Из чего складывается цена контрольной работы по истории? Она складывается из количества страниц, сроков выполнения, квалификации автора, % оригинальности и предмета. Мы стараемся обеспечить самую адекватную цену на рынке. А на первый заказ мы подарим вам скидку в 1000 рублей. Воспользуйтесь промокодом Work1000.
Если раньше в условиях государственной монополии товар обладал такими свойствами, как качество, потребительская ценность (стоимость) и некоторыми другими, то в условиях свободных рыночных отношений он приобрел новые свойства - конкурентоспособность и идентичность. А в последние 2-3 года глобализация мирового товарного рынка придала товарам новое качество - глобальность. Актуальность темы. Вопрос о фальсифицируемых товарах разных видов и сфер применения актуален во все времена. Актуальность вопроса обусловлена экономическими факторами (производителю наносится экономический ущерб), а также немаловажное значение имеет фактор сохранения здоровья населения, ведь контрафактная продукция зачастую оказывается просто опасной для человека. здоровье. В этой курсовая работа рассматриваются различные средства и методы подделки различных пищевых продуктов, а также различные методы их обнаружения. Несмотря на разнообразие средств и методов подделки, ученые разработали надежные методы их идентификации, причем решающую роль играет только осведомленность квалифицированного специалиста и потребителя. Упоминаются как сложные методы выявления фальсификации, требующие наличия высококвалифицированного персонала и специальных устройств и инструментов, так и простые (экспресс-методы) измерения, которые помогают обычному потребителю определить в домашних условиях те или иные многочисленные поддельные продукты питания. Научить как профессионалов, так и потребителей дать им необходимые знания о свойствах определенных продуктов – это основная цель данной курсовой работы. В связи с актуальностью возникающих проблем по выявлению обмана покупателя, дефектности, идентификации и особенно по фальсификации товаров на российском рынке необходима разработка различных программ по обеспечению защиты потребителя и установления безопасности товаров. Цель курсовой работы – изучить методы выявления фальсифицированных продовольственных товаров на этапах товародвижения. В связи с поставленной целью были обозначены следующие задачи: - фальсификация продовольственных товаров, понятие и виды; - правовые аспекты фальсификации товарной продукции; - как распознать фальсификацию продовольственных товаров; - основные методы выявления фальсифицированных товаров; - изучить направления совершенствования идентификации и предотвращения возможных способов фальсификации на примере макаронных изделий. Объект исследования – методы выявления фальсификации продовольственных товаров. Предмет исследования – изучение особенностей и разновидностей выявления фальсификации продовольственных товаров. Методы исследования: анализ и синтез нормативно-правовых актов и литературы, сравнение, обобщение и классификация имеющихся теоретических материалов. Теоретическую базу составили нормативно-правовые акты, статьи, а также научные работы таких авторов как: Чепурной И. И., Гончарова В. Д., Жариковой Г. Г., Киразаковой Н. Ш., Колесник А. А. и других. Курсовая работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка используемой литературы.