Введение 2 Глава 1 Национальная кухня на примере Уэльса и Англии 4 1.1 Понятие “национальной кухни” 5 1.2 История национальной кухни на примере Уэльса, Англии и других стран 8 Глава 2 Ключевые особенности национальной кухни на примере Уэльса и Англии. Традиционные блюда 12 2.1 Кухня Англии 13 2.2 Кухня Уэльса 16 Заключение 19 Список использованной литературы 21

Национальная кухня на примере Уэльса и Англии

курсовая работа
Языки
22 страниц
98% уникальность
2021 год
60 просмотров
Челочи А.
Эксперт по предмету «Английский»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 2 Глава 1 Национальная кухня на примере Уэльса и Англии 4 1.1 Понятие “национальной кухни” 5 1.2 История национальной кухни на примере Уэльса, Англии и других стран 8 Глава 2 Ключевые особенности национальной кухни на примере Уэльса и Англии. Традиционные блюда 12 2.1 Кухня Англии 13 2.2 Кухня Уэльса 16 Заключение 19 Список использованной литературы 21
Читать дальше
“Нет любви более искренней, чем любовь к еде” [1], - было сказано однажды Джорджем Бернардом Шоу и это действительно так, по некоторым причинам, ведь еда для человека это то, что всегда будет являться первостепенной необходимостью. Национальная кухня - это не только средство удовлетворения жизненной потребности человека и нации в еде и пропитании, но и, испокон веков, одна из самых важных форм социального взаимодействия, общения, традиционная ценность, выражающая символический, а иногда и сакральный смысл для многих народностей мира. Достаточно лишь задуматься и вспомнить блюда, которые стали настоящими национальными символами и атрибутикой, и ассоциируются во всем мире с определенной нацией и государством. К примеру, Россия ассоциируется с русскими блинами, Венгрия с венгерским гуляшом, Италия с итальянской пастой, Украина с украинским борщом, и этот список можно быть продолжен для каждой страны с ее национальной кухней и особыми блюдами.


Чтобы заказать контрольную работу по финансам и кредиту заполните форму заказа. Укажите все требования и мы приступим к выполнению вашей контрольной работы!


Это значение, которое придается к национальной кухне и каждому отдельно взятому блюду, как к истории данной страны, превращает понятие кухни не только в символику государства или народности, но и в средство этнической самоидентификации. В представленной курсовой работе основным предметом изучения является понятие “национальной кухни” на примере Уэльса и Англии Целью данной курсовой работы является анализ и определение концепции вопроса национальной кухни, ее связь и значение в истории, на примере Уэльса и Англии, исходя из лингвистической точки зрения, а также разбор ключевых особенностей и пример традиционных блюд двух стран, исходя и из лингвистической точки зрения. Актуальность же проводимого исследования обосновывается тем, что тема “Национальной кухни” представляет, как теоретический, так и практический интересы, потому что подобные исследования считаются дискуссионными не только в Европе, но и во всем мире затрагивая обширные области наук лингвострановедения и страноведения. Также актуальность изучаемой области обосновывается тем, что на данный момент исходя из быстрого развития информационных технологий появляется все больше и больше новых фактов, и сведений, касаемо темы изучения национальных кухонь, которые несомненно могут поставить под вопрос уже имеющиеся исследовательские работы данной области. Учитывая, также тот факт, что данная курсовая работа является исследованием в области наук, включающих в себя лингвострановедение и страноведение, то по завершению, анализ этой работы может привнести свой несомненный вклад в эти научные направления. Основными же методами проведения исследования являются теоретическое изучение, и обработка материала исходя из сравнительного анализа и синтеза данных по лингвострановедению и страноведению, стран Европы и Великобритании, а также путем применения полученных теоретических знаний в практической части курсовой работы. Приоритетными задачами изучения являются вопросы о понятии национальной кухни стран мира и их ключевых особенностей на примере Уэльса и Англии, а также актуальность темы “Национальной кухни” в рамках таких областей изучения как лингвострановедение и страноведение. Структура данной курсовой работы включает в себя введение, теоретическую часть о понятии “национальной кухни” и истории кухонь мира на примере Уэльса и Англии, практическую часть исследования ключевых особенностей и традиционных блюд вышеупомянутых стран, а также заключения по всем главам.  

