ВВЕДЕНИЕ 3 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЕ АССОРТИМЕНТА ТОВАРОВ И УСЛУГ, ОЦЕНКА ЕГО ОСНОВНЫХ КРИТЕРИЕВ И РОЛЬ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ 5 1.1. Ассортимент, и способы его формирования 5 1.2. Управление и критерии формирования товарного ассортимента предприятий оптовой торговли. Структура ассортимента 13 2. АНАЛИЗ ФОРМИРОВАНИЯ АССОРТИМЕНТНОЙ ПОЛИТИКИ НА ПРЕДПРИЯТИИ ОПТОВОЙ ТОРГОВЛИ НА ПРИМЕРЕ «ЛЕРУА МЕРЛЕН» 18 2.1. Технико-экономическая характеристика деятельности предприятия «Леруа Мерлен» 18 2.2. Ассортиментная политика предприятия «Леруа Мерлен» 22 3. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ АССОРТИМЕНТНОЙ ПОЛИТИКИ ПРЕДПРИЯТИЯ ТОРГОВЛИ «ЛЕРУА МЕРЛЕН» 30 3.1. Разработка предложений о повышении эффективности формирования ассортимента 30 3.2. Расчет экономической эффективности мероприятий по совершенствованию ассортиментной политики «Леруа Мерлен» 35 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 37 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 39 ПРИЛОЖЕНИЕ А 42  

Формирование ассортиментной политики торговой компании (на примере Леруа Мерлен)

курсовая работа
Маркетинг
40 страниц
91% уникальность
2021 год
38 просмотров
Роор Е.
Эксперт по предмету «Маркетинг»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ 3 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЕ АССОРТИМЕНТА ТОВАРОВ И УСЛУГ, ОЦЕНКА ЕГО ОСНОВНЫХ КРИТЕРИЕВ И РОЛЬ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ 5 1.1. Ассортимент, и способы его формирования 5 1.2. Управление и критерии формирования товарного ассортимента предприятий оптовой торговли. Структура ассортимента 13 2. АНАЛИЗ ФОРМИРОВАНИЯ АССОРТИМЕНТНОЙ ПОЛИТИКИ НА ПРЕДПРИЯТИИ ОПТОВОЙ ТОРГОВЛИ НА ПРИМЕРЕ «ЛЕРУА МЕРЛЕН» 18 2.1. Технико-экономическая характеристика деятельности предприятия «Леруа Мерлен» 18 2.2. Ассортиментная политика предприятия «Леруа Мерлен» 22 3. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ АССОРТИМЕНТНОЙ ПОЛИТИКИ ПРЕДПРИЯТИЯ ТОРГОВЛИ «ЛЕРУА МЕРЛЕН» 30 3.1. Разработка предложений о повышении эффективности формирования ассортимента 30 3.2. Расчет экономической эффективности мероприятий по совершенствованию ассортиментной политики «Леруа Мерлен» 35 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 37 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 39 ПРИЛОЖЕНИЕ А 42  
Читать дальше
Ассортимент товаров - это серия товаров, сгруппированных по определенным характеристикам. Все они подлежат детальной классификации. Товары разделены на ассортиментные группы по типу, за которыми следуют подгруппы и артикулы. Основные характеристики, по которым осуществляется дистрибуция - это потребители, сырье и продукция. Как правило, каждый ассортимент состоит из большого количества соединенных вместе продуктов.


Многие хотят знать: какова цена курсовой работы по банкротству? Воспользовавшись нашим калькулятором, вы сможете узнать цену вашей курсовой работы. Мы также подарим вам скидку 1000 рублей на первый заказ!


