1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ 6 1.1 Фальсификация продовольственных товаров, понятие и виды 6 1.2 Правовые аспекты фальсификации товарной продукции 11 2.МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ ФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ 17 2.1 Как распознать фальсификацию продовольственных товаров 17 2.2 Основные методы выявления фальсифицированных товаров 20 3. НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ИДЕНТИФИКАЦИИ И ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ВОЗМОЖНЫХ СПОСОБОВ ФАЛЬСИФИКАЦИИ НА ПРИМЕРЕ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 29 3.1 Обзор рынка продовольственных товаров 29 3.2 Направления совершенствования методологии идентификации и выявления фальсификации макаронных изделий 33 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 38  

Методы выявления фальсифицированных продовольственных товаров на этапах товародвижения

курсовая работа
Маркетинг
40 страниц
42% уникальность
2021 год
31 просмотров
Марченко Е.
Эксперт по предмету «Товароведение»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ 6 1.1 Фальсификация продовольственных товаров, понятие и виды 6 1.2 Правовые аспекты фальсификации товарной продукции 11 2.МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ ФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ 17 2.1 Как распознать фальсификацию продовольственных товаров 17 2.2 Основные методы выявления фальсифицированных товаров 20 3. НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ИДЕНТИФИКАЦИИ И ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ВОЗМОЖНЫХ СПОСОБОВ ФАЛЬСИФИКАЦИИ НА ПРИМЕРЕ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 29 3.1 Обзор рынка продовольственных товаров 29 3.2 Направления совершенствования методологии идентификации и выявления фальсификации макаронных изделий 33 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 38  
Читать дальше
Формирование рыночных условий в России, их дальнейшее развитие и совершенствование предъявляют свои специфические требования к предмету товарно-денежных отношений. Поскольку объектом этих отношений являются товары и услуги, которые предлагаются на свободный рынок конкурирующими субъектами с различными формами собственности, потребитель этих товаров и услуг имеет возможность выбрать лучшее и оптимальное из огромного множества. Качество товаров - одна из основополагающих характеристик, оказывающих решающее влияние на формирование потребительских предпочтений и формирование конкурентоспособности. Под качеством пищевых продуктов понимается набор свойств, отражающих способность продукта обеспечивать органолептические характеристики, потребность организма в питательных веществах, безопасность для здоровья и надежность при производстве и хранении. Основными свойствами пищевых продуктов, определяющими их полезность и способность удовлетворять потребности человека в питании, являются пищевая ценность, физические и вкусовые качества и их сохранность. Сегодня на свободном российском рынке многие товары имеют новые свойства - их конкурентоспособность, то есть способность конкурировать на свободном рынке среди себе подобных.


Из чего складывается цена контрольной работы по истории? Она складывается из количества страниц, сроков выполнения, квалификации автора, % оригинальности и предмета. Мы стараемся обеспечить самую адекватную цену на рынке. А на первый заказ мы подарим вам скидку в 1000 рублей. Воспользуйтесь промокодом Work1000.


Если раньше в условиях государственной монополии товар обладал такими свойствами, как качество, потребительская ценность (стоимость) и некоторыми другими, то в условиях свободных рыночных отношений он приобрел новые свойства - конкурентоспособность и идентичность. А в последние 2-3 года глобализация мирового товарного рынка придала товарам новое качество - глобальность. Актуальность темы. Вопрос о фальсифицируемых товарах разных видов и сфер применения актуален во все времена. Актуальность вопроса обусловлена экономическими факторами (производителю наносится экономический ущерб), а также немаловажное значение имеет фактор сохранения здоровья населения, ведь контрафактная продукция зачастую оказывается просто опасной для человека. здоровье. В этой курсовая работа рассматриваются различные средства и методы подделки различных пищевых продуктов, а также различные методы их обнаружения. Несмотря на разнообразие средств и методов подделки, ученые разработали надежные методы их идентификации, причем решающую роль играет только осведомленность квалифицированного специалиста и потребителя. Упоминаются как сложные методы выявления фальсификации, требующие наличия высококвалифицированного персонала и специальных устройств и инструментов, так и простые (экспресс-методы) измерения, которые помогают обычному потребителю определить в домашних условиях те или иные многочисленные поддельные продукты питания. Научить как профессионалов, так и потребителей дать им необходимые знания о свойствах определенных продуктов – это основная цель данной курсовой работы. В связи с актуальностью возникающих проблем по выявлению обмана покупателя, дефектности, идентификации и особенно по фальсификации товаров на российском рынке необходима разработка различных программ по обеспечению защиты потребителя и установления безопасности товаров. Цель курсовой работы – изучить методы выявления фальсифицированных продовольственных товаров на этапах товародвижения. В связи с поставленной целью были обозначены следующие задачи: - фальсификация продовольственных товаров, понятие и виды; - правовые аспекты фальсификации товарной продукции; - как распознать фальсификацию продовольственных товаров; - основные методы выявления фальсифицированных товаров; - изучить направления совершенствования идентификации и предотвращения возможных способов фальсификации на примере макаронных изделий. Объект исследования – методы выявления фальсификации продовольственных товаров. Предмет исследования – изучение особенностей и разновидностей выявления фальсификации продовольственных товаров. Методы исследования: анализ и синтез нормативно-правовых актов и литературы, сравнение, обобщение и классификация имеющихся теоретических материалов. Теоретическую базу составили нормативно-правовые акты, статьи, а также научные работы таких авторов как: Чепурной И. И., Гончарова В. Д., Жариковой Г. Г., Киразаковой Н. Ш., Колесник А. А. и других. Курсовая работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка используемой литературы.

