Ищете компанию, где можно заказать рефераты ? Заходите на сайт Work5.
. Очень часто такая организация механизма правового и административного регулирования качества продукции приводит не только к увеличению случаев нарушения действующего законодательства о сертификации российскими продавцами и производителями, но и к общему ухудшению текущей ситуации с производителями, импорт импортных товаров, в которых, по данным регулирующих органов, около 50% всех продуктов питания и другого сырья не соответствуют применимым стандартам и правилам. Понятно, что современные товары, поступающие на российский продовольственный рынок, редко соответствуют обязательным требованиям действующих стандартов. В то же время, несмотря на многочисленные меры контроля со стороны регулирующих органов, экономические санкции, введенные государством, торговля небезопасными, а иногда и опасными товарами, возникшая на российском рынке, оставляют желать лучшего. Усилия, предпринимаемые в сфере государственной экономической политики по снижению роли административного вмешательства в хозяйственную и иную деятельность организаций, а также индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством, не позволяют должным образом защитить права и интересы конечных пользователей, что прямое негативное влияние на продовольствие и национальную безопасность нашей страны. Ухудшению ситуации за счет снабжения населения страны необходимыми безопасными товарами в значительной степени способствует прогрессивная и целенаправленная либерализация торговли и экономики. Во многом положение дел в области качества товаров, поступающих на российские рынки. Практическая значимость исследования обусловлена возможностью применения его на практике. Объектом исследования данной работы выступают различные отношения, которые возникают в ходе оценки качества пищевых продуктов. Предметом исследования выступает категория качества продовольственных товаров. Целью данной работы является изучение понятия о качестве продовольственных товаров, факторов влияющих на качество. Задачи исследования: - рассмотреть основные требования и правовое обеспечение качества продовольственных товаров; -изучить определение качества продовольственных товаров; - провести исследование проблем качества продовольственных товаров на примере мясной продукции; - провести исследование проблем качества продовольственных товаров на примере кондитерских товаров; В работе использовались общенаучные методы, такие как анализ, синтез. Работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы.