Введение 3 1. Теоретические аспекты управления качеством на предприятии индустрии гостеприимства 5 1.1 Управление качеством на предприятии индустрии гостеприимства: сущность и понятие 5 1.2 Формы, виды и задачи управления качеством работы в гостинице 8 1.3 Особенности управления качеством на предприятии индустрии гостеприимства с целью повышения продаж 12 2. Исследование и оценка системы управления качеством гостиничных услуг в бизнес-отеле «Vision» 16 2.1. Общая характеристика бизнес-отеля «Vision» 16 2.2. Исследование эффективности системы управления качеством в бизнес-отеле «Vision» 20 2.3. Разработка мероприятий по совершенствованию системы управления качеством гостиничных услуг на примере бизнес-отеля «Vision» 25 Заключение 30 Список использованной литературы 32 Приложения 35

Управление качеством гостиничных услуг

курсовая работа
Менеджмент
34 страниц
82% уникальность
2021 год
20 просмотров
Шестернева А.
Эксперт по предмету «Туризм»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1. Теоретические аспекты управления качеством на предприятии индустрии гостеприимства 5 1.1 Управление качеством на предприятии индустрии гостеприимства: сущность и понятие 5 1.2 Формы, виды и задачи управления качеством работы в гостинице 8 1.3 Особенности управления качеством на предприятии индустрии гостеприимства с целью повышения продаж 12 2. Исследование и оценка системы управления качеством гостиничных услуг в бизнес-отеле «Vision» 16 2.1. Общая характеристика бизнес-отеля «Vision» 16 2.2. Исследование эффективности системы управления качеством в бизнес-отеле «Vision» 20 2.3. Разработка мероприятий по совершенствованию системы управления качеством гостиничных услуг на примере бизнес-отеля «Vision» 25 Заключение 30 Список использованной литературы 32 Приложения 35
Читать дальше
Управление качеством услуг в гостиничной сфере – одна из составляющих механизма управления, способ организации деятельности гостиничного предприятия. Управление качеством услуг охватывает корректировки отношений между участниками процесса предоставления услуг, между предприятием и потребителями услуг, формами и методами воздействия на процесс производства и реализации услуг, организационной структурой управления и условиями стимулирования персонала. Актуальность исследования выражена в том, что содержание управления качеством гостиничных услуг должно направляться на выработку управленческих решений и осуществление комплекса управленческих действий по созданию, предоставлению и планирования услуг высокого уровня качества. Управление качеством услуг должно предусматривать изучение рынка услуг гостеприимства, проведения маркетинговых исследований в соответствии с которыми улучшение качества гостиничных услуг должно осуществляться в соответствии потребностей потребителей. Исходя из актуальности проблемы объектом исследования является бизнес-отель «Vision» (Краснодарский край). Предметом исследования выступают проблемы управления качеством на предприятиях индустрии гостеприимства. Целью курсовой работы является изучение управления качеством на предприятии индустрии гостеприимства.


Боитесь заказать диссертацию по менеджменту? Не прееживайте. Доверьте написание диссертации нам. Уже более 15 лет мы помогаем студентам с написанием работ. Мы обещаем, что справимся и с вашей диссертацией!


Для достижения цели в курсовой работе поставлены следующие задачи:  исследовать управление качеством на предприятии индустрии гостеприимства;  рассмотреть формы, виды и задачи управления качеством работы в гостинице;  выявить особенности управления качеством на предприятии индустрии гостеприимства с целью повышения продаж;  дать общую характеристику гостиничного предприятия;  исследовать эффективность системы управления качеством в гостиничном предприятии;  разработать мероприятия по совершенствованию системы управления качеством услуг гостиничного предприятия. Исследование, проведенное в данной курсовой работе, основывается на научных работах отечественных и зарубежных авторов, таких как О.Л. Беленькая, К.В. Щепина, П.О. Ватажникова, Е.В. Галенко, Н.П. Овчаренко, С.Д. Ендальцев, П.Г. Кашин, И.Д. Ульянова, О.В. Ворожцова, А.Ш. Хазиев и другие. Основой методологии исследования является системный подход, обеспечивающий эффективное изучение элементов предмета исследования в их взаимосвязи и взаимообусловленности. При поведении исследования и изложении материала были применены общенаучные подходы и методы: системный и структурно-функциональный анализ, единства исторического и логического, материалистический подход, метод научной абстракции, диалектический, моделирование, сравнительного анализа и синтеза, ретроспективный. Источники исходной информации: данные бухгалтерской и статистической отчетности гостиничного предприятия «Vision» за 2018-2020 гг. Структурно данная курсовая работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованной литературы, приложений. Результаты проведенных исследований, изложенные в курсовой работе, имеют большую практическую значимость и могут быть использованы на практике организации отельного бизнеса. Общий объем курсовой работы составляет 34 страницы машинописного текста, в том числе 8 рисунков, 1 таблица, 18 приложений. Список использованной литературы включает 27 наименований.

