Введение…………………………………………………………………….3 1.Теоретические основы сертификации гостиничных услуг…………4 1.1Управление качеством гостиничных услуг………………………….4 1.2 Система сертификации…………………………………………….…7 2. Процедура сертификации………………………………………….….13 2.1 Добровольная сертификация ……………………………………….13 2.2. Международный опыт сертификации гостиничных услуг……….16 Заключение………………………………………………………………..24 Список литературы……………………………………………………....25  

Сертификация гостиничных предприятий

курсовая работа
Менеджмент
25 страниц
56% уникальность
2021 год
44 просмотров
Сомлев А.
Эксперт по предмету «Туризм»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение…………………………………………………………………….3 1.Теоретические основы сертификации гостиничных услуг…………4 1.1Управление качеством гостиничных услуг………………………….4 1.2 Система сертификации…………………………………………….…7 2. Процедура сертификации………………………………………….….13 2.1 Добровольная сертификация ……………………………………….13 2.2. Международный опыт сертификации гостиничных услуг……….16 Заключение………………………………………………………………..24 Список литературы……………………………………………………....25  
Читать дальше
Актуальность данной темы заключается в необходимости повышения качества и скорости гостиничных услуг. На нынешнем этапе мирового развития конкуренция как движущая сила заставляет производителей товаров постоянно искать новые пути повышения их качества, снижения цен и повышения качества обслуживания. Экономический успех субъекта рыночной экономики зависит от того, насколько хорошо он изучил законы о конкуренции, их проявления и формы и насколько они готовы к конкуренции. Поэтому высокий уровень качества гостиничных услуг, профессионализм и моральный дух, а также соблюдение основных стандартов является залогом работы данной услуги.


Если вы не знаете, где заказать магистерскую диссертацию в Сургуте . Воспользуйтесь сервисом Work5.


Объект исследования: гостиницы. Предмет работы – сертификация гостиничных услуг Цель работы – изучить теоретические основы сертификация гостиничных услуг В соответствии с поставленной целью определены следующие задачи: - рассмотреть управление качеством гостиничных услуг - проанализировать систему сертификации в гостиницах; - ознакомиться с процедурой сертификации; - рассмотреть опыт сертификации гостиничных услуг. Теоретико-методологические аспекты гостиничного предприятия рассматривались в трудах Волкова Ю.Ф., Гараниной Е.Н., Ляпиной И.Ю. других авторов. В ходе работы над темой исследования использовались справочно-энциклопедическая литература, материалы периодической печати, ресурсы сети Интернет, учебная и учебно-методическая литература. Исследование выполнено в виде курсовой работы, что и определило её структуру: введение, 2 главы, заключение и список литературы.  

Читать дальше
Проведенная работа позволила нам сделать следующие выводы: Основные цели, принципы и общие положения по проведению сертификации в Российской Федерации определяются Правилами по проведению сертификации в Российской Федерации. Положения данного документа распространяются не только на организацию и проведение работ по обязательной и добровольной сертификации продукции и услуг, а и на такие объекты, как процессы, работы, системы качества. Развитие отечественной сертификации, активизация деятельности различных структур промышленности, развивающееся техническое видовое законодательство обусловили необходимость упорядочения деятельности по сертификации и формирование условий, обеспечивающих интеграцию этой деятельности в Российской Федерации с международной деятельностью. В ближайшем будущем количество туристских компаний, выполняющих агентские функции, по всей вероятности, увеличится (отдельное лицензирование турагентов и туроператоров), что приведет к увеличению конкуренции между ними, поэтому туристским организациям целесообразно объединять усилия и капиталы. Детальное проведение сертификации будет способствовать более полному удовлетворению запросов современного потребителя к предлагаемому ему турпродукту, который в настоящее время избалован изобилием предложений различного рода путешествий, жаждущий впечатлений и удовольствий, активен и самостоятелен. Таким образом, задачи, поставленные в работе, реализованы, следовательно, цель исследования достигнута. Практическая значимость данной работы заключается в том, что результаты исследования могут быть использованы в работе руководством гостиницы.
Читать дальше
1. Федеральный закон от 05.02.2018 г. № 16-ФЗ. О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» 2. Быстров С. А. Организация гостиничного дела : учебное пособие / С.А. Быстров. – Москва : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2021. – 432 с. 3. Вакуленко Р. Я. Управление гостиничным предприятием: учебное пособие / Р. Я. Вакуленко, Е. А. Кочкурова. – Москва : Университетская книга ; Логос, 2020. – 320 с. 4. Вотинцева Н. А. Правовое обеспечение гостиничной деятельности : учебное пособие / Н. А. Вотинцева. – Москва : РИОР : ИНФРА-М, 2020. – 299 с. 5. Глазков В. Н. Методы научных исследований в сфере туризма и гостиничного дела : учебное пособие для вузов / В. Н. Глазков. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 177 с. 6. Гостиничное дело : словарь / Н.С. Морозова, М.А. Морозов, Т.И. Зворыкина;под ред. д-ра экон. наук, проф. Н.С. Морозовой. – Москва : ИНФРА-М, 2020. – 247 с. 7. Гостиничное дело : учебное пособие / И. Ф. Игнатьева, И. Н. Чурилина, Т. Ю. Анисимов; Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена. – Санкт-Петебург : Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена, 2020. – 300 с. 8. Гостиничное хозяйство. Hotelwesen : учебное пособие / сост. Н. П. Алексеева. – Москва : ФЛИНТА, 2021. – 344 с. 9. Гостиничный менеджмент : учебное пособие / Н.В. Дмитриева, Н.А. Зайцева, С.В. Огнева, Р.Н. Ушаков ; под ред. Н.А. Зайцевой. – Москва : ИНФРА-М, 2020. – 352 с. 10. Дехтярь Г. М. Стандартизация, сертификация, классификация в туристской и гостиничной индустрии : учебное пособие для вузов / Г. М. Дехтярь. – 4-е изд., перераб. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 412 с. 11. Кобяк М. В. Управление качеством гостиничного предприятия : учебник для вузов / М. В. Кобяк, С. С. Скобкин ; под редакцией С. С. Скобкина. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 518 с. 12. Николенко П. Г. Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов : учебник для вузов / П. Г. Николенко, Е. А. Шамин, А. Е. Фролова. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 751 с. 13. Николенко П. Г. Гостиничная индустрия : учебник и практикум для среднего профессионального образования / П. Г. Николенко, Е. А. Шамин, Ю. С. Клюева. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 449 с. 14. Николенко П. Г. Организация гостиничного дела : учебник и практикум для вузов / П. Г. Николенко, Е. А. Шамин, Ю. С. Клюева. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 449 с. 15. Никольская Е. Ю. Управление качеством гостиничных услуг / Е. Ю. Никольская. – Москва : Общество с ограниченной ответственностью «Издательство «КноРус», 2021. – 198 с. 16. Шанаурина Ю. В. Нормативно-правовое регулирование в гостиничном сервисе : учебное пособие / Ю. В. Шанаурина. – 2-е изд., стер. – Москва : ФЛИНTA, 2020. — 254 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Монитор. Диагностика, работоспособность, Профилактика
Количество страниц:
30
Оригинальность:
80%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Компьютерные технологии
дипломная работа
Испытания газотурбинного двигателя
Количество страниц:
80
Оригинальность:
71%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Механика
курсовая работа
Особенности памяти детей с нарушением слуха
Количество страниц:
30
Оригинальность:
94%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Коррекционная педагогика
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image