ВВЕДЕНИЕ 3 1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 1.1 Общая характеристика объекта анализа 4 1.2 Общая характеристика предмета анализа 6 1.3 Методы определения показателя качества 7 2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ 2.1 Сущность метода анализа 10 2.2 Реактивы, посуда и оборудование 10 2.3 Характеристика и принцип действия оборудования 11 2.4 Подготовка к анализу и проведение анализов 13 2.5 Расчёт результатов анализа 15 2.6 Метрологические расчёты: повторяемость, погрешность анализа 16 3. ОХРАНА ТРУДА И ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ 17 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 26

Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности.

курсовая работа
Химия
25 страниц
51% уникальность
2022 год
4 просмотров
.
Эксперт по предмету «Химия»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ 3 1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 1.1 Общая характеристика объекта анализа 4 1.2 Общая характеристика предмета анализа 6 1.3 Методы определения показателя качества 7 2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ 2.1 Сущность метода анализа 10 2.2 Реактивы, посуда и оборудование 10 2.3 Характеристика и принцип действия оборудования 11 2.4 Подготовка к анализу и проведение анализов 13 2.5 Расчёт результатов анализа 15 2.6 Метрологические расчёты: повторяемость, погрешность анализа 16 3. ОХРАНА ТРУДА И ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ 17 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 26
Читать дальше
Объектом исследования являются молочные продукты. Предметом исследования – молочные продукты для детского питания. Основной целью курсовой работы является: «Определение кислотности в молочных продуктах детского питания титриметрическим методом». Для реализации цели, потребовалось решение следующих задач: 1. Изучить методы определения показателей качества. 2. Ознакомиться на практике с титриметрическим методом определения кислотности. 3. Ознакомиться и следовать рекомендациям охраны труда и техники безопасности. Тема курсовой актуальна, в виду того, что молочные продукты (в особенности для детского питания) подвергаются строгому контролю, на всех этапах производства.


Многих не устраивает цена реферата по бухгалтерскому учету на заказ. У нас вы можете получить качественный реферат по низкой цене. К тому же мы даем скидку в 1000 рублей на первый заказ!


Читать дальше
Кислотность является одним из важнейших показателей качества молочных продуктов. Существует два метода определения кислотности: титриметрический и потенциометрический. В данной работе кислотность определялась титриметрическим методом. По результатам химического анализа кислотность пробы составила: Т = 29 ± 2 °Т В соответствии с требованиями ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» кислотность принимаемого на переработку молока должна быть в пределах от 16 до 21°Т (включительно). Т.к. проводились исследования фруктового пюре с содержанием молочных продуктов (среда более щелочная), кислотность составила 29 °Т.
Читать дальше
1. Молоко и молочные продукты. Классификация и ассортимент молока [Электронный ресурс]. URL: https://www.grandars.ru/college/tovarovedenie/molochnye-produkty.html (дата обращения: 22.11.2022). 2. Классификация и ассортимент молочных товаров [Электронный ресурс]. URL: https://lektsia.com/2x7722.html (дата обращения: 22.11.2022). 3. Физико-механические и микробиологические показатели [Электронный ресурс].URL:https://www.sinref.ru/000_uchebniki/04200produkti/106_tehnologia_moloka_i_oborudovanie_molochnoi_promishlenosti_krus_1986/110.htm (дата обращения: 22.11.2022). 4. Сучкова Е.П., Белозерова М.С. Методы исследования молока и молочных продуктов: Учеб.-метод. пособие. – СПб.: Университет ИТМО; ИХиБТ, 2015. – 47 с. 5. Контроль качества молочного сырья [Электронный ресурс]. URL:https://studref.com/667594/tovarovedenie/kontrol_kachestva_molochnogo_syrya_pervichnoy_obrabotke (дата обращения: 23.11.2022). 6. ГОСТ 30648.4 – 99. 7. ГОСТ 24104-2001 [Электронный ресурс]. URL: https://unives.ru/f/24104-2001.pdf (дата обращения 25.11.2022). 8. Лабораторные весы [Электронный ресурс]. URL: https://kilogramus.ru/vzveshivanie-v-laboratorii/vybor-elektronnyx-i-mexanicheskix-laboratornyx-vesov.html (дата обращения 25.11.2022). 9. Магнитная мешалка [Электронный ресурс]. URL: https://spectranalit.ru/articles/chto-takoe-magnitnye-meshalki/ (дата обращения 25.11.2022). 10. Секундомеры. Виды и работа [Электронный ресурс]. URL: https://tehpribory.ru/glavnaia/pribory/sekundomer.html#:~:text=Секундомер%20%20это%20точный%20прибор%2C,отсчета%20и%20до%20момента%20остановки (дата обращения 25.11.2022).
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Применение методов наблюдения в маркетинговых исследованиях на примере ОАО Глория джинс
Количество страниц:
20
Оригинальность:
51%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Статистика
курсовая работа
Процессуальные особенности рассмотрения дел о защите авторских прав
Количество страниц:
30
Оригинальность:
72%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Гражданский процесс
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image