Читать дальше
Сегодня управление качеством обслуживания в сфере туризма является приоритетным направлением туристических объектов в условиях жесткой и острой конкуренции, так как основой мотивации при приобретении турпродукции и получения положительных эмоций, удовлетворенности клиентом. Качество обслуживания в гостиничных предприятиях, включающее: способность персонала в точности предоставить обещанную услугу, решимость сотрудников в помощи клиенту и без задержки оказать услугу, умение персонала вызывать доверие, легкость в установлении связей с персоналом обслуживания, способность обеспечения обслуживания, которое исключит недопонимание между персоналом и клиентами, внимательное отношение к потребителю, является залогом успешности ведения бизнеса. Качество обслуживания клиентов в современный период времени играет решающую роль в их предпочтениях для любой коммерческой организации, так как определяет эффективность и успешность ведения текущей деятельности предприятия в условиях конкурентного рынка и благополучие ведения бизнеса в стратегическом плане. Основные задачи управления качеством облуживания потребителей направлены на успешное развитие компании за счет удержания и укрепления связей с существующими покупателями, а так же в целях привлечения новых клиентов, что служит укреплению позиций на рынке и устойчивости бизнеса на долгосрочную перспективу. Значимость управления качеством обслуживания на объектах сферы туризма, как основополагающего фактора идентификации туристических фирм в целях формирования приверженности и лояльности клиентов, приобретает особую роль в виду особенностей в предоставлении аналогичных услуг в области сервиса и идентичности турпродуктов по своим свойствам и ценовой политике. Гостиничное предприятие «Vision» является популярным четырехзвездочным отелем в г. Краснодар, который предоставляет основные услуги по проживанию и питанию, а также целый ряд дополнительных слуг (платных и бесплатных) и комплекс сопутствующих услуг. Конкурентные преимущества бизнес-отеля, заключающиеся в выгодном месторасположении, доступных ценах, комфортабельности номерного фонда и качественном сервисном обслуживании, которые в совокупности способствуют успешности текущей деятельности организации. Проведенный анализ эффективности управления качеством в бизнес-отеле «Vision» позволил выявить основные преимущества в ее организации и недостатки, которые были отмечены проживающими в форме анонимного анкетирования. В итоге недостатки заключаются в отсутствии системности и регулярности проведения оценки качества предоставляемых услуг в гостинице «Vision», в их неполноте и неточности. Рекомендации по совершенствованию процесса управления качеством на предприятии индустрии гостеприимства с целью повышения продаж в бизнес-отеле «Vision» заключаются:  во внедрении в штат менеджера по качеству, который будет руководствоваться поручениями генерального директора бизнес-отеля «Vision», осуществлять и контролировать процессы в обеспечении качества предоставляемых услуг;  во внедрении инструментов по оценке качества – проведении в социальных сетях и на официальном сайте бизнес-отеля опросов, которые будут способствовать выявлению проблем и их дальнейшему решению;  во внедрении в службу по приему, размещению и выписке гостей 4 ставок консьержей, которые будут осуществлять коммуникационные связи гостей отеля со сторонними фирмами сферы туризма. Проект мероприятий, направленный на совершенствование процесса управления качеством бизнес-отеля «Vision» в целом является эффективным и актуальным решением, так как способствует повышению объемов продаж и устойчивости бизнеса бизнес-отеля среди конкурентов в стратегическом плане.
Читать дальше