Читать дальше
Таким образом, подытоживая задачи, поставленные перед данной курсовой работой под названием “Национальная кухня на примере Уэльса и Англии”, и по результатам теоретической и практической частей исследования, можно сделать следующие выводы: - Понятие “национальной кухни”. Национальная кухня - это в первую очередь, накопление или же совокупность знаний многих поколений коллективного мышления, менталитета, традиций и особенностей, которое подразумевает под собой и несет смысл не только одного из вида удовлетворения физиологической потребности человека в пропитании, но и также отражает сущность его жизнедеятельности, нравственности, выступает в качестве инструмента общения народностей и в некоторых особых случаях, национальная кухня может проносить в себе сакральный смысл религий и традиций. - В рамках истории и исторического значения, можно сделать вывод, что большинство национальных кухонь мира становились и изменялись, в основном, под влиянием исторических событий. Неизменным остается факт того что кухни и нации есть ничто иное, как артефакты человеческой истории, становления культуры и менталитета. В подобном выражении, национальные кухни многих народностей, олицетворяют, то как люди и общины вели свою жизнедеятельность, пронося сквозь призму времени историю своих наций через традиции национальных блюд. - При рассуждении о британской кухне в целом, можно сделать вывод, что данная национальная кухня включает в себя кулинарные стили, традиции и рецепты, связанные со всем Соединенным Королевством. Однако, даже если, вследствие близкого расположения стран и несомненного заимствования методов приготовления, есть некоторые схожести в блюдах и культуре подачи, то важно также учитывать тот факт, что каждая национальная кухня стран Великобритании, обладает и собственными отличительными чертами, и колоритом, и может представлять отдельный институт кулинарии с собственными особыми блюдами. По итогам изучения и анализа в курсовой работе под названием “Национальная кухня на примере Уэльса и Англии”, следует вывод о том, что понятие “национальной кухни” довольно обширно, так как олицетворяет собой часть традиций целых поколений и аспектов мировой культуры. Национальная еда и напитки говорят об основных приоритетах людей, поскольку положение еды в повседневной жизни общества, влияет, а иногда и полностью диктует положение других ценностей или жизненных удовольствий. Принцип выражения национальной кухни в культуре затрагивает многие направления науки, включая такие области как страноведение и лингвострановедение, так как национальная кухня крайне важна в изучении культуры и самобытности стран, являясь бесспорной частью её становления и истории. В заключении курсовой работы, можно сделать вывод о том, что все поставленные цели и задачи на определение понятия характеристики национальной кухни стран мира, ее связи и значении в истории, а также по разбору ключевых особенностей традиционных блюд Англии и Уэльса были успешно достигнуты, все вопросы исследованы, а актуальность подтверждена в каждой из глав курсовой работы.  
Читать дальше
1. Бернард Дж. Ш. Man and Superman. [Текст]/ Пьеса, 1903. - Акт 1. 2. Белова Н. Древние греки о здоровье. [Текст]/ статья, 2018. - 13 с. 3. Белова Н. Древние греки о здоровье. [Текст]/ статья, 2018. - 15 с. 4. Бовыкин А. “История гамбургера. История США”. [Текст]/ статья, 2018. 5. Коллектив авторов. Национальные кухни народов мира: Еврейская кухня. [Текст]/ книга. 6. Пушкин А.С. “Сказка о попе и о работнике его Балде”, 1830. 7. Дрыгина И.В. История и культура Великобритании. [Текст] / И.В.Дрыгина.- Красноярск.: СибГТУ, 2004.