ВВЕДЕНИЕ 5
1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКЦИИ 6
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА 7
3 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЦЕНЫ НА ОСНОВЕ АНАЛИЗА ПРОДУКЦИИ КОНКУРЕНТОВ 9
4 ОЦЕНКА ПОТРЕБНОСТИ В ПЕРСОНАЛЕ, РАСЧЕТ ЗАТРАТ НА ОПЛАТУ ТРУДА 13
5 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ИМУЩЕСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА 15
Таким образом, выяснилось, что необходимо помещение более 120м2 и 220000 руб на нематериальные активы. 15
6 РАСЧЕТ ЗАТРАТ НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЕДИНИЦЫ ПРОДУКЦИИ 16
7 НОРМИРОВАНИЕ ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВ 19
8 РАСЧЕТ ОБЩИХ КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИСТОЧНИКОВ ИХ ФОРМИРОВАНИЯ 22
Таким образом, в основном финансироваться проектируемое предприятие будет из собственных средств и только малую часть из заемных. 22
9 РАСЧЕТ ФИНАНСОВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ 23
10 ПОСТРОЕНИЕ БИЗНЕС-МОДЕЛИ ПРОЕКТИРУЕМОГО ПРЕДПРИЯТИЯ 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
Список используемой литературы 29
Приложение 1 31
Приложение 2 40
Приложение 3 41
Приложение 4 42
Приложение 5 43
Приложение 6 46
Приложение 7 48
Приложение 8 50
Читать дальше
В ходе курсовой работы была поставлена следующая цель проанализировать производство шоколадной плитки. А также решены следующие задачи
1. Описана характеристика продукции
2. Показаны характеристики производственного процесса
3. Определены цены на основе анализа продукции конкурентов
4. Оценены потребности в персонале, рассчитать затраты на оплату труда
5. Определены параметры имущественного комплекса
6. Рассчитаны затраты на изготовление единицы продукции
7. Проведено нормирование оборотных средств
8. Рассчитаны общие капитальные вложения и определить источники их формирования
9. Рассчитаны финансовые показатели
10. Построена бизнес-модель проектируемого предприятия
Читать дальше
1. ГОСТ 31721-2012 Шоколад, Общие технические требования [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293785/4293785598.pdf
2. Шоколад и какао — Виды шоколада, Какао [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://baker-group.net/raw-materials-and-semi-finished-products/raw-materials-and-ingredients/2015-09-29-20-08-53-282.html
3. Кадзама магазин техники [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://ru.kadzama.com/
4. Озон [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://www.ozon.ru/
5. Авито [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://www.avito.ru/
6. Банки.ру [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://www.banki.ru/
7. Эльдорадо [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://www.eldorado.ru/
8. Регистрация товарного знака [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://inforaspb.ru/uslugi/registracija-tovarnogo-znaka/registracija-tovarnogo-znaka/
9. Циан https://spb.cian.ru/
10. Амортизационные группы сооружений [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://assistentus.ru/osnovnye-sredstva/srok-poleznogo-ispolzovaniya-zdanij-i-sooruzhenij/
11. Калькулятор рецептуры шоколада [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://chocology.ru/kalkulyator-receptury-molochnogo-shokolada/
12. Восточные сладости [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://www.sladost.ru/
13. Кондитерская фабрика Ацтек [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://aztecmc.ru/
14. Компания «Chocoland» [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://chocodel.com/
15. Бухгалтерская отчетность [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://www.audit-it.ru/buh_otchet/
16. Технология изготовления шоколада [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://obuchonok.ru/node/1348
17. Технологии производства [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://proiz-teh.ru/proizvodstvo-shokolada.html
18. ГородРабот.ру [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://gorodrabot.ru/
Читать дальше