СОДЕРЖАНИЕ Введение 3 1 Теоретические аспекты издержек производства и обращения 5 1.1 Сущность и классификация издержек производства и обращения 5 1.2 Факторы, влияющие на издержки производства и обращения 9 2 Анализ издержек производства и обращения кафе «Уют» 13 2.1 Характеристика организации 13 2.2 Анализ издержек предприятия общественного питания 14 2.3 Рекомендации по снижению издержек производства и обращения кафе «Уют» 16 Заключение 21 Список использованных источников 24 Приложение А Усовершенствованный механизм ценообразования ООО «Уют» 25 Приложение Б Принципы начисления бонусов по скидочной карте 26 Приложение В Программа совершенствования ценовой политики ООО «Уют» 27

Издержки производства и обращения предприятия общественного питания

курсовая работа
Экономика
22 страниц
69% уникальность
2021 год
29 просмотров
Петрова В.
Эксперт по предмету «Экономика предприятия»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
СОДЕРЖАНИЕ Введение 3 1 Теоретические аспекты издержек производства и обращения 5 1.1 Сущность и классификация издержек производства и обращения 5 1.2 Факторы, влияющие на издержки производства и обращения 9 2 Анализ издержек производства и обращения кафе «Уют» 13 2.1 Характеристика организации 13 2.2 Анализ издержек предприятия общественного питания 14 2.3 Рекомендации по снижению издержек производства и обращения кафе «Уют» 16 Заключение 21 Список использованных источников 24 Приложение А Усовершенствованный механизм ценообразования ООО «Уют» 25 Приложение Б Принципы начисления бонусов по скидочной карте 26 Приложение В Программа совершенствования ценовой политики ООО «Уют» 27
Читать дальше
Актуальность работы. Издержки продукции – это средства, которые предприятие расходует при производстве товаров. К ним относятся: материалы, оплата поставщикам и заказчикам, заработная плата работников и т.д. Таким образом, цена товара состоит из прибыли и издержек (себестоимости) продукции. Сегодня есть множество способов сокращения издержек таких, как экономия на сырье и материалах, автоматизация и механизация производства, оптимизация технологических процессов, уменьшение затрат на рекламу, бытовые нужды и т.д. Но при применении данной стратегии следует помнить о том, качество выпускаемой продукции должно оставаться на уровне, который бы по-прежнему удовлетворял потребителей. Только в этом случае экономия может принести существенный эффект. Цель работы – исследовать издержки производства и обращения предприятия общественного питания.


Если нужно заказать курсовую работу срочно в спб , заполните форму на Work5.


. Задачи: - рассмотреть сущность и классификацию издержек производства и обращения; - описать факторы, влияющие на издержки производства и обращения; - рассмотреть характеристику организации; - провести анализ издержек предприятия общественного питания; - представить рекомендации по снижению издержек производства и обращения кафе «Уют» . Объект исследования – кафе «Уют». Предмет исследования – издержки производства и обращения предприятия. Методы исследования – анализ, обобщение полученной информации. Структура работы состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы, приложений.

