Введение………………………………………………………. ..………………….….3 1. Пути распространения отравленной рыбой и морепродуктами……………..….. 4 2. Причины и симптомы отправления рыбой и морепродуктами…………...…….13 3. Лечение отравления рыбой и морепродуктами…………………………………. 17 4. Мероприятия по предупреждению отравления рыбой и морепродуктам…...…19 Заключение……………………………………………………….………………..…21 Список источников……………………………………………………..…….…….…22

Отравления рыбой и морепродуктами: пути распространения, мероприятия по предупреждению.

реферат
Медицина
20 страниц
91% уникальность
2020 год
19 просмотров
Децова А.
Эксперт по предмету «Медицина»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение………………………………………………………. ..………………….….3 1. Пути распространения отравленной рыбой и морепродуктами……………..….. 4 2. Причины и симптомы отправления рыбой и морепродуктами…………...…….13 3. Лечение отравления рыбой и морепродуктами…………………………………. 17 4. Мероприятия по предупреждению отравления рыбой и морепродуктам…...…19 Заключение……………………………………………………….………………..…21 Список источников……………………………………………………..…….…….…22
Читать дальше
Биологическая ценность рыбы и морепродуктов огромна, так как она является источником полноценного белка, содержащего необходимые аминокислоты в оптимально сбалансированных количествах; полиненасыщенных жирных кислот; жирорастворимых витаминов; микро- и макроэлементов. В то же самое время, при нарушении условий приготовления хранения и транспортирования, рыба может стать причиной серьезных пищевых отравлений. Полностью размороженная, свежая раба и морепродукты при комнатной температуре всего через полчаса, становится рассадником самых неприятных бактерий. Купленная в сомнительном месте вяленая рыба могла изначально быть не свежей, но покупатель этого никогда не узнает, пока не получит серьезный урок – отравление. Рыба лидирует по количеству заражений ботулизмом. Нарушение условий хранения рыбы после улова, при ее посоле и (или) вялении в домашних условиях может способствовать накоплению ботулинистического токсина, который фактически и приводит к пищевому отравлению. Также при неправильном хранении в рыбе может накапливаться гистамин, в первую очередь в рыбе богатой гистидином. Фактором риска по гистамину могут служить соленая и копченая продукция, а также некоторые виды рыбных консервов и пресервов.


Вы хотите купить курсовую работу по маркетингу? Мы предлагаем вам 1000 рублей за первый заказ. Вводите промокод WORK1000 и заказывайте курсовую работу!


. Изучение данной темы несет высокую актуальность в изучении для всеобщего обозрения, чтобы предотвратить риски отравления. Цель: изучение видов отравления рыбой и морепродуктами, пути распространения и мероприятия по их предупреждению. Задачи: 1. Изучить все виды отравления рыбой и морепродуктами. 2. Рассмотреть подробно симптомы и признаки отравления рыбой и морепродуктами. 3. Узнать способы как предотвратить отравление рыбой и морепродуктами.

Читать дальше
Следует отметить, что в последнее время большинство кишечных инфекций протекает в легкой форме, поэтому некоторые больные часто занимаются самолечением. Однако, это небезопасно! Кроме того, каждый заболевший должен помнить, что он может быть опасен для окружающих. Скорую надо вызывать немедленно, особенно если при обычном отравлении появятся такие симптомы, как затрудненное дыхание или ухудшение зрения! Для профилактики отравлений, связанных с употреблением рыбы с повышенным содержанием гистамина необходимо соблюдать простое правило - не нарушать правила транспортировки и хранения сырой замороженной рыбы и готовых изделий. Не допускать повторного замораживания сырой рыбы! Все вышеперечисленные правила предосторожности могут сохранить Ваше здоровье и здоровье Ваших близких.
Читать дальше
1. Гриньков, С.С. Вода. Рыба. Рыболовы / С.С. Гриньков. - М.: Калининград: Книжное издательство, 1975. - 128 c. 2. Никольский Г.В. Экология рыб. М., «Высшая школа», 1963. – 456 c. 3. Решетников, Ю.С. Атлас пресноводных рыб России / ред. Ю.С. Решетников. - М.: Наука; Издание 2-е, 2003. - 632 c. 4. Синельников, В.В. Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни / В.В. Синельников. - М.: Центрполиграф; Издание 12-е, доп., 2005. - 395 c. 5. Строганов Н.С., Колосова Л.В. Влияние сточных вод производства нейлона на водные организмы. Зоологический журнал. Т.41. Вып. 1, 1962. – 315 c. 6. Таусон А.О. Влияние некоторых компонентов сточных вод на дыхание рыб. Ученые записки Пермского государственного университета, № 5, 1949. – 225 c. 7. Эндрюс, К. Болезни рыб. Профилактика и лечение / К. Эндрюс, Э. Экселл, Н. Кэррингтон. - М.: Аквариум-Принт, 2005. - 208 c. 8. Общие методы диагностики отравления рыб [Электронный ресурс] Режим доступа: https://biblio.arktikfish.com/index.php/1/24-vasilkov-g-v-grishchenko-l-i-engashev-v-g-i-dr-bolezni-ryb-spravochnik/644-obshchie-metody-diagnostiki-otravlenij-ryb (дата обращения: 02.11.2020); 9. Отравление рыбой и морепродуктами [Электронный ресурс] Режим доступа: https://zen.yandex.ru/media/id/5b5f50e624286300a954ca21/otravlenie-ryboi-i-moreproduktami (дата обращения: 02.11.2020); 10. Отравление рыбой [Электронный ресурс] Режим доступа: https://zdorovi-net.turbopages.org/zdorovi.net/s/bolezni/otravlenie-ryboj.html// (дата обращения: 02.11.2020).
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Порядок выборов Президента РФ.
Количество страниц:
40
Оригинальность:
41%
Год сдачи:
2020
Предмет:
Право
курсовая работа
Заключение эксперта. Доказательное значение заключения эксперта.
Количество страниц:
33
Оригинальность:
Нет данных
Год сдачи:
2020
Предмет:
Гражданский процесс
курсовая работа
Трансформация модели управления организацией при внедрении цифровых технологий
Количество страниц:
43
Оригинальность:
72%
Год сдачи:
2020
Предмет:
Менеджмент
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image