Введение 3 Глава 1. Теоретическое исследование бизнес-планирования на предприятиях сферы сервиса 5 1.1 Основы бизнес - планирования на предприятии 5 1.2 Этапы разработки бизнес-плана и его структуры 8 Глава 2. Практическое исследование на примере ресторана корейской кухни «Белый Журавль» 14 2.1 Поэтапная разработка бизнес-плана 14 2.1.1 Характеристика предприятия 14 2.1.2 Основные направления бизнес-планирования на ресторан «Белый журавль» 15 2.2 Анализ эффективности бизнес-плана 30 Заключение 32 Список литературы 34

Бизнес-план ресторана корейской кухни

курсовая работа
Бизнес планирование
30 страниц
75% уникальность
2021 год
176 просмотров
Лосикова Н.
Эксперт по предмету «Бизнес-планирование»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 Глава 1. Теоретическое исследование бизнес-планирования на предприятиях сферы сервиса 5 1.1 Основы бизнес - планирования на предприятии 5 1.2 Этапы разработки бизнес-плана и его структуры 8 Глава 2. Практическое исследование на примере ресторана корейской кухни «Белый Журавль» 14 2.1 Поэтапная разработка бизнес-плана 14 2.1.1 Характеристика предприятия 14 2.1.2 Основные направления бизнес-планирования на ресторан «Белый журавль» 15 2.2 Анализ эффективности бизнес-плана 30 Заключение 32 Список литературы 34
Читать дальше
Сегодня в любом населенном пункте есть несколько заведений общественного питания. Ресторанный бизнес в России стремительно увеличивается. Открываются рестораны по разным кухням: европейской кухни, восточной, русской и азиатской. Люди уже привыкли к тому, что у них есть выбор, куда пойти, какие блюда попробовать. Поэтому, ресторан для нас – это место, где есть вкусная еда, возможность общения с друзьями, и многое другое. Тема курсового проекта «Бизнес-план ресторана корейской кухни». Бизнес-план – это документ, раскрывающий модель желаемого будущего, или система мер, направленная на достижение поставленных целей и задач. Для открытия ресторана необходимо предоставить бизнес-план, потому что бизнес-план как документ является одним из необходимых документов при получении лицензии, разрешений, квот.


Не нужно писать реферат самому. Гораздо проще купить реферат по русскому языку. Мы сделаем реферат по всем требованиям вашего учебного заведения!


Актуальность проекта заключается в том, что корейская кухня своеобразна и удивительно интересная. Открыть ресторан корейской кухни в городе, где не так много даже ресторанов китайской кухни – это выгодно. Спрос на рестораны азиатской кухни высокий потому, что многие Россияне отдыхают в странах восточной Азии, путешествуют, изучая при этом местный колорит и традиции. В городах нашей большой страны ресторанов меньше, чем в столице. Многие кафе работают только летом. Данный проект предусматривает открытие такого предприятия, которое займет пустующую нишу на рынке общественного питания. Ресторан «Белый журавль» предлагает своим посетителям корейский колорит, традиции и качество блюд. Еще одна особенность – в ресторане работают корейцы, живущие в России. Целью данной курсовой работы является изучение основных теоретических и практических аспектов составления бизнес-плана в сфере общественного питания и досуга (бизнес-план ресторана). Необходимо решить следующие задачи: 1. Изучить теоретические основы бизнес-планирования на предприятиях 2. Изучить структуру бизнес-плана, правила составления. 3. Разработать бизнес-план для ресторана «Белый Журавль» 4. Провести анализ эффективности бизнес-плана Курсовой проект состоит из введения, первой главы, второй главы и заключения, так же представлен список литературы. В первой главе описываются теоретические аспекты составления бизнес-планирования, даны определения понятию бизнес-план. Описаны виды рисков в бизнесе и рассмотрены типы бизнес-планов. Так же, в первой главе показана структура бизнес-плана и подготовительные мероприятия, которые необходимо провести перед началом работы над самим бизнес-планом. Во второй главе курсовой работы, отражено практическое воплощение бизнес-плана ресторана, на примере ресторана "Белый журавль». Дана характеристика ресторана и проведен анализ эффективности. В заключении излагаются выводы. Объект исследования – ресторан «Белый журавль» в городе Москве. Предмет исследования – составление бизнес-плана для ресторана корейской кухни. Методы исследования – теоретические и практические подходы к составлению бизнес-плана для предприятий общественного питания.

