ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
1.1 Общая характеристика объекта анализа 4
1.2 Общая характеристика предмета анализа 6
1.3 Методы определения показателя качества 7
2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
2.1 Сущность метода анализа 10
2.2 Реактивы, посуда и оборудование 10
2.3 Характеристика и принцип действия оборудования 11
2.4 Подготовка к анализу и проведение анализов 13
2.5 Расчёт результатов анализа 15
2.6 Метрологические расчёты: повторяемость, погрешность анализа 16
3. ОХРАНА ТРУДА И ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ 17
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 26
Читать дальше
Кислотность является одним из важнейших показателей качества молочных продуктов.
Существует два метода определения кислотности: титриметрический и потенциометрический.
В данной работе кислотность определялась титриметрическим методом.
По результатам химического анализа кислотность пробы составила:
Т = 29 ± 2 °Т
В соответствии с требованиями ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» кислотность принимаемого на переработку молока должна быть в пределах от 16 до 21°Т (включительно).
Т.к. проводились исследования фруктового пюре с содержанием молочных продуктов (среда более щелочная), кислотность составила 29 °Т.
Читать дальше
1. Молоко и молочные продукты. Классификация и ассортимент молока [Электронный ресурс]. URL: https://www.grandars.ru/college/tovarovedenie/molochnye-produkty.html (дата обращения: 22.11.2022).
2. Классификация и ассортимент молочных товаров [Электронный ресурс]. URL: https://lektsia.com/2x7722.html (дата обращения: 22.11.2022).
3. Физико-механические и микробиологические показатели [Электронный ресурс].URL:https://www.sinref.ru/000_uchebniki/04200produkti/106_tehnologia_moloka_i_oborudovanie_molochnoi_promishlenosti_krus_1986/110.htm (дата обращения: 22.11.2022).
4. Сучкова Е.П., Белозерова М.С. Методы исследования молока и молочных продуктов: Учеб.-метод. пособие. – СПб.: Университет ИТМО; ИХиБТ, 2015. – 47 с.
5. Контроль качества молочного сырья [Электронный ресурс]. URL:https://studref.com/667594/tovarovedenie/kontrol_kachestva_molochnogo_syrya_pervichnoy_obrabotke (дата обращения: 23.11.2022).
6. ГОСТ 30648.4 – 99.
7. ГОСТ 24104-2001 [Электронный ресурс]. URL: https://unives.ru/f/24104-2001.pdf (дата обращения 25.11.2022).
8. Лабораторные весы [Электронный ресурс]. URL: https://kilogramus.ru/vzveshivanie-v-laboratorii/vybor-elektronnyx-i-mexanicheskix-laboratornyx-vesov.html (дата обращения 25.11.2022).
9. Магнитная мешалка [Электронный ресурс]. URL: https://spectranalit.ru/articles/chto-takoe-magnitnye-meshalki/ (дата обращения 25.11.2022).
10. Секундомеры. Виды и работа [Электронный ресурс]. URL: https://tehpribory.ru/glavnaia/pribory/sekundomer.html#:~:text=Секундомер%20%20это%20точный%20прибор%2C,отсчета%20и%20до%20момента%20остановки (дата обращения 25.11.2022).
Читать дальше