Введение……………………………...……………………………..……………..3 1.Теоретические аспекты снижения затрат организации в индустрии сервиса…………………………………………………………………….…….…5 1.1. Себестоимость продукции: ее состав и вид………………………………...5 1.2. Факторы и резервы снижения затрат……….………………………..…….15 1.3. Проблемы и пути снижения затрат организации в индустрии сервиса…………………………………………………………………..........…..18 2. Анализ хозяйственной деятельности и затрат ИП Стечкина В.В..………..24 2.1 Общая характеристика деятельности ИП Стечкина В.В 24 2.2 Основные экономические показатели Стечкина В.В ……………………..37 2.3Анализ затрат Стечкина В.В…………..……………………………...…….50 3. Разработка мероприятий по снижению затрат Стечкина В.В…….………..58 3.1 Мероприятие по снижению затрат ………………………………...………58 3.2 Расчет эффективности мероприятий………….………..…………..……..68 Заключение……………………………………………………………………….75 Список литературы……………………………………………..………………..79 Приложение………………………………………………………………………83

Снижение затрат организации в индустрии сервиса

дипломная работа
Экономика
82 страниц
81% уникальность
2021 год
21 просмотров
Николаева А.
Эксперт по предмету «Экономика предприятия»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение……………………………...……………………………..……………..3 1.Теоретические аспекты снижения затрат организации в индустрии сервиса…………………………………………………………………….…….…5 1.1. Себестоимость продукции: ее состав и вид………………………………...5 1.2. Факторы и резервы снижения затрат……….………………………..…….15 1.3. Проблемы и пути снижения затрат организации в индустрии сервиса…………………………………………………………………..........…..18 2. Анализ хозяйственной деятельности и затрат ИП Стечкина В.В..………..24 2.1 Общая характеристика деятельности ИП Стечкина В.В 24 2.2 Основные экономические показатели Стечкина В.В ……………………..37 2.3Анализ затрат Стечкина В.В…………..……………………………...…….50 3. Разработка мероприятий по снижению затрат Стечкина В.В…….………..58 3.1 Мероприятие по снижению затрат ………………………………...………58 3.2 Расчет эффективности мероприятий………….………..…………..……..68 Заключение……………………………………………………………………….75 Список литературы……………………………………………..………………..79 Приложение………………………………………………………………………83
Читать дальше
Для предприятий в современных условиях, вопрос, связанный со снижением затрат имеет решающее значение. От того, насколько грамотно принято управленческое решение в плане политики затрат, зависит размер прибыли и устойчивость предприятия на соответствующем рынке. В условиях современного рынка снижение себестоимости продукции создает предпосылки к высокой конкурентоспособности, что является особенно актуальным в данный период развития экономики, когда идет борьба за сохранение уже существующих рынков сбыта продукции, а также завоевание новых. Отсутствие снижения себестоимости продукции значительно затрудняет продвижение ее на локальных, региональных и мировом рынках Практическая значимость заключается в том, что себестоимость продукции является важнейшим показателем экономической эффективности ее производства.


Многих интересует цена дипломной работы по иностранному языку. Мы рассчитаем стоимость бесплатно. Для этого нужно заполнить форму заказа и вы получите цену написания вашего диплома.


В ней отражаются все стороны хозяйственной деятельности, аккумулируются результаты использования всех производственных ресурсов. Актуальность темы выпускной квалификационной работы объясняется тем, что от оптимизации затрат зависят финансовые результаты деятельности, темпы расширенного воспроизводства, финансовое состояние хозяйствующих субъектов. Анализ себестоимости продукции, работ и услуг имеет большое значение в системе управления затратами. Целью выпускной квалификационной работы является исследование затрат предприятия индустрии сервиса и разработка мероприятий по их оптимизации. Исходя из цели, в работе поставлены следующие задачи: - рассмотреть экономическую сущность затрат; - изучить факторы и резервы снижения затрат; - раскрыть проблемы и пути снижения затрат; -проанализировать деятельность ИП Стечкина В.В.; -дать оценку себестоимости продукции; - разработать мероприятия по снижению затрат ИП Стечкина В.В. Объектом исследования является ИП Стечкина В.В. функционирующее в индустрии сервиса. Предметом исследования явилась совокупность теоретических, нормативных и организационно-методических вопросов учета и анализа затрат. Круг рассматриваемых в выпускнойквалификационной работе проблем, включает в себя определение понятия затрат, себестоимости, раскрытие сущности и содержания данного показателя в деятельности предприятия. Теоретической и методической основой исследования явились законодательные акты, нормативные документы, труды ученых по вопросам себестоимости. Методы исследования: системный анализ, систематизация, классификация, сравнения, теоретический анализ и обобщение научной литературы. Выпускная квалификационная работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованной литературы и приложения. Первая глава посвящена теоретическому исследованию, факторам и путям снижения затрат. В данной главе обоснована и раскрыта специфика затрат, как предмета исследования. Вторая глава посвящена анализу деятельности предприятия ИП Стечкина В.В, оценке затрат предприятия. В этой главе отражены основные финансовые показатели деятельности предприятия и статьи затрат, связанные с производством продукции. В третьей главе предлагаются мероприятия по снижению затратИП Стечкина В.В.

