ВВЕДЕНИЕ 3 1. Теоретические основы организации работы службы room service гостиницы 6 1.1 Понятие и сущность услуги room service 6 1.2 Организация обслуживания room service 9 2. Исследование организации службы room service в гостинице «Метрополь» 12 2.1 Характеристика гостиницы «Метрополь» 12 2.2 Анализ работы службы room service 19 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 24 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 26

Организация работы службы room service в гостинице «Метрополь»

курсовая работа
Менеджмент
25 страниц
73% уникальность
2022 год
39 просмотров
Каплинская Е.
Эксперт по предмету «Гостиничное дело»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ 3 1. Теоретические основы организации работы службы room service гостиницы 6 1.1 Понятие и сущность услуги room service 6 1.2 Организация обслуживания room service 9 2. Исследование организации службы room service в гостинице «Метрополь» 12 2.1 Характеристика гостиницы «Метрополь» 12 2.2 Анализ работы службы room service 19 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 24 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 26
Читать дальше
Сегодня индустрия гостеприимства исторически сформировалась и значительно выросла из сектора средств размещения, представленного различными типами гостиничных предприятий. Современные гостиничные предприятия предоставляют своим клиентам не только услуги проживания, но и широкий ассортимент дополнительных услуг, таких как услуги транспорта, экскурсионное сопровождение, косметические, медицинские и спортивные услуги, а также услуги питания и организации бизнес-конференций. Таким образом, современные гостиничные предприятия формируют и предлагают своим потенциальным клиентам комплексный гостиничный продукт, в формировании которого принимают активное участие все секторы и элементы индустрии гостеприимства. Нестабильное экономическое положение в стране, кризис, связанный с последствием мировой пандами, санкции, введенные против России, вынудила людей уделять повышенное влияние своему здоровью и безопасности, качеству обслуживания и сервиса.


Узнать сколько стоит презентация на заказ в Краснодаре можете на нашнм сайте.


В связи с этим потребители гостиничных услуг, более тщательно выбирают гостиницу, основываясь на персонализации, использовании современных технологий, качестве уборки, уровню сервиса и безопасности для их здоровья. Актуальность темы исследования данной курсовой работы заключается в том, что, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в нашей стране, гостиничный бизнес продолжает активно развиваться, что приводит к усилению конкуренции в данной сфере бизнеса. Гостиничные предприятия, что бы сохранить свою конкурентную позицию вынуждены повышать качество сервиса, расширять ассортимент дополнительных услуг, разрабатывать работающий фирменный стиль, предлагать гостям различные акции и специальные предложения. Особое место в комплексе гостиничных услуг отводиться службе организации питания и ресторанного обслуживания room service, которая организуется в гостиницах категории 4-5 звезд. Служба room service, является элементов в системе обеспечения питанием клиентов гостиницы, и имеет непосредственное влияние на общую оценку уровня качества сервиса в отеле. Главной особенностью предприятий питания размещенных на территории гостиницы, является высокая степень надёжности и профессиональный уровень руководства данного структурного подразделения. Специалисты службы room service, вступают в прямой контакт с гостями, в связи с этим от качества обслуживания, и сервиса зависит какое мнение о гостиничном предприятии останется у гостя. Объектом исследования данной курсовой работы, является гостиница «Метрополь», город Москва. Предметом исследования являются организация работы службы room service в гостинице. Целью данной курсовой работа является изучить организацию работы службы room service в отеле «Метрополь», город Москва. Для достижения поставленной цели, нужно решить следующие задачи: 1. изучить теоретические основы организации работы службы room service в гостинице; 2. раскрыть понятие и сущность услуги room service; 3. рассмотреть организацию обслуживания службы room service; 4. провести исследование организации службы room service в гостинице «Метрополь», город Москва; 5. провести анализ работы службы room service в гостинице «Метрополь», город Москва. Теоретической основой для написания данной выпускной квалификационной работы стал анализ трудов отечественных и зарубежных авторов в области управления сервисом в гостиничном бизнесе, законодательные и нормативные документы в сфере индустрии гостеприимства, ресурсы сети Интернет, а также периодические издания и статьи по теме исследования. Большой вклад в исследование проблемы сервиса и обслуживания в гостинице рассмотрены трудах следующих авторов: Н.Ю. Аргузова, Н.Л. Безрукова, А.А. Белая, Ю.О. Владыкина, Ю.Ф. Волков, А.Ю. Егоров, Л.Л. Руденко. В работе использовались следующие методы исследования: синтез теоретического материала, метод анализа и обобщения литературных источников по теме исследования, анализ документов предприятия, должностные инструкции, правила внутреннего распорядка, финансовые документы, SWOT – анализ и анкетирования. Структура работы, курсовая работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка используемой литературы. Во введении указана актуальность темы исследования, цели и задачи исследования, объект и предмет исследования, методы исследования. В первой главе изучены теоретические основы организации работы службы room service в гостинице, раскрыта сущность услуги и организация обслуживания room service. Во второй главе проведено исследование организации работы службы room service в гостинице «Метрополь», дана характеристика гостиницы, проведен анализ работы службы room service. В заключении представлены теоретические и практические выводы, сформированные при проведении исследования.