Читать дальше
В курсовой работе был разработан бизнес-план для открытия ресторана корейской кухни «Белый журавль» в городе, численностью более 1 миллиона человек. Целью данной курсовой работы являлось изучение основных теоретических и практических аспектов составления бизнес-плана в сфере общественного питания и досуга. В данной работе были изучены основные аспекты составления бизнес-плана, рассмотрены типы бизнес-планов и методы составления. Была изучена структура бизнес-плана. При работе над курсовым проектом стало очевидно, почему бизнес-план необходим для всех предприятий. Бизнес - план должен разрабатываться при: ‒ производстве новой продукции; ‒ расширении или модернизации производства; ‒ осуществлении капитальных затрат на приобретение основных фондов; ‒ выходе на новые рынки; ‒ слиянии и поглощении предприятий; ‒ получении кредита и т.д. Вопрос о том, как открыть ресторан, должен рассматриваться очень подробно и серьезно, потому что потребители очень требовательны к вопросу оказания услуг в ресторане, у клиентов возрастают запросы. Конкуренция заставляет ресторанный бизнес искать все более изысканные пути привлечения и удержания клиентов. Готовый бизнес-план является своеобразным руководством к действию для успеха предприятия. Этот документ рассчитан на все этапы функционирования ресторана - от подготовительных работ по организации, до непосредственно, деятельности, приносящей доход. Цель бизнес-плана в данной работе – это открытие ресторана корейской «Белый журавль» кухни для реализации спектра услуг в сфере общественного питания в городе с населением более 1 миллиона человек. В бизнес-плане были отражены следующие моменты: ‒ краткое описание основной торговой деятельности; ‒ экономическое состояние фирмы; ‒ представлен финансовый план на будущий период, ‒ рассмотрены основные риски Открытие ресторан в городе приведет к значимым для региона социально-экономическим результатам, а именно: ‒ созданию новых рабочих мест; ‒ предоставлению населению новых возможностей качественного досуга недалеко от дома; ‒ расширению доходной базы местного бюджета; ‒ развитию конкурентной среды; ‒ развитию инфраструктуры района; ‒ повышению качества ухода за прилегающими к ресторану территориями; Бизнес-план может окупиться за 3-4 месяца, учитывая серьезную эпидемиологическую ситуацию в стране. Основным товарооборотом в условиях карантина будет процесс доставки еды на дом.  
Читать дальше
1. Абрамов В.Н. Бизнес-планирование: Учебное пособие. ФГОУ СПО Тамбовского бизнес – колледжа, 2019.: Учебное пособие / Н.Н. Куницына. — М.: Магистр, 2018. — 383 c. 2. Банникова Н.В. Стратегическое планирование и стратегии развития российских предприятий //АПК: Экономика, управление. – 2017- 784 с. Бизнес-планирование. 4-е изд., перераб. и доп. Учебное пособие. Гриф МО РФ. Гриф УМЦ «Профессиональный учебник». / Под ред. В.З. Черняка, Г.Г. Чараева. — М.: ЮНИТИ, 2017. — 591 c. 3. Веснин В. Р. Экономика предприятия. – М.: Институт международного права и экономики им. Грибоедова,2019. – 480 с. 4. Выгодчикова, И. Ю. Анализ и диагностика финансового состояния предприятия : учебное пособие / И. Ю. Выгодчикова. — Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2021. — 91 c. — ISBN 978-5-4497-0976-9. — Текст : электронный // Электронно-библиотечная система IPR BOOKS : [сайт]. — URL: http://www.iprbookshop.ru/104668.html (дата обращения: 03.05.2021). — Режим доступа: для авторизир. пользователей. - DOI: https://doi.org/10.23682/104668 5. Джакубова, Т.Н. Бизнес-план: расчеты по шагам / Т.Н. Джакубова. — М.: Финансы и статистика, 2017. — 96 c. 6. Дубровин, И.А. Бизнес-планирование на предприятии: Учебник для бакалавров / И.А. Дубровин. — М.: Дашков и К, 2017. — 432 c. 7. Золотухин, О.И. Бизнес-планирование: учебное пособие / О.И. Золотухин. — СПб.: ГУАП, 2018. — 84 c. 8. Кисова, А. Е. Бизнес-планирование : учебное пособие для СПО / А. Е. Кисова, А. А. Шпиганович, Е. В. Богомолова. — 2-е изд. — Липецк, Саратов : Липецкий государственный технический университет, Профобразование, 2021. — 64 c. — ISBN 978-5-00175-031-4, 978-5-4488-0978-1. — Текст : электронный // Электронно-библиотечная система IPR BOOKS : [сайт]. — URL: http://www.iprbookshop.ru/101613.html (дата обращения: 03.05.2021). — Режим доступа: для авторизир. пользователей. - DOI: https://doi.org/10.23682/101613 9. Кренер, С. Планета МВА. Бизнес-школы: взгляд изнутри / С. Кренер, Д. Дирлова. — М.: Олимп-Бизнес, 2017. — 256 c. 10. Лосев, В.А. Как составить бизнес-план. Практическое руководство с примерами готовых бизнес-планов для разных отраслей (+CD) / В.А. Лосев, К.Н. Петров. — М.: Вильямс, 2018. — 208 c. 11. Любушин Н. П. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: Учебное пособие. