1.5. Организационно-экономические условия, связанные с созданием нового предприятия 10 2. РАСЧЕТНО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ПРОЕКТА ПРЕДПРИЯТИЯ 12 2.1. Выбор состава и численности персонала предприятия. Определение организационной структуры 12 2.2. Расчет характеристик имущественного комплекса 14 2.3. Расчет себестоимости продукции 15 2.4. Расчет валовой и чистой прибыли фирмы, точки безубыточности 18 2.5. Рентабельность 20 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 23 БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 24 ПРИЛОЖЕНИЯ 25

Экономическое обоснование создания производственного предприятия

курсовая работа
Экономика
24 страниц
80% уникальность
2021 год
44 просмотров
Баймурзина А.
Эксперт по предмету «Экономика предприятия»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ 3 1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ПРОЕКТА 5 1.1. Идея проекта 5 1.2. Шаги по регистрации ООО 5 1.3. Определение налогового режима 6 1.4. Характеристика изделий, которые фирма будет производить 9 1.5. Организационно-экономические условия, связанные с созданием нового предприятия 10 2. РАСЧЕТНО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ПРОЕКТА ПРЕДПРИЯТИЯ 12 2.1. Выбор состава и численности персонала предприятия. Определение организационной структуры 12 2.2. Расчет характеристик имущественного комплекса 14 2.3. Расчет себестоимости продукции 15 2.4. Расчет валовой и чистой прибыли фирмы, точки безубыточности 18 2.5. Рентабельность 20 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 23 БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 24 ПРИЛОЖЕНИЯ 25
Читать дальше
Актуальность данной темы обусловлена тем, нок мороженого — один из самых привлекательных сегментов в отрасли продуктов питания. Мороженое не является продуктом первой необходимости и обладает ярко выраженной сезонностью, однако его производители имеют самую большую рентабельность на продовольственном рынке — от 20% при производстве массового индустриального продукта до 1000% при создании эксклюзивного джелато на основе натуральных ингредиентов. Производство мороженого в нашей стране сохраняет положительную динамику. Так, до 2017 года рынок рос из-за того, что в кризис россияне стали потреблять сахар выше медицинской нормы, в том числе в виде десертных продуктов. 2019 год и вовсе оказался взрывным: объемы производства мороженого из-за жаркого лета и чемпионата мира по футболу выросли на 16% в натуральном выражении. Текущие показатели примерно повторяют прошлогодние: конечно, из-за холодного лета в центральной части России мороженщики вряд ли повторят прошлогодний рекорд, но благодаря теплым маю и июню их продажи оказались выше предыдущих в полтора раза.


Занимаемся подготовкой презентаций на заказ на любую тему.


В целом с января по сентябрь 2020 года в нашей стране выпущено 364 тыс. тонн мороженого — это примерно столько же, сколько еще десять лет назад производили за весь год, или на 10% больше, чем за аналогичный период позапрошлого сезона. В стоимостном выражении рынок мороженого оценивается в 180 млрд рублей, последние три года он увеличивается на 8–9% в год. Аналитики и производители мороженого прогнозируют дальнейший рост этого рынка, даже несмотря на низкую платежеспособность потребителей, однако и его структура будет меняться. Сегодня львиную долю рынка — 96% — занимают традиционные вкусы и сорта мороженого в стандартной упаковке, однако уже заметны новые потребительские тренды. В частности, будет расти сегмент «полезного для здоровья» мороженого — прежде всего это новинки для сторонников здорового образа жизни (ЗОЖ) — низкокалорийное мороженое, «спортивное» мороженое с протеинами и L-карнитином, функциональное мороженое, например с пробиотиками, и др. Целью данной работы является расчёт себестоимости и рентабельности производства по выпуску мороженного. При этом можно выделить следующие основные задачи: - рассмотреть идея проекта; - описать шаги по регистрации ООО; - изучить определение налогового режима; - рассмотреть характеристику изделий, которые фирма будет производить; - рассмотреть организационно-экономические условия, связанные с созданием нового предприятия; - описать выбор состава и численности персонала предприятия. Определение организационной структуры; - произвести расчет характеристик имущественного комплекса; - произвести расчет себестоимости продукции; - произвести расчет валовой и чистой прибыли фирмы, точки безубыточности; - рассчитать рентабельность. Объектом данного исследования выступает ООО «Пингвин». Предметом - расчёт себестоимости и рентабельности производства по выпуску мороженного. В работе использовались общенаучные методы, такие как анализ, синтез. Работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы.

