СОДЕРЖАНИЕ 2 ВВЕДЕНИЕ 3 1. 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АВТОМАТИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЛУЖБЫ ПРИЕМА И РАЗМЕЩЕНИЯ В ОТЕЛЕ 5 1.1. Понятие и функции службы приема и размещения в отеле 5 1.2. Направления автоматизации отелей, отвечающие новым требованиям 13 2. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ РАБОТЫ СЛУЖБЫ ПРИЕМА И РАЗМЕЩЕНИЯ В ОТЕЛЕ «ПАРК ИНН ОТ РЭДИССОН НЕВСКИЙ» (Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ) 19 2.1. Характеристика отеля «Парк Инн от Рэдиссон Невский» 19 2.2. Мероприятия по автоматизации деятельности службы приема и размещения в отеле «Парк Инн от Рэдиссон Невский» 23 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 38 БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 40 ПРИЛОЖЕНИЯ 46

Автоматизация деятельности службы приема и размещения в отеле

курсовая работа
Менеджмент
40 страниц
84% уникальность
2023 год
5 просмотров
.
Эксперт по предмету «Гостиничное дело»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
СОДЕРЖАНИЕ 2 ВВЕДЕНИЕ 3 1. 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АВТОМАТИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЛУЖБЫ ПРИЕМА И РАЗМЕЩЕНИЯ В ОТЕЛЕ 5 1.1. Понятие и функции службы приема и размещения в отеле 5 1.2. Направления автоматизации отелей, отвечающие новым требованиям 13 2. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ РАБОТЫ СЛУЖБЫ ПРИЕМА И РАЗМЕЩЕНИЯ В ОТЕЛЕ «ПАРК ИНН ОТ РЭДИССОН НЕВСКИЙ» (Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ) 19 2.1. Характеристика отеля «Парк Инн от Рэдиссон Невский» 19 2.2. Мероприятия по автоматизации деятельности службы приема и размещения в отеле «Парк Инн от Рэдиссон Невский» 23 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 38 БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 40 ПРИЛОЖЕНИЯ 46
Читать дальше
Актуальность темы исследования. Стремительное развитие сферы гостеприимства в последние десятилетия обусловлено стремлением не только удовлетворить растущие потребности населения в комфортных условиях проживания в месте пребывания, но и получить чрезвычайно высокую прибыль в этой сфере. Для того, чтобы качество гостиничного обслуживания соответствовало потребностям потребителей, необходима координация деятельности всех гостиничных служб, строгий контроль со стороны администрации отеля, постоянное совершенствование используемых форм и методов обслуживания клиентов, учет и реализация передовых технологий, расширение спектра предоставляемых услуг и т.д. В то же время следует признать, что основополагающую роль в успехе гостиничной деятельности по-прежнему играет служба приема и размещения, которую часто называют «лицом гостиницы» и которая оказывает решающее влияние на нагрузку на номерного фонда, а, следовательно, и на экономическую эффективность гостиницы. Все вышеперечисленное определяет актуальность выбранной темы исследования.


У нас вы можете заказать дипломную работу по банковскому делу. Преподаватели и аспиранты выполнят качественную дипломную работу для вас.