Их можно классифицировать по нескольким признакам. Например, товары можно сгруппировать по производителю, сырью или назначению. На самом деле для таких групп существуют разные разновидности: расширенный, расширенный, смешанный, комбинированный, сложный, простой, торгово-промышленный ассортимент магазина. Если товары производятся отдельной компанией или отраслью промышленности, это ассортимент промышленного характера, коммерческий, когда создается и продается только определенный набор товаров через определенную сеть магазинов. Все торговые компании, которые продают товары, называются такой торговой сетью. Товары из дома и за рубежом могут быть частью группы или коммерческого ассортимента - это обычная ситуация. Актуальность темы. Ассортиментная политика важна для каждой компании, особенно в области маркетинга. Это направление становится особенно актуальным, поскольку конкуренция на современном рынке постоянно растет и к качеству продукции предъявляются все более строгие требования. Речь идет не только о специалистах, но и об обычных покупателях. Только самый компетентный человек может занять высокие позиции в своей области, если поймет, что ассортимент - это не просто набор продуктов из группы. В настоящее время все более усложняется и суть работы по созданию ассортимента в магазинах. Характеристики ассортимента товаров или продуктов, необходимых для успешной торговли, а также их требования постоянно обновляются и дополняются. Только квалификация рабочих в той или иной степени может определять широту и глубину диапазона. Сотрудники должны быть уверены, что у них есть информация не только о нормальном потребительском спросе на товары, но также о возможном источнике товаров и меняющейся ситуации в отношении цен. Объектом исследования является – «Леруа Мерлен». Предмет исследования – ассортиментная политика предприятия торговли. Целью данной работы является изучение формирования ассортиментной политики торговой компании (на примере Леруа Мерлен). При этом можно выделить следующие основные задачи: - изучить теоретические основы формирования ассортимента - дать характеристику предприятия, рынка; - проанализировать ассортиментную политику на примере «Леруа Мерлен», выявить проблемы ценообразования; - провести оценку добавленной стоимости; - разработать предложения по совершенствованию ассортимента товаров на предприятии. В работе использована литература отечественных и зарубежных авторов, данные периодической печати, фактический материал, характеризующий экономическое состояние «Леруа Мерлен» отчётные материалы отдела маркетинга «Леруа Мерлен». В процессе работы использовались методы системного, логического, сравнительного анализа. Фактологическую базу работы составляют статистические данные, полученные из специализированной печати, а также материалы и данные, полученные в результате практической деятельности «Леруа Мерлен».  

