Введение 3 1. Теоретические аспекты гигиенического оценивания питания 4 1.1. Понятие и сущность гигиены питания. Гигиеническое оценивание питания 4 1.2. Гигиена питания студентов 7 2. Гигиеническая оценка организации питания в организациях среднего профессионального образования 9 2.1. Краткое описание исследования 9 2.2. Результаты исследования 10 3.Рекомендации по улучшению гигиены питания 13 Заключение 14 Список использованной литературы и источников 15

Гигиеническое оценивание питания студентов колледжа

курсовая работа
Медицина
15 страниц
94% уникальность
2023 год
37 просмотров
Найданов М.
Эксперт по предмету «Гигиена»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1. Теоретические аспекты гигиенического оценивания питания 4 1.1. Понятие и сущность гигиены питания. Гигиеническое оценивание питания 4 1.2. Гигиена питания студентов 7 2. Гигиеническая оценка организации питания в организациях среднего профессионального образования 9 2.1. Краткое описание исследования 9 2.2. Результаты исследования 10 3.Рекомендации по улучшению гигиены питания 13 Заключение 14 Список использованной литературы и источников 15
Читать дальше
Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что изучение гигиены питания помогает студентам понять, как правильное питание влияет на их здоровье и благополучие. Знание состава пищи, питательных веществ и их роли в организме обеспечивает студентам ключевую базу для принятия информированных решений о своем рационе. Понимание основных принципов гигиены питания помогает студентам избежать ситуаций, когда неправильное питание может привести к различным заболеваниям, таким как ожирение, диабет, а также кардиоваскулярным заболеваниям. Это помогает им начинать свою взрослую жизнь с понимания того, как создать здоровые пищевые привычки. Цель работы – изучить особенности гигиенической оценки питания студентов колледжа. Задачи работы: 1. Определить понятие и сущность гигиены питания. Гигиеническое оценивание питания. 2.


Вместе с Work5 контрольные под заказ в Омске делаются быстро.


. Изучить особенности гигиены питания студентов. 3. Привести краткое описание исследования. 4. Отразить полученные в ходе исследования результаты. Практическая значимость работы состоит в том, что представленные в работе материалы могут быть использованы в качестве базы для подготовки к тематическим семинарам и коллоквиумам. Предмет исследования: оценка питания студентов колледжа. Объект исследования: питание студентов колледжа. Структура работы: введение, основная часть, заключение и список использованной литературы.

Читать дальше
В ходе написания литературы удалось полностью достичь поставленных во введении цели и задач. Установлено, что правильная гигиена питания для студентов имеет огромное значение. Правильное питание обеспечивает наличие всех необходимых питательных веществ, которые нужны для здоровья. Это включает в себя белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Употребление разнообразных продуктов питания помогает поддерживать здоровый уровень энергии, повышает устойчивость к стрессам и улучшает общее физическое и психическое благополучие. Определено, что правильное питание имеет прямую связь с учебной способностью и когнитивными функциями. Некоторые исследования показывают, что регулярное употребление здоровой пищи, включающей фрукты, овощи и белковые продукты, способствует улучшению памяти, концентрации и обучаемости. Установлено, что правильное питание способствует поддержанию здоровья сердца, укреплению иммунитета и профилактике различных заболеваний, таких как ожирение, диабет и сердечно-сосудистые заболевания, которые могут возникнуть в результате неправильного питания. Студенты, которые привыкли к правильному питанию в период учебы, могут продолжить эти здоровые привычки взрослой жизни. Поэтому колледж, обеспечивая правильное питание, способствует формированию здоровых привычек у студентов на всю их будущую жизнь. В целом, забота о правильной гигиене питания студентов колледжа не только важна для их текущего физического и эмоционального благополучия, но и имеет долгосрочные последствия для их здоровья и образа жизни.
Читать дальше
1. Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 24.07.2023) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» 2. Государственная политика здорового питания населения: задачи и пути реализации на региональном уровне / Под ред. В.А. Тутельяна, Онищенко Г.Г. М.: «ГЭОТАР-Медиа», 2019. - 281 с. 3. Глиненко, В.М. Гигиена и экология человека. / В.М. Глиненко. - М.: МИА, 2020. - 552 c. 4. Доценко В.А. Теоретические и практические проблемы питания здорового и больного человека // Вопросы питания. - 2020. - № 6. - С. 36-39. 5. Иванчихина, О. В. Экология питания // Исследования молодых ученых. — Казань: Молодой ученый, 2023. — С. 11-17. 6. Крымская, И.Г. Гигиена и экология человека: Учебное пособие / И.Г. Крымская. - Рн/Д: Феникс, 2021. - 392 c. 7. Лутошкина, Г.Г. Гигиена и санитария общественного питания: Учебное пособие / Г.Г. Лутошкина. - М.: Academia, 2019. - 16 c. 8. Развязнева, М. И. Гигиена питания студента медицинского вуза / М. И. Развязнева // Исследования молодых ученых : материалы XI Междунар. науч. конф.— Казань : Молодой ученый, 2020. — С. 30-33. 9. Шаповалова, А. Е. Некоторые психологические и физиологические особенности питания студентов-медиков разных факультетов / А. Е. Шаповалова, А. И. Солобуев // Молодой ученый. — 2023. — № 21 (468). — С. 218-219. 10. Гигиеническая оценка организации питания в организациях среднего профессионального образования – [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/gigienicheskaya-otsenka-organizatsii-pitaniya-v-organizatsiyah-srednego-professionalnogo-obrazovaniya?ysclid=losy7l61bg676467613 (дата обращения: 10.11.2023)
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
роль сырьевых ресурсов в развитии России на современном этапе (макроэкономический анализ)
Количество страниц:
30
Оригинальность:
86%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Экология
реферат
Меры уголовно-процессуального принуждения: понятие, признаки, виды
Количество страниц:
15
Оригинальность:
93%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Уголовный процесс
реферат
Региональная инфраструктура рынка на примере Красноярского края»
Количество страниц:
15
Оригинальность:
51%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Региональная экономика
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image