ВВЕДЕНИЕ..................................................................................................................3 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ.........................................................................................................5 1.1 Сущность и понятие конкурентоспособности организации, ее правовое регулирование.............................................................................................5 1.2 Методические подходы к оценке конкурентоспособности организации................................................................................................................17 1.3 Зарубежный опыт управления конкурентоспособностью рганизации................................................................................................................25 2. АНАЛИЗ УПРАВЛЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬЮ АО «ПТИЦЕФАБРИКА «БОРОВСКАЯ»...............................................................30 2.1 Общая характеристика АО «Птицефабрика «Боровская».....................30 2.2 Организационно-экономическая характеристика АО «Птицефабрика «Боровская»................................................................................................................31 2.3 Анализ управления конкурентоспособностью АО «Птицефабрика «Боровская» и оценка ее уровня............................................................................33 3. НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УПРАВЛЕНИЕМ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬЮ ОРГАНИЗАЦИИ..........................................38 3.1 Направления повышения конкурентоспособности АО «Птицефабрика «Боровская»...............................................................................................................38 3.2 Экономическая эффективность от внедрения предложенных мероприятий в АО «Птицефабрика «Боровская»..................................................38 3.3 Реализация предложенных мероприятий................................................39 ЗАКЛЮЧЕНИЕ...............................................................................................41 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.....................................45 ПРИЛОЖЕНИЯ

Управление конкурентоспособностью организации

курсовая работа
Менеджмент
49 страниц
71% уникальность
2020 год
25 просмотров
Бикбаева А.
Эксперт по предмету «Менеджмент»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ..................................................................................................................3 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ.........................................................................................................5 1.1 Сущность и понятие конкурентоспособности организации, ее правовое регулирование.............................................................................................5 1.2 Методические подходы к оценке конкурентоспособности организации................................................................................................................17 1.3 Зарубежный опыт управления конкурентоспособностью рганизации................................................................................................................25 2. АНАЛИЗ УПРАВЛЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬЮ АО «ПТИЦЕФАБРИКА «БОРОВСКАЯ»...............................................................30 2.1 Общая характеристика АО «Птицефабрика «Боровская».....................30 2.2 Организационно-экономическая характеристика АО «Птицефабрика «Боровская»................................................................................................................31 2.3 Анализ управления конкурентоспособностью АО «Птицефабрика «Боровская» и оценка ее уровня............................................................................33 3. НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УПРАВЛЕНИЕМ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬЮ ОРГАНИЗАЦИИ..........................................38 3.1 Направления повышения конкурентоспособности АО «Птицефабрика «Боровская»...............................................................................................................38 3.2 Экономическая эффективность от внедрения предложенных мероприятий в АО «Птицефабрика «Боровская»..................................................38 3.3 Реализация предложенных мероприятий................................................39 ЗАКЛЮЧЕНИЕ...............................................................................