Введение 3 2. Технологическая часть 4 2.1 Общая характеристика блюд норвежской кухни 4 2.2 Характеристика основных видов сырья 5 2.3 2.4 Характеристика современных видов тепловой обработки 5 Изменение основных пищевых веществ при тепловой обработке 7 2.5 Ассортимент, рецептуры, технология приготовления блюд норвежской кухни 9 2.6 Сырьевая ведомость 9 3. 3.1 3.2 3.3 3.4 Расчетно-исследовательская часть 10 Характеристика исследуемого блюда 10 Характеристика рабочего места повара 11 Компоновка цехов с расстановкой оборудования 13 Разработка технико-технологической карты 14 3.5 Технологическая схема приготовления блюда 20 3.6 Расчет пищевой и энергетической ценности блюда 23 3.7 Современные способы оформления и отпуска блюд 24 Заключение 25 Список использованной литературы 27

ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ И ОТПУСК ГОРЯЧИХ БЛЮД НОРВЕЖСКОЙ КУХНИ

курсовая работа
Процессы, аппараты
25 страниц
70% уникальность
2021 год
26 просмотров
Филатова М.
Эксперт по предмету «Технология приготовления пищи»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 2. Технологическая часть 4 2.1 Общая характеристика блюд норвежской кухни 4 2.2 Характеристика основных видов сырья 5 2.3 2.4 Характеристика современных видов тепловой обработки 5 Изменение основных пищевых веществ при тепловой обработке 7 2.5 Ассортимент, рецептуры, технология приготовления блюд норвежской кухни 9 2.6 Сырьевая ведомость 9 3. 3.1 3.2 3.3 3.4 Расчетно-исследовательская часть 10 Характеристика исследуемого блюда 10 Характеристика рабочего места повара 11 Компоновка цехов с расстановкой оборудования 13 Разработка технико-технологической карты 14 3.5 Технологическая схема приготовления блюда 20 3.6 Расчет пищевой и энергетической ценности блюда 23 3.7 Современные способы оформления и отпуска блюд 24 Заключение 25 Список использованной литературы 27
Читать дальше
Началом искусства приготовление пищи бесспорно можно считать первобытное общество, именно с того момента, кода человек смог раздобыть огонь и понял, что с помощью огня он может приготовить себе еду. Каждую кухню мира наполняют два самых важных фактора. Это то, что мы собственно готовим, то есть тот набор продуктов, который необходим для приготовления блюда, а он, как правило, исходит из географического положения страны, климата страны, экономических условий и её животных и растительных богатств. И конечно, и это самое главное, способ приготовления этих продуктов. Потому что именно способ и определяет национальные особенности. На особенность национальных кухонь так же оказывают влияние: обычаи, религия, запреты, климат. Не стоит забывать и об огне. Дело в том, что в разных климатических условиях использовались различные виды очага, что в свою очередь сильно влияет на тепловой способ обработки, что отражается на вкусовых качествах приготовленного блюда. Тема курсовой работы - «Приготовление, оформление и отпуск горячих блюд Норвежской кухни». Цель работы состоит в том, чтобы изучить ассортимент и научиться применять технологии приготовления блюд норвежской кухни.


Нужна курсовая на заказ недорого в Нижнем Новгороде с гарантией? Поможет Work5.


. Задачи работы состоят в следующем: дать характеристику и рассмотреть приёмы обработки сырья для приготовления горячих блюд, исследуемой кухни; рассмотреть ассортимент горячих блюд в ресторанах норвежской кухни; изучить особенности технологии приготовления горячих блюд; составить технологические схемы приготовления блюд. Актуальность выбранной мной темы в том что, если раньше нам нужно было отправляться в страну для того что бы отведать и изучить блюда национальной кухни, то с появление современных коммуникаций, национальная кухня приходит к нам. Что позволяет в полной мере изучить её особенности.