1. Беленькая О.Л. Сущность рынка туристических услуг / О.Л. Беленькая, К.В. Щепина // Проблемы экономики и юридической практики. – 2018. – №5. – С. 94-104. 2. Берестнев В.Д. Тенденции и проблемы управления в сфере услуг / В.Д. Берестнев // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 5: Экономика. – 2018. – № 2. – С.69-77. 3. Ватажникова П.О. Совершенствование критериев оценки качества гостиничных услуг / П.О. Ватажникова // Концепт. – 2018. – №11. – С.109-114. 4. Галенко Е.В. Оценка степени удовлетворенности гостя качеством гостиничных услуг / Е.В. Галенко, Н.П. Овчаренко // Азимут научных исследований: экономика и управление. – 2017. – №4(21). – С.79-83. 5. Гасилин П.М. Инфраструктурные аспекты развития экономики в аспекте повышения качества сферы услуг / П.М. Гасилин, А.З. Омаров, К.М. Гаджиалиев // Транспортное дело России. – 2016. – № 8. – С.71-80. 6. Даниленко Н.Н. Сервисология: учебное пособие / Н.Н. Даниленко. – М.: КноРус, 2017. – 537 c. 7. Ендальцев С.Д. Анализ качества гостиничных услуг на основе процессного подхода / С.Д. Ендальцев // Экономический анализ: теория и практика. – 2019. – №4. – С.10-14. 8. Концептуальные и методологические аспекты формирования сервисологии – науки синергийного типа / Т.Н. Ананьева, В.Э. Багдасарян, М.Н. Буткевич и др.; рук. авт. кол. В.Э. Багдасарян. М.: Собрание, 2018. – 376 с. 9. Кашин П.Г. Современная концепция управления качеством гостиничных услуг малых средств размещения / П.Г. Кашин // Научный вестник Южного института менеджмента. – 2019. – №2. – С.218-227. 10. Кузьмина А.Ж. Сфера услуг / А.Ж. Кузьмина // Вестник Омского университета. – 2017. – № 4. – С.84-95. 11. Лебединский П.О. Сервисология: обзор достижений, проблемы становления как науки / П.О. Лебеинкий, Р.Ш. Кашапова // Теория и практика сервиса: экономика, социальная сфера, технологии. – 2017. – № 8. – С.184-187. 12. Назарова С.У. Теоретический аспект качества услуг в сфере гостеприимства / С.У. Назарова, О.Д. Семячкина // Актуальные проблемы экономики и права. – 2018. – №8. – С.76-78. 13. Очищенко О.Д. Конкурентоспособность предприятий сферы услуг / О.Д. Очищенко, А.Ф. Дудин // Управление экономическими системами: электронный научный журнал. – 2017. – № 1. – С.20-27. 14. Павлюченко П.Д. Ещё раз о сервисе, его сущности, видах, сервисологии как науке / П.Д. Павлюченко, Р.К. Рой // Сервис plus. – 2019. – № 1. – С.74-77. 15. Прончева О.К. Значение клиентоориентированных технологий в повышении качества гостиничных услуг / О.К. Прончева // Проблемы современной науки и образования. – 2016. – №2. – С.87-90. 16. Петрова Т.В. Качество как средство повышения конкурентоспособности гостиничного предприятия / Т.В. Петрова // Вестник Волгоградского государственного университета. – 2017. – №3(32). – С.87-93. 17. Платонова Н.А. Концептуальные положения сервисологии / Н.А. Патонова, О.И. Вапнярская, И.В. Бушуева // Сервис plus. – 2016. – № 4. – С.136-140. 18. Таранова О.В. Проблема управления конкурентоспособностью микропредприятия туризма / О.В. Таранова // Сибирский торгово-экономический журнал. – 2017. – №5. – С.51-55. 19. Татаринова С.Е. Правовое обеспечение качества гостиничных услуг / С.Е. Татаринова // Концепт. – 2017. – №7. – С.18-24. 20. Ульянова И.Д. Отдельные вопросы качества гостиничных услуг / И.Д. Ульянова, О.В. Ворожцова // Вестник ЮУГУ. – 2019. – №1. – С.204-218. 21. Фокин Н.И. Управление качеством гостиничных услуг как инструмент устойчивого развития гостиничного комплекса / Н.И. Фокин, О.Д. Фокина // Управление и экономика в XXI веке. – 2018. – №12. – С.49-51. 22. Хазиев А.Ш. Модернизация управления качеством гостиничных услуг / А.Ш. Хазиев // Концепт. – 2018. – №7. – С.50-55. 23. Энтонец П.М. Повышение качества услуг / П.М. Энтонец // Актуальные проблемы экономики и права. – 2019. – №1. – С.61-64. 24. Янкина И.А. Проблемы развития бизнеса в туристической сфере / И.А. Янкина, И.Н. Нови // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2018. – №1. – С.3-11. 25. Официальный сайт «Трипадвизор» [Электронный ресурс]. – Электрон. текстовые данные. Режим доступа: https://www. tripadvisor.ru (дата обращения 11.04.2021). 26. Официальный сайт «Booking.com» [Электронный ресурс]. – Электрон. текстовые данные. Режим доступа: https://www.booking.com (дата обращения 11.04.2021). 27. Официальный сайт бизнес-отеля «Vision» [Электронный ресурс]. – Электрон. текстовые данные. Режим доступа: https://vision-hotel.ru/rooms (дата обращения 11.04.2021).
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Трудовой договор
Количество страниц:
25
Оригинальность:
71%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Трудовое право
курсовая работа
Экономическая эффективность лизинга.
Количество страниц:
40
Оригинальность:
64%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Экономика
курсовая работа
Получение взятки
Количество страниц:
35
Оригинальность:
81%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Уголовное право
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image