Введение 3 ГЛАВА 1. Теоретико-методические аспекты управления персоналом на предприятиях 5 1.1. Теоретические аспекты управления персоналом на предприятии 5 1.2. Методические аспекты управления персоналом на предприятиях ……………………………………………………………………………………...…8 Глава II. Анализ управления персоналом и мотивация персонала на примере ресторанного комплекса «Парус» 11 2.1. Общая характеристика ресторанного комплекса «Парус» 11 2.2. Изучение управления персоналом в ресторанном комплексе «Парус» 15 Глава III. Усовершенствование управления персоналом. 19 3.1. Преимущества и недостатки системы управления персоналом в ресторанном комплексе «Парус» 19 3.2. Рекомендации по усовершенствованию управления персоналом 20 Заключение 23 Список использованных источников……………………………………………...24 Приложения…………………………………………………………………………25

-

курсовая работа
Менеджмент
22 страниц
90% уникальность
2023 год
7 просмотров
Скрыпник В.
Эксперт по предмету «Менеджмент»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 ГЛАВА 1. Теоретико-методические аспекты управления персоналом на предприятиях 5 1.1. Теоретические аспекты управления персоналом на предприятии 5 1.2. Методические аспекты управления персоналом на предприятиях ……………………………………………………………………………………...…8 Глава II. Анализ управления персоналом и мотивация персонала на примере ресторанного комплекса «Парус» 11 2.1. Общая характеристика ресторанного комплекса «Парус» 11 2.2. Изучение управления персоналом в ресторанном комплексе «Парус» 15 Глава III. Усовершенствование управления персоналом. 19 3.1. Преимущества и недостатки системы управления персоналом в ресторанном комплексе «Парус» 19 3.2. Рекомендации по усовершенствованию управления персоналом 20 Заключение 23 Список использованных источников……………………………………………...24 Приложения…………………………………………………………………………25
Читать дальше
Актуальность исследования. Современное предприятие для осуществления своей хозяйственной деятельности использует большое количество ресурсов [5, c. 92]. Территория, где находятся производственные площади, оборудование для переработки сырья, наконец, люди, которые работают в организации – те ресурсы, которые определяют качество конечной продукции, отношение к компании со стороны потребителей [7, c. 112]. Необходимость их рационального использования, выпуск максимального числа товаров при минимальных затратах требуют от предприятий организации системы управления. Только грамотное управление всеми ресурсами предприятия для получения качественного конечного продукта позволяет организации быть конкурентоспособной и эффективной в современной экономике [3]. Управлять можно затратами предприятия, набором выпускаемой продукции и человеческим капиталом.


Нужно написать доклад на заказ в Нижнем Новгороде ? Work5 поможет.


Предметом исследования являются деятельность службы управления персоналом на предприятии. Объектом исследования данной работы является ресторанный комплекс «Парус». Целью работы является разработка рекомендаций по совершенствованию службы управления персоналом на предприятии. Для данной цели были поставлены следующие задачи: - дать определение понятию управления персоналом, раскрыть его экономическую сущность, показать место и роль в организации и ведении хозяйственной деятельности; - раскрыть способы экономического, административно-политического, социально-психологического методов управления персоналом, показать случаи их применения; - дать анализ финансово-хозяйственной деятельности ООО «Парус» - ресторана на территории города Пермь; - проанализировать методы управления персоналом на предприятии; - дать рекомендации для повышения эффективности использования трудовых усилий рабочих паба; - оценить экономический эффект от применения предложенных новаций в управлении предприятия. Методы работы – анализ, сравнение, дедукция. Структурно курсовая работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных источников, приложения.

Читать дальше
Для эффективного использования возможностей работников применяются методы управления карьерой. В современной экономической науке их выделяют три: - экономический метод; - административно-правовой; - социально-психологический. В качестве базы для проведения исследования построения системы организации управления карьерой персонала в организации взята информация о деятельности ООО «Парус» - организации общественного питания в городе Пермь. Для работы с персоналом на предприятии используются все методы – экономический, социально-психологический, административно-правовой. Для увеличения эффекта от управления карьерой персонала в ООО «Парус» на результаты деятельности рекомендуется: - провести качественную переработку установленных форм оплаты труда; - изменить критерии оценки результата труда того или иного сотрудника; - более качественно и серьезно подойти к вопросу определения квалификации сотрудника; - рассмотреть возможность повышения уровня образования сотрудников через всевозможные курсы переподготовки и корпоративные семинары; - разработать инструкции для повышения уровня материальной ответственности; - внести изменения в организационную структуру некоторых служб (например, маркетинговой).  
Читать дальше
1. Заренков В.А., Управление проектами, М.: АСВ, 2021 г. –315 с. 2. Кибанов А.Л. Управление персоналом организации. М.: Кнорус, 2020 г. – 201 с. 3. Кирпань Ю. В. Управление инновационными предприятиями с позиций современной экономической мысли // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. 2021. №3. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-innovatsionnymi-predpriyatiyami-s-pozitsiy-sovremennoy-ekonomicheskoy-mysli (дата обращения: 28.01.2023). 4. Порошин А.С. Мотивация персонала: реалии и перспективы // Экономика и бизнес: теория и практика. 2021. №1-2. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/motivatsiya-personala-realii-i-perspektivy (дата обращения: 28.01.2022). 5. Хасбулатова Б. М. «Концептуальные подходы к определению маркетинговой политики предприятия» - Ж. «Теория и практика общественного развития», № 16, 2020 г. –с. 91-99 6. Шеремет А.Д. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: учебник / А.Д. Шеремет. – 2-е изд., доп. – М.: ИНФРА-М, 2020. – 374 с. 7. Шиганов B.A. Использование математических методов в экономике и управлении // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. 2019. №5-4. –с. 111-118 8. Информационное агентство РБК URL:https://www.rbc..ru (дата обращения: 28.01.2023) 9. Информационная система «Гарант» URL:https://www.garant.ru (дата обращения: 28.01.2023) 10. Официальный сайт ресторана «Парус» URL:https://www.ресторан-парус.рф (дата обращения: 28.01.2023)
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Разработка мероприятий по обеспечению санитарно гигиенических требований на рабочем месте главы администрации»
Количество страниц:
32
Оригинальность:
73%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Экология
курсовая работа
Реализация программного средства для модификации матричных блочных кодов
Количество страниц:
25
Оригинальность:
89%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Программирование
курсовая работа
-
Количество страниц:
15
Оригинальность:
51%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Правоохранительные органы
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image