Введение 3 1. Теоретические аспекты изучения глобальных систем бронирования в гостиничном бизнесе 5 1.1. Понятие и сущность систем бронирования в гостиничном бизнесе 5 1.2. Современные глобальные системы бронирования 8 2. Анализ применения глобальных систем бронирования в гостиничном бизнесе на примере отеля Хилтон 14 2.1. Краткая характеристика отеля Хилтон 14 2.2. Особенности взаимодействия отеля Хилтон с глобальными системами бронирования 19 3. Проблемы и пути совершенствования взаимодействия отеля с глобальными системами бронирования 26 3.2. Проблемы взаимодействия отеля с глобальными системами бронирования 26 3.2. Пути совершенствования взаимодействия отеля с глобальными системами бронирования 30 Заключение 40 Список литературы 43

Глобальные системы бронирования в гостиничном бизнесе

курсовая работа
Менеджмент
45 страниц
91% уникальность
2021 год
50 просмотров
Бродович А.
Эксперт по предмету «Гостиничное дело»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1. Теоретические аспекты изучения глобальных систем бронирования в гостиничном бизнесе 5 1.1. Понятие и сущность систем бронирования в гостиничном бизнесе 5 1.2. Современные глобальные системы бронирования 8 2. Анализ применения глобальных систем бронирования в гостиничном бизнесе на примере отеля Хилтон 14 2.1. Краткая характеристика отеля Хилтон 14 2.2. Особенности взаимодействия отеля Хилтон с глобальными системами бронирования 19 3. Проблемы и пути совершенствования взаимодействия отеля с глобальными системами бронирования 26 3.2. Проблемы взаимодействия отеля с глобальными системами бронирования 26 3.2. Пути совершенствования взаимодействия отеля с глобальными системами бронирования 30 Заключение 40 Список литературы 43
Читать дальше
Актуальность данной темы обусловлена тем, что в современных условиях заказчик попадает в гостиницу по нескольким каналам. Значительное количество гостей бронируют номера напрямую через отель. Некоторые люди предпочитают бронировать через сайт отеля. Некоторые гости выбирают отель на сайтах известных интернет-посредников (систем ADS), таких как Booking.


Курсовая работа по управлению персоналом на заказ - это то, что нужно для уставшего студента. Если не хотите писать работу самостоятельно, оставляйте заказ у нас на сайте и мы обязательно вам поможем!


.com, HRS, Expedia. Часть бизнеса обеспечивается глобальными системами бронирования (GDS) - Amadeus, Galileo, Sabre, Worldspan. Доход, который получает отель, различается в каждом случае в зависимости от того, как осуществляется бронирование для каждого конкретного гость. Новизна данной темы обусловлена тем, что прямое бронирование номеров для большинства отелей мира - ключевой канал с наибольшим объемом продаж. Этот канал обычно используют гости, которые лояльны к определенному отелю и бренду. Это самый дешевый канал, предполагающий самую низкую среднюю стоимость номера (ADR). Особенностью прямого бронирования является высокий уровень межличностного общения, что означает возможность влиять на параметры бронирования. Сотрудник отдела бронирования, который общается с гостем по телефону или электронной почте, может предложить купить более дорогой номер и воспользоваться дополнительными услугами отеля. В настоящее время исследуемая проблема является слабо разработанной, однако можно выделить авторов, работающих в данном направлении, например, таких как: С.И. Акентьева, В.В. Игнатьева, Г.В. Петрова В.К. Гамов, Н.В. Старичкова Т.А. Джум, Г. Зайко Н.П. Овчаренко, Л. Руденко, И. В. Ламм и др. Целью данной работы является изучение глобальных систем бронирования в гостиничном бизнесе. При этом можно выделить следующие основные задачи: - рассмотреть понятие и сущность систем бронирования в гостиничном бизнесе; - изучить современные глобальные системы бронирования; - дать краткую характеристику отеля Хилтон; - рассмотреть особенности взаимодействия отеля Хилтон с глобальными системами бронирования; - выявить проблемы взаимодействия отеля с глобальными системами бронирования; - определить пути совершенствования взаимодействия отеля с глобальными системами бронирования. Объектом данного исследования выступает отель Хилтон. Предметом - глобальные системы бронирования в гостиничном бизнесе. В работе использовались общенаучные методы, такие как анализ, синтез. Теоретическая и практическая значимость данной работы обусловлена возможностью применения результатов данной работы с целью совершенствования деятельности отелей Хилтон. Результаты данной работы могут быть использованы для дальнейшего изучения глобальных систем бронирования в гостиничном бизнесе. Работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка литературы. В первой главе рассмотрены теоретические аспекты изучения глобальных систем бронирования в гостиничном бизнесе, во второй – проведен анализ применения глобальных систем бронирования в гостиничном бизнесе на примере отеля Хилтон, в третьей – определены проблемы и пути совершенствования взаимодействия отеля с глобальными системами бронирования.

