ВВЕДЕНИЕ 3 1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 5 1.1 Характеристика предприятия 5 1.2 Характеристика работы горячего цеха 6 2 ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 15 2.1Характеристика ресторана «Eclipse Classic» 15 2.2 Характеристика цеха 18 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26 СПИСОК ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 27 ПРИЛОЖЕНИЯ 28

Организация работы кухни ресторана высшего класса (горячий цех)»

курсовая работа
Процессы, аппараты
25 страниц
85% уникальность
2023 год
6 просмотров
Зайцева М.
Эксперт по предмету «Технология приготовления пищи»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ 3 1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 5 1.1 Характеристика предприятия 5 1.2 Характеристика работы горячего цеха 6 2 ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 15 2.1Характеристика ресторана «Eclipse Classic» 15 2.2 Характеристика цеха 18 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26 СПИСОК ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 27 ПРИЛОЖЕНИЯ 28
Читать дальше
Социальные условия жизни, научно-технический прогресс, рост культурного и образовательного уровня, проявляясь в комплексе, в определенной мере видоизменяют потребности человека, расширяют их состав, формируют новые. Непрерывное и постоянное развитие производства и личных потребностей всегда порождает качественно новые услуги, которые для удовлетворения требуют обособления новых видов общественного труда. Особые условия, которые сложились в последнее время в стране, не снижают актуальности и значимости исследований о месте ресторанного бизнеса в инфраструктуре торгово-производственного комплекса, необходимости рассмотрения его как самостоятельной отрасли экономики и отражения в статистической отчетности под названием «ресторанный бизнес». Ресторанный бизнес характеризуется высокой конкуренцией, однако в марте 2022 года доход в этой нише сократился на 10–50%, цены поставщиков выросли до 70%. Однако рестораторы не спешат сдавать позиций – запускают новые концепции, активно ищут аналоги импортным продуктам, обновляют меню . Цель курсовой работы – проанализировать работу в горячем цехе ресторана «Eclipse Сlassic». Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи: 1. Изучение теоретических основ ресторанного бизнеса. 2.


Наши контрольные работы под заказ во Владивостоке выполняются профессионалами.


. Рассчитать параметры работы в горячем цехе. Предмет работы – ресторанный бизнес. Объект работы - ресторан «Eclipse Сlassic». Методы, используемые в работе: метод экономического и структурного анализа, сравнительный метод, метод моделирования. Источники литературы - законодательные и нормативные акты, периодическая литература, интернет-ресурсы и научная литература. Исследованием развития ресторанного бизнеса в России занимались такие ученые как: Д.А. Панова ., А.И.Орлова А.И. , И.И. Захарова Р.В. Крылова Р.В . и другие. Практическая значимость курсовой работы заключается в оптимизации и упорядочивании существующей научно-методологической базы по исследуемой проблематике - еще одним независимым авторским исследованием. С одной стороны, тематика исследования получает интерес в научных кругах, в другой стороны существует недостаточная разработанность и нерешенные вопросы. Структура работы состоит из введения, двух глав, разбитых на параграфы, заключения, списка использованной литературы и приложений. Курсовая работа содержит 27 страниц машинописного текста,1 рисунок, 9 таблиц, 10 источников и 4 приложения.

Читать дальше
Рестораны сильно различаются по внешнему виду и предложениям, включая большое разнообразие кухонь и видов обслуживания, от недорогих ресторанов быстрого питания до семейных ресторанов со средней ценой и дорогих заведений класса люкс. Начало 2022 года ознаменовалось подъемом ресторанной отрасли, рынок начал приходить в себя, и, казалось бы, ничто не предвещало беды. Согласно данным агентства INFOLine, в 2021 году рынок общественного питания вернулся на допандемийный уровень и достиг 2,65 трлн. рублей (+23% к 2020 году), и это при том, что Федеральная служба государственной статистики не учитывает около 40% рынка. В 2021 году оборот денежных средств предприятий общественного питания в России достиг 1,87 трлн. рублей, что на 23,5% больше показателя годом ранее (1,44 трлн. рублей). Такие данные Росстат обнародовал в феврале 2022 года. По статистике, наибольший рост ресторанного бизнеса в 2021 г. отмечался в апреле и мае: в эти месяцы оборот предприятий общепита вырос в 2,2 раза. Этот рост был обусловлен резким падением оборота весной 2020 г. в связи с введением ковидных ограничений (в апреле 2020 г. этот показатель уменьшился на 54,5%, в мае – на 55,1%). Ресторан «Eclipse Сlassic» располагается на берегу Финского залива и является излюбленным местом гурманом. В основе блюд лежит итальянская и французская кухня. В курсовой работе были рассчитаны параметры горячего цеха ресторана «Eclipse Сlassic». Общий план помещения составляет 37 м2. Количество поваров горячего цеха составляет 4 человека. Количество блюд, изготавливаемых в день в ресторане составляет 350 штук. Все поставленные в курсовой работе задачи выполнены.
Читать дальше
1. Захарова И.И., Крылова Р.В. Состояние и перспективы развития рынка услуг общественного питания // Карельский научный журнал. 2017. № 1 (10). С. 169-173. 2. Орлова А.И. Влияние инновационных технологий на экономическое развитие современных предприятий общественного питания в нижегородской области// Вестник НГИЭУ. 2018. №1(32). С.76-83 3. Панова, Д. А. Влияние ресторанного бизнеса на экономическое развитие страны / Д. А. Панова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2019. — № 14 (252). — С. 114-116. 4. Ресторанный рынок 2022: потери или возможности? | Retail.ru [Электронный ресурс] Режим доступа: https://www.retail.ru/articles/restorannyy-rynok-2022-poteri-ili-vozmozhnosti/ (дата обращения: 14.01.2022). 5. Классы ресторанов, их характеристика и специализация [Электронный ресурс] Режим доступа: https://helpiks.org/7-8676.html (дата обращения: 14.01.2022). 6. В чем заключаются особенности высокой кухни [Электронный ресурс] Режим доступа: http://restaurant-entree.ru/novosti/chto-takoe-vysokaya-kuhnya (дата обращения: 14.01.2022). 7. Характеристика горячего цеха — МегаЛекции [Электронный ресурс] Режим доступа: (https://megalektsii.ru/s73958t13.html дата обращения: 14.01.2022). 8. Тема 2 [Электронный ресурс] Режим доступа: http://distobysh.tttpt.edusite.ru/p8aa1.html (дата обращения: 14.01.2022). 9. Организация работы горячего цеха [Электронный ресурс] Режим доступа: https://studfile.net/preview/2567118/page:19/ (дата обращения: 14.01.2022). 10. Eclipse Classic [Электронный ресурс] Режим доступа: https://eclipserest.ru/#restaurant (дата обращения: 14.01.2022).
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
ОСОБЕННОСТИ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО ИНФОРМИРОВАНИЯ ПРОТИВОАРИТМИЧЕСКИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ»
Количество страниц:
27
Оригинальность:
43%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Химия
реферат
Использование правоохранительными органами возможностей цифровых технологий в предупреждении и раскрытии хищений
Количество страниц:
8
Оригинальность:
82%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Уголовное право
курсовая работа
Метафора и их стилистические задачи в речи научного журналиста Аси Казанцевой (Интервью Ирины Шихман с Асей Казанцевой)
Количество страниц:
15
Оригинальность:
93%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Журналистика
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image