Введение……………………………………………………………………3 1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………………..5 1.1 Характеристика основных направлений исследований. Информационное обеспечение маркетинговых исследований.………………..5 1.2 Виды информации, используемой в процессе проведения исследований. Анкетирование как метод получения первичной информации. Структура анкеты. Типология вопросов анкеты. Требования к составлению анкеты. 6 2 ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 13 2.1 Ассортиментная политика на рынке хлебобулочных изделий……..13 2.2 Ценовая политика на рынке хлебобулочных изделий …….………..27 2.3. Предпочтения потребителей на рынке хлебобулочных изделий.....30 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 39 СПИСОК ЛИТЕАТУРЫ…………………………………….40

Исследование рынка хлеба пшеничного

курсовая работа
Маркетинг
38 страниц
65% уникальность
2022 год
32 просмотров
Ланская Е.
Эксперт по предмету «Маркетинг»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение……………………………………………………………………3 1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………………..5 1.1 Характеристика основных направлений исследований. Информационное обеспечение маркетинговых исследований.………………..5 1.2 Виды информации, используемой в процессе проведения исследований. Анкетирование как метод получения первичной информации. Структура анкеты. Типология вопросов анкеты. Требования к составлению анкеты. 6 2 ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 13 2.1 Ассортиментная политика на рынке хлебобулочных изделий……..13 2.2 Ценовая политика на рынке хлебобулочных изделий …….………..27 2.3. Предпочтения потребителей на рынке хлебобулочных изделий.....30 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 39 СПИСОК ЛИТЕАТУРЫ…………………………………….40
Читать дальше
Хлеб является одним из основных продуктов питания человека, который содержит многие вещества, необходимые человеческому организму среди них углеводы, белки, витамины, пищевые волокна, минеральные вещества. При употреблении 500 г пшеничного хлеба из муки высшего или первого сортов в организм человека поступает до 60 % суточной потребности жизненно необходимых аминокислот (кроме лизина, который в хлебе содержится в недостаточном количестве). Среднесуточная норма потребления хлебобулочных изделий для взрослого человека составляет 200-250 г, норма для ребенка — 100-150 г. Сокращение потребления многих видов продовольственных продуктов компенсируется в первую очередь за счет увеличения потребления именно хлебобулочных изделий. Актуальность темы данной работы состоит в изучении, применении и развитии основных инструментов исследования рынка хлебобулочных изделий. Цель курсовой работы заключена в проведении исследовании рынка хлеба пшеничного. Для решения данной цели должны быть решены следующие задачи: - описать способы представления цели и задачи проведения исследований рынка хлебобулочных изделий; - дать характеристику основных направлений исследований рынка хлебобулочных изделий; - описать виды информации, используемой в процессе проведения исследований рынка хлебобулочных изделий; - рассмотреть анкетирование как метод получения первичной информации в процессе проведения исследований рынка хлебобулочных изделий.


Почему написание курсовой работы по электротехнике лучше заказать на Work5. Потому что у нас работают доктора и кандидаты наук, а также практикующие специалисты. У нас есть авторы по всем направлениям.


. - дать характеристику предприятий торговли и ассортимента хлебобулочных изделий в разрезе видов (разновидностей) и наименований, производителей (отечественных и зарубежных). - оценить динамику наличия в продаже хлебобулочных изделий. - рассмотреть функции цены, направления ценовой политики на потребительском рынке хлебобулочных изделий; - рассчитать и обосновать численность выборки для анкетирования потребителей на рынке хлебобулочных изделий.