Читать дальше
В современных реалиях предприятия сталкиваются со множеством проблем. Одной из значимых проблем у хозяйствующих субъектов является ограниченность ресурсов, изношенность оборудования, высокие цены и тарифы на сырье и коммунальные платежи. В связи с чем, предприятия не в состоянии конкурировать в отношении цены на продукцию. Так как завышенные тариф, затраты на ремонт изношенного оборудования, входя в состав себестоимости продукции, увеличивают ее стоимость на выходе. В результате этого, вопросы оптимизации затратного механизма для предприятия остаются в приоритете и требуют комплексного решения. Внешняя среда обладает динамичностью и сложностями, в связи с чем предприятия, независимо от размерности и вида деятельности вынуждены находить резервы, чтобы преодолевать все трудности и вызовы окружения. В современных условиях сфера общественного питания является одной из самых динамично развивающихся отраслей сферы услуг. В связи с этим и переживающая непростые времена, связанные со снижением потребительского спроса. Все изменения, происходящие во внешней среде, ставят перед руководством сложные и значимые задачи по выявлению путей выхода из кризиса.Эффективность бизнеса, в первую очередь, оценивается через спрос потребителей на услуги общепита. Обеспечить данный спрос, возможно только с помощью разработки стратегических и тактических программ развития, в том числе и по вопросам оптимизации затрат. В рамках работы предложен некоторый методический инструментарий, позволяющий достичь эффективности, устойчивости на соответствующем рынке. В современных условиях деятельность абсолютно каждого хозяйствующего субъекта сопряжена с кризисами и рисками. В окружение ресторана, происходят динамичные изменения, как внутреннего, так и внешнего уровня. Многие из них несут угрозу организации из-за возможных негативных последствий, связанных с расходами, убытками, и даже потерями. Вектор развития хозяйствующих субъектов современности зависит от грамотной управленческой политики по всем аспектам деятельности. В том числе значимый элемент работы – это нахождение путей оптимизации затрат и снижения себестоимости продукции. Затратный механизм на предприятии должен подвергаться тщательному и перманентному мониторингу, с целью нахождения проблемных мест и направления на них соответствующего потенциала. Осуществление финансово-хозяйственной деятельности на рынке связано с получением прибыли, а также различными затратами. В выпускной квалификационной работе использованы методологические основы учета затрат и исчисления себестоимости продукции. Рассмотрев нормативно-правовые акты, а также материалы литературы, изучены такие понятия, как «затраты», «издержки», «расходы» и определены их сущностные различия. В зависимости от управленческого, финансового и экономического подхода приведена обширная классификация затрат. В работе представлена оценка динамики развития производства и финансового состояния ИП Стечкина в 2018-2020 гг., при этом отмечено ряд негативных моментов, среди которых необходимость в обновлении основных средств. Анализ структуры затрат показал, что наибольший удельный вес в 2020 г. приходился на сырье и оплату труда. Материальные затраты занимают 42% или 25158022,5 тыс. руб. в структуре затрат на производство. На анализируемом предприятии наблюдается рост себестоимости продукции. В зависимости от структуры сырья и материалов, а также от уровня их трудоемкости, произошел рост себестоимости единицы произведенных изделий в 2020 г. по сравнению с 2019 г. и 2018 г. Себестоимость продукции (работ, услуг) в целом по предприятию определяется на основе сметы затрат, в которой выделяются элементы: материальные затраты; затраты труда; отчисления на социальные нужды; амортизация; прочие затраты. Анализ динамики затрат по элементам позволяет определить общее изменение себестоимости в отчетном периоде по сравнению с плановой сметой или со сметой предыдущего периода. Особенность анализа затрат по статьям калькуляции состоит в том, что статьи затрат выступают как отдельные компоненты, формирующие себестоимость, и как факторы влияющие на ее уровень. Следовательно, анализ затрат по статьям калькуляции позволяет более глубоко изучить причины (факторы) изменения себестоимости продукции (работ, услуг) и