Читать дальше
В ходе выполнения данной работы была поставлена следующая основная цель: изучение глобальных систем бронирования в гостиничном бизнесе. Для достижения данной цели были решены следующие основные задачи: - рассмотрено понятие и сущность систем бронирования в гостиничном бизнесе; - изучены современные глобальные системы бронирования; - дана краткая характеристика отеля Хилтон; - рассмотрены особенности взаимодействия отеля Хилтон с глобальными системами бронирования; - выявлены проблемы взаимодействия отеля с глобальными системами бронирования; - определены пути совершенствования взаимодействия отеля с глобальными системами бронирования. По результатам выполнения данной работы можно сделать следующие основные выводы: Главное преимущество сайта гостиницы в том, что в отличие от отдела бронирования, он открыт 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Это страница, которая способствует лояльности к бренду: здесь гость найдет приглашение стать участником программы лояльности. Важно понимать, что в отеле должна быть самая низкая цена за номер в Интернете. Гость должен быть уверен, что он получает лучшую цену при бронировании через сайт отеля. Когда дело доходит до гостиничных сетей, веб-сайт - отличная возможность для перекрестных продаж. Например, сегодня гость бронирует гостиницу в Москве, а завтра он должен остановиться в Санкт-Петербурге. Если в сети есть такое предложение, он с удовольствием воспользуется уже знакомым ему сайтом. Конечно, эффективные продажи через веб-сайт возможны только в том случае, если он удобен в использовании, хорошо структурирован и наполнен качественным контентом. Глобальные системы бронирования помогают продавать отели нелояльным гостям. Например, мистер Смит из Техаса планирует поехать в Москву. Он не знает отелей в городе. Туристическое агентство, которое он посещает, загружает Москву, и система отображает все отели города, представленные в этой системе. Так можно забронировать номер в нашем отеле. Оказывается, GDS - это возможность привлечь гостя, который не интересуется брендами и никогда не посещает сайт отеля. В то же время система GDS предлагает самые высокие цены на номера. Статистика показывает, что клиенты, которые приходят через этот канал, готовы платить больше и бронировать номер на более длительные периоды времени. Заказывая онлайн-брокеров в Интернете, можно быстро открыть новые рынки. Если отель подписан контракт с Expedia или HRS сегодня, весь мир теоретически узнает о вас через несколько дней. На этих сайтах забронировано большое количество агентств. Таким образом, можно предоставить им информацию о своем отеле намного быстрее, чем, например, продвигать собственный веб-сайт. Кроме того, номер можно продать в туристическом пакете на сайтах интернет-посредников. В этом случае стоимость комнаты скрыта, и вас не обвинят в разорении рынка. Таким образом, можно делать интересные предложения и стимулировать продажи в межсезонье. Этот канал всегда можно закрыть в разгар сезона, когда ожидаются более дорогие заказы. Традиционно веб-сайты онлайн-брокеров были каналом бронирования для туристов. В основном они используются людьми, ищущими отель в туристических целях. Наиболее выгодным для отеля является прямой канал бронирования, который предлагает самые низкие затраты на продажу. В отелях нашей сети на него приходится около 70% всех бронирований. Стоимость продажи бронирования через сайт отеля может быть от низкой до умеренной. Для многих международных компаний этот веб-сайт является вторым по популярности веб-сайтом для бронирования. В России местоположение играет меньшую роль. Сайт компании занимает третье место среди российских отелей IHG (около 10%). На колл-центр гостиничной компании приходится только 1-2% всех бронирований, если предположить, что затраты от низких до умеренных. Системы GDS являются самым дорогим каналом продаж для отеля и связаны с высокими затратами. Обычно он занимает второе место в городских отелях. Деловые путешественники предпочитают бронировать через GDS. В московских отелях Хилтон, например, около 20% всей выручки генерируется через каналы бронирования GDS. Если это курортный отель или отель в небольшом городке, роль этого канала минимальна. Системы ADS дают отелю 3-5% от суммы бронирования, а затраты на продажу очень высоки. Следовательно, безопаснее всего сосредоточиться на продвижении собственных каналов продаж как наиболее ценных для отеля. Таким образом, задачи данной работы можно считать решенными, цель достигнутыми