Читать дальше
В заключение данной курсовой работы можно сделать вывод, что служба room service в гостинице «Метрополь», организовывает качественное обслуживание гостей в номерах. В настоящее время на успешность и доходность гостиничного бизнеса влияет большое количество факторов, основными из которых являются качество сервиса и ассортимент дополнительных услуг. Нужно отметить, что для гостиничных предприятий наибольшее значение имеет качество предоставляемых услуг, а не их количество. Это связано с тем, что только качественные услуги могут повысить лояльность гостя по отношению к гостинице и создать для него комфортные условия. При написании данной курсовой работы была достигнута ранее поставленная цель, изучена организация работы службы room service в отеле «Метрополь», город Москва. Для достижения поставленной цели, были решены следующие задачи: 1. изучены теоретические основы организации работы службы room service в гостинице; 2. раскрыты понятие и сущность услуги room service; 3. рассмотрена организация обслуживания службы room service; 4. проведено исследование организации службы room service в гостинице «Метрополь», город Москва; 5. проведен анализ работы службы room service в гостинице «Метрополь», город Москва. В настоящее время услуги службы room service, становится все более популярной в гостиничной индустрии, однако не каждая гостиница может, позволит себе данную службу. Все заказанные услуги обходятся на 10-15% дороже, но room service является значительным фактором, влияющим на степень удовлетворенности гостей гостиницы. Каждый потенциальный гость может стать постоянным, если он найдет тот уровень обслуживания, на который рассчитывал. Поэтому от работников службы room service требуется целый ряд навыков, высокая квалификация, а также умение доставить гостю заказ вовремя. Таким образом, на основании выше сказанного можно сделать вывод, что организация службы room service в гостинице «Метрополь», положительно сказывается на уровне сервиса гостиницы, что приводит к повышению количества постоянных клиентов высокого достатка. Что в конечном итоге приводит к повышению прибыли и конкурентоспособности гостиницы.
Читать дальше
1. Игнатьева Л.М. Особенности сервисного обслуживания клиентов на объектах временного размещения. Л.М. Игнатьева Режим доступа: [Электронный ресурс]: URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-servisnogo-obsluzhivaniya-klientov-na-obektah-vremennogo-razmescheniya (дата обращения 20.12.2021) 2. Иванова О.В. Формирование эффективной системы управления отношениями с клиентами в гостинице. О.В. Иванова. Режим доступа: [Электронный ресурс]: URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-effektivnoy-sistemy-upravleniya-otnosheniy-s-klientami-v-gostinitse/viewer (дата обращения 20.12.2021) 3. Безрукова, Н.Л. Технологии обслуживания в гостиничном предприятии: учебно-методическое пособие / Н.Л. Безрукова; Московский педагогический государственный университет. – Москва: Московский педагогический государственный университет (МПГУ), 2018. -192 с.: ил. – Режим доступа: по подписке. - URL: https://biblioclub.ru/index.php?page= book&id (дата обращения: 11.12.2021). – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-4263-0663-9. – Текст: электронный. 4. Белая А.А. Всесторонняя оценка работы персонала отеля. / А.А. Белая // Современные научные исследования и инновации «географические науки». 2017 №5 (73) – 68 с. Режим доступа: [Электронный ресурс]: URL: https://www.elibrary.ru/contents.asp?id=34421345 (дата обращения 14.12.2021) 5. Владыкина, Ю.О. Техника и технологии в сервисе и туризме: учебное пособие: [16+] / Ю.О. Владикина; Новосибирский государственный технический университет. – Новосибирск: Новосибирский государственный технический университет, 2017. – 192 с.: ил., табл. – Режим доступа: по подписке. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=576574 (дата обращения: 11.12.2021). – Библиогр.: с. 159-161. – ISBN 978-5-7782-3283-9. – Текст: электронный. 6. Организация и планирование деятельности предприятий сервиса: учебное пособие / Т.Н. Костюченко, Н.Ю. Ермакова, Ю.В. Орел и др.; Ставропольский государственный аграрный университет. – Ставрополь: Секвойя, 2017. – 138 с.: ил. – Режим доступа: по подписке. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=485037 (дата обращения: 18.02.2021). – Библиогр.: с. 119-120. – Текст: электронный. 7. Специфика организации и технологии обслуживания гостиничного фонда: учебное пособие: [16+] / Ю.М. Елфимова, А.Г. Иволга, К.Ю. Михайлова, Т.А. Радишаускас ; Ставропольский государственный аграрный университет, Кафедра туризма и сервиса. – Ставрополь: Секвойя, 2016. – 74 с.: ил. – Режим доступа: по подписке. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page= book&id (дата обращения: 11.12.2021). – Библиогр. в кн. – Текст: электронный. 8. Арбузова, Н. Ю. Технология и организация гостиничных услуг / Н.Ю. Арбузова. - М.: Академия, 2017. - 224 c. Режим доступа: [Электронный ресурс]: URL: https://www.academia-moscow.ru/ftp_share/_books/fragments (дата обращения 11.12.2021) 9. Быстров С.А. Организация гостиничного дела. - М.: Инфра-М, 2016. - 432 с. Режим доступа: [Электронный ресурс]: URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01008099326 (дата обращения 11.12.2021) 10. Волков, Ю.Ф. Законодательные основы гостиничного сервиса; Ростов н/Д: Феникс - М., 2016. - 320 c. Режим доступа: [Электронный ресурс]: URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01002374086 (дата обращения 11.12.2021) 11. Гагарина Е.Н. Клиентоориентированная концепция конкурентоспособности гостиницы. Е.Н. Гагарина. Режим доступа: [Электронный ресурс]: URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ klientoorientirovannaya-kontseptsiya-gostinitsy (дата обращения 20.12.2021) 12. Джум, Т. А. Организация гостиничного хозяйства / Т.А. Джум, Н.И. Денисова. - М.: Магистр, Инфра-М, 2017. - 400 c. Режим доступа: [Электронный режим]: URL:https://search.rsl.ru/ru/record/01004895669 (дата обращения 11.12.2021) 13. Духовная Л.Л., Кицис В.М., Прохорова О.В. Гостиничный бизнес в условиях пандемии – эпоха глобального кризиса и перемен. Л.Л. Духовная, В.М. Кицис, О.В. Прохорова. Режим доступа: [Электронный ресурс]: URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gostinichnyy-biznes-v-usloviyah-pandemii-epoha-globalnogo-krizisa-i-peremen (дата обращения 20.12.2021) 14. Егоров А.Ю. Особенности позиционирования гостиничных услуг // Инновационная экономика и современный менеджмент. - 2016. - № 6. – 28 с. Режим доступа: [Электронный ресурс]: URL: https://www.elibrary.ru/item.asp (дата обращения 12.12.2021) 15. Мечетная Е.С. Качественный сервис как инструмент управления конкурентоспособностью гостиничного предприятия. Е.С. Мечетная. Режим доступа: [Электронный ресурс]: URL: https://cyberleninka.ru/article/n (дата обращения 20.12.2021) 16. Морозова Л.С., Земская А.А. Влияние качества обслуживания на эффективность деятельности предприятий индустрии гостеприимства. Режим доступа: [Электронный ресурс]: URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-kachestva-obsluzhivaniya-na-effektivnost-deyatelnosti-predpriyatiy (дата обращения 20.12.2021) 17. Павленко И.Г. Система управления качеством гостиничных услуг. И.Г. Павленко. Режим доступа: [Электронный ресурс]: URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-upravleniya-kachestvom-gostinichnyh-uslug (дата обращения 21.12.2021) 18. Руденко, Л. Л. Технологии гостиничной деятельности / Л.Л. Руденко, Н.П. Овчаренко, А.Б. Косолапов. - М.: Дашков и Ко, 2018. - 176 c. Режим доступа: [Электронный ресурс]: URL: https://search.rsl.ru/ru/record/ 01006640163 (дата обращения 14.12.2021) 19. Федцов В.Г. Культура гостинично-туристского сервиса; В.Г. Федцов Феникс - М., 2016. - 953 c. Режим доступа: [Электронный ресурс]: URL:https://search.rsl.ru/ru/record/01003363375 (дата обращения 14.12.2021)
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Анализ рынка кинотеатров в РФ. Этапы развития рынка современных кинотеатров в России
Количество страниц:
30
Оригинальность:
73%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Кино и телевидение
курсовая работа
Понятие и виды сделок
Количество страниц:
32
Оригинальность:
67%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Гражданское право
курсовая работа
Функции СМИ в гражданском обществе
Количество страниц:
23
Оригинальность:
41%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Реклама и PR
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image