. Целью данного исследования является изучение организации деятельности службы приема и размещения в отеле. Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи: – рассмотреть понятие и функции службы приема и размещения в отеле; – изучить направления автоматизации отелей, отвечающие новым требованиям; – дать характеристику отеля «Парк Инн от Рэдиссон Невский» (г. Санкт-Петербург); – разработать мероприятия по автоматизации деятельности службы приема и размещения в отеле «Парк Инн от Рэдиссон Невский». Объектом исследования в курсовой работе является служба приёма и размещения отеля «Парк Инн от Рэдиссон Невский» (г. Санкт-Петербург). Предметом исследования является автоматизация службы приёма и размещения отеля «Парк Инн от Рэдиссон Невский» (г. Санкт-Петербург). Теоретическая база исследования. В последние десятилетия было опубликовано достаточно большое количество исследований, посвященных различным аспектам деятельности служб приема и размещения в отелях. Теоретической базой исследования послужили основные положения научных трудов таких авторов, как Е.А. Балашова, И.С. Бачуков, Р.Я. Вакуленко, Н.Г. Волошин, М.А. Ёхина, А.С. Кусков, И.Ю. Ляпина, Н.Г. Можаева, М.А. Морозов, Н.Г. Можаева, С.С. Скобкин, А.В. Сорокина, Т.Л. Тимохина и др. Методологическая база исследования представлена комплексом методов, среди которых выделяются общенаучные: анализ, сравнение, аналогия, моделирование  и специальные: документальный, структурно-функциональный методы, метод экспертизы качества услуг и др. Информационную базу исследования составили статьи и обзоры на официальных сайтах, а также в специализированных и периодических изданиях, посвященных работе службы приёма и размещения в гостиницах, справочная литература, аналитические материалы, документация отеля «Парк Инн от Рэдиссон Невский» (г. Санкт-Петербург). Структура работы: курсовая работа включает в свой состав введение, в котором определяются актуальность, объект, предмет, цель и задачи исследования, две главы, заключение, список использованной литературы, приложения.

Читать дальше
Автоматизированные системы управления – это, как правило, система «человек-машина», призванная обеспечивать автоматизированный сбор и обработку информации, необходимый для оптимизации процесса управления. Существенными признаками АСУ является наличие больших потоков информации, сложной информационной структуры, достаточно сложных алгоритмов переработки информации. Комплексная автоматизация процессов бронирования, расчеты с гостями, агентами, туроператорами все это стало очень актуальным. Следовательно, постепенное улучшение автоматизированных систем и внедрение современных, позволили улучшить функционирование всех служб и сервисов гостиничного комплекса. Современные тенденции развития информационных технологий представлены широким спектром их внедрения в бизнес-коммуникации в индустрии гостеприимства, нацеленные на автоматизацию работы всех гостиничных служб и позволяющие облегчить процесс управления предприятием в целом. Технологии помогают составлять пользующиеся спросом предложения для каждой категории гостей и более гибко и своевременно реагировать на изменяющиеся условия рынка. Таким образом, современные комплексные автоматизированные системы управления, объединяющие в единый цикл все жизненно важные элементы гостиничного бизнеса, позволяют минимизировать потери прибыли на всех этапах, эффективно контролировать работу персонала, повышать качество обслуживания. На сегодняшний день наибольшим спросом на рынке пользуются западные АСУ. Западные системы отличаются высокой функциональностью, имеют богатые возможности, многолетний опыт эксплуатации. Отечественные системы уступают западным, так как внедрению АСУ в российской гостиничной индустрии традиционно препятствует слабая техническая оснащенность (в основном это касается малых гостиниц), консервативность директоров и управляющего персонала, относительная трата находящихся на рынке программных продуктов. Терминалы самопоселения для гостиниц и отелей пользуются популярностью среди гостей и владельцев отелей. Сенсорные экраны, встроенная система оплаты, самостоятельное сканирование документов  всё это в считанные минуты дает возможность оперативно заселиться в отель. Терминалы самопоселения для гостиниц можно использовать в различных конфигурациях: установить рекламную кампанию, программное обеспечение для самопоселения, сайт организации, видео-ролики и т.д. В результате проведенного исследования были решены следующие задачи: – рассмотрены понятие и функции службы приема и размещения в отеле; – изучены направления автоматизации отелей, отвечающие новым требованиям; – дана характеристика отеля «Парк Инн от Рэдиссон Невский» (г. Санкт-Петербург); – разработаны мероприятия по автоматизации деятельности службы приема и размещения в отеле «Парк Инн от Рэдиссон Невский». Считаем, что задачи, поставленные во Введении, выполнены, цель работы достигнута.
