Введение.......................................................................................................................3 Глава 1. Характеристика процесса обслуживания...................................................5 1.1. Классификация предприятия в общественном питании................................5 1.2. Основные и дополнительные услуги в общественном питании...................8 Глава 2. Организация обслуживания банкета за столом с частичным обслуживанием по случаю проведения праздника «День охотника» в загородном ресторане на 82 человека.....................................................................11 2.1. Методы и форма обслуживания, используемые при проведении банкета........................................................................................................................11 2.2. Разработка карты вин и коктейлей...................................................................14 2.3. Подготовка торгового зала к банкету...............................................................15 Глава 3. Проведение банкета за столом с частичным обслуживанием по случаю проведения праздника «День охотника» в загородном ресторане на 82 человека......................................................................................................................21 3.1. Подбор оборудования, посуды, приборов, столового белья и стекла...........21 3.2. Расчет персонала для обслуживания................................................................29 3.3. Разработка рекламных материалов по проведению праздника «День охотника» в загородном ресторане на 82 человека................................................24 Заключение.................................................................................................................28 Список источников....................................................................................................31 Приложения

Организация обслуживания банкета за столом с частичным обслуживанием по случаю проведения праздника «День охотника» в загородном ресторане на 82 человека

курсовая работа
Менеджмент
30 страниц
82% уникальность
2021 год
29 просмотров
Кудинович Д.
Эксперт по предмету «Туризм»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение.......................................................................................................................3 Глава 1. Характеристика процесса обслуживания...................................................5 1.1. Классификация предприятия в общественном питании................................5 1.2. Основные и дополнительные услуги в общественном питании...................8 Глава 2. Организация обслуживания банкета за столом с частичным обслуживанием по случаю проведения праздника «День охотника» в загородном ресторане на 82 человека.....................................................................11 2.1. Методы и форма обслуживания, используемые при проведении банкета........................................................................................................................11 2.2. Разработка карты вин и коктейлей...................................................................14 2.3. Подготовка торгового зала к банкету...............................................................15 Глава 3. Проведение банкета за столом с частичным обслуживанием по случаю проведения праздника «День охотника» в загородном ресторане на 82 человека......................................................................................................................21 3.1. Подбор оборудования, посуды, приборов, столового белья и стекла...........21 3.2. Расчет персонала для обслуживания................................................................29 3.3. Разработка рекламных материалов по проведению праздника «День охотника» в загородном ресторане на 82 человека................................................24 Заключение.................................................................................................................28 Список источников....................................................................................................31 Приложения
Читать дальше
Актуальность. Общественное питание - отрасль народного хозяйства, в основе которой лежат предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и бытового обслуживания, различающиеся по типам, специализации. За рубежом предприятия общественного питания подразделяют на две группы, отличающиеся по принципам функционирования: коммерческий и потребительский пищевой сервис (сектор).


Мы делаем срочные курсовые работы на заказ в Иркутске , заполняйте форму на сайте.


В структуре предприятий общественного питания наибольшая доля приходится на кафе-бары - 25,2%. Рестораны быстрого питания занимают долю в 18,4%. Кафе, в т.ч. осуществляющие отпуск питания на дом, составляют 15,5% предприятий. На долю ресторанов с полным обслуживанием приходится 14,0% предприятий общественного питания [3]. Согласно данным Росстата, оборот рынка общественного питания России за январь-июль 2021 года вырос на 30,8% и составил 1 трлн рублей. «Оборот общественного питания в июле 2021 года составил 154,5 млрд рублей, или 130,9% (в сопоставимых ценах) к уровню соответствующего периода предыдущего года. В январе-июле 2021 года он равнялся 1 007,5 млрд рублей, что на 30,8% больше, чем годом ранее», – отмечается в материалах ведомства. Росстат учитывает оборот ресторанов, кафе, баров, столовых при предприятиях и учреждениях, а также организаций – поставщиков продукции общественного питания. В ресторанах Петропавловска-Камчатского наиболее часто встречается европейская кухня её предлагают в восьми заведениях. Это объясняется тем, что европейская кухня наименее специфична и наиболее универсальна, поэтому её блюда уместны практически в любом заведении и приходятся по вкусу большинству людей. На втором месте по популярности в местных ресторанах находится русская кухня, которая подаётся в четырёх ресторанах города, причём, в одних из самых старых «Петровский», «Петропавловск», «Золотой Якорь», «Щербет». Эти заведения пользуются наибольшей популярностью у более старшей возрастной группы, нежели у молодёжи. Далее по рейтингу идут итальянская, китайская, японская и восточная кухни каждая из них представлена в двух ресторанах города. Цель – изучить организацию обслуживания банкета за столом с частичным обслуживанием по случаю проведения праздника «День охотника» в загородном ресторане на 82 человека. Задачи: – рассмотреть классификацию предприятий в общественном питании; – изучить основные и дополнительные услуги в общественном питании; – рассмотреть методы и форму обслуживания, используемые при проведении банкета; – провести разработку карты вин и коктейлей; – изучить подготовку торгового зала к банкету; – рассмотреть подбор оборудования, посуды, приборов, столового белья и стекла; – провести расчет персонала для обслуживания; – проанализировать разработку рекламных материалов по проведению праздника «День охотника» в загородном ресторане на 82 человека. Объект – организация обслуживания банкета. Предмет – организацию обслуживания банкета за столом с частичным обслуживанием. Методы исследования в работе – сравнение и анализ. Структурно работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка литературы.