Читать дальше
Популярность норвежской кухни во всем мире необычайно широка. Норвежская национальная кулинария прошла чрезвычайно долгий путь развития, отмеченный несколькими крупными этапами, каждый из которых оставил свой след до наших дней. В данной курсовой работе были рассмотрены классические и современные вторые и первые горячие блюда норвежской кухни, а именно: суп из семги, суп из трески с овощами, суп с фрикадельками из баранины, а также приготовление традиционной каши. Кроме того было рассмотрено основное сырье, необходимое для приготовления данных блюд. К моменту завершения работы был сделан вывод что, норвежская кухня действительно, не только вкусная, но и разнообразная, а так же очень полезная. Однако, занимаясь приготовлением блюд норвежской кухни, всегда следует помнить некоторые детали: не следует использовать мясо некоторых рыб (скумбрии, тунца, сайры) для изготовления блюд для детей, потому что в мясе этих рыб содержится повышенное количество гистидина, превращающегося при длительном хранении в гистамин, который в больших количествах весьма вреден; все продукты должны быть свежими, и соответствовать ГОСТу; в приготовлении блюд из баранины следует использовать мясо молодого барашка; не следует хранить рыбу после размораживания; пищевую ценность блюд можно повысить гарнирами и соусами; в качестве гарнира используют обычно отварной или жареный картофель, содержащий много углеводов; соусы например, к рыбным блюдам, содержащие значительное количество жиров, подают к тощей рыбе; подбирать к блюдам из баранины соусы, имеющие ярко выраженный аромат и вкус (чесночный, томатный,), так как баранина обладает специфическим запахом; по этой же причине отваривать баранину следует с большим количеством пряностей; следить за тем, чтобы в процессе приготовления сырьё сохраняло свою форму; Все эти тонкости обязательно следует учитывать при изготовлении вторых горячих и первых блюд из рыбы, баранины, свинины для получения оптимального качества и вкуса. Из всего вышеперечисленного можно сделать следующий вывод: в курсовой работе были выполнены все поставленные цели и задачи, достигнуты поставленные цели, проведена исследовательская м практическая работа, составлены технологические карты исследуемых блюд.
Читать дальше
1. Курс элементарной кулинарии. Гордон Рамзи. СПБ.: КоЛибри, 2020. 320с. 2. 100 лучших блюд из рыбы . Сост.Г.С. Выдревич. - М.: ЭКСМО, 2008. 64 с. 3. Богушева В.И. Технология приготовления пищи. - Ростов н/Д: Феникс, 2007. 374 с. 4. Нордическая кухня. Майер Клаус. СПБ.: КоЛибри , 2018. 256с. 5. Кулинария от А до Я. Пряности, приправы, соусы. Электронная книга #"justify">. 6. Кухня предков. Зеланд Вадим. М.:ЭКСМО, 2019. 208с. 7. Молоховец Е. Кулинария и этикет. СD диск от издательства "Бука". 224 с. 8. Рыба и морепродукты. Друэ Валери, Вьель Пьер-Луи. СПБ.: КоЛибри, 2020. 144 с. 9. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебник. Л.А. Радченко. Ростов н/Д: Феникс, 2008. 352 с. 10. Мировая кухня. Манье-Морено Марианна. СПБ.: КоЛибри, 2020. 512 с. 11 . Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Изд. Айрис-Пресс, 2021. 688 с. 12. Скандинавская кухня. Простая и уютная еда на любой случай. Аурель Бронте. Изд. Хлебсоль 2018. 176 с. 13. Электронный фонд нормативно-технических документов https://beta.docs.cntd.ru/
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

реферат
особенности развития правовых и информационных технологий противодействия экстремизму в сети интернет
Количество страниц:
33
Оригинальность:
72%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Право
курсовая работа
Маркетинговый аудит как основа успешной стратегии
Количество страниц:
39
Оригинальность:
85%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Маркетинг
курсовая работа
Использование аудио-, видеозаписи и функционально-технических средств в расследовании преступлений
Количество страниц:
38
Оригинальность:
86%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Криминалистика
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image