Читать дальше
Цель курсовой работы заключена в проведении исследовании рынка хлебобулочных изделий. Для решения данной цели должны были решены следующие задачи: - описаны способы представления цели и задачи проведения исследований рынка хлебобулочных изделий; - дана характеристика основных направлений исследований хлебобулочных изделий; - описаны виды информации, используемой в процессе проведения исследований рынка хлеба пшеничного; - рассмотрены анкетирование как метод получения первичной информации в процессе проведения исследований рынка хлебобулочных изделий; - дана характеристика предприятий торговли и ассортимента хлебобулочных изделий в разрезе видов (разновидностей) и наименований, производителей (отечественных и зарубежных). - оценена динамика наличия в продаже хлебобулочных изделий. - рассмотрены функции ценообразования, направления ценовой политики на потребительском рынке хлебобулочных изделий; - проведен опрос потребителей посредством анкетирования потребителей на рынке хлебобулочных изделий. 
Читать дальше
1..Технический регламент о безопасности упаковки [Электронный ресурс]: федер. закон от 16.08.2011 №005/2011 ред. от 17.12.2012.//Электронный фонд Правовой и нормативно-технической документации .- Режим доступа: http://www.docs.cntd.ru 2.Технический регламент о безопасности пищевой продукции [Электронный ресурс]: федер.закон от 09.12.2011 №021/2011от 01.07.12. //Электронный фонд Правовой и нормативно-технической документации .Режим доступа: http://www.docs.cntd.r 3.Федеральный закон «О техническом регулировании в Российской Федерации» № 184-ФЗ: федер. закон № 184-ФЗ.- М.: Проспект, 2005.- 32 с.- На тит. л. и обл.: Проф. юрид. системы "Кодекс". 4.ТР ТС О безопасности пищевой продукции тех. регламент от 9.12.2011 №880 – ТР// Комиссия Таможенного союза. – 2011 - №21 – с. 7-8 5.ТР ТС Пищевая продукция в части ее маркировки : тех.регл. от 9.12.2011 № 881 – ТР// Комиссия Таможенного союза. – 2011 – №22 – с. 5 5. Грибанова И. В. Товароведение: учебное пособие /И. В. Грибанова, Л. И. Первойкина. – Минск: РИПО, 2019. –359 с. 6. Гусейнова Б. М. Организация хранения и контроль запасов и сырья: учебное пособие для студентов СПО, обучающихся по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания /Б. М. Гусейнова. – Махачкала: ГАОУ ВО «ДГУНХ», 2018. – 89с. 7. Елисеева Л.Г.Товароведение однородных групп продовольственных товаров [Текст] : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлениям "Товароведение", "Торговое дело", "Технология продукции и организация общественного питания", "Экономика" / Л. Г. Елисеева, Т. Г. Родина [и др.] ; ред. Л. Г. Елисеева. - Москва : "Дашков и К", 2014. - 929 с. 8. Зонова, Л. Н. Теоретические основы товароведения и экспертизы: учебное пособие / Л.Н. Зонова, Л.В. Михайлова, Е.Н. Власова. – 3-е изд., стер. – Москва: Дашков и К, 2022. – 192 с. 9. Косарева О. А. Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров: учебник/О.А. Косарева. – Москва: Университет Синергия, 2020. – 452 с. 10. Ляшко А. А. Товароведение, экспертиза и стандартизация: Учебник /А. А. Ляшко, А. П. Ходыкин, Н. И. Волошко, А. П. Снитко. — 4-е изд., стер. — М.: Издательскоторговая корпорация «Дашков и К», 2021. — 666 с. 11. Николаева М. А. Товарная политика : учебник для бакалавриата /М. А. Николаева. - Москва : НОРМА : ИНФРА-М, 2015. - 256 с. 12. Мезенцева Г. В. Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания: учебное пособие: /Г.В.Мезенцева ; науч. ред. Е. В. Асмолова. – Воронеж: Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2019. – 185 с. 13. Райкова Е. Ю. Теоретические основы товароведения и экспертизы: Учебник для бакалавров / Е. Ю. Райкова. — 4-е изд., стер. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2021. — 412 с. 14.Теплов В. И. Физиология питания: учебное пособие: В.И.Теплов, В.Е.Боряев. – 6-е изд. – Москва: Дашков и К°, 2020. – 456 с. 15.Типсина Н.Н. Расчет пищевой ценности хлебобулочных и кондитерских изделий: методические указания / Н.Н. Типсина, Т.Ф Варфоломеева; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2016. – 41 с. 16.Чкалова О. В. Формирование и развитие розничной торговой сети в мегаполисе: Монография.  Н. Новгород: Издательство Нижегородского госуниверситета им. Н.И. Лобачевского, 2003.  231 с 17.Федеральная служба государственной статистики [Электронный ресурс]. – Режим до- ступа: http://www.gks.ru, свободный. – Яз. рус. 18. Хлебная цепочка [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://agrovesti.net/chlebnaya_tsepochka.html, свободный. – Яз. рус.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
Разработка программного обеспечения для автоматизации учёта комплектующих на материалах конкретного предприятия/организации
Количество страниц:
55
Оригинальность:
96%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Программирование
курсовая работа
МЕЖДИСЦИПЛИНАРНАЯ КУРСОВАЯ РАБОТА № 1 «ПРОЕКТИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ»
Количество страниц:
30
Оригинальность:
92%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Менеджмент
курсовая работа
ЭВОЛЮЦИЯ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ США В ИНДО-ПАЦИФИКЕ
Количество страниц:
32
Оригинальность:
91%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Международные отношения
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image