ВВЕДЕНИЕ …………………………………………………………… 3 1. Управление качеством сервиса в индустрии гостеприимства …… 6 1.1 Особенности предоставления услуг в индустрии гостеприимства 6 1.2 Стандартизация процесса обслуживания в индустрии гостеприимства ………………………………………………………… 13 1.3 Оценка потребителем предоставленного сервиса ………………. 23 1.4 Методы контроля качества предоставляемой услуги ………….. 32 Выводы по 1 главе ……………………………………………………. 39 2. Управление качеством сервиса на основе стандартов отеля «Паррадоссо» ………………………………………………………….. 40 2.1 Общая характеристика отеля «Паррадоссо» ……………………. 40 2.2 Анализ удовлетворенности потребителей услугами отеля «Паррадоссо» ………………………………………………………….. 50 2.3 Анализ стандартов обслуживания отеля «Паррадоссо» ………. 55 2.4. Предложения по совершенствованию качества предоставления услуг в отеле «Паррадоссо» ………………………………………….. 61 Выводы по 2 главе ……………………………………………………. 68 ЗАКЛЮЧЕНИЕ ………………………………………………………. 69 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ………………… 71 ПРИЛОЖЕНИЯ ……………………………………………………… 74

Управление качеством на основе стандартов в индустрии гостеприимства в гостинице Паррадоссо

дипломная работа
Менеджмент
70 страниц
72% уникальность
2023 год
5 просмотров
Каленская И.
Эксперт по предмету «Туризм»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ …………………………………………………………… 3 1. Управление качеством сервиса в индустрии гостеприимства …… 6 1.1 Особенности предоставления услуг в индустрии гостеприимства 6 1.2 Стандартизация процесса обслуживания в индустрии гостеприимства ………………………………………………………… 13 1.3 Оценка потребителем предоставленного сервиса ………………. 23 1.4 Методы контроля качества предоставляемой услуги ………….. 32 Выводы по 1 главе ……………………………………………………. 39 2. Управление качеством сервиса на основе стандартов отеля «Паррадоссо» ………………………………………………………….. 40 2.1 Общая характеристика отеля «Паррадоссо» ……………………. 40 2.2 Анализ удовлетворенности потребителей услугами отеля «Паррадоссо» ………………………………………………………….. 50 2.3 Анализ стандартов обслуживания отеля «Паррадоссо» ………. 55 2.4. Предложения по совершенствованию качества предоставления услуг в отеле «Паррадоссо» ………………………………………….. 61 Выводы по 2 главе ……………………………………………………. 68 ЗАКЛЮЧЕНИЕ ………………………………………………………. 69 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ………………… 71 ПРИЛОЖЕНИЯ ……………………………………………………… 74
Читать дальше
Актуальность темы. Индустрия гостеприимства – одна из важнейших отраслей экономики любой страны. Эта сфера разнообразна и динамична, так как включает в себя предоставление разнообразных продуктов и услуг, а также взаимодействие с огромным количеством гостей. Гостиничный бизнес, как неотъемлемая часть туристического рынка, занимает важное место в экономике многих не только развитых стран. Туризм, став глубоким социальным и политическим явлением, сегодня вносит значительный вклад в экономическое развитие той или иной страны, в улучшение качества жизни современного человека, который становится все более мобильным в условиях глобализации.


Лучшее решение это - купить курсовую работу по политологии в Work5. Доверьте написание курсовой работы профессиональным авторам!


. Россия не является исключением в этом процессе – в последнее десятилетие отечественный рынок туристических услуг, соответственно, индустрия гостеприимства стремительно развивается, особенно в крупных промышленных и финансовых центрах страны, однако следует отметить важность этого сегмента для отечественной экономики в целом по-прежнему значительно ниже, чем в развитых странах. В этом развитии на российскую гостиничную отрасль возложена ответственная роль – обеспечить рынок гостиничным продуктом высокого качества, отвечающим международным стандартам, без которого развитие отечественной туристской индустрии в принципе невозможно [8]. Гостиничный сектор стимулирует предпринимательскую активность, создает рабочие места и способствует увеличению доходов бюджета страны, что, в свою очередь, положительно сказывается на благосостоянии государства в целом. В жилищных компаниях работает большое количество людей: горничные, администраторы, инженеры, менеджеры, обслуживающий персонал – это лишь малая часть должностей, составляющих огромный механизм. Понятие «гостеприимство» в словаре Д.Н. Ушакова трактуется как «теплый прием для клиентов, гостеприимство для клиентов», поэтому восприятие гостиничного продукта потребителем зависит от людей, работающих в этой отрасли. Весь персонал гостиничной компании создает продукт, влияющий на качество и удовлетворенность клиентов предоставляемыми услугами. В настоящее время актуальна проблема рынка гостиничных услуг и его маркетинговые исследования. Актуальность темы можно объяснить рядом причин: в последнее время сектор гостеприимства начал заметно развиваться, также значительно вырос уровень конкуренции, особенно в мегаполисах, которым является Москва. Объектом исследования является отель «Паррадоссо» (г. Москва). Предмет исследования – управление качеством на основе стандартов в индустрии гостеприимства. Целью работы является изучение управления качеством на основе стандартов в индустрии гостеприимства в гостинице Паррадоссо. Задачами данной работы являются: 1) изучить особенности предоставления услуг в индустрии гостеприимства; 2) изучить стандартизацию процесса обслуживания в индустрии гостеприимства; 3) рассмотреть оценку потребителем предоставленного сервиса; 4) изучить методы контроля качества предоставляемой услуги; 5) дать общую характеристику отеля «Паррадоссо»; 6) проанализировать удовлетворенность потребителей услугами отеля «Паррадоссо»; 7) проанализировать стандарты обслуживания отеля «Паррадоссо»; 8) предложить пути совершенствования качества предоставления услуг в отеле «Паррадоссо». Методологическая основа. Теоретической основой исследования стал анализ литературы отечественных и зарубежных специалистов в области сервисологии, контроля качества предоставляемых услуг, стандартизации в индустрии гостеприимства. При написании работы были использованы следующие методы исследования: анализ литературных источников по выбранной теме, методы аналитический и описательный. Практическая значимость работы. Полученные результаты могут быть использованы в деятельности предприятия индустрии гостеприимства, поскольку позволяют раскрыть не только возможные причины снижения качества и удовлетворенности клиентов предоставляемыми услугами, но и охарактеризовать пути разрешения проблемы. Также работа содержит конкретные предложения по теме исследования. Работа состоит из введения, 2-х глав, заключения, списка использованных источников и приложений.

