ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1. ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЯСА И МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ 5 1.1. Химический состав и пищевая ценность мясных товаров 5 1.2Классификация и характеристика мясных товаров 8 1.3. Производство мясных товаров и виды используемого сырья 11 1.4. Маркировка, клеймение и упаковка мясных товаров 14 ГЛАВА 2. ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА МЯСНЫХ ТОВАРОВ 17 2.1.Показатели качества мясных товаров 17 2.2. Методы исследования мясных товаров 18 2.3.Особенности оценки стоимости мясных товаров 20 2.4.Идентификация и фальсификация мясных товаров 23 ГЛАВА 3. РЕЗУЛЬТАТЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА МЯСНЫХ ТОВАРОВ 27 3.1. Идентификационная оценка образцов охлажденного мяса 27 3.2. Органолептическая оценка образцов охлажденного мяса 28 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 32 ПРИЛОЖЕНИЕ 34

Мясо и мясопродукты. Характеристика ассортимента мясных полуфабрикатов

курсовая работа
Маркетинг
33 страниц
74% уникальность
2020 год
22 просмотров
Филиппова О.
Эксперт по предмету «Товароведение»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1. ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЯСА И МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ 5 1.1. Химический состав и пищевая ценность мясных товаров 5 1.2Классификация и характеристика мясных товаров 8 1.3. Производство мясных товаров и виды используемого сырья 11 1.4. Маркировка, клеймение и упаковка мясных товаров 14 ГЛАВА 2. ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА МЯСНЫХ ТОВАРОВ 17 2.1.Показатели качества мясных товаров 17 2.2. Методы исследования мясных товаров 18 2.3.Особенности оценки стоимости мясных товаров 20 2.4.Идентификация и фальсификация мясных товаров 23 ГЛАВА 3. РЕЗУЛЬТАТЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА МЯСНЫХ ТОВАРОВ 27 3.1. Идентификационная оценка образцов охлажденного мяса 27 3.2. Органолептическая оценка образцов охлажденного мяса 28 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 32 ПРИЛОЖЕНИЕ 34
Читать дальше
Актуальность работы. За минувшие годы объемы изготовления мяса нашей стране существенно увеличились, в связи, с чем у продавцов появляется желание осуществить подделку или повысить количество сырья при помощи добавления в мясо жидкости, крови или выдать несвежий продукт за свежий. Мясо представляет собой один из основных продуктов питания, которые требуются человеку в роли источника формирования тканей организма, синтеза и обмена веществ, а также как средство получения энергии. Мясо включает фактически все основные для организма питательные вещества в необходимом числе. В тоже время это недешевый продукт питания, в связи, с чем оно принадлежит к продуктам, которые зачастую являются объектом фальсификации. Объект исследования – мясные товары.


Почему написание курсовой работы по электротехнике лучше заказать на Work5. Потому что у нас работают доктора и кандидаты наук, а также практикующие специалисты. У нас есть авторы по всем направлениям.


. Предмет исследования – идентификация и фальсификация мясных товаров. Качеству в настоящее время отводится много внимания, поскольку потребители стали более разборчивы в выборе. В настоящее время достаточно широко мясные товары представлены в торговых магазинах. Произвести правильный выбор трудно не только продавцу, но и покупателю. Целью работы является изучение особенности идентификации и выявления фальсификации мясных товаров. Исходя из поставленной цели, можно определить следующие задачи:  проанализировать химический состав и пищевую ценность мяса;  охарактеризовать классификацию и идентификацию мясных товаров;  рассмотреть производство мяса и виды используемого сырья;  изучить физико-химические показатели качества мяса;  представить методы исследования мяса;  рассмотреть маркировку, клеймение и упаковку мясных товаров;  изучить идентификацию и фальсификацию мясных товаров.  провести оценку качества мясных товаров Методологическую основу исследования составляют диалектический научный метод познания, предполагающий объективный, всесторонний анализ фактического материала. Из числа общенаучных методов использовались системный подход и средства анализа и синтеза. В качестве информационной базы работы явились учебная и научная литература, нормативные документы, интернет-ресурсы. Структура курсовой работы содержит введение, три главы, заключение и список использованной литературы. В первой главе представлены классификация мясных товаров, а также сырье, используемое для производства и особенности производства, маркировка, клеймение и упаковка мясных товаров. Вторая глава содержит физико-химические показатели качества мясных товаров, методы исследования, а также идентификацию и фальсификацию мясных товаров. В третьей главе проведена оценка качества мясных товаров.  