определить резервы ее снижения. В работе был проведен анализ затрат по статьям в динамике по годам. Также была выявлены сдерживающие факторы в работе предприятия. В результате были предложены мероприятия, способствующие росту объема реализации, прибыли, рентабельности и тем самым приводящие к устойчивости на рынке. Анализ деятельности показал, что для более успешного и динамичного развития предприятия необходимо внедрить мероприятия, направленные на внедрение программного обеспечения, оптимизацию работы с поставщиками и замену лампы по энергосберегающим технологиям. Для комплексного анализа себестоимости продукции применяются специальные показатели, которые позволяют рассчитывать и анализировать затраты предприятия на весь объем произведенной товарной продукции, затраты на производство конкретного вида продукции, а также затраты предприятия на получение каждого рубля выручки. По результатам проведенных расчетов годовая экономия себестоимости составит 9099,37 тыс. руб. от смены поставщика. В результате замены программного обеспечения стоимостные затраты уменьшились до 176697,10 руб., что можно определить существенной экономией денежных средств предприятия, которые могут пойти на прочие нужды. Все это будет способствовать укреплению позиций, как в текущем, так и долгосрочном функционировании. Несмотря на затратный аспект этих мероприятия, их следует рассматривать, как перспективу для дальнейшего развития и укрепления позиций, так как это позволит в плановом периоде выйти на больший объем выпуска продукции за счет модернизации оборудования и в целом производственного процесса. Проведенный расчет показал, что данные мероприятия могут быть практически целесообразными для предприятия, как в текущей деятельности, так и долгосрочной перспективе.
Читать дальше
1. Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть вторая от 05.08.2000 г. № 117-ФЗ (ред. от 27.12.2019). - Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». - Режим доступа: http//www.consultant.ru. (дата обращения 22.04.2021) 2. О бухгалтерском учете : Федеральный закон от 06.12 2011 г. № 402-ФЗ (ред. от 26.07.2019). - Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». - Режим доступа: http//www.consultant.ru. (дата обращения 23.04.2021) 3. Расходы организации : Приказ Министерства Финансов Российской Федерации от 06.05.1999 № 33н (ред. от 06.04. 2018). - Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». - Режим доступа: http//www.consultant.ru. (дата обращения 22.04.2021) 4.Буров, В.П. Бизнес-план ресторана. Теория и практика: Учебное пособие / В.П. Буров. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2017. — 192 c. 5.Виноградова, М.В. Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства: Учебное пособие / М.В. Виноградова. - М.: Дашков и К, 2017. - 280 c. 6.Волков, С.А. Ресторанный бизнес: Учебное пособие / С.А. Волков. - М.: Ц РОР, Инфра-М, 2018. - 81 c 7.Грибов, В. Д. Экономика организации (предприятия): учеб.пособие для сред. проф. образования по группе специальностей "Экономика и упр." / В. Д. Грибов, В. П. Грузинов, В. А. Кузьменко. - М. :КноРус, 2018. - 407 с. : табл. - Библиогр.: с. 407. - Слов.терминов. - (Среднее профессиональное образование) 8.Забродская, Н. Г. Предпринимательство. Организация и экономика малых предприятий [Электронный ресурс] : учебник / Н. Г. Забродская. - М. : Вуз. учеб. [и др.], 2014. - 262 с. - Библиогр.: с. 257-258.Тесты.-Режимдоступа: http://znaпnium.com/bookread2.php?boоok=4573430 (дата обращения 22.04.2021г.) 9.Издержки обращения:5-е изд., перераб. и доп. Учебное пособие. Гриф МО РФ. Гриф УМО «Профессиональный учебник». / Под ред. В.З. Черняка. — М.: ЮНИТИ, 2017. — 591 c. 10. Лешко В. Анализ себестоимости продукции // Планово-экономический отдел. – 2016. – №8. – С.25-27. 10.Липсиц, И. В. Экономика [Текст] : учеб.для вузов / И. В. Липсиц. - М. : Омега-Л, 2014. - 656 с. : ил. - Слов.экон. терминов и понятий. - (Высшее экономическое образование) 11.Моисеева О.П. Анализ косвенных затрат в системе управленческого учета // Мир технологий. – 2019. – №1. – С.51-52. 12. Орлова О.Е. Анализ отчета о финансовых результатах // Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения. 2018. - N 4. - с. 46 — 54. – Доступ из справочно-правовой системы «Консультант Плюс». — Режим доступа: http//www.consultant.ru. (дата обращения 23.04.2021) 13. Подольский, В.