Введение 3 1. Характеристика предприятия общественного питания 5 2. Характеристика горячего цеха семейного кафе на 30 мест 6 3. Производственная программа горячего цеха семейного кафе на 30 мест 8 3.1. Определение количества потребителей 8 3.2. Определение количества блюд 9 3.3. Составление расчетного меню 9 3.4. Расчет количества сырья и полуфабрикатов 10 3.5. Реализация блюд в зале 11 3.6. Разработка производственной программы горячего цеха 11 3.7. Расчет необходимости производственных работников 12 3.8. Технологический расчет и подбор оборудования 13 3.8.1. Расчет механического оборудования 13 3.8.2. Расчет немеханического оборудования 15 3.8.3. Расчет холодильного оборудования 16 3.8.4. Расчет теплового оборудования 18 3.8.5. Расчет раздаточного оборудования 19 4. Расчет площади горячего цеха 21 5. Планировочное решение горячего цеха 22 Заключение 26 Список литературы 27

Организация работы семейного кафе на 30 мест

курсовая работа
Менеджмент
25 страниц
83% уникальность
2021 год
25 просмотров
Кочеткова С.
Эксперт по предмету «Ресторанный бизнес»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1. Характеристика предприятия общественного питания 5 2. Характеристика горячего цеха семейного кафе на 30 мест 6 3. Производственная программа горячего цеха семейного кафе на 30 мест 8 3.1. Определение количества потребителей 8 3.2. Определение количества блюд 9 3.3. Составление расчетного меню 9 3.4. Расчет количества сырья и полуфабрикатов 10 3.5. Реализация блюд в зале 11 3.6. Разработка производственной программы горячего цеха 11 3.7. Расчет необходимости производственных работников 12 3.8. Технологический расчет и подбор оборудования 13 3.8.1. Расчет механического оборудования 13 3.8.2. Расчет немеханического оборудования 15 3.8.3. Расчет холодильного оборудования 16 3.8.4. Расчет теплового оборудования 18 3.8.5. Расчет раздаточного оборудования 19 4. Расчет площади горячего цеха 21 5. Планировочное решение горячего цеха 22 Заключение 26 Список литературы 27
Читать дальше
Кафе - это объект общественного питания и отдыха для посетителей с ограниченным кругом посетителей по сравнению с рестораном. В зависимости от продаваемого ассортимента они делятся на: кафе-мороженое, кондитерские, молочные кафе; по контингентам - молодежь, дети и др. Кафе часто имеют свои особенности с точки зрения дизайна, выбора блюд и обслуживания. Обслуживание в кафе осуществляется официантами, прошедшими специальную подготовку и профессиональную подготовку. В кафе есть световое панно с элементами дизайна; Для украшения зала используются элементы декора, образующие стилистическую единицу. Микроклимат поддерживается системой кондиционирования или приточно-вытяжной вентиляции.


Если вам задали написать сочинение цена на него будет известна сразу, если вы заполните форму заказа на Work5.


. В холле столы с полиэфирным покрытием, мягкие стулья с подлокотниками и без них. Требования к питанию такие же, как и в ресторанах; Посуда изготавливается из мельхиора, мельхиора, нержавеющей стали, фарфора, хрусталя и стекла высочайшего качества. В современном мире кафе - одно из самых популярных мест для отдыха и встреч с друзьями. Обычно в меню около 3-4 видов кофе. В сознании многих из нас кафе до сих пор ассоциируется с шумным весельем и жестокими вечеринками. Однако это клише из 90-х постепенно уходит в прошлое. В настоящее время большинство владельцев кафе обращают внимание на репутацию своего дома и ориентируются на широкую аудиторию. Большинство посетителей современного кафе - порядочные мужчины и женщины, желающие хорошо провести время в уютной и спокойной обстановке. Хорошее кафе должно чем-то отличаться от подобных баров и иметь «рвение». Некоторые владельцы устанавливают бильярдные столы, чтобы развлекать посетителей, а другие привлекают посетителей живой музыкой. Все это подтверждает актуальность темы работы: «Организация работы семейного кафе на 30 мест». Цель работы – проектирование организации семейного кафе на 30 посадочных мест. При этом можно выделить следующие основные задачи: - дать характеристику предприятия общественного питания; - рассмотреть характеристику горячего цеха семейного кафе на 30 мест; - составить производственную программу горячего цеха семейного кафе на 30 мест; - определить количество потребителей; - определить количество блюд; - составить расчетное меню; - произвести расчет количества сырья и полуфабрикатов; - рассмотреть реализацию блюд в зале; - разработать производственную программу горячего цеха; - произвести расчет необходимости производственных работников; - произвести технологический расчет и подбор оборудования; - произвести расчет площади горячего цеха; - рассмотреть планировочное решение горячего цеха. Объектом данного исследования выступает семейного кафе. Предметом - Организация работы семейного кафе на 30 мест. В работе использовались общенаучные методы, такие как анализ, синтез. Работа состоит из введения, основной части, заключения, списка литературы.