Читать дальше
В результате проделанной работы решены следующие задачи: рассмотрена сущность и классификация издержек производства и обращения; описаны факторы, влияющие на издержки производства и обращения; рассмотрена характеристика организации; проведен анализ издержек предприятия общественного питания; представлены рекомендации по снижению издержек производства и обращения кафе «Уют» . На практике существует несколько видов издержек продукции: бухгалтерские, альтернативные и операционные, которые также подразделяются на постоянные и переменные. Издержки различаются между собой по сущности и структуре. Бухгалтерские издержки (валовые издержки производства) – это затраты на оплату поставщикам, заработную плату сотрудникам, покупку сырья и материалов и т.д. То есть это все внешние затраты, которые фиксируются в бухгалтерском учете на разных счетах. Чтобы определить бухгалтерскую прибыль вам достаточно их стоимость товара вычесть бухгалтерские издержки. Альтернативные издержки продукции – это упущенный доход, который образовался в результате выбора одного из альтернативных вариантов. Например, вы решили заниматься пошивом одежды, но перед вами встал выбор: шить на детей или же на взрослых. Вы остановились на втором варианте, отказавшись от первого. Вот именно поэтому издержки носят альтернативный характер, то есть нужно отказать от чего-то, чтобы в другом направлении преуспеть. Постоянные издержки – это те затраты, которые напрямую не относятся к выпуску продукции. Например, арендная плата, услуги связи, налог на землю и т.д. На сумму этих затрат производство не влияет, то есть арендная плата не увеличится, если объем продукции возрастет. Такая же ситуация и с налогом. Переменные задержки – это те затраты, которые зависят от объема производимой продукции. Например, приобретение материалов, выплата заработной платы. Общая сумма этих издержек образует полные издержки (валовые). В том случае, если производство временно приостановлено, то сумма всех издержек равна постоянным. Операционные издержки – это те затраты, которые связаны с различными сделками, соглашениями, то есть в сфере обмена. Для оптимального выбора стратегии со стороны руководства важно четко осознать нынешнее положение предприятия. Анализ сильных и слабых сторон позволяет оценить существующий потенциал, который позволит привлечь покупателя и решить куда двигаться дальше. Наиболее успешными являются отрасти, где несколько компаний идут по пути дифференциации, но стратегии в той или иной мере разнятся. Если эти фирмы выбирают один и тот же вариант для дифференциации, в результате неизбежна длительная и невыгодная для обеих сторон война за лидерство. Для благополучного развития компании необходима правильная стратегия лидерства. Основными общими характеристиками является стремление сокращение издержек за счет оптимизации производства и привлечения к работе достаточного количества продуктивного персонала. Также российские компании стараются преподнести индивидуальный подход каждому клиенту, что является ценным фактором и выделяет компании на фоне конкурентов. Расширение ассортимента и внедрение новых товаров и услуг тоже являются составляющими стратегии лидерства. Помимо правильной постановки целей, которые необходимо достичь, очень важно проконтролировать исполнение всех действий. Подводя итог, необходимо сказать, что лидирующим компаниям ни в коем случае не следует отступать от поставленных целей и всегда стараться следовать стратегиям лидерства. Общество постоянно нуждается в лидерах и желает следовать за ними.  
Читать дальше
1. Барыкин О.И. Экономика предприятия: Курс лекций / О.И. Барыкин, К. Скляренко. - М.: ИНФРА-М, 2018. – 652 с. 2. Басурманов Н.Л. Экономика, организация и управление предприятием: Учеб, пособие / Н.Л. Басурманов. - М.: ИНФРА-М, 2018. – 475 с. 3. Басфатов А.И. Планирование на предприятии: Учеб.: В 2 ч./ А.И. Басфатов. - Минск: Новое знание, 2019. – 412 с. 4. Баттиков Ю.П. Планирование и контроллинг: Учеб. / Ю.П. Баттиков. — М.: Омега-Л, 2018. – 451 с. 5. Бафирцманов А.М. Планирование деятельности фирмы: Учеб.-метод. пособие / А.М. Бафирцманов.-М.: Финансы и статистика, 2020. – 514 с. 6. Белкин В.П. Планирование и контроллинг: Учеб. / В.П. Белкин. — М.: Омега-Л, 2018. – 587 с. 7. Белый П.И. Экономика организации (предприятия): Практикум / П.И. Белый. - М.: ИНФРА - М, 2020. – 412 с. 8. Вагалин А.И. Экономика организации (предприятия): Практикум / А.И. Вагалин. - М.: ИНФРА - М, 2019. – 514 с. 9. Волков О.И. Экономика предприятия: Курс лекций / О.И. Волков, К. Скляренко. - М.: ИНФРА-М, 2018. – 358 с. 10. Шепеленко Г.И. Экономика, организация и планирование на пред¬приятиях: Учеб, пособие / Г.И. Шепеленко, - Ростов на Дону: Изд. Центр, 2018. – 541 с.  
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
управление качеством
Количество страниц:
35
Оригинальность:
95%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Управление качеством
курсовая работа
Отыскание экстремумов без использования математического анализа
Количество страниц:
14
Оригинальность:
97%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Высшая математика
курсовая работа
Исследование особенностей заполнения декларации на товары при завершении действия отдельных таможенных процедур
Количество страниц:
36
Оригинальность:
88%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Таможенное право
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image