Читать дальше
1. Постановление Правительства РФ от 18 ноября 2020 года № 1853 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации» (с изменениями на 1 апреля 2021 года) [Электронный ресурс] / Электронный фонд правовых и нормативно-технических документов. – Режим доступа: https://docs.cntd.ru/document/566351106 (дата обращения: 17.02.2023). 2. Постановление Правительства РФ от 18 ноября 2020 г. № 1860 «Об утверждении Положения о классификации гостиниц» [Электронный ресурс] / Электронный фонд правовых и нормативно-технических документов. – Режим доступа: https://docs.cntd.ru/document/566419544 (дата обращения: 17.02.2023). 3. ГОСТ 32612-2014 Туристские услуги. Информация для потребителей. Общие требования (Переиздание). 4. Елканова, Д.И. Основы индустрии гостеприимства: Учебное пособие / Д.И. Елканова, Д.А. Осипов, В.В. Романов, Е.В. Сорокина. ‒ М.: Дашков и Ко, 2020. ‒ 248 с. 5. Ёхина, М.А. Организация обслуживания в гостиницах: Учебное пособие для студентов среднего профессионального образования. – М.: Издательский центр «Академия», 2019. – 208 с. 6. Ляпина, И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания: Учебник / Под ред. канд. пед. наук А.Ю. Лапина. – М.: Издательский центр «Академия», 2019. – 208 с. 7. Организация и управление гостиничным бизнесом / Под ред. Лесника А.Л., Мацицкого И.П., Чернышева А.В. ‒ М.: Интел Универсал, 2020. ‒ 337 с. 8. Скобкин, С.С. Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе: учебник для вузов / С.С. Скобкин.  2-е изд., испр. и доп.  Москва: Издательство Юрайт, 2021.  197 с. 9. Роглев, Х.Й. Основы гостиничного менеджмента: Учебник. – К.: Кондор, 2019. – 408 с. 10. Фаустова, Н.В. Организация и специфика предоставления гостиничных услуг в гостиницах: учебное пособие для среднего профессионального образования / Н.В. Фаустова. – Москва: Издательство Юрайт, 2021. – 188 с. 11. Алексеева, М.Б. Анализ инновационной деятельности [Электронный ресурс]: учебник и практикум для вузов / М.Б. Алексеева, П.П. Ветренко.  2-е изд., перераб. и доп.  Москва: Издательство Юрайт, 2021.  337 с.  Режим доступа: https://urait.ru/bcode/477752 (дата обращения: 17.02.2023). 12. Безбородова К.А. Бесконтактные технологии в отелях / Электронный портал HOTELIER.PRO.  Режим доступа: https://hotelier.pro/revenue/item/beskontaktnye-tekhnologii-v-otelyakh/ (дата обращения: 17.02.2023). 13. Безрутченко, Ю.В. Маркетинг в социально-культурном сервисе и туризме [Электронный ресурс]: учебное пособие. – Саратов: Корпорация «Диполь», Ай Пи Эр Медиа, 2019. – 199 c. – Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/16475.html (дата обращения: 17.02.2023). 14. Васильев, Г.А. Управление сервисными продуктами в маркетинге услуг [Электронный ресурс]: учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Маркетинг», «Коммерция (торговое дело)» / Г.А. Васильев, Е.М. Деева. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2018. – 192 c. – Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/71172.html (дата обращения: 17.02.2023). 15. Гаврилов, Л.П. Инновационные технологии в коммерции и бизнесе: учебник для бакалавров / Л. П. Гаврилов.  Москва: Издательство Юрайт, 2019.  372 с.  URL: https://urait.ru/bcode/425884 (дата обращения: 17.02.2023). 16. Жданова, Т.С. Технология продаж и продвижения турпродукта [Электронный ресурс]: учебное пособие для СПО / Т.С. Жданова, В.О. Корионова. – Саратов: Профобразование, Ай Пи Эр Медиа, 2019. – 98 c. – Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/83347.html (дата обращения: 17.02.2023). 