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2017. – 448 с. 12. Любанова, Т.П. Сборник бизнес-планов. Методика и примеры: предпринимательская деятельность, экономическое обоснование инженерных решений в курсовом, дипломном проектировании, диссертационных работах: Учебное и научно-практическое пособие / Т.П. Любанова. — М.: ИКЦ МарТ, МарТ, 2017. — 408 c. 13. Немети, Л. Стратегии выхода из бизнеса: планирование выхода, опционы, увеличение стоимости бизнеса, управление сделками для владельцев бизнеса / Л. Немети. — М.: Инфотропик Медиа, 2018. — 272 c. 14. Орлова, П. И. Бизнес-планирование : учебник для бакалавров / П. И. Орлова ; под редакцией М. И. Глуховой. — 4-е изд. — Москва : Дашков и К, Ай Пи Эр Медиа, 2021. — 285 c. — ISBN 978-5-394-04354-3. — Текст : электронный // Электронно-библиотечная система IPR BOOKS : [сайт]. — URL: http://www.iprbookshop.ru/102270.html (дата обращения: 03.05.2021). — Режим доступа: для авторизир. Пользователей 15. Потапенко, А. В. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия : учебное пособие / А. В. Потапенко. — Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2021. — 106 c. — ISBN 978-5-4377-0143-0. — Текст : электронный // Электронно-библиотечная система IPR BOOKS : [сайт]. — URL: http://www.iprbookshop.ru/104452.html (дата обращения: 03.05.2021). — Режим доступа: для авторизир. Пользователей 16. Разработка бизнес-плана проекта создания и эксплуатации объекта производственной деятельности : учебно-методическое пособие для магистрантов / составители М. С. Доронин. — Саратов : Вузовское образование, 2020. — 69 c. — ISBN 978-5-4487-0739-1. — Текст : электронный // Электронно-библиотечная система IPR BOOKS : [сайт]. — URL: http://www.iprbookshop.ru/98940.html (дата обращения: 03.05.2021). — Режим доступа: для авторизир. Пользователей 17. ресторан “Белый Журавль” [Электронный ресурс] / режим доступа - https://beliy-juravl.ru/ (дата обращения 29.04.2021) 18. Сатаев, А.М. Азбука бизнес-планирования. Учебное пособие / А.М. Сатаев. — М.: Юриспруденция, 2017. — 128 c. 19. Современное состояние ресторанного бизнеса : учебное пособие / Н. С. Родионова, В. М. Сидельников, Е. С. Попов, А. В. Богомолов. — Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2018. — 228 c. — ISBN 978-5-00032-365-6. — Текст : электронный // Электронно-библиотечная система IPR BOOKS : [сайт]. — URL: http://www.iprbookshop.ru/86289.html (дата обращения: 03.05.2021). — Режим доступа: для авторизир. Пользователей 20. Станиславчик, Е.Н. Бизнес-план: Управление инвестиционными проектами / Е.Н. Станиславчик. — М.: Ось-89, 2018. — 128 c. 21. Стрекалова, Н.Д. Бизнес-планирование: Учебное пособие. Стандарт третьего поколения / Н.Д. Стрекалова. — СПб.: Питер, 2017. — 352 c. 22. Уварова, A. K. Ресторанный бизнес в туризме : учебное пособие / A. K. Уварова. — Алматы : Казахский национальный университет им. аль-Фараби, 2017. — 290 c. — ISBN 978-601-04-2618-4. — Текст : электронный // Электронно-библиотечная система IPR BOOKS : [сайт]. — URL: http://www.iprbookshop.ru/93759.html (дата обращения: 03.05.2021). — Режим доступа: для авторизир. Пользователей 23. Форд, Брайен Руководство Ernst & Young по составлению бизнес-планов / Брайен Форд, Джей Борнстайн, Патрик Пруэтт ; перевод М. Суханова. — Москва : Альпина Паблишер, 2019. — 264 c. — ISBN 978-5-9614-1203-1. — Текст : электронный // Электронно-библиотечная система IPR BOOKS : [сайт]. — URL: http://www.iprbookshop.ru/82467.html (дата обращения: 03.05.2021). — Режим доступа: для авторизир. Пользователей 24. Экономика : учебное пособие / Р. А. Галиахметов, Н. Г. Соколова, Э. Н. Тихонова [и др.] ; под редакцией Р. А. Галиахметова. — Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2021. — 370 c. — ISBN 978-5-4497-0762-8. — Текст : электронный // Электронно-библиотечная система IPR BOOKS : [сайт]. — URL: http://www.iprbookshop.ru/99375.html (дата обращения: 03.05.2021). — Режим доступа: для авторизир. пользователей. - DOI: https://doi.org/10.23682/99375
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Психологические исследования аффекта
Количество страниц:
25
Оригинальность:
62%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Социальная психология
реферат
Современные проблемы и перспективы Российско-Казахстанских отношений
Количество страниц:
25
Оригинальность:
21%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Международные отношения
курсовая работа
Демографические проблемы России, пути их решения и влияние на развитие экономики
Количество страниц:
25
Оригинальность:
81%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Экономическая теория
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image