ВВЕДЕНИЕ …5 1 ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР ….7 1.1 Обзор научной литературы …7 1.2 Обзор патентной литературы …9 2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 14 2.1 Биотехнологическая характеристика сырья, требования к его качеству 14 2.2 Технологическая схема производства, ее обоснование и описание 18 2.3 Требования к качеству готовой продукции, вспомогательных, упаковочных материалов и тары 24 3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ 29 3.1 Расчет расхода сырья, полуфабрикатов, вспомогательных материалов и тары. 29 3.2 Подбор и расчет технологического оборудования, весоизмерительной техники и инвентаря 34 4 УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОИЗВОДСТВА И ПРОДУКЦИИ 40 5. САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ 46 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 50 Список используемой литературы 51

Проект цеха по производству лемифарен

курсовая работа
Машиностроение
52 страниц
86% уникальность
2021 год
40 просмотров
Мария М.
Эксперт по предмету «Технологические процессы»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ …5 1 ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР ….7 1.1 Обзор научной литературы …7 1.2 Обзор патентной литературы …9 2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 14 2.1 Биотехнологическая характеристика сырья, требования к его качеству 14 2.2 Технологическая схема производства, ее обоснование и описание 18 2.3 Требования к качеству готовой продукции, вспомогательных, упаковочных материалов и тары 24 3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ 29 3.1 Расчет расхода сырья, полуфабрикатов, вспомогательных материалов и тары. 29 3.2 Подбор и расчет технологического оборудования, весоизмерительной техники и инвентаря 34 4 УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОИЗВОДСТВА И ПРОДУКЦИИ 40 5. САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ 46 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 50 Список используемой литературы 51
Читать дальше
Биотехнология – это наука о методах и технологиях производства различных ценных веществ и продуктов с использованием природных биологических объектов (микроорганизмов, растительных и животных клеток), частей клеток (клеточных мембран, рибосом, митохондрий и др.), биологических процессов (ферментация, гидролиз), биологически активных веществ (органических и неорганических), с применением или без генной инженерии. Главная цель биотехнологии более полное использование потенциала живых организмов в интересах хозяйственной деятельности человека. Пищевая биотехнология изучает биотехнологический потенциал сырья животного происхождения и пищевых добавок, в качестве которых используются новые ферментные препараты, продукты микробного синтеза, новые виды биологически активных веществ и многокомпонентные добавки. Пищевая биотехнология разрабатывает новые, более рентабельные и перспективные конкретные технологические решения, что позволяет создать высококачественную продукцию перерабатывающей промышленности. Ламифарэн – натуральный пищевой продукт, производится из бурых водорослей «Ламинария Ангустата». Данный вид водорослей имеет жизненный цикл 3 года, тогда как другие виды водорослей живут 2 года. Стабильность производственно-экономического положения предприя-тий пищевой отрасли в условиях рыночных отношений связана с решением таких задач, как повышение качества выпускаемой продукции, снижение ее себестоимости, выбор рациональных путей использования сырья.


У наших авторов написание сочинений на заказ в Иркутске занимает минимум времени.


Одним из основных факторов, обеспечивающих выполнение данных задач, является наличие у предприятия лабильного, конкурентноспособного, разнообразного по номенклатуре и неоднородного по ценовым уровням ассортимента продукции. Технологическое оборудование, устанавливаемое на предприятиях, обеспечивает комплексное использование добываемого сырья. Большое значение в рыбной промышленности придаётся усовершенствованию технологии обработки рыбы и нерыбного сырья, а также внедрению в производство передовых технологий, освоению новых видов продукции, механизации и автоматизации производственных процессов. Для выпуска высококачественной продукции необходимо постоянно совершенствовать не только технологию производства, но и технологическое оборудование, используемое в линии. Необходимо механизировать и автоматизировать агрегатно-технологические линии, что в свою очередь позволяет снизить как потери сырья, так и себестоимость продукции. Целью курсовой работы является проект цеха по производству пищевого продукта «Ламифарен». Задачами курсовой работы являются: 1 Произвести обзор научной и патентной литературы по теме курсовой работы; 2 Описать технологическую часть; 3 Провести технологические расчеты; 4 Рассмотреть мероприятия по управлению качеством производства и продукции; 5 Рассчитать и подобрать складские, производственные и административно-бытовые помещения; 6 Осветить санитарно-гигиенические требования к производству.

Читать дальше
Целью курсовой работы являлся проект цеха по производству пищевого продукта «Ламифарен». В процессе написания курсовой работы были решены следующие задачи: 1 Произведен обзор научной и патентной литературы по теме курсовой работы; 2 Описана технологическая часть; 3 Проведены технологические расчеты; 4 Рассмотрены мероприятия по управлению качеством производства и продукции; 5 Освещены санитарно-гигиенические требования к производству.
Читать дальше
1. Алексеева, Т. В. Перспективы применения семян люцерны в производстве пищевой продукции специального назначения // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий, 2017 - №3(73). - С. 93 - 96 2 Барановский, А. Ю. Гериатрические проблемы современной га- строэнтологии и диетологии // Известия вузов. Северокавказский регион. Естественные науки. - 2006 - Спецвыпуск. - С. 157 - 158 3 Бурашников, Ю. М. Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда на предприятиях пищевых производств / Ю. М. Бурашников, А. С. Мак¬симов. - СПб.: ГИОРД, 2007 - 416 с. 4 ГОСТ 10444.15-94. Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов 5 ГОСТ 31747-2012. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) 6 ГОСТ 31904-2012. Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний 7 ГОСТ 32031-2012. Продукты пищевые. Методы выявления бакте¬рий Listeria Monocytogenes 8 ГОСТ Р ИСО 22000-2007 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции 9 Запорожский, А. А. К вопросу о системе менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов // Техника и технология пищевых производств. - 2013 - № 4 (31). - С. 17 - 21 10 Локтев, Д. Б. Продукты функционального назначения и их роль в питании человека // Вятский медицинский вестник. - 2010 - №2. - С. 48 - 53 11 Анурин В, Муромкина И., Евтушенко Е. Маркетинговые исследо¬вания потребительского рынка. СПб: Питер, 2004. 12 Биотехнология рационального использования гидробионтов: учебник / Под ред. О. Я. Мезеновой. - СПб.:Лань, 2013.- 416 с 13 Вязова А.В. Безопасность жизнедеятельности: Курс лекций по безопасности жизнедеятельности. - Владивосток: Дальрыбвтуз, 2013. - 160 с. 14 Головин А.Н. Контроль производства и качества продуктов из гидробионтов. -М.: Колос, 1997. - 256 с. 15 ГОСТ Р 51705.1 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования»
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Понятие и значение исковой давности по гражданскому праву РФ
Количество страниц:
25
Оригинальность:
66%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Гражданское право
курсовая работа
Управление персоналом медицинской организации. Лидерство.
Количество страниц:
45
Оригинальность:
86%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Управление персоналом
курсовая работа
ФОРМИРОВАНИЕ УМЕНИЙ, НАВЫКОВ, КОМПЕТЕНЦИЙ НА УРОКАХ ПРАВА
Количество страниц:
30
Оригинальность:
68%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Методика преподавания
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image