17. Захарова, Ю.А. Стратегии продвижения товаров [Электронный ресурс]. – М.: Дашков и К°, Ай Пи Эр Медиа, 2019. – 158 c. – Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/83137.html (дата обращения: 17.02.2023). 18. Иванова, С. Продажи на 100% [Электронный ресурс]: эффективные техники продвижения товаров и услуг. – М.: Альпина Паблишер, 2019. – 278 c. – Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/48464.html (дата обращения: 17.02.2023). 19. Инновационная политика [Электронный ресурс]: учебное пособие для вузов / К.Н. Назин [и др.]; под редакцией К.Н. Назина, Д.И. Кокурина, С.И. Агабекова.  Москва: Издательство Юрайт, 2021.  232 с.  Режим доступа: https://urait.ru/bcode/475369 (дата обращения: 17.02.2023). 20. Инновационный маркетинг: учебник для вузов / С.В. Карпова [и др.]; под общей редакцией С.В. Карповой.  2-е изд., перераб. и доп.  Москва: Издательство Юрайт, 2022.  474 с. – Режим доступа: https://urait.ru/bcode/489061 (дата обращения: 17.02.2023). 21. Инновационный менеджмент [Электронный ресурс]: учебник и практикум для среднего профессионального образования / В.А. Антонец [и др.].  2-е изд., испр. и доп.  Москва: Издательство Юрайт, 2021.  303 с.  Режим доступа: https://urait.ru/bcode/475498 (дата обращения: 17.02.2023). 22. Инновационный менеджмент: учебник для вузов / под общей редакцией Л.П. Гончаренко.  2-е изд., перераб. и доп.  Москва: Издательство Юрайт, 2021.  487 с.  Режим доступа: https://urait.ru/bcode/469006 (дата обращения: 17.02.2023). 23. Кузнецова, Н. Новые технологии – важнейшее направление оптимизации энергетических затрат в гостинице [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.rusnauka.com/4_SND_2012/ Economics /10_100157.doc.htm (дата обращения: 17.02.2023). 24. Муртузалиева, Т.В. Маркетинг услуг гостеприимства и туризма [Электронный ресурс]: учебно-практическое пособие для бакалавров / Т.В. Муртузалиева, Т.П. Розанова, Э.В. Тарасенко. – М.: Дашков и К°, 2019. – 166 c. – Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/85699.html (дата обращения: 17.02.2023). 25. Овчаренко, Н.П. Организация гостиничного дела [Электронный ресурс]: учебное пособие для бакалавров / Н.П. Овчаренко, Л.Л. Руденко, И.В. Барашок. – М.: Дашков и К°, Ай Пи Эр Медиа, 2018. – 204 c. – Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru (дата обращения: 17.02.2023). 26. Организация продаж гостиничного продукта [Электронный ресурс]: учебное пособие для СПО/ Л.В. Семенова [и др.]. – Саратов: Профобразование, Ай Пи Эр Медиа, 2019. – 86 c. – Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/44183.html (дата обращения: 17.02.2023). 27. Осипова, Л.Б. Гостиничный и туристический бизнес во время пандемии коронавируса COVID-19 [Электронный ресурс] / Л.Б. Осипова, В.Н. Прокопьев // Молодой ученый. – 2020. – № 23 (313). – С. 429-433. – Режим доступа: https://moluch.ru/archive/313/71336/ (дата обращения: 17.02.2023). 28. Основы коммерческой деятельности: учебник для среднего профессионального образования / И.М. Синяева, О.Н. Жильцова, С.В. Земляк, В.В. Синяев. — Москва: Издательство Юрайт, 2022.  506 с.  (Профессиональное образование).  Режим доступа: https://urait.ru/bcode/491497 (дата обращения: 17.02.2023). 29. Официальный сайт отеля «Парк Инн от Рэдиссон Невский». [Электронный ресурс]: – Режим доступа: https://saint-petersburg.radissonblu.com (дата обращения 19.01.2023). 