Введение. Глава 1 Основы организации и оперативное планирование производства на предприятиях общественного питания…………………………………………………………………………….5 1.1 Характеристика структуры производства предприятия общественного питания……………………………………………………5. 1.2 Разработка ассортиментного перечня для данного типа предприятия……………………..………………………………………………7 1.3 Определение мощности предприятия…………………………10 1.4 Составление меню, плана - меню…………………………………11 1.5 Составление сырьевого отчета………………………………..……12 1.6 Определение производственной программы цеха………..13 Глава 2. Основы научной организации и нормирование труда на предприятиях общественногопитания……………………………….16. 2.1 Расчет численности работников……………………………………16 2.2 Подбор и расчет торгово-технологического оборудования18 2.3 Расчет площади цеха………………………………………………….……19 Глава 3. Графическая часть……………………………………………………20 3.1 График реализации готовой продукции часам…………….….20. 3.2 График выхода на работу…………………………………………………21 3.3 Планировка цеха……………………………………………………………22 Заключение…………………………………………………………………………26 Список литературы………………………………………………….………….28

Организация работы кафе кондитерское на 50 мест

курсовая работа
Строительство
40 страниц
21% уникальность
2023 год
6 просмотров
Глушак Ю.
Эксперт по предмету «Строительство и архитектура»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение. Глава 1 Основы организации и оперативное планирование производства на предприятиях общественного питания…………………………………………………………………………….5 1.1 Характеристика структуры производства предприятия общественного питания……………………………………………………5. 1.2 Разработка ассортиментного перечня для данного типа предприятия……………………..………………………………………………7 1.3 Определение мощности предприятия…………………………10 1.4 Составление меню, плана - меню…………………………………11 1.5 Составление сырьевого отчета………………………………..……12 1.6 Определение производственной программы цеха………..13 Глава 2. Основы научной организации и нормирование труда на предприятиях общественногопитания……………………………….16. 2.1 Расчет численности работников……………………………………16 2.2 Подбор и расчет торгово-технологического оборудования18 2.3 Расчет площади цеха………………………………………………….……19 Глава 3. Графическая часть……………………………………………………20 3.1 График реализации готовой продукции часам…………….….20. 3.2 График выхода на работу…………………………………………………21 3.3 Планировка цеха……………………………………………………………22 Заключение…………………………………………………………………………26 Список литературы………………………………………………….………….28
Читать дальше
Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно способно полностью удовлетворить людские потребности общественном в питании. Особенно хорошо с этим справляются организации общественного питания, которые выполняют важные функции, такие как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением местах общепита, продуктовых организациях и т.д. Предприятия общественного питания ведут индивидуальную то деятельность и в отличии от остальных предприятий.


Если вам понадобился seo копирайтинг, заказать стоит на Work5!


Доставкой питания занимаются в основном мелкие частные предприятия. В наше время происходит массовое развитие общественного питания в котором принимают участие большое количество разных заведений, и их качество обслуживания. Ежегодно таких предприятий становится все больше, которые постепенно внедряются в быт широких масс населения, способствует решению многих социально-экономических проблем; помогает лучше использовать продовольственные ресурсы страны, своевременно предоставляет населению качественное питание, имеющего решающего значения для сохранения здоровья, роста производительности труда, повышению качества учёбы; позволяет более эффективно использовать свободное время, что в наши дни является немало важным фактором для населения. Сеть предприятий питания, которой используется население, представлена различными типами: столовыми, ресторанами, кафе, закусочными, барами и др. необходимость различных типов определяется: разнохарактерностью спроса населения на различные виды питания (завтраки, обеды, ужины, промежуточные приемы пищи, бизнес - ленчи); спецификой обслуживания людей и во время коротких обеденных перерывов, и во время отдыха; необходимостью обслуживания взрослого населения и детей, здоровых и нуждающихся в лечебном питании. Растет ежегодная потребность на продукцию и услуги массового питания.