Читать дальше
Ассортиментная политика компании складывается из ряда намерений и возможностей экономической единицы (компании, организации, компании) в области формирования ассортимента, которые формулируются ее руководством. Суть ассортиментной политики компании - определение ассортимента, наиболее подходящего для успешной работы на рынке и обеспечивающего экономическую эффективность всей компании. Предполагается, что ассортимент должен быть составлен в зависимости от требований рынка, стратегических целей и финансового положения компании. Руководство по ассортименту основано на формировании ассортимента товаров и услуг компании, определении принципов управления портфелем ассортимента, установлении отношений с покупателями, поставщиками и посредниками в соответствии со стратегическими целями компании. и в зависимости от потребностей рынка, возможностей производства и продаж, а также финансового положения самой компании. Ассортиментная политика утверждает основные принципы рыночной деятельности компании с точки зрения рынков, их сегментов, потребительских предпочтений, товаров, динамики цен и уровня экономических связей. Считается, что все эти факторы необходимы для обеспечения эффективности рыночной деятельности хозяйствующего субъекта. Разработка и оформление ассортиментной политики компании - одно из важнейших направлений маркетинговой деятельности торговой организации. В условиях жесткой конкуренции на рынке это особенно важно, когда потребители предъявляют повышенные требования к продукту с точки зрения качества и ассортимента. Политику компании в отношении ассортимента продукции можно определить на трех уровнях: - видовой уровень; - уровень бренда; - Категория уровня. На конкретном уровне определяется общая ассортиментная политика компании. Как правило, его разрабатывают производственные и торговые организации, придерживающиеся традиционной концепции формирования ассортимента. Политика бренда определяется на уровне бренда. Он может быть создан как часть общей политики ассортимента продукции или действовать как самостоятельный вариант. Чаще всего его используют специализированные магазины с небольшой шириной группы и значительной глубиной. Руководство по категории устанавливается на уровне категории. Обычно она разрабатывается для замены общей ассортиментной политики теми торговыми организациями, которые реализуют концепцию категорийного менеджмента. Основная цель ассортиментной политики компании - создание оптимального ассортимента товаров и услуг, которые она производит на рынке, для удовлетворения потребностей потребителей и достижения запланированного уровня прибыли. Другими словами, с точки зрения маркетинга цель продуктовой политики сводится к развитию продуктовой линейки компании, которая способствует решению ее стратегических рыночных целей в зависимости от потребностей рынка (текущих и будущее). В целом, можно справедливо сказать, что политика в отношении ассортимента продукции преследует долгосрочные цели. Для этого руководство по ассортименту продукции решает ряд задач. К основным задачам продуктовой политики компании обычно относятся: - Удовлетворение потребностей потребителей; - Обеспечение оптимального использования технологических знаний и опыта компании; - Оптимизация финансовых результатов хозяйствующего субъекта; - Привлечение новых клиентов за счет расширения существующей производственной программы; - соблюдение принципов гибкости за счет диверсификации сфер деятельности компании; - Обеспечение синергии на основе расширения взаимосвязанных производственных площадок за счет конкретной технологии, единой квалификации персонала и других логических зависимостей. Определение руководства по ассортименту компании включает не только определение потребности в продукции определенного ассортимента и планирование и прогнозирование оптимального ассортимента, но также выбор и обоснование основных направлений руководства по ассортименту, поиск товарных предложений, выявление возможных рисков и их предотвращают нежелательные последствия. Расширение ассортимента связано с увеличением количества групп и видов товаров, которые уже доступны на рынке, но не входят в сам ассортимент компании. Обновление ассортимента опосредовано введением новых продуктов, а сокращение опосредовано уменьшением количества групп или видов товаров. Под стабилизацией диапазона обычно понимают такое состояние, которое характеризуется определенным постоянством показателей, его характеризующих. В частности, речь идет о высокой стабильности и низкой степени обновления ассортимента. Улучшение ассортимента напрямую связано с изменением его структуры для оптимизации. Гармонизация ассортимента основана на формировании круга различных компаний или структурных подразделений компании с учетом степени приближения к оптимальному, иногда заранее запланированному списку.
Читать дальше
1. Абрамова Л.А., Останкова В.Р. Содержательная интерпретация алгоритма формирования ассортиментной политики на предприятии/Экономика и управление: новые вызовы и перспективы. 2019, №6. С. 85-87. 2. Амельченко, А.В. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности / А.В. Амельченко. – СПб.: СПб ГИЭУ, 2017. – 113 с. 3. Баскакова, О.В. Экономика предприятия (организации): Учебник / О.В. Баскакова, ­ М.: Дашков и К, 2013. ­ 372 c. 4. Варламов А.С. Совершенствование управления ассортиментом на современных производственных предприятиях//Экономика и менеджмент. -2019. -№ 2. С. 37-38 5. Веселов А. И. Ассортиментная политика предприятий: анализ основных взглядов и методов оценки//Маркетинг в России и за рубежом. -2018. -№ 1. — С. 103-114. 6. Вилкова, С.А. Мерчандайзинг и проверка предметов домашнего обихода: учебно-практическое руководство для бакалавров / S.A. Вилкова, Л. Михайлова и др. - М .: Дашков и К, 2015 - 500 с. 7. Горина А.П. Ассортиментная политика фирмы в условиях альтернативного выпуска / Контентус. 2019. № 11. С. 183-189. 8. Гранаткина, Н.В. Мерчандайзинг и организация продуктовой торговли / Н.В. Гранаткин. - М .: Academia, 2018 - 432 с. 9. Григорян, Э. Товароведение: Учебник / Е.С. Григорян. - М .: Инфра-М, 2017 - 320 с. 10. Крум, Э.В. Экономика предприятия: учебное пособие / Э.В. Крум. – М.: Вышейшая школа, 2016. – 318 с. 11. Кузнецов, Ю. В. Теория организации: учеб. для бакалавров / Ю. В. Кузнецов, Е. В. Мелякова. – М. :Юрайт, 2013. – 365 с. 12. Любушин, Н. П. Экономический анализ: учебник / Н. П. Любушин. – М.: ЮНИТИ­ДАНА, 2017. – 575 с. 13. Македошин А.А. Организация труда персонала: / Издательство: СПбГУЭФ, 2015. – 269 с. 14. Маракулина И.В. Управление товарным ассортиментом//автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук/Вятская государственная сельскохозяйственная академия. Киров, 2019. – 451с. 15. Просветов, Г.И. Экономика и статистика труда: задачи и решения: учебно пособие / Г.И. Просветов. – М.: Альфа­Пресс, 2013. – 156 с. 16. Прыкина, Л.В. Экономический анализ предприятия: учебник для вузов. – М.: ЮНИТИ­ДАНА, 2010. – 360 с. 17. Сидоров П.А. Формирования ассортиментной политики / Интернет-журнал Науковедение. 2019. Т. 8. № 4 (35). С. 27. 18. Славнова, Т. Мерчандайзинг и исследование одежды и обуви, меха и меховых изделий: Учебник для бакалавров / Т.П. Славнова, С.А. Вилков. - М .: Дашков и К, 2015. - 168 с. 19. Шадрина А.Ю. Методика формирования ассортиментной политики / Современные тенденции в экономике и управлении: новый взгляд. 2019, № 1-1. С. 128-132. 20. Юрова Н.А. Инструменты и методы управления ассортиментом товаров в ритейле / Вестник сибирского государственного аэрокосмического университета им. академика М.Ф. Решетнева. 2018, №1. С. 165-170.  
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Способы защиты гражданских прав
Количество страниц:
25
Оригинальность:
71%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Гражданское право
курсовая работа
Особенности регулирования труда женщин имеющих детей в возрасте до 3-х лет.
Количество страниц:
26
Оригинальность:
73%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Трудовое право
курсовая работа
Изменение трудового договора
Количество страниц:
20
Оригинальность:
54%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Трудовое право
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image