Читать дальше
Горячий цех рассчитан на все компании, независимо от их вместимости, в которых предусмотрены залы для обслуживания потребителей. Горячий цех завершает технологический процесс приготовления первых, вторых и других горячих блюд и напитков. Выпуск готовой продукции зависит от загруженности паркета, времени, когда кулинарные изделия отправляются в филиалы, и времени хранения продуктов. Кроме того, это зависит от типа бизнеса, объемов производства и наличия оборудования. В термальной бане организованы: цех по приготовлению супов, оборудованный чайниками разной вместимости; отделение для приготовления вторых блюд, оборудованное духовками, фритюрницами, опрокидывающимися сковородами, жарочными поверхностями, чайниками, пароконвекционными печами, грилями, водяными банями для блюд и соусов, сервировочными стеллажами с подогревом; Зона для приготовления горячих напитков с электрическими бойлерами и кофемашинами. Применение блочно-секционных устройств в цехах горячего и холодного производства предъявляет повышенные требования к организации рабочего места, так как на рабочих местах может осуществляться один за другим несколько технологических процессов, таких как мойка и сепарация зерна, измельчение и промывка зелени, хранение продуктов в цехах. холодно. Эти требования заключаются в правильном размещении оборудования на рабочих местах, связанных технологическим процессом: обогревателей, холодильников, моечных ванн, производственных столов, механических устройств и т. д.  
Читать дальше
Нормативно-правовые акты 1. ГОСТ Р 50762-2007. Общественное питание. Классификация предприятий. М., 2004. - 15 с. 2. ГОСТ Р 50763-2007. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия. М., 2004. Введ. впервые; дата введ. 01.07.2005. М.: Стандартинформ, 2006. - 45с. 3. СНиП 31-06-2009/ «Общественные здания и сооружения». Введ. впервые; дата введ. 01.07.2006. М.: Стандартинформ, 2010. - 23 с. 4. Справочное пособие к СНиП 2.08.02-89* «Проектирование предприятий общественного питания». М.: Стройиздат, 1992. - 69 c. 5. СП 2.3.6.1079-01. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. М., 2001. - 71 с 6. СанПиН 2.3.2.1324-03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. М., 2003. - 54 с. Литература 7. Багмут, С.И. Интерьер предприятий общественного питания; М.: Экономика – М. 2016. - 122 c. 8. Барановский В. А. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания; Феникс – М. 2016. - 352 c. 9. Васюкова А. Т. Проектирование предприятий общественного питания; Дашков и Ко – М. 2016. - 144 c. 10. Докторов А. В., Митрофанова Т. И., Мышкина О. Е. Охрана труда в сфере общественного питания; Альфа-М, Инфра-М – М. 2010. - 272 c. 11. Домарецкий В. А. Технология продуктов общественного питания; Форум – М. 2016. - 400 c. 12. Елхина В. Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания; Академия – М. 2017. - 336 c.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Профессиональные стандарты качества в туризме
Количество страниц:
26
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Туризм
курсовая работа
геноцид как международное преступление
Количество страниц:
25
Оригинальность:
30%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Международное право
курсовая работа
Детская одаренность. Специфика работы с одарёнными детьми.
Количество страниц:
30
Оригинальность:
83%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Психология
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image