И. Представление результатов аудиторской проверки: Аудиторские ведомости № 10, 2016. – с.112-115 14. Пошерстник, Н. В. Бухгалтерский учет: Учебно-практическое пособие. – Спб.: Питер, 2017. - 416 с. 15. Русак Н.А., Русак В.А. Финансовый анализ субъекта хозяйствования: Справочное пособие. – Мн.: Выш. шк., 2018. – 309 с. 16. Русель А.Л. Анализ влияния на себестоимость трудовых затрат // ЭФУ. – 2019. – №10. – С.86-91. 17. Рыбакова О. В. Бухгалтерский управленческий учет и бюджетирование: принципы и практика // – РАГС, 2017. – 332 с. 18. Стоун, Ф. Бизнес-план. Азы бизнеса / Ф. Стоун. - М.: HIPPO, 2016. - 112 c. 19. Сунгатуллина Л.Б., Бадгутдинова И.Р. Перспективный анализ финансовых результатов деятельности организации // Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях. 2018. - N 15. - с. 29 — 36. – Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». — Режим доступа: http//www.consultant.ru. (дата обращения 22.04.2021) 20. Сунгатуллина Л.Б., Мухаметзянова А.Р. Комплексная оценка деятельности экономического субъекта // Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях. 2020. N 5. С. 6 - 13.– Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». — Режим доступа: http//www.consultant.ru. (дата обращения 22.04.2021) 21. Толмачев И.А. Бухгалтерский учет на малых предприятиях / под ред. Т.Н. Межуевой. 2-е изд., перераб. и доп. М.: ГроссМедиа, РОСБУХ, 2018. 345 с. – Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». — Режим доступа: http//www.consultant.ru. (дата обращения 23.04.2021) 22. Федорович В. Учетная политика субъекта малого предпринимательства // Практический бухгалтерский учет. 2019. - N 12. - с. 23 — 36. – Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». — Режим доступа: http//www.consultant.ru(дата обращения 23.04.2021) 23. Чуев, И.Н. Комплексный экономический анализ финансово-хозяйственной деятельности: Учебник для вузов / И.Н. Чуев. - М.: Дашков и К, 2019. - 384 c. 24. Чхутиашвили, Л.В. Роль внутреннего контроля организации в эффективном ведении финансово-хозяйственной деятельности/ Л.В. Чхутиашвили // Международный бухгалтерский учет. – 2015. - № 26.– Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». — Режим доступа: http//www.consultant.ru. (дата обращения 23.04.2021) 25. Шадрина, А.А. Комплексный экономический анализ организации: Учебное пособие для ВУЗов. - Академический проект, 2015. – 288 с. 26.Шаркова, А. В. Экономика организации: практикум / А. В. Шаркова, Л. Г. Ахметшина. - Документ Bookread2. - М. : Дашков и К, 2018. - 120 с. 27. Шелемех, Д. С. Стандартизация себестоимости// Управленческий учет и финансы, № 1, 2017 – 11 с. 28.Экономика предприятия (организации, фирмы): учеб.для вузов по направлению подгот. 38.03.01 "Экономика" (квалификация (степень) "бакалавр") / О. В. Девяткин [и др.] ; Рос. экон. ун-т им. Г. В. Плеханова ; под ред. О. В. Девяткина, А. В. Быстрова. - 5-е изд., перераб. и доп. - М. : ИНФРА-М, 2020. - 776 с. 29.Экономика организаций (предприятий): учеб.для вузов / А. Н. Романов [и др.] ; под ред. В. Я. Горфинкеля, В. А. Швандара. - М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2019. - 608 с. 30.Экономика фирмы: учеб.дляэкон. специальностей вузов / А. С. Арзямов [и др.] ; под общ. ред. Н. П. Иващенко ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Экон. фак. - М. : ИНФРА-М, 2017. - 527 с. 31. Деловое информационное пространство РБК. https://www.rbc.ru/economics/28/01/2020/5e2eda219a79473c798d3692 (дата обращения 23.04.2021)
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
Изготовление металлокерамической коронки с опорой на имплант (цементная фиксация)
Количество страниц:
45
Оригинальность:
67%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Стоматология
курсовая работа
Национальные сбережения и их использование в инвестиционном процессе России
Количество страниц:
27
Оригинальность:
90%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Макроэкономика
курсовая работа
Правовые последствия недействительности сделок в гражданских правоотношениях
Количество страниц:
30
Оригинальность:
71%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Гражданское право
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image