Введение……………………………………………………………………… Теоретические аспекты учета готовой продукции и ее продажи ……… 1.1 Нормативно-правовое регулирование учета готовой продукции и ее продажи…………………………………………..………………………... 1.2 Понятие, учет и оценка готовой продукции………………………… 1.3 Задачи и значение бухгалтерского учета готовой продукции и ее продажи………………………………………………………………… 1.4 Инвентаризация готовой продукции и учет брака…………………. Учет готовой продукции и ее продажи в АО «Пермский мукомольный завод»……………………………………………………………………... 2.1 Общая характеристика деятельности предприятия АО «Пермский мукомольный завод»…………………………………………. 2.2 Организация системы бухгалтерского учета и системы внутреннего контроля……………………………………………………. 2.3 Аналитический учет готовой продукции и ее продажи…………….. 2.4 Синтетический учет готовой продукции и ее продажи …………….. 2.5 Внутренний контроль учета готовой продукции и ее продажи … Заключение………………………………………………………………… Список использованных источников…………………………………….. Приложения…………………………………………………………………

Учет готовой продукции и ее продажа

курсовая работа
Бухучет и аудит
45 страниц
57% уникальность
2021 год
29 просмотров
Ставров Р.
Эксперт по предмету «Бухгалтерский учет»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение……………………………………………………………………… Теоретические аспекты учета готовой продукции и ее продажи ……… 1.1 Нормативно-правовое регулирование учета готовой продукции и ее продажи…………………………………………..………………………... 1.2 Понятие, учет и оценка готовой продукции………………………… 1.3 Задачи и значение бухгалтерского учета готовой продукции и ее продажи………………………………………………………………… 1.4 Инвентаризация готовой продукции и учет брака…………………. Учет готовой продукции и ее продажи в АО «Пермский мукомольный завод»……………………………………………………………………... 2.1 Общая характеристика деятельности предприятия АО «Пермский мукомольный завод»…………………………………………. 2.2 Организация системы бухгалтерского учета и системы внутреннего контроля……………………………………………………. 2.3 Аналитический учет готовой продукции и ее продажи…………….. 2.4 Синтетический учет готовой продукции и ее продажи …………….. 2.5 Внутренний контроль учета готовой продукции и ее продажи … Заключение………………………………………………………………… Список использованных источников…………………………………….. Приложения…………………………………………………………………
Читать дальше
Готовая продукция – это изделия и полуфабрикаты, полностью законченные обработкой, соответствующие действующим стандартам или техническим условиям, принятые на склад организации или заказчиком (покупателем). Для того чтобы правильно и своевременно осуществлять учет результатов производственной деятельности организация должна выбрать и закрепить в своей учетной политике ряд основополагающих принципов и методов по учету готовой продукции, варианты которых изложены и закреплены в законодательных актах и рекомендациях Министерства Финансов Российской Федерации. Объем выпуска и продажи готовой продукции является основным показателем, характеризующим деятельность предприятия. Объем продаж важен для установления различных нормированных статей затрат, например, таких как расходы на рекламу, представительские расходы, а также для исчисления целого ряда налогов. По своему экономическому содержанию объем проданной продукции характеризует конечный финансовый результат работы предприятия, выполнения своих обязательств перед потребителями, степень участия в удовлетворении потребностей рынка.


Сделаем выполнение курсовых на заказ в москва проще для вас.


