Введение..................................................................................................................3 Глава I. Назначение, характеристики, место и роль службы бронирования гостиничных услуг в системе гостиничного предприятия.................................5 1.1. Принципы организации и особенности работы службы бронирования в гостиницах..............................................................................................................5 1.2. Структура деятельности, функциональные обязанности работников и служащих подразделения гостиницы по бронированию услуг........................11 1.3. Технико-экономические характеристики, технологический уровень и экономическая эффективность службы бронирования в отечественных и зарубежных гостиницах......................................................................................15 Глава II. Тенденции развития бронирования услуг в России и за рубежом..25 2.1. Анализ тенденций развития бронирования гостиничных услуг в условиях функционирования отечественных гостиниц.....................................................25 2.2. Разработка требований по организации эффективной работы службы бронирования гостиничных услуг в отечественных предприятиях гостеприимства...................................................................................................35 2.3. Мероприятия по совершенствованию организации работы и технологии функционирования службы бронирования отечественных гостиниц.............54 Заключение...........................................................................................................68 Список литературы..............................................................................................70

Организация работы подразделения гостиницы по бронированию услуг

дипломная работа
Менеджмент
70 страниц
71% уникальность
2023 год
6 просмотров
Васильев Е.
Эксперт по предмету «Гостиничное дело»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение..................................................................................................................3 Глава I. Назначение, характеристики, место и роль службы бронирования гостиничных услуг в системе гостиничного предприятия.................................5 1.1. Принципы организации и особенности работы службы бронирования в гостиницах..............................................................................................................5 1.2. Структура деятельности, функциональные обязанности работников и служащих подразделения гостиницы по бронированию услуг........................11 1.3. Технико-экономические характеристики, технологический уровень и экономическая эффективность службы бронирования в отечественных и зарубежных гостиницах......................................................................................15 Глава II. Тенденции развития бронирования услуг в России и за рубежом..25 2.1. Анализ тенденций развития бронирования гостиничных услуг в условиях функционирования отечественных гостиниц.....................................................25 2.2. Разработка требований по организации эффективной работы службы бронирования гостиничных услуг в отечественных предприятиях гостеприимства...................................................................................................35 2.3. Мероприятия по совершенствованию организации работы и технологии функционирования службы бронирования отечественных гостиниц.............54 Заключение...........................................................................................................68 Список литературы..............................................................................................70
Читать дальше
В современном мире многое создается удаленно. Благодаря телефонной связи и Интернету абсолютно у каждого есть возможность зарабатывать, получать образование, совершать покупки и многое другое в сети. Развитие сети Интернет не может не отразиться на гостиничном бизнесе. Гостиничные компании, имеющие собственные сайты и использующие системы интернет-бронирования, получают новые высокоэффективные маркетинговые каналы для продвижения своих услуг. Эта опция позволяет потенциальному гостю отеля заранее просмотреть номера – их оснащение и интерьер, узнать о наличии необходимых желаемых услуг, а главное – гость имеет возможность выбрать желаемую дату и забронировать ее. Бронирование – бронирование номера или места в гостинице, осуществляемое заранее (за несколько часов, дней или даже недель до даты заезда). Бронирование имеет особое значение как успешное пребывание в отеле. Заблаговременное бронирование гостем желаемой услуги позволяет ему быть полностью уверенным в том, что по прибытии гостя не возникнет никаких трудностей и хлопот.


Ищете компанию где можно купить контрольную работу по английскому языку? Обращайтесь к нам. В Work5 за 15 лет мы научились писать студенческие работы наилучшего качества. Мы напишем контрольную работу на 5!


Для того чтобы этот вариант функционировал, на гостиничном предприятии создается определенная служба, отвечающая за услуги по бронированию – служба бронирования. Служба бронирования определяет загруженность отеля, а соответственно и эффективность его работы. Успех компании и сервиса в частности зависит от специфики бронирования – комплексной автоматизации процессов бронирования, расчетов с гостями, агентами, туроператорами и бизнес-деятельностью. Актуальность данной работы заключается в том, что в ней подробно рассматривается процесс бронирования как важная часть прибыльности гостиницы, функции и процедуры современных программ и технологий бронирования гостиничных номеров. Цель – проанализировать организацию работы подразделения гостиницы по бронированию услуг. Задачи: – рассмотреть принципы организации и особенности работы службы бронирования в гостиницах; – изучить структуру деятельности, функциональные обязанности работников и служащих подразделения гостиницы по бронированию услуг; – исследовать технико-экономические характеристики, технологический уровень и экономическая эффективность службы бронирования в отечественных и зарубежных гостиницах; – провести анализ тенденций развития бронирования гостиничных услуг в условиях функционирования отечественных гостиниц; – провести разработку требований по организации эффективной работы службы бронирования гостиничных услуг в отечественных предприятиях гостеприимства; – проанализировать мероприятия по совершенствованию организации работы и технологии функционирования службы бронирования отечественных гостиниц. Объект – деятельность гостиницы. Предмет – организация работы подразделения гостиницы по бронированию услуг. Методы исследования в работе – сравнение и анализ. Структурно работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка литературы.

Читать дальше
Рынок гостиничных услуг – это сегмент рынка, обеспечивающий размещение и обслуживание туристов и путешествующих в гостиницах, гостиницах и других местах временного проживания. На рынке гостиничных услуг есть несколько ключевых игроков: 1. Крупные сетевые отели, такие как Hilton, Marriott, Hyatt, InterContinental и другие. Они предлагают широкий спектр услуг и высокий уровень обслуживания, что делает их привлекательными для многих клиентов. 2. Независимые отели и бутик-отели, предлагающие индивидуальный подход к каждому гостю и более гибкую ценовую политику. 3. Хостелы и общежития, предоставляющие доступное жилье для туристов и студентов. 4. Квартиры и апартаменты, приобретающие все большую популярность у молодых путешественников, предпочитающих свободу и независимость от гостиничного сервиса. Кроме того, на рынке гостиничных услуг существует множество поставщиков услуг, таких как общественное питание, экскурсионное обслуживание, транспорт и т. д., которые помогают туристам и путешественникам получить полное удовольствие от поездки. В целом рынок гостиничных услуг является важным сегментом экономики, способствующим развитию туризма и гостеприимства в стране. Организация работы отдела гостиницы, отвечающего за услуги бронирования, является одним из ключевых аспектов успешной работы гостиницы. Первым шагом является разработка системы бронирования услуг. Он должен быть удобным и интуитивно понятным для клиентов, чтобы они могли легко и быстро оформить заказ. Также необходимо предусмотреть возможность выбора различных вариантов оплаты и оказания услуг. Следующий этап – обучение персонала. Сотрудники должны быть хорошо осведомлены о предоставляемых услугах и уметь быстро и точно отвечать на вопросы клиентов. Также важно научить персонал работать в команде и координировать свои действия для обеспечения высокого уровня обслуживания гостей. Для обеспечения эффективной работы подразделения необходимо наладить связь между отделом бронирования и другими подразделениями отеля, такими как прием и размещение, ресторан, СПА и др. Это позволит оперативно решать вопросы, связанные с обслуживанием гостей. и обеспечить высокий уровень обслуживания. Важным аспектом работы подразделения является контроль качества предоставляемых услуг. Необходимо проводить регулярные проверки и анализировать отзывы клиентов для выявления возможных проблем и повышения качества обслуживания. Наконец, необходимо постоянно совершенствовать систему бронирования и повышать качество предоставляемых услуг. Это поможет привлечь новых клиентов и удержать старых, что, в свою очередь, повысит прибыльность отеля. В заключение можно сказать, что организация работы службы бронирования отеля – сложный процесс, требующий тщательной подготовки и постоянного совершенствования. Однако при правильном и качественном выполнении всех этапов работы гости смогут получить качественный сервис и будут возвращаться в отель снова и снова.
Читать дальше
1. Баумгартен, Л. В. Маркетинг гостиничного предприятия : учебник для вузов / Л. В. Баумгартен. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 338 с. 2. Бураковская, Н. В. Обслуживание в гостиничном комплексе особых категорий клиентов : учебное пособие для вузов / Н. В. Бураковская, О. В. Лукина, Ю. Р. Солодовникова. – 2-е изд. – Москва : Издательство Юрайт, 2020. – 98 с. 3. Быстров, С. А. Организация гостиничного дела : учебное пособие / С.А. Быстров. – Москва : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2021. – 432 с. 4. Вакуленко, Р. Я. Управление гостиничным предприятием: учебное пособие / Р. Я. Вакуленко, Е. А. Кочкурова. – Москва : Университетская книга ; Логос, 2020. – 320 с. 5. Вотинцева, Н. А. Правовое обеспечение гостиничной деятельности : учебное пособие / Н. А. Вотинцева. – Москва : РИОР : ИНФРА-М, 2020. – 299 с. 6. Глазков, В. Н. Методы научных исследований в сфере туризма и гостиничного дела : учебное пособие для вузов / В. Н. Глазков. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 177 с. 7. Гостиничное дело : словарь / Н.С. Морозова, М.А. Морозов, Т.И. Зворыкина [и др.] ; под ред. д-ра экон. наук, проф. Н.С. Морозовой. – Москва : ИНФРА-М, 2020. – 247 с. 8. Гостиничное дело : учебное пособие / И. Ф. Игнатьева, И. Н. Чурилина, Т. Ю. Анисимов [и др.] ; Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена. – Санкт-Петебург : Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена, 2020. – 300 с. 9. Гостиничное хозяйство. Hotelwesen : учебное пособие / сост. Н. П. Алексеева. – Москва : ФЛИНТА, 2021. – 344 с. 10. Гостиничный менеджмент : учебное пособие / Н.В. Дмитриева, Н.А. Зайцева, С.В. Огнева, Р.Н. Ушаков ; под ред. Н.