Введение…………………………………………………………….………….….3 1. Организация и принципы функционирования комплексов технологического оборудования ……………………………………..…..4 2. Ведущее технологическое оборудование…………………………….…..6 Выводы……………………………………………………………………….…..13 Список использованных источников………….…………….……………..…...14

Оборудование для изготовления мармелада. Устройство и принцип работы.

реферат
Процессы, аппараты
10 страниц
75% уникальность
2023 год
30 просмотров
Ануфриева А.
Эксперт по предмету «Процессы и аппараты»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение…………………………………………………………….………….….3 1. Организация и принципы функционирования комплексов технологического оборудования ……………………………………..…..4 2. Ведущее технологическое оборудование…………………………….…..6 Выводы……………………………………………………………………….…..13 Список использованных источников………….…………….……………..…...14
Читать дальше
Актуальность темы состоит в изучении основных устройств и оборудования, необходимых для организации процесса изготовления мармелада. Цель работы – рассмотреть устройство и принцип работа оборудования для изготовления мармелада. Основными задачами данного реферата является рассмотрение: - особенностей технологии производства мармелада; - организации и принципов функционирования комплексов технологического оборудования; - ведущего технологического оборудования. Кондитерские изделия известны человечеству с незапамятных времен. Основным сырьем для изготовления этих изделий первоначально был мед. На Руси уже в ХVΙ в.


Узнайте стоимость реферата на заказ во Владивостоке , зайдя на сайт Work5.


существовал пряничный промысел. Ускоренное развитие производства кондитерских изделий получило в нашей стране в начале ХΙХ в., когда была налажена промышленная выработка сахара из свеклы. Однако производство было кустарным, готовили леденцы, конфеты, пирожные, шоколадный напиток и т. п. С 60-х годов ХΙХ в. стало развиваться фабричное производство кондитерских изделий. В начале ХХ в. производство кондитерских изделий концентрировалось только в крупных городах. В середине века были построены и пущены в эксплуатацию новые предприятия, оснащенные прогрессивным для того времени оборудованием и поточно-механизированными линиями. Появление большого количества кондитерских фабрик на Востоке и юге страны позволило значительно сократить дорогостоящие перевозки кондитерских изделий и приблизить их производство к местам потребления. В тот период на основе достижений науки и техники претерпело значительное изменение технология многих видов кондитерских изделий.

Читать дальше
Подводя итого можно сказать, что все поставленные задачи данного реферата выполнены, цель достигнута. Кондитерская промышленность наряду с другими отраслями пищевой индустрии призвана удовлетворять потребности населения в продуктах питания. Приятный вкус, тонкий аромат, привлекательный внешний вид, высокую калорийность и усвояемость кондитерским изделиям придает разнообразное высококачественное сырьё: сахар, патока, мед, мука, фрукты, яйца, какао- бобы, орехи, пищевые кислоты, желирующие и ароматические вещества. В наши дни кондитерская отрасль представляет собой высоко механизированное производство, оснащенное современной техникой для выработки карамели (леденцовой, с фруктовыми и молочными начинками, с переслоенной начинкой), конфет (из масс пралине, помадных и молочных, ириса), зефира на пектине и на агаре, шоколада и др. Рост производства кондитерских изделий сопровождается значительным повышением качества и расширением ассортимента.
Читать дальше
1. Банзекуливахо Ж. М. Экономика предприятия и организация производства: учебно–методический комплекс / Ж.М. Банзекуливахо. – Новополоцк: ПГУ, 2010. – 351 с. 2.Батраева Э.А. Экономика предприятия общественного питания : учебник и практикум / Э.А. Батраева. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Юрайт, 2018. – 390 с. 3. Ветрова В.Д., Гоголь И.В., Оразова Ш.А. Состояние и перспективы развития предприятий отраслей пищевой промышленности России / В.Д. Ветрова, И.В. Гоголь, Ш.А. Оразова. – М.: Академия, 2013. – 40 с. 4. Драгилев А. И. Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий: Учеб. для нач. проф. Образования / А.И. Драгилев, Я.М. Сезанаев. – М.: ИРПО; Изд. Центр «Академия», 2000. – 272 с. 5. Ивлева А.Р. Применение полисахаридов в качестве гидроколлоидов в пищевых продуктах / А.Р. Ивлева, З.А. Канарская // Вестник Казанского технологического университета. – 2014. – Т. 17, № 14. – С. 418−422. 6. Лобосова Л.А. Диабетический желейно-фруктовый мармелад с плодами аронии / Л.А. Лобосова, М.Г. Магомедов, С.Н. Журахова // Вестник ВГУИТ. – 2016. – № 4. – С. 256-260. 7. Переверзев М.П. Организация производства на промышленных предприятиях: учебное пособие / М.П. Переверзев, С.И. Логвинов, С.С. Логвинов. – Москва: Инфра-М, 2010. – 330 с. 8. Попов В.Г. Организация производства карамели с начинкой функционального назначения на основе дикорастущего растительного сырья для детского питания / В.Г. Попов, Ю.И. Богомазова // Научное обозрение. – 2016. – № 14. – С. 244-248. 9. Санжаровская Н.С., Храпко О.П. Технология производства желейного мармелада на основе пектиновых экстрактов и фитонастоев / Н.С. Санжаровская, О.П. Храпко // Международный научно-исследовательский журнал. – 2017. – № 10 (64) Часть 3. – С. 95-98. 10. Скобельская З. Г. Технология производства сахарных кондитерских изделий: Учеб. для нач. проф. образования. / З.Г. Скобельская, Г.Н. Горячева. – М.: ИРПО; ПрофОбрИздат, 2002. – 416 с. 11. Ямченко Т.В., Землякова Е.С. Технология производства мармелада функционального назначения // Мат-лы VII Международного Балтийского морского форума. Калининград: Калининградский государственный технический университет, 2019. С. 165-172.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Проблема конфликтов в психологии семейных отношений
Количество страниц:
30
Оригинальность:
82%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Конфликтология
курсовая работа
ИССЛЕДОВАНИЕ ПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ
Количество страниц:
35
Оригинальность:
35%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Психология
реферат
Внешняя политика Петра I: основные направления, достижения и успехи.
Количество страниц:
15
Оригинальность:
87%
Год сдачи:
2023
Предмет:
История
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image