Введение 3 - Описание предприятия 4 - Изучить организацию снабжения предприятия 4 1.Характеристика предприятия питания 5 2.Организация управления 11 3.Организация снабжения и складского хозяйства предприятия питания 14 4.Организация производства на предприятии питания 20 5.Организация обслуживания посетителей на предприятии питания 27 6.Организация производственного контроля и качества блюд, напитков и изделий 33 7.Организация коммерческой деятельности на предприятии питания 38 Заключение 42 Список использованной литературы 43

Организация производства и обслуживания в вегетарианском кафе в городе Екатеринбург

курсовая работа
Менеджмент
35 страниц
93% уникальность
2023 год
5 просмотров
Новик А.
Эксперт по предмету «Туризм»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 - Описание предприятия 4 - Изучить организацию снабжения предприятия 4 1.Характеристика предприятия питания 5 2.Организация управления 11 3.Организация снабжения и складского хозяйства предприятия питания 14 4.Организация производства на предприятии питания 20 5.Организация обслуживания посетителей на предприятии питания 27 6.Организация производственного контроля и качества блюд, напитков и изделий 33 7.Организация коммерческой деятельности на предприятии питания 38 Заключение 42 Список использованной литературы 43
Читать дальше
Кафе – предприятие по организации питания и отдыха посетителей с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции. По ассортименту реализуемой продукции подразделяются на: кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе-молочная; по контингенту на -- молодёжное, детское и др. Кафе часто имеют свою специфику в оформлении, ассортименте блюд, особенностях обслуживания. Обслуживание в кафе осуществляется официантами, имеющими специальное образование и прошедшими профессиональную подготовку. Кафе имеет световую вывеску с элементами оформления; для оформления зала используют декоративные элементы, создающие единство стиля. Микроклимат поддерживается кондиционированием воздуха или приточно-вытяжной вентиляцией. В современном мире кафе - одно из самых популярных мест отдыха и встреч с друзьями.


Понадобилась контрольная работа срочно на заказ в Сургуте ? Обратитесь в Work5.


Обычно в меню представлено около 3-4 видов кофе. Сегодня большинство владельцев кафе заботятся о репутации своего заведения и ориентируются на широкую аудиторию. Большинство клиентов современного кафе - это респектабельные господа и дамы, которые хотят приятно провести время в уютной и спокойной обстановке. В настоящее время все больше возрастает интерес к специализированным предприятиям, поэтому проектирование вегетарианского кафе актуально и своевременно. Вегетарианство (вегетарианское питание) — это определенный образ жизни и питание, исключающие мясную пищу и некоторые или все продукты животного происхождения. Для тех, кто придерживается вегетарианства, либо веганства или же просто является сторонниками здоровой пищи и здорового образа жизни, отличным выходом является посещение специализированных вегетарианских кафе.Основное правило вегетарианцев - это не употреблять в пищу мясо, птицу, рыбу и морепродукты животного происхождения. Проектирование и создание вегетарианского кафе в соответствии со строительными правилами и нормами, санитарными и техническими правилами, государственными стандартами является задачей дипломного проекта. Тренд на здоровый образ жизни не только остается актуальным, но и стремительно набирает обороты популярности. Все больше людей отказываются от пищи животного происхождения и переходят на сыроедение, веганство, вегетарианство. Во многих городах либо нет заведений, в которых подают полноценные вегетарианские блюда, или они представлены в минимальном количестве. Потому открытие вегетарианского кафе — перспективная и прибыльная затея на сегодняшний день. Цель: описать устройство столовой с самообслуживанием на 80 мест в г. Москве. Для решения этой цели были поставлены следующие задачи: - Описание предприятия - Изучить организацию снабжения предприятия - Разработать производственную программу предприятия - Ознакомиться с организацией обслуживания на предприятии - Разработать коммерческой деятельности предприятия Объект исследования – вегетарианское кафе в городе Екатеринбург. Предмет исследования – Организация производства и обслуживания в вегетарианском кафе в городе Екатеринбург. Структура курсовой работы обусловлена задачами исследования и включает в себя: введение, 7 глав, заключение, список используемой литературы

Читать дальше
Посещение ресторана -- это неотъемлемая часть представлений о приятном досуге для большинства людей. На сегодняшний день среди москвичей и россиян весьма популярен «fast food», особенно среди молодежи и подростков, в то время как в Европе это течение давно уже идет на спад. Ему на замену пришло новое течение ресторанного бизнеса, которое согласовано с философией улучшения качества жизни, стремления к сохранению здоровья, свежести, молодости и подвижности. Оно называется «slow food fast», и заключается в предложении потребителям продукции из экологически чистых и полезных продуктов, реализуемой по принципу самообслуживания. Концепции здорового питания предлагаются подросткам, молодежи, а впрочем и всему остальному населению в специализированном вегетарианском кафе Согласно статистике, примерно 40% населения России расходует на еду вне дома 5 тыс. рублей в месяц. Самыми популярными направлениями в российских ресторанах считаются европейская, русская, японская и итальянская кухни. В последнее время активно делают упор на тайскую или кухни стран Латинской Америки. Но по-прежнему игнорируют заведения формата «без животных продуктов». При этом, из-за популяризации здорового образа жизни количество вегетарианцев растет, но, конечно, общая их численность значительно меньше тех, кто ест мясо. Вегетарианское кафе будет актуальным также для тех, кто просто придерживается здорового образа жизни, предпочитая легкую пищу. Также кафе будет иметь спрос у верующих людей, которые соблюдают многочисленные посты, отказываясь на определенный период от пищи животного происхождения — в обычных заведениях редко предлагают специальное «постное меню». Поэтому, спрос на вегетарианское кафе есть, и в актуальности данного подобного бизнеса можно не сомневаться.
Читать дальше
1. ГОСТ 30389-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования 2. ГОСТ 30390-2013. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия 3. ГОСТ 31985-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Термины и определения 4. ГОСТ Р 51705.1-2001. Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП Общие требования 5. Андонова, Н. И. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания: учебник / Н. И. Андронова; Т. А. Качурина. Москва : Академия, 2018. – 256 с. 6. Андросов В. П. Производственное обучение профессии «повар» : учебное пособие. В 2 ч. Ч. 1 / [Андросов Виктор Петрович и др]. – Москва : Академия, 2016 – 208 с. 7. Беспалова П.А., Бурмистрова М.С., Иванова А.О., Раевская М.Д. Вегетарианец среди «Других» / Материалы научной конференции к 100-летию Русского социологического общества имени М.М. Ковалевского 10-12 ноября 2016 года. / Отв. редактор: Ю.В. Асочаков. СПб.: Скифия-принт, 2016. – С. 1420-1421 8. Бессонова, Л. П. Метрология, стандартизация и подтверждение соответствия продуктов животного происхождения: учебник и практикум д/ Л. П. Бессонова, Л. В. Антипова ; под редакцией Л. П. Бессоновой. — Москва : Юрайт, 2020 9. Бурчакова И. Ю. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания: учебник / И. Ю. Бурчакова, С.В. Ермилова. – Москва: Академия, 2018. – 384 с. 10. Бурчакова И. Ю. Организация процесса приготовления и пригтовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий : учебник / И. Ю. Бурчакова ; С.В. Ермилова. – Москва : Академия, 2017. – 384 с. 11. Бурчакова И. Ю. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий : лабораторно-практические работы / И. Ю. Бурчакова. – Москва : Академия, 2016. – 240 с. 12. Васильева, И.В., Технология продукции общественного питания. Учебник и практикум / Сост. Васильева, И.В., Мясникова, Е.Н., Безряднова, А.С. – М.: Юрайт, 2016 – 316 с. 13. Васюкова, А.Т. Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена : учебник / Васюкова А.Т. — Москва : КноРус, 2021. — 196 с. 14. Васюкова, А.Т. Оборудование пищевых предприятий : учебник / Васюкова А.Т. — Москва : КноРус, 2019. — 284 с. 15. Донченко Л. В. Технология функциональных продуктов питания: учебное пособие для вузов — Москва: Юрайт, 2019. — 176 с. 16. Епифанова, М. В. Товароведение продовольственных товаров: учебник / М.В. Епифанова. – Москва : Академия, 2018. – 208 с. 17. Лутошкина, Г. Г. Техническое оснащение и организация рабочего места : учебник / Г. Г. Лутошкина. – Г.Г. – Москва : Академия, 2018. – 240 с. 18. Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания: Учебник. – М.: КолосС, 2019. – 247 с. 19. Потапова, И. И. Основы калькуляции и учета : учебник / И. И. Потапова. – Москва : Академия, 2018. – 202 с. 20. Радченко, Л.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учебник / Радченко Л.А. — Москва : КноРус, 2020. — 321 с
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Продвижение брендов настольных игр в 23-м году
Количество страниц:
25
Оригинальность:
41%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Реклама и PR
курсовая работа
ОЦЕНКА АНТРОПОГЕННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА КАЧЕСТВО ВОДЫ
Количество страниц:
22
Оригинальность:
81%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Экология
курсовая работа
Процедура выдачи и погашения кредитов физическому лицу (на примере банка ФК открытие )
Количество страниц:
30
Оригинальность:
87%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Право
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image