Читать дальше
По результатам выполнения данной работы можно сделать следующие основные выводы: К основным видам относят мороженое, вырабатываемое молочной основе,- молочное, сливочное и пломбир, на плодоягодной основе (плодово- ягодное) и на основе сахарного сиропа с добавлением пищевых ароматических эссенций и масел- ароматическое ( лимонное, клубничное и др.) Пломбир - это мороженое, отличающееся повышенной жирностью, в нем молочного жира 15% и более. Это самое калорийное, вкусное и очень популярное у нас в стране лакомство. Сливочное мороженое содержит 8-10 % молочного жира (как в традиционных сливках). Молочное – всего 3,5 % жира (как стандартное молоко). «Легкие» виды мороженого содержат минимум молочного жира (в шербете -1 %), в некоторых сортах его может не быть вовсе (например, фруктовый лед) или его заменяют растительным жиром (обычно пальмовым маслом). К любительским видам относят мороженое с пониженным содержанием жира, с введением кукурузного сиропа вместо свекольного сахара, с кондитерским жиром вместо сливочного масла, с добавлением к молочной основе плодов, ягод, натурального кофе и чайного экстракта, сорбита или ксилита, вина, лимонной кислоты, витамина С и других вкусных и ароматических добавок. Мороженое на молочной основе вырабатывают с наполнителями и без наполнителей, покрытое взбитой или не взбитой глазурью, с вафлями и без вафель. Таким образом, задачи данной работы можно считать решенными, цель достигнутой.
Читать дальше
1. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть 1) от 31 июля 1998 г. № 146-ФЗ (в редакции от 27 ноября 2018 г.). Изобразительное искусство. №14-15. 2. Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" от 08.08.2001 N 129-ФЗ (последняя редакция) 3. Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "Об обществах с ограниченной ответственностью" 4. Баскакова О.В. Экономика компании (организации): учебник для бакалавров / О.В. Баскакова Л.Ф. Сейко. - М .: Дашков, К., 2015. - 372 с. 5. Грибы В.Д. Экономика организации (предприятия): учебник / В.Д. Грибов, В. Грузинов В.А. Кузьменко. - М .: КноРус, 2019 - 368 с. 6. Клочкова, Е.Н. Экономика организации: Учебник по ПО с открытым кодом / Е. Клочкова В.И. Кузнецов Т.Е. Платонова. - Люберцы: Юрайт, 2016 - 447 с. 7. Кнышова, Е. Экономика организации: Уч. / Э. Кнышова, Э. Панфилов. - М .: Форум, 2016 - 64 с. 8. Миляева Л.Г. Экономика организации (компании): практический подход (для бакалавров) / Л.Г. Миляева. - М .: КноРус, 2019 - 480 с. 9. Растова Ю.И. Организационная экономика (для компаний) (для бакалавров) / Ю.И. Растова, С.А. Фирсова. - М .: КноРус, 2018 - 352 с. 10. Самарина, В.П. Экономика организации: задачи и тесты / В.П. Самарина. - М .: КноРус, 2017 - 288 с. 11. Фокина, О. М. Экономика организации (предприятия) / О.М. Фокина, А.В. Солома. - М .: КноРус, 2018 - 486 с. 12. Чалдаева, Л. А. Экономика организации: Учебник и практикум по ПО с открытым кодом / Л. А. Чалдаева. - Люберцы: Юрайт, 2016 - 435 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Современная государственная демографическая политика России в сравнении с зарубежной практикой
Количество страниц:
30
Оригинальность:
87%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Демография
дипломная работа
Организация стартапа в ресторанном бизнесе.
Количество страниц:
80
Оригинальность:
82%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Ресторанный бизнес
курсовая работа
Использование социальных сетей при изучении английского языка как иностранного
Количество страниц:
34
Оригинальность:
76%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Английский
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image