Читать дальше
Обслуживание праздничных вечеров и торжеств в ресторане осуществляется по предварительному заказу потребителей. Проведение каждого праздничного вечера подчиняется определенной теме, в соответствие с которой оформляют зал, разрабатывают меню, сервируют стол, составляют программу музыкального обслуживания. Тематические рестораны для нашей страны давно уже не новый. Ведь интерьерная обстановка важна не менее, чем кухня. В основу оформления тематических ресторанов заложено именно стремление человека почувствовать себя частью чего- то давно знакомого и любимого. Попадая в тематический ресторан «Сан Марино», посетитель удовлетворяет потребность в еде, также другие, подчас не менее насущные потребности- эстетика, комфорт и уют. В курсовой работе представлена организация обслуживания тематического праздника «День охотника» в ресторане европейской и русской кухни «Сан Марино». Ресторан «Сан Марино»- это концептуальный ресторан. Идея концептуального ресторана обязывает предпринимателя выбор определенной темы, в соответствии с которой разрабатывается меню, оформляется интерьер, выбираются поставщики, оборудование, посуда, приборы, продукты, напитки. Интерьер ресторана «Сан Марино» оформлен в классическом стиле. В меню включены блюда и напитки русской и европейской кухонь. В ресторане «Сан Марино» проводится банкет с частичным обслуживанием официантами по случаю празднования «Дня Охотника». Количество участников банкета на 82 персоны.
Читать дальше
1. Багмут, С.И. Интерьер предприятий общественного питания / С.И. Багмут. - М.: Экономика, 2016. - 648 c. 2. Барановский, В. А. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания / В.А. Барановский. - М.: Феникс, 2016. - 352 c. 3. Бухгалтерские проводки и налоговый учет в организациях общественного питания / Под редакцией Ф.Н. Филиной. - М.: ГроссМедиа, РОСБУХ, 2016. - 320 c. 4. Васюкова, А. Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании / А.Т. Васюкова, В.И. Пивоваров, К.В. Пивоваров Пивоваров. - М.: Дашков и Ко, 2017. - 296 c. 5. Елхина, В. Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания / В.Д. Елхина. - М.: Академия, 2017. - 336 c. 6. Илинзер, Д.И. Анализ хозяйственной деятельности в общественном питании / Д.И. Илинзер. - М.: Экономика, 2017. - 144 c. 7. Кащенко, В. Ф. Оборудование предприятий общественного питания / В.Ф. Кащенко, Р.В. Кащенко. - М.: Альфа-М, Инфра-М, 2017. - 416 c. 8. Корнюшко, Л. М. Механическое оборудование предприятий общественного питания / Л.М. Корнюшко. - М.: Гиорд, 2016. - 288 c. 9. Межотраслевые правила по охране труда в общественном питании. - Л.: , 2017. - 112 c. 10. Мрыхина, Е. Б. Организация производства на предприятиях общественного питания / Е.Б. Мрыхина. - М.: Форум, Инфра-М, 2016. - 176 c. 11. Организация общественного питания: Справочник / ред. П.А. Андрианов. - М.: Россельхозиздат, 2016. - 255 c. 12. Организация работы предприятий общественного питания. - М.: Экономика, 2017. - 271 c. 13. Патров, В. В. Бухгалтерский учет в общественном питании / В.В. Патров, Л.В. Нуридинова, Н.К. Тараненко. - М.: Финансы и статистика, 2016. - 296 c. 14. Сала, Юзеф Маркетинг в общественном питании / Юзеф Сала. - М.: Финансы и статистика, 2017. - 240 c. 15. Смагина, И. Н. Организация коммерческой деятельности в общественном питании / И.Н. Смагина, Д.А. Смагин. - М.: Эксмо, 2017. - 336 c.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Технология выполнения процедур для чувствительной кожи
Количество страниц:
50
Оригинальность:
70%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Медицина
курсовая работа
Антимонопольная политика по законодательству Российской Федерации
Количество страниц:
25
Оригинальность:
82%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Право
курсовая работа
использование и охрана земель пограничных территорий
Количество страниц:
10
Оригинальность:
42%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Земельное право
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image