30. Поляков, В.А. Разработка и технологии производства рекламного продукта [Электронный ресурс]: учебник и практикум для вузов / В.А. Поляков, А.А. Романов. – М.: Издательство Юрайт, 2019. – 514 с. – Режим доступа: https://urait.ru/bcode/432145 (дата обращения: 17.02.2023). 31. Прончева, О.К. Технологии продажи в гостиничном деле и туризме [Электронный ресурс]: учебное пособие/ Прончева О.К. – Омск: Омский государственный институт сервиса, Омский государственный технический университет, 2018. – 82 c. – Режим доступа: http://www. iprbookshop.ru/18262.html (дата обращения: 17.02.2023). 32. Сорокина, А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах [Электронный ресурс]: Учебное пособие / А.В. Сорокина.  Москва: Альфа-М: НИЦ ИНФРА-М, 2021.  304 с. – Режим доступа: https://znanium.com/catalog/product/430064 (дата обращения: 17.02.2022). 33. Спиридонова, Е.А. Управление инновациями: учебник и практикум для вузов / Е.А. Спиридонова.  Москва: Издательство Юрайт, 2022.  298 с. – Режим доступа: https://urait.ru/bcode/494062 (дата обращения: 17.02.2023). 34. Тимохина, Т.Л. Технологии гостиничной деятельности: теория и практика: учебник для вузов / Т.Л. Тимохина.  2-е изд.  Москва: Издательство Юрайт, 2022.  300 с. – Режим доступа: https://urait.ru/bcode/489284 (дата обращения: 17.02.2023). 35. Тимохина, Т.Л. Гостиничный сервис [Электронный ресурс]: учебник для среднего профессионального образования / Т.Л. Тимохина.  Москва: Издательство Юрайт, 2021.  331 с. – Режим доступа: https://urait.ru/bcode/470058 (дата обращения: 17.02.2023). 36. Формирование моделей устойчивого развития туризма на региональном уровне [Электронный ресурс]: монография / В.Г. Гуляев [и др.]. – М.: Российская международная академия туризма, Логос, 2018.  234 с.  Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/51878.html (дата обращения: 17.02.2023). 37. Халдина, А.Д. Бизнес-идеи по внедрению инновационных технологий в деятельность гостиничных предприятий [Электронный ресурс].  Режим доступа: http://www.scienceforum.ru/2015/1156/12288 (дата обращения: 17.02.2023). 38. Хотяшева, О.М. Инновационный менеджмент [Электронный ресурс]: учебник и практикум для вузов / О.М. Хотяшева, М.А. Слесарев.  3-е изд., перераб. и доп.  Москва: Издательство Юрайт, 2021.  326 с.  Режим доступа: https://urait.ru/bcode/468791 (дата обращения: 17.02.2023). 39. Шубаева, В.Г. Маркетинговые технологии в туризме [Электронный ресурс]: учебник и практикум для среднего профессионального образования / В.Г. Шубаева, И.О. Сердобольская. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва: Издательство Юрайт, 2021. – 120 с. – Режим доступа: https://urait.ru/bcode/475811 (дата обращения: 17.02.2023). 40. Якурнова, К. Как выживают отели во время пандемии [Электронный ресурс]. Сетевое издание «Про Качество». – Режим доступа: https:// kachestvo.pro/kachestvo-upravleniya/svoy-put/kak-vyzhivayut-oteli-vo-vremya-pandemii/ (дата обращения: 17.02.2023).
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИБЫЛИ на примере ПАО «Квадра-ГК»
Количество страниц:
25
Оригинальность:
41%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Менеджмент
курсовая работа
Организация и совершенствование коммерческой деятельности предприятия розничной торговли (на примере ООО «...»)
Количество страниц:
30
Оригинальность:
98%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Маркетинг
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image