- 196 с. 8. Коллектив авторов. Британская кухня. [Текст] / Медиа-директ, 2011. - 29 с. 9. Мировой Атлас. “What is the national cuisine of Great Britain?” [Электронный ресурс]/ World Atlas, 2019. Режим доступа: https://www.worldatlas.com/articles/what-is-the-national-cuisine-of-england 10. Леонович О.А. Страноведение Великобритании [Текст]/ учеб.пособие / О.А.Леонович. – М.: КДУ, 2005. – 200 с. 11. Полное собрание книг о Британской кухне. [Текст] / 2012. - 55 с. 12. Богородицкая В.Н., Хрусталева Л.В. The World of Britain. [Текст]: учебник / В.Н.Богородицкая, Л.В.Хрусталева. – М.: «Версия», 2000. – 222 с. 13. Новости BBC. “Cuisines. British recipes” [Электронный ресурс]/ Режим доступа: https://www.bbc.co.uk/food/cuisines/british 14. Коллектив авторов. “British cuisine”. [Текст] / Медиа-директ, 2011. - 40 с. 15. Ayto J. The Diner's Dictionary: Word Origins of Food and Drink. [Текст] / 2012. - 153 c. 16. Ayto J. The Diner's Dictionary: Food and Drink of Welch. [Текст] / статья, 2014. 17. Bondareva, Valeria V. “National Cuisine as Reflection of National History, Character and Mentality.” TRNS #19, 2021. 18. Broomfield, Andrea. "Food and cooking in Victorian England: a history". [Текст]/ Greenwood Publishing Group, 2007.- 149–150 c. 19. Clarissa D., Wright. A history of English Food. [Текст] / Медиа-директ, 2011. - 195 с. 20. Clarissa D., Wright. A history of English Food. [Текст] / Медиа-директ, 2011. - 200 с. 21. Clarissa D., Wright. A history of English Food. [Текст] / Медиа-директ, 2011. - 215 с. 22. Elizabeth A., David E. A Book of Mediterranean Food. [Текст] / NY Publisher, 1950. - 177 с. 23. Elizabeth A., David E. A Book of Mediterranean Food. [Текст] / NY Publisher, 1950. - 200 с. 24. Goody J. “Introduction: Cooking, Cuisine and Class and the Anthropology of Food”. [Текст]/ книга, 1982. - 101 с. 25. Guy R. “Sherlock Holmes”. Фильм, 2009. 26. Gill А. А. “The Guardian” [Электронный ресурс]/ Барбер Л. Статья. Режим доступа: https://www.theguardian.com/theobserver/2000 27. Lemm E. “Common Myths About British Food”. [Текст]/ the spruceEats, 2019. Режим доступа: https://www.thespruceeats.com/british-food 28. Newlson B. “Traditional Welsh Cawl Stew''. [Текст]/ the spruceEats, 2020. Режим доступа: https://www.thespruceeats.com/british-food 29. Ottolengi I. “Simple”. [Текст]/ редакция Buro, 2020. 30. Richards G., Hjalager А. «Tourism and Gastronomy». [Текст]/книга, 2012.- 118 с. 31. Richards G., Hjalager А. «Tourism and Gastronomy». [Текст]/книга, 2012.- 120 с. 32. Richards G., Hjalager А. «Tourism and Gastronomy». [Текст]/книга, 2012.- 200 с.: Дополнительная литература 33. Great British Kitchen. "Great British Kitchen". 2010. 34. Panayi, Panikos. Spicing Up Britain. Reaktion Books. 2008.- 191–195 c. 35. Panayi, Panikos. "Cooking by country: England". [Электронный ресурс]/ 2010. Режим доступа: https://web.archive.org/web/20100607100348/http://www.recipes4us.co.uk/Cooking%20by%20Country/England%20Recipes%20Culinary%20History%20and%20Information.htm
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Актуальный ассортимент, приготовление и способы реализации стейков из мяса и рыбы
Количество страниц:
30
Оригинальность:
41%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Технология приготовления пищи
курсовая работа
Региональная журналистика современной России: анализ состояния и тенденций (Ивановская область)
Количество страниц:
25
Оригинальность:
80%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Журналистика
дипломная работа
Анализ изменчивости частоты заболеваемости коронавирусом SARS-COV-2 по половому фактору с апреля по июнь 2020 года
Количество страниц:
61
Оригинальность:
88%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Медицина
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image