А. Зайцевой. – Москва : ИНФРА-М, 2020. – 352 с. 11. Дехтярь, Г. М. Стандартизация, сертификация, классификация в туристской и гостиничной индустрии : учебное пособие для вузов / Г. М. Дехтярь. – 4-е изд., перераб. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 412 с. 12. Джум, Т. А. Организация гостиничного хозяйства : учебное пособие / Т. А. Джум, Н. И. Денисова. — Москва : Магистр : ИНФРА-М, 2019. — 400 с. 13. Иванов, В. В. Антикризисный менеджмент в гостиничном бизнесе / В. В. Иванов, А. Б. Волов. – Москва : ИНФРА-М, 2019. – 336 с. 14. Ключевская, И. С. Управление персоналом гостиничного предприятия : учебное пособие / И.С. Ключевская. – Москва : ИНФРА-М, 2021. – 386 с. 15. Кобяк, М. В. Управление качеством гостиничного предприятия : учебник для вузов / М. В. Кобяк, С. С. Скобкин ; под редакцией С. С. Скобкина. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 518 с. 16. Можаева, Н. Г. Гостиничный сервис : учебник / Н.Г. Можаева, Г.В. Рыбачек. – 2-е изд., испр. – Москва : ИНФРА-М, 2020. – 242 с. 17. Николенко, П. Г. Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса : администрирование отеля : учебник и практикум для среднего профессионального образования / П. Г. Николенко, Т. Ф. Гаврильева. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 451 с. 18. Николенко, П. Г. Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов : учебник для вузов / П. Г. Николенко, Е. А. Шамин, А. Е. Фролова. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 751 с. 19. Николенко, П. Г. Гостиничная индустрия : учебник и практикум для среднего профессионального образования / П. Г. Николенко, Е. А. Шамин, Ю. С. Клюева. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 449 с. 20. Николенко, П. Г. Организация гостиничного дела : учебник и практикум для вузов / П. Г. Николенко, Е. А. Шамин, Ю. С. Клюева. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 449 с. 21. Николенко, П. Г. Проектирование гостиничной деятельности : учебник и практикум для вузов / П. Г. Николенко, Т. Ф. Гаврильева. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 413 с. 22. Никольская, Е. Ю. Основы менеджмента и управление персоналом в индустрии гостеприимства / Е. Ю. Никольская, Л. В. Семенова. – Москва : Общество с ограниченной ответственностью «Издательство «КноРус», 2020. – 226 с. 23. Никольская, Е. Ю. Управление качеством гостиничных услуг / Е. Ю. Никольская. – Москва : Общество с ограниченной ответственностью «Издательство «КноРус», 2021. – 198 с. 24. Скобкин, С. С. Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе : учебник для вузов / С. С. Скобкин. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 197 с. 25. Скобкин, С. С. Экономика организации в гостиничном сервисе : учебник и практикум для среднего профессионального образования / С. С. Скобкин. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 373 с. 26. Тимохина, Т. Л. Организация гостиничного дела : учебник для вузов / Т. Л. Тимохина. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 297 с. 27. Тимохина, Т. Л. Технологии гостиничной деятельности: теория и практика : учебник для вузов / Т. Л. Тимохина. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 336 с. 28. Ушаков, Р. Н. Организация гостиничного дела: обеспечение безопасности : учебное пособие / Р.Н. Ушаков, Н.Л. Авилова. – Москва : ИНФРА-М, 2021. – 136 с. 29. Фаустова, Н. В. Организация и специфика предоставления гостиничных услуг в гостиницах : учебное пособие для среднего профессионального образования / Н. В. Фаустова. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 188 с. 30. Хатикова, З. В. Организация и технология гостиничного дела / З. В. Хатикова, И. А. Шевчук, Д. В. Нехайчук. – Севастополь : Общество с ограниченной ответственностью «Издательство Типография «Ариал», 2020. – 204 с. 31. Чуваткин, П. П. Управление персоналом гостиничных предприятий : учебник для среднего профессионального образования / П. П. Чуваткин, С. А. Горбатов ; под редакцией П. П. Чуваткина. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 280 с. 32. Шанаурина, Ю. В. Нормативно-правовое регулирование в гостиничном сервисе : учебное пособие / Ю. В. Шанаурина. – 2-е изд., стер. – Москва : ФЛИНTA, 2020. — 254 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Судебная этика
Количество страниц:
25
Оригинальность:
58%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Уголовное право
курсовая работа
Характеристика и перспективы развития порта Усть-Луга, его роль в обслуживании судоходства
Количество страниц:
20
Оригинальность:
58%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Экономика
курсовая работа
Сравнительный анализ основных теорий права
Количество страниц:
27
Оригинальность:
91%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Теория государства и права
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image