Читать дальше
Фальсификация пищевых продуктов – это подмешивание в пищу более дешевых веществ для снижения производственных затрат и многое другое. Известное действие с древних времен, оно в основном встречается в недорогих продуктах, а также в ситуации острой нехватки хорошо известных продуктов, которые часто заменяются заменителями. Обычно объектами фальсификации являются: товары; сервисы; банкноты; документы; информация; финансовая и бухгалтерская отчетность и текущая документация; маркировочные и опознавательные знаки; исторические факты; мнения и высказывания известных личностей и многое другое. Виды фальсификаций бывают следующие: ассортиментная, качественная, количественная, информативная. При изучении проблемы необходимо обратить внимание на следующие особенности. У каждой формы фальсификации есть свои отличительные методы подделки подлинных товаров, а в случае сложной фальсификации – комбинация нескольких двух, трех или всех пяти типов. Покупатель имеет право в течение четырнадцати дней с даты передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять купленные товары в месте покупки и других местах, объявленных продавцом. для аналогичных товаров других размеров, форм, размеров кроя, цвета или конфигурации, произведя необходимый расчет с продавцом в случае разницы в цене. При отсутствии у продавца товара, необходимого для обмена, покупатель имеет право вернуть купленный товар продавцу и получить уплаченные деньги, если товар не использовался и его потребительская собственность сохранялась. Государственная политика в области защиты потребительского рынка на текущем этапе должна включать в себя комплекс мер по предотвращению появления на рынке (опасной) и / или контрафактной продукции низкого качества в сочетании со сбалансированной реализацией государственного и общественного рынка. механизмы защиты на всем пути движения товара от производителя (поставщика, импортера) до потребителя. В последние годы участились случаи обмана посредством продажи и покупки контрафактной продукции. Наиболее распространенным в настоящее время является фальсификация пищевых продуктов путем введения потребителей в заблуждение относительно состава пищи. Самыми подделками являются оливковое масло, вино и другие алкогольные напитки, специи, чай, рыба, мед, молоко и молочные продукты, мясо и крупяные продукты, напитки на основе фруктовых соков, специи и кофе. В то же время отсутствуют достаточно полные данные о частоте встречаемости контрафактных пищевых продуктов не только в Российской Федерации, но и во всех развитых странах мира. Это связано с тем, что целью производителей и продавцов такой продукции является прежде всего получение экономической выгоды. Поскольку подделка пищевых продуктов осуществляется в корыстных целях и, как правило, всегда направлено на получение незаконного дохода, последствия производства, продажи и потребления подделок имеют для различных субъектов рыночных отношений, покупателя и производителя. Однако все они сопряжены с определенными рисками и потерями. Для выявления и обнаружения поддельных пищевых продуктов используется ряд методов, использование которых должно в конечном итоге обеспечить надежность и достоверность результатов идентификации. Выбор методов производится исходя из поставленных задач идентификации, места и сроков реализации, характеристик идентифицируемого объекта, материально-технических возможностей и других факторов. Сегодня потребителям необходимо более осторожно подходить к выбору продуктов питания. Стоит постоянно обращать внимание на мелкие детали (маркировка, логотип производителя, производственный код - например, на рыбных консервах). Нередко «подпольные производители» тщательно подделывали партию товара и допускали мелкие ошибки. Конечно, потребители подвергаются наибольшему риску и несут наибольшие убытки от подделки. При этом потребительские риски можно разделить на следующие группы: - экономические последствия (высокие затраты при меньшем количестве товара; покупка непригодного товара и т. д.); - причинение физиологического ущерба организму (отравление; начало нового заболевания; обострение уже существующего; генетические нарушения; начало рака; смерть и т. д.); Поэтому товароведы и продавцы несут большую ответственность за товары, которые находятся на полках их магазинов. При сборке ассортимента большое внимание следует уделять качеству продаваемого товара, во избежание появления в продаже контрафактной продукции.