Читать дальше
Мясная продукция очень важна для населения любой страны, поскольку она лежит в основе сбалансированного питания. Группа мясных товаров довольно обширна, основными ее представителями является непосредственно мясо в любых формах и видах, колбасные изделия, полуфабрикаты и др. При этом само мясо подразделяется по таким признакам как вид, возраст, пол животного, термическая обработка, категории упитанности и т.д. В зависимости от этого происходит оценка качества. На качество мясных товаров влияют две группы факторов. К первой группе относится сырьё и производство, а ко второй - упаковка, маркировка, условия транспортирования, хранения товаров. Дефекты мясных товаров могут возникать и при изготовлении, и при хранении. Оценку качества мяса производят при помощи органолептических методов, в случае обнаружения дефектов или сомнения относительно качества товаров проводят лабораторные исследования. Об органолептических показателях качества судят по ряду признаков характерных для конкретного вида мяса. При этом органолептические показатели служат главным образом для установления свежести мяса. Для оценки качества исследуемых образцов мяса использовались идентификационный и органолептический методы. При исследовании образцов мяса с целью их идентификации было установлено, что все они соответствуют по маркировке требованиям Закона о защите прав потребителей, и Технических регламентов «Пищевая продукция в части ее маркировки» и «О безопасности пищевой продукции», а также не имеют дефектов внешнего вида упаковки, а значит, подлежат реализации. При органолептической оценке образцов недостатков по исследуемым показателям не обнаружено, следовательно, мясо подлежит реализации в торговых сетях. Экспертиза повышает законность и устанавливает порядок в перемещении и торговле товарами. Она считается одним из самых эффективных и компетентных способом исследования в рыночных отношениях, поскольку опирается не только на знания, но и на научно-технические средства.В настоящее время происходит непрерывное развитие экспертизы, путем создания новых и улучшения старых методик исследования и все они используются в таможенном деле. Для рационального государственного регулирования экспорта и импорта товаров необходимы разработки, имеющие практический характер (методики, алгоритмы, рекомендации и пр.) по идентификации и контролю достоверности указанного кода ТН ВЭД. На практике таможенные эксперты в главным образом осуществляют непосредственно испытания переданных на экспертизу проб и образцов товаров с применением аттестованных методик установления отдельных показателей и свойств объектов экспертизы.
Читать дальше
1. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) от 9 декабря 2011 г. № 880// Собрание законодательства РФ. – 2011. – № 50. – ст. 6615. 2. Технический регламент Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» от 9 декабря 2011 г. № 881// «КонсультантПлюс». 3. Закон РФ № 2300-1 от 07.02.1992 «О защите прав потребителей» (ред.от 01.05.2017)// Собрание законодательства РФ.-2007.- №44.- ст.5282. 4. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» // «КонсультантПлюс». 5. ГОСТ 7269-2015 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести. – Введ. 2015-1127. – М.: Стандартинформ, 2016. – 12 с. 6. ГОСТ 32951-2014 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия.– Введ. 2016-01-01. – М.: Стандартинформ, 2015. – 18с. 7. Елисеева Л.Г., Родина Т.Г., Рыжакова А.В. Товароведение однородных групп товаров/под ред. докт. техн. наук, проф. Л. Г. Елисеевой. — М.: Дашков и К°, 2018. — 930 с. 8. Куликова, Н.Р. Основы товароведения: Учебное пособие / Н.Р. Куликова, В.П. Новопавловская, Н.С. Носова. - М.: Альфа-М, ИНФРА-М, 2016. - 336 c. 9. Лисицын А.Б., Небурчилова Н.Ф. Аспекты определения стоимости мяса на основе объективных критериев качества//Все о мяса.- 2015.-№4.- С.24-26. 10. Нуштаева А. И., Губер Н. Б. Некоторые аспекты стандартизации в мясной отрасли // Молодой ученый. — 2013. — №10. — С. 178-181. 11. Попова, Л. И. Товароведение и экспертиза в таможенном деле: учеб. пособие для вузов / Л. И. Попова. — 3-е изд. — М. : Издательство Юрайт, 2019. — 227 с. 12. Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами /Под ред. Неверова А.Н. – М. – «ПрофОбрИздат». – 2017. – 464 с. 13. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: Учебник / Под ред. Т.С. Голубкина, Н.С.Никифорова. – М. – ПрофОбрИздат. – 2017.- 480с. 14. Идентификация мясных товаров.[Электронный ресурс].- Режим доступа: https://znaytovar.ru/s/Identifikaciya_myasnyx_tovarov.html. Дата обращения: 16.03.2018 15. Классификация мяса.[Электронный ресурс].- Режим доступа: http://www.liveanimal.ru/veterinariya/vse/klassifikatsiya-myasa. Дата обращения: 27.11.2020 16. Мясо: основная классификация продукта.[Электронный ресурс].- Режим доступа: https://vkusologia.ru/produkty-i-napitki/mjaso-i-ptica/klassifikaciya.html. Дата обращения:27.11.2020 17. Мясные товары классификация и ассортимент.[Электронный ресурс].- Режим доступа: https://studfiles.net/preview/1476904/page:4/. Дата обращения: 27.11.2020 18. Мясо: свойства мяса технологические. Состав и свойства мяса.[Электронный ресурс].- Режим доступа: http://fb.ru/article/178060/myaso-svoystva-myasa-tehnologicheskie-sostav-i-svoystva-myasaДата обращения: 27.11.2020 19. Основные характеристики мяса.[Электронный ресурс].- Режим доступа: https://poznayka.org/s79142t1.html. Дата обращения: 27.11.2020
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

реферат
Причины великой отечественной войны . боевые действия 1941-й 1944 го года .решающие сражения Великой Отечественной войны
Количество страниц:
23
Оригинальность:
59%
Год сдачи:
2020
Предмет:
История
курсовая работа
Формы вины
Количество страниц:
41
Оригинальность:
80%
Год сдачи:
2020
Предмет:
Право
курсовая работа
Разработка управленческих решений по улучшению социально-психологического климата в организации
Количество страниц:
31
Оригинальность:
82%
Год сдачи:
2020
Предмет:
Менеджмент
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image