Введение 2 1. Классификация хлебопекарных дрожжей 3 2. Химический состав хлебопекарных дрожжей 5 3. Технологии с участием дрожжей 6 Заключение 8 Список использованной литературы 9

понятие "хлебопекарные дрожи". классификация дрожжей. химический состав хлебопекарных дрожжей. существующие технологии с участием хлебопекарных дрожжей

реферат
Процессы, аппараты
5 страниц
50% уникальность
2021 год
47 просмотров
Забарянский Ю.
Эксперт по предмету «Технология приготовления пищи»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 2 1. Классификация хлебопекарных дрожжей 3 2. Химический состав хлебопекарных дрожжей 5 3. Технологии с участием дрожжей 6 Заключение 8 Список использованной литературы 9
Читать дальше
В пищевом рационе хлебобулочные изделия занимают одно из ведущих мест. Основным сырьем хлебопекарного производства является мука, вода, дрожжи, соль. Несомненно, все эти компоненты важны для качества хлебобулочных изделий. В данной работе мы рассмотрим хлебопекарные дрожжи. Ведь именно от выбора и качества дрожжей во многом зависит качество хлебобулочной продукции.


От многих студентов поступает предложение вида " куплю дипломную ", и мы с радостью им помогаем! Дипломные работы от Work5 по низким ценам.


Именно они обеспечивают хлебобулочным изделиям необходимую степень разрыхления, принимают участие в образовании вкуса и аромата готовой выпечки, поэтому их выбор очень важен. Наша задача рассмотреть, какие виды хлебопекарных дрожжей существуют, чем они отличаются, химический состав и в каких процессах используются Для изделий из дрожжевого теста наиболее длительным и значимым этапом тестоприготовления является стадия брожения, которая в первую очередь связана с качеством хлебопекарных дрожжей.

Читать дальше
Хлебные изделия являются одними из основных продуктов питания человека. В хлебе содержатся многие важнейшие пищевые вещества, необходимые организму. Среди них белки, углеводы, витамины минеральные вещества, пищевые волокна. Усвояемость хлеба в значительной мере связана с его показателями, в первую очередь такими, как вкус, аромат, разрыхленность мякиша, все это и формирует понятие качества хлеба. Хлебопекарные дрожжи, используемые при изготовлении во многом определяются качество хлебобулочных изделий. В то же время на качество самих дрожжей влияет очень много факторов. Например, температура среды, наилучшую подъемную силу дрожжи показывают при температурах близких к 300С. Компоненты, входящие в рецептуру, небольшое количество сахара активизирует дрожжи, в то же время большое количество сахара снижает и угнетает жизнедеятельность некоторых видов дрожжей. Все это необходимо учитывать при выборе и использовании хлебопекарных дрожжей. Ведь использование качественных дрожжей придает блюду изысканный аромат, воздушность, легкость и аппетитный вид.
Читать дальше
1. Апет Т.К.Технология приготовления мучных изделий:Учебное пособие –М.:Рипо,2019– 351стр. 2. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства – Санкт-Петербург:Профессия,2005 – 416 стр. 3. Бороздина М.К. Технологоия хлебобулочных изделий длительного хранения:Учебное пособие –Саратов:Техно-Декор,2016 –123 стр. 4. Васюкова АТ. Современные технологии хлебопечения: Учебно-практическое пособие – М: Дашков и К, 2008 –113 стр. 5. Ершов П.С.Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия –СПб: ПрофиКС,2007 – 208 стр. 6. Пащенко Л.П. Жаркова И.М. Технология хлебобулочных изделий – М: КолоС, 2006 –390 стр. 7. Пучкова Л.И. Технология хлеба:Учебник – СПб:ГИОРД, 2005 – 557 стр. 8. Фараджаева Е.Д. Производство хлебопекарных дрожжей :Учебник– СПб: Профессия–2002–167 стр. 9. Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства – М.: ПрофОбрИздат, 2002 . – 428стр. 10. Пащенко Л.П. Жаркова И.М. Жидкие дрожжи в технологии хлеба [Электронный ресурс] // Известия вузов. Пищевая технология. – 2003. – №4. - Режим доступа:https://cyberleninka.ru/article/n/zhidkie-drozhzhi-v-tehnologii-hleba/viewer / / (дата обращения: 01.12.21).
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

реферат
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ НОТАРИАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Количество страниц:
20
Оригинальность:
53%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Право
курсовая работа
Статистико-экономический анализ цен продукции предприятия Волгоградской области
Количество страниц:
40
Оригинальность:
87%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Статистика
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image