Читать дальше
Нормативно-правовые акты 1. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 11.06.2021) "О защите прав потребителей" 2. Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 13.07.2020) Учебная литература 3. Вытовтов, А.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебник / А.А. Вытовтов. - М.: Инфра-М, 2016. – C. 67 4. Голубкина, Т.С. Розничная торговля продовольственными товарами: Товароведение и технология: Учебник / Т.С. Голубкина. - М.: Academia, 2018. - С. 56-58 5. Гончаров, В. Д. Маркетинг продовольственных товаров в России / В.Д. Гончаров. - М.: Финансы и статистика, 2019. – С. 112 6. Дзахмишева, И.Ш. Идентификация и фальсификация непродовольственных товаров / И.Ш. Дзахмишева. - М.: Дашков и К°, 2018. – С. 321 7. Дубцов, Г.Г. Товароведение продовольственных товаров: Учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / Г.Г. Дубцов. - М.: ИЦ Академия, 2013. – С. 34 8. Жарикова, Г. Г. Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена / Г.Г. Жарикова. - М.: Academia, 2017. – С. 165 9. Киракозова, Н. Ш. Справочник продавца продовольственных товаров / Н.Ш. Киракозова, Г.Ф. Каткова. - М.: Высшая школа, 2020. – С. 123-124 10. Киселева, Е. Н. Рынок продовольственных товаров / Е.Н. Киселева, О.В. Власова, Е.Б. Коннова. - М.: Вузовский учебник, 2016. – С. 87 11. Колесник, А. А. Введение в товароведение продовольственных товаров / А.А. Колесник, Л.Г. Елизарова. - М.: Экономика, 2020. – С. 25-27 12. Кутняхова, Л. В. Органолептическая оценка качества продовольственных товаров / Л.В. Кутняхова. - М.: Вышэйшая школа, 2017. – С. 87-90 13. Морозов, С. А.; Положенцева Е. И. Программа Итогового Междисциплинарного Экзамена Специальность 080401.65 «Товароведение И Экспертиза Товаров (В Сфере Производства И Обращения Сельскохозяйственного Сырья И Продовольственных Товаров) / Екат Морозов Сергей Александрович; Савина Ольга Васильевна; Положенцева Екатерина Ивановна; Шашурина. - Москва: ИЛ, 2016. – С. 543 14. Николаева, М. А. Обнаружение фальсификации продовольственных товаров / М.А. Николаева, М.А. Положишникова. - М.: Форум, Инфра-М, 2017. – С. 233 15. Николаева, М.А. Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров / М.А. Николаева. - М.: ИНФРА-М, 2018. – С. 111-113 16. Николаева, М.А. Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров. Учебное пособие / М.А. Николаева. - М.: Форум, 2015. – С. 321-324 17. Николаева, Н. Справочник товароведа продовольственных товаров / Н. Николаева. - М.: Экономика, 2018. – С. 654-657 18. Памбухчиянц, О.В. Пособие для продавца продовольственных товаров / О.В. Памбухчиянц. - М.: Дашков и К°, 2019. – С. 67-69 19. Печенежская, И. А. Безопасность товаров. Часть 1. Продовольственные товары / И.А. Печенежская, А.Ф. Шепелев. - М.: Мини Тайп, 2018. – С. 12-15 20. Розничная торговля продовольственными товарами. Товароведение и технология / Т.С. Голубкина и др. - М.: Academia, 2018. – С. 234-236 21. Розничная торговля продовольственными товарами. Товароведение и технология. - М.: Академия, 2015. – С. 456 22. Розничная торговля продовольственными товарами. Товароведение и технология. / Т.С. Голубкина и др. - Москва: СПб. [и др.]: Питер, 2018. – С. 176-178 23. Рубцова, Л. И. Основы организации торговли продовольственными товарами / Л.И. Рубцова, В.А. Тимофеева. - М.: Феникс, 2019. – С. 54 24. Смирнова, О. О. Антимонопольное регулирование розничной торговли продовольственными товарами / О.О. Смирнова. - М.: Синергия, 2015. – С. 65-69 25. Справочник товароведа продовольственных товаров (комплект из 2 книг). - М.: Экономика, 2020. – С. 453-455 26. Чепурной И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров. - М.: Изд. Дом «Дашков и Ко», 2005. – С. 87-88
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

реферат
Использование мобильных приложений в деятельности учебных заведений
Количество страниц:
15
Оригинальность:
70%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Информатика
реферат
Орудия и средства совершения преступления как признак состава преступления
Количество страниц:
15
Оригинальность:
82%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Уголовное право
курсовая работа
Экономический рост его сущность и показатели. Экономический рост и развитие общества
Количество страниц:
25
Оригинальность:
58%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Экономика
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image