Читать дальше
Качество обслуживания складывается из технического, функционального и общественного компонента. Руководитель предприятия гостеприимства должен помнить, что в конечном итоге восприятие предоставленного качества клиентам – это главное. Клиенты оценивают предоставленные услуги исходя из своих ожиданий. Если восприятие уровня услуг отвечает ожиданиям, то они рассматривают обслуживание как качественное. Если же восприятие уровня услуг не оправдывает их ожидания, то они рассматривают обслуживание как плохое. Ожидания формируются в результате их предшествующего опыта под влиянием общественного мнения, а также внешних связей предприятия. В ходе исследования были решены следующие задачи: 1) изучены особенности предоставления услуг в индустрии гостеприимства; 2) изучена стандартизация процесса обслуживания в индустрии гостеприимства; 3) рассмотрена оценка потребителем предоставленного сервиса; 4) изучены методы контроля качества предоставляемой услуги; 5) дана общая характеристика отеля «Паррадоссо»; 6) проанализировано удовлетворенность потребителей услугами отеля «Паррадоссо»; 7) проанализированы стандарты обслуживания отеля «Паррадоссо»; 8) предложены пути совершенствования качества предоставления услуг в отеле «Паррадоссо». Для отеля «Паррадоссо» разработка стандартов обеспечит: - снабжение сотрудников готовыми решениями для работы в нестандартных ситуациях; - создание инструмента оценки выполнения работ; - создание уникального конкурентного преимущества. Для того чтобы внедрить данные стандарты в отеле «Паррадоссо», руководству гостиницы необходимо: 1. Проинформировать персонал о начале внедрения стандартов в гостинице. 2. Проанализировать утвержденные стандарты. 3. Проинформировать сотрудников о введении стандартов. 4. Ознакомить сотрудников с содержанием стандартов. 5. Организовать внутренний и внешний контроль. Организация контроля – очень важная часть внедрения стандартов на предприятии. Внутренним контролем, как правило, занимается управляющий или менеджер по качеству. Кроме того, очень важно следить за актуальностью стандартов, и изменять их по мере необходимости и появления новой информации, новых функций или должностей. Для улучшения контроля деятельности горничных были разработаны детальный чек-лист и методика контроля уборки. Таким образом, мы выяснили, что в условиях высокой конкуренции и роста числа малых предприятий на рынке гостиничных услуг Москвы отелю «Паррадоссо» необходимо повышать уровень качества предоставляемых услуг и процесса обслуживания. Главным инструментом в повышении качества и конкурентоспособности отеля «Паррадоссо» является разработка и внедрение стандартов обслуживания для сотрудников. Внедрение стандартов обслуживания обеспечит сотрудников четкой технологией и алгоритмом действий в процессе предоставления услуги, а гостей уверенностью в стабильном уровне качества получаемых услуг. Таким образом, поставленные задачи решены, цель исследования достигнута.
Читать дальше
1. ГОСТ Р 50646-2012 Услуги населению. Термины и определения. 2. ГОСТ Р ИСО 10002-2020. Менеджмент качества. Удовлетворенность потребителей. Руководящие указания по управлению претензиями в организациях. 3. Арифуллин, М.В. Контроль качества предоставляемых услуг в российской гостиничной индустрии. Практика проведения устных и письменных опросов в индустрии гостеприимства // Стандарты и качество. ‒ 2017. ‒ №3. ‒ С.12. 4. Елканова, Д.И. Основы индустрии гостеприимства: Учебное пособие / Д.И. Елканова, Д.А. Осипов, В.В. Романов, Е.В. Сорокина. ‒ М.: Дашков и Ко, 2020. ‒ 248 с. 5. Кобяк, М.В. Стратегия управления качеством услуг на предприятиях гостиничного комплекса // Российское предпринимательство. ‒ 2021. ‒ №5, вып.2(184). ‒ С.156-160. 6. Котлер, Ф. Маркетинг. Гостеприимство и туризм: учебник для ВУЗов / Ф. Котлер, Дж. Боуэн; пер. с англ. под ред. Ноздревой Р.Б. ‒ М.: ЮНИТИ, 2020. – 932 с. 7. Лапидус, В.А. Всеобщее качество (TQM) в российских компаниях / В.А. Лапидус. – М.: ОАО «Типография «Новости», 2021. – 432с. 8. Лифиц, И.М. Теория и практика оценки конкурентоспособности товаров и услуг / И.М. Лифиц. ‒ М.: Юрайт-М, 2017. ‒ 224 с. 9. Лойко, О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство: учебное пособие / О.Т. Лойко. – М.: Финансы и статистика, 2018. ‒ 152 с. 10. Ляпина, И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания. / И.Ю. Ляпина. – М.: ПрофОбрИздат, 2021. – 187 с. 11. Медлик, С. Гостиничный бизнес / С. Медлик, Х. Инграм. / Пер. с англ. А.В. Павлов. – М.: Юнити-Дана, 2020. – 238 с. 12. Мечетная, Е.С. Качественный сервис как инструмент управления конкурентоспособностью гостиничного предприятия / Е.С. Мечетная // Вестник ассоциации вузов туризма и сервиса. – 2020. – Том 14. – №2 (1). – С. 125-130. 13. Морозов, М.А. Экономика и предпринимательство в социально-культурном сервисе и туризме: учеб. для студ. высш. учебн. заведений / М.А. Морозов.– М.: Издательский центр «Академия», 2018. ‒ 288с. 14. Огвоздин, В.Ю. Управление качеством: учеб. пособие / В.Ю. Огвоздин. – М.: Дело и Сервис, 2020. – 158 с. 15. Организация и управление гостиничным бизнесом / Под ред. Лесника А.Л., Мацицкого И.П., Чернышева А.В. ‒ М.: Интел Универсал, 2020. ‒ 337 с. 16. Самойлова, Е.А. Управление конкурентоспособностью предприятий сферы гостиничного хозяйства: на примере ОАО «ГК «Космос»: автореф. дис. ... канд. эконом. наук. – М., 2019. – 113 с. 17. Скобкин, С.С. Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма: учебное пособие / С.С. Скобкин. – М.: Магистр, 2017. – 493с. 18. Корнева, А.Т. Стандарты и качество отеля: Аспекты качества в гостинице [Электронный ресурс] // Журнал «Бизнес без проблем». – URL: http://www.retail.ru/books/upload/iblock/ 27d/etj.pdf. 19. Официальный сайт отеля «Паррадоссо» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https:// https://parradossohotel.ru. 20. Практика работы службы Хаускипинг для успешной деятельности гостиницы [Электронный ресурс]: Изготовлено по государственному заказу города Москвы. – М., 2019. – 68 с. – Режим доступа: https://www.stroimhotel.ru/files/pdf/metodology/metod/10.pdf. 21. Специфика организации и технологии обслуживания гостиничного фонда [Электронный ресурс]: учебное пособие / Ю.М. Елфимова [и др.]. – Ставрополь: Ставропольский государственный аграрный университет, Секвойя, 2016. – 75 c. – Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/76056.html. 22. Тимохина, Т.Л. Гостиничный сервис [Электронный ресурс]: учебник для среднего профессионального образования / Т.Л. Тимохина. – Москва: Издательство Юрайт, 2021. – 331 с. – Режим доступа: https://urait.ru/bcode/470058. 23. Тимохина, Т.Л. Организация гостиничного дела [Электронный ресурс]: учебник для вузов / Т.Л. Тимохина. – Москва: Издательство Юрайт, 2021. – 331 с. – Режим доступа: https://urait.ru/bcode/469175.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Значение оперативно-розыскных действий для формирования доказательств по уголовному делу.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
65%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Право
курсовая работа
Факторы психологической готовности к семейной жизни современных юношей и девушек
Количество страниц:
20
Оригинальность:
62%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Возрастная психология
курсовая работа
Экономические последствия расширения Европейского союза
Количество страниц:
30
Оригинальность:
79%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Мировая экономика
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image