Читать дальше
1. Акентьева, С. И. Организация туристической индустрии. Учебник / С.И. Акентьева, В.В. Игнатьева, Г.В. Петрова. - М .: Academia, 2017. - 320 с. 2. Арбузова Н. Ю. Технология и организация гостиничных услуг / Н.Ю. Арбузов. - М .: Академия, 2017. - 224 с. 3. Барчуков И.С., Баумгартен Л.В., Башин Ю. Б., Зайцев А. В.. Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов; КноРус - М., 2013. - 168 с. 4. Баумгартен Л.В. Стратегический менеджмент в туризме / Л.В. Баумгартен. - М .: Академия, 2017 - 352 с. 5. Бессараб Д.А. География международного туризма. В 2-х частях. часть 6. Бессараб, Д.А. Географическая и туристическая номенклатура мира / Д.А. Бессараб, Л. Стефан. - М .: ТетраСистемс, 2017 - 836 с. 7. Бизнес-планирование в гостиничном бизнесе / М.В. Виноградова и др. - М .: Дашков и Ко, 2018. - 280 с. 8. Гамов В.К. Управление качеством и оценка соответствия в туризме / В.К. Гамов, Н.В. Старичкова. - М .: Феникс, 2016 - 288 с. 9. География видов туризма / Д.А. Бессараб, Л. Стефан. - М .: ТетраСистемс, 2018 - 224 с. 10. География туризма. - М .: КноРус, 2015. - 592 с. 11. Гойхман, О.Я. Организация и проведение мероприятий. Учебник / О.Я. Гойхман. - М .: ИНФРА-М, 2017 - 136 с. 12. Джум Т.А. Современные формы обслуживания в ресторанном бизнесе. Учебник / Т.А. Джум, Г. Зайко. - М .: Магистр, Инфра-М, 2015. - 528 с. 13. Зайцева Н.А. Менеджмент в сервисе и туризме. Учебник / Н.А. Зайцев. - М .: Инфра-М, Форум, 2016 - 368 с. 14. Косолапов А.Б. Менеджмент в туристической компании. Учебник / А. Косолапов. - М .: КноРус, 2016 - 258 с. 15. Любавина Н.Л. Технология и организация деятельности туристических агентств. Учебник / Н.Л. Любавина, Л.А.Кроленко, Т.А. Нечаев. - М .: Academia, 2017 - 256 с. 16. Маркетинг гостиничных услуг Турковский Марек; Финансы и статистика - М., 2017. - 296 с. 17. Массив гостеприимства и общепита, туризм. Сборник нормативных документов; Феникс - М., 2015 - 448 с. 18. Овчаренко, Н. П. Организация гостиничного бизнеса. Учебник / Н.П. Овчаренко, Л. Руденко, И. В. Ламм. - М .: Дашков и Ко, 2015. - 208 с. 19. Потапов С.В. Дисциплинарные программы ресторанного сервиса / С.В. Потапов. - Москва: ГАОУ ВПО МГИИТ им. Ю.А. Сенкевич, 2018. - 664 с. 20. Потапова И.И. Основы технологии изготовления продукции для общественного питания / И.И. Потапова, Н.В. Корнеева. - М .: Академия, 2016. - 518 с. 21. Романов В.А. Гостиничные комплексы. Организация и функционирование; Феникс - М., 2014. - 533 с. 22. Руденко Л.Л. Технология гостиничной деятельности / Л.Л. Руденко, Н. Овчаренко, А. Косолапов. - М .: Дашков и Ко, 2018 - 176 с. 23. Сектор обслуживания. Экономика, менеджмент, маркетинг. Цех. - М .: РГГУ, 2016 - 422 с. 24. Семенова Л. В., Корнеевец В. С., Драгилева И. И. Маркетинг гостиничного бизнеса. Руководство; Дашков и Ко - М., 2015 - 208 с. 25. Сологубова, Г. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Учебник / Г.С. Сологубов. - М .: Юрайт, 2016 - 380 с. 26. Сорокина, А. В. Организация обслуживания в гостиницах и туристических комплексах. Учебник / А.В. Сорокин. - М .: Альфа-М, Инфра-М, 2017 - 304 с. 27. Торопова, Н. Организация производства в кейтеринговой компании / Н.Д. Торопов. - М .: Феникс, 2018 - 416 с. 28. Федцов В.Г. Культура гостиничного и туристического обслуживания; Феникс - М., 2014. - 953 с. 29. Феоктистов И. А. Гостиничный бизнес. Характеристики бухгалтерского и налогового учета; ГроссМедиа, РОСБУХ - М., 2015. - 224 с. 30. Шамшина Ю. О. Гостиничный сервис. Конспект лекций; Феникс - М., 2014. - 208 с. 31. Шанаурина, Ю.В. Правовое обеспечение социально-культурного сервиса и туризма: учеб. Шанаурина Ю.В. / Ю.В. Шанаурин. - М .: Наука, 2018 - 976 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
Жанровые особенности фотоиллюстрирования регионального on-line издания
Количество страниц:
50
Оригинальность:
83%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Журналистика
курсовая работа
Государство и патентное право
Количество страниц:
38
Оригинальность:
89%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Гражданское право
дипломная работа
Формирование правильного звуковысотного интонирования у младших школьников на уроках сольфеджио в детской школе искусств.
Количество страниц:
65
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Музыка
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image