Читать дальше
Для того, чтобы кафе хорошо функционировало среди большой конкуренции, необходимо выполнять особые требования. Самым важным и главным правилом является производство продуктов высокого качества. Создание комфорта и уюта для посетителей. Для проявления у него интереса и желания посетить как ещё раз. Так как в кафе «Сладкоежка» хороший сервис и низкие цены, он вполне может быть весьма рентабельным. Под направлениями научной организации труда в общественном питании, подразумевается совершенствование организации труда, как и в любой другой отрасли. НОТ распределяет следующие главные и важные направления: 1. Разработка и внедрение рациональных форм разделения и кооперации труда; 2. Усовершенствование организаций и обслуживание рабочих мест; 3. Внедрение новинок приёмов и методов труда; 4. Усовершенствование условий труда; 5. Усовершенствование дисциплины труда. Где происходит развитие и повышение эффективности труда бригад, путём преобразования их в бригады нового типа. В таких бригадах начисление заработной платы производится по конечным результатам с распределением приработка и премии на базе коэффициента трудового участия. В общественном питании также получают популярность и такие новые формы организации труда, как бригадный и семейный подряд, кооперативная и индивидуальная трудовая деятельность, комплексные и спецбригады. На основании этого, должно быть выполнено ещё одно требование, по обеспечению рабочих мест на предприятиях общественного питания спецоборудованием, инвентарём, комфортной планировкой, размещение, бесперебойнная подача сырья, тары, обустройство по всем правилам санитарно-гигиенических и эстетических условий. Самое главное место на предприятиях общественного питания занимает распределение рабочих мест в производственных цехах. Обслуживание рабочих мест имеет несколько важных направлений, это построение документации, обеспечение инструментами, поставка сырья, обеспечение посудой, генеральная и санитарная уборка отходов, техобслуживание, контроль за гигиеническим и санитарным состоянием. Во время выполнения требования способствует повышению эффективности использования рабочих мест.
Читать дальше
Нормативные документы 1. О защите прав потребителей от 07.02.92 № 2300-1, с доп. и измен, от 09.01 .99, № 2-ФЗ 2. ФЗ О качестве и безопасности пищевых продуктов от 02.01.00 № 29-ФЗ 3. ФЗ О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения от 30-03.01, №52-ФЗ 4. ФЗ О лизинге от 29.10.98 № 164-ФЗ 5. ФЗ Об ограничении курения табака от 10.07.2001 № 87-ФЗ 6. ФЗ О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции от 07.01.99 № 18-ФЗ 7. Правила продажи алкогольной продукции. Утв. Постановлением Правительства РФ 19.08.96 № 987 8. Правила оказания услуг общественного питания. Утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.97 № 1036 с измен, и допол. от 21.06.01 №389 9. ГОСТ Р 50762-95 "Общественное питание. Классификация предприятий" 10. ГОСТ Р 50764-95 "Услуги общественного питания. Общие требования" 11. ГОСТ 28-1-95 "Общественное питание. Требования к производственному персоналу" 12. ГОСТ Р 50935-96 "Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу" 13. ГОСТ Р 50647-94 "Общественное питание. Термины и определения" 14. СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов" 15. СП 1.1.1058-01 Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий 16. ГОСТ Р 51740-2001 Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению 17. СП 2.3.6.1066-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. - М.: Инфра - М, 2002 18. Порядок разработки, рассмотрения и утверждение стандартов предприятий (СТО). - М., 1997 19. ГОСТ г 51074-97 "Продукты пищевые. Информация для потребителей. Общие требования" 20. Санитарные правила. "Условия и сроки хранения особо скоропортящихся продуктов" СанПиН 42-123-4117-86 21. Учебная литература 22. Радченко Л. А. "Организация производства на предприятиях общественного питания". - Р.: Феникс, 2000. 23. В.В. Усов - Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания «Москва «ACADEMA» - 2004г. 24. Л.А. Панова - организация производства на предприятиях общественного питания «Москва 2005 г.» Дополнительная литература 25. А.С. Ратушный, Л.А. Старостина, Н.С. Алекаев, Л.В. Антошина, и другие - Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий Москва «Экономика - 1981г». 26. Журналы: «Питание и общество
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Влияние фигуры отца в жизни девушки на построение романтических отношений
Количество страниц:
20
Оригинальность:
77%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Психология
дипломная работа
Совершенствование системы профессионального развития государственных гражданских служащих (на примере конкретного органа власти)
Количество страниц:
45
Оригинальность:
71%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Государственное и муниципальное управление
дипломная работа
Разработка мер защиты локальных вычисленных сетей ООО "ДОРФА"
Количество страниц:
55
Оригинальность:
81%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Программирование
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image