. В настоящих условиях основное значение придается объему продаж продукции как важнейшему экономическому показателю работы, определяющему эффективность, целесообразность и стабильность деятельности предприятия на долгосрочную перспективу. В объем проданной продукции на предприятии включается вся отгруженная и отпущенная продукция, независимо от того, оплачена она или нет. Готовая продукция может быть оплачена безналичным путем, либо путем розничных продаж через сеть собственных магазинов за наличный расчет. Таким образом, процесс продажи завершает кругооборот хозяйственных средств предприятия, что позволяет ему выполнять свои обязательства перед кредиторами (перед поставщиками за сырье и материалы для хозяйственных нужд; перед бюджетом и внебюджетными фондами по налогам и другим обязательным платежам; перед персоналом по оплате труда; перед прочими кредиторами и т.п.) и возмещать различные производственные затраты. Актуальность и значимость рассмотрения проблемы учета выпуска и продажи готовой продукции заключается в том, что результатом деятельности любого производственного предприятия или организации является выпуск готовой продукции, выполнение работ или предоставление услуг. В результате, стоимость готовой продукции, работ, услуг переходит из сферы производства в сферу обращения. Объект данной курсовой работы – бухгалтерский учет на предприятии. Предмет – учет готовой продукции на предприятии. Цель работы – выяснить особенности учета движения готовой продукции. Задачи: рассмотреть методологические аспекты учета и анализа выпуска и продажи готовой продукции; выяснить особенности учета и анализа продаж готовой продукции Методологическими основами исследования в работе являются нормативные и законодательные акты по бухгалтерскому учету готовой продукции и ее продаже, а также труды ученых по заданной теме исследования. Информационной базой исследования является нормативная документация, литература по бухгалтерскому учету и анализу финансово - хозяйственной деятельности, публикации экономических журналов и газет, таких как «Бухгалтерский учет», «Главбух», «Финансовая газета» и внутренняя документация предприятия (регистры синтетического и аналитического учета, бухгалтерская и оперативная отчетность) по выпуску и продажам готовой продукции. Методами исследования, используемыми в настоящей курсовой работе, являются монографический, выборочный, экономико-статистический методы, а также метод сравнительного анализа.

Читать дальше
Каждое предприятие в условиях рынка стремиться производить те товары и услуги, которые дают наибольшую прибыль. Ее получение является условием экономического роста предприятия. Ответственность за организацию бухгалтерского учета в организации АО «Пермский мукомольный завод», соблюдение законодательства при выполнении хозяйственный операций несет руководитель предприятия. Бухгалтерскую службу возглавляет главных бухгалтер, назначаемый на должность руководителем предприятия. Продукция считается готовой, если в соответствии с установленной технологией ее производство на данном предприятии полностью завершено, она полностью укомплектована, принята службой технического контроля изготовителя и снабжена документом, удостоверяющим ее качество и подтверждающим ее соответствие обязательным требованиям, установленным в стандартах, технических условиях, технической документации и договорах на поставку. Основными задачами бухгалтерского учета готовой продукции являются: - правильный и своевременный учет наличия и движения готовой продукции на складах, холодильниках и других местах хранения продукции; - контроль за выполнением планов по объему, ассортименту, качеству выпущенной продукции и обязательств по ее поставкам; - контроль за сохранностью готовой продукции и соблюдением установленных лимитов; - контроль за выполнением плана по реализации продукции и своевременностью оплаты за реализованную продукцию; - выявление рентабельности всей продукции и ее отдельных видов. Для учета готовой продукции используют счета 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)» и 43 «Готовая продукция» – эти счета предназначены для обобщения информации о наличии и движении готовой продукции, работ, услуг. Готовая продукция является частью материально-производственных запасов и поэтому принимается к учету по фактической себестоимости. Синтетический учет может вестись с использованием счета 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)» или без его использования. Реализация готовой продукции отражается на счете 90 «Продажи» – этот счет предназначен для выявления конечного финансового результата деятельности организации за отчетный период. Финансовый результат – конечный показатель деятельности организации. Он может быть положительным, и тогда его называют прибыль, а может быть отрицательным, и тогда его называют – убыток. Реализация готовой продукции, работ, услуг организуется с помощью бухгалтерского учета, который охватывает все стороны экономической и хозяйственной деятельности организации как внутри их, так и в их взаимоотношениях с другими юридическими и физическими лицами. Правильно поставленный бухгалтерский учет позволяет выявить не только скрытые резервы, обнаруживать нарушения законодательства, но и предупреждать и вовремя устранять возможные потери и необоснованные затраты. В этой связи велика роль учета и контроля в обеспечении рационального и экономного использования ресурсов. Систематизация и накопление информации о готовой продукции и ее продаже, содержащейся в принятых к учету первичных учетных документах, производится в АО «Пермский мукомольный завод» с помощью регистров бухгалтерского учета, формируемых в программе «1С: Предприятие 8.2»: карточка счета, анализ счета, анализ субконто и оборотно-сальдовая ведомость по счету 43. В результате детального изучения организации и ведения аналитического и синтетического учета операций по учету готовой продукции и ее продаже в АО «Пермский мукомольный завод» выявлено полное соответствие бухгалтерского учета установленным требованиям.
Читать дальше
Законодательные и нормативно-методические документы 1. Гражданский кодекс Российской Федерации от 30 ноября 1994 года N 51-ФЗ (ред. от 08.07.2021) // КонсультантПлюс. URL: http://www.consultant.ru/document/ cons_doc_LAW_5142/ (дата обращения: 16.10.2021). 2. Налоговый кодекс РФ. Актуальная редакция НК РФ от 31.07.2020 с изменениями, вступившими в силу с 31.07.2020 // Кодексы и законы РФ: правовая справочно-информационная система URL: http://kodeks. systecs.ru/nk_rf/ (дата обращения: 16.10.2021). 3. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 N 402-ФЗ (ред. от 26.07.2019) // КонсультантПлюс. URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc _LAW_122855/ (дата обращения: 16.10.2021). 4. Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н (ред. от 08.11.2010) «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению» // КонсультантПлюс. URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_29165/ (дата обращения: 16.10.2021). 5. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» (ПБУ 1/2008) : утверждено приказом Минфина РФ от 6 октября 2008 № 106н (ред. от 07.02.2020) // КонсультантПлюс. URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_81164/2d52707f5a4d5314b9e470a9bf59cb826ec848dd/ (дата обращения 16.10.2021). 6. Приказ Минфина России от 15.11.2019 N 180н "Об утверждении Федерального стандарта бухгалтерского учета ФСБУ 5/2019 "Запасы" // Контур Норматив. URL: https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=358072 (дата обращения 16.10.2021). Специальная и научная литература 7. Астахов В.П. Бухгалтерский (финансовый) учет: Учебное пособие.- 5-е изд. - Серия «Экономика и управление». - М.: ИКЦ «МарТ», 2017. - 960 с. 8. Бабаев, Ю. А. Бухгалтерский учет : учебник для бакалавров / Бабаев Ю. А., Петров А. М., Мельникова Л. А. - 5-е изд., перераб. и доп. – М. : Проспект, 2018. – 496 с. 9. Бухгалтерский учет и отчетность. Учебное пособие (для бакалавров и магистров) / Под общ. ред. Д. А. Ендовицкого. – М.: Кнорус, 2020. - 358 с. 10. Гетьман, В. Г. Бухгалтерский учет. Учебник / В. Г.Гетьман [и др.] – М.: Инфра-М, 2016.- 717 с. 11. Долгова Ю. В. Сравнительный анализ ПБУ 5/01 и МСФО № 2 по учету материально-производственных запасов // Молодой ученый. — 2016. — №30. — С. 188-191. 12. Керимов В.Э. Бухгалтерский финансовый учет: Учебник. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2018. - 688 с. 13. Кондраков Н.П. учебное пособие «Бухгалтерский учет», М.: Инфра-М, 2016. - 640 с. 14. Лупикова, Е. В. Бухгалтерский учет. Теория бухгалтерского учета : учебное пособие для вузов / Е. В. Лупикова. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательство Юрайт, 2020. – 245 с. 15. Саполгина Л.А. Бухгалтерский учет и анализ: учебник / Саполгина Л. А. - М.: Кнорус, 2016. - 152 с. 16. Старченко Е.В. Нормативное регулирование бухгалтерского учета готовой продукции // Инновационная наука. - 2016.-№ 6-1. 17. Чернышева Ю.Г. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: учебник для бакалавриата / Чернышева Ю.Г. – М.: ИНФРА-М, 2021. – 421 с. 18. Финансы: Учебное пособие / Под ред. Ковалевой А.М. - М.: Финансы и статистика, 2019. – 443 с. 19. Фельдман И. А. Бухгалтерский учет: учебник для вузов / Фельдман И. А. М.: Издательство Юрайт, 2019. - 287 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

реферат
Историческая память в игре Crusader Kings 3
Количество страниц:
10
Оригинальность:
95%
Год сдачи:
2021
Предмет:
История
реферат
Парламентский контроль в Российской Федерации
Количество страниц:
15
Оригинальность:
69%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Конституционное право
реферат
Новоевропейские основания философской идеи: гуманизм, рацианолизм, историзм
Количество страниц:
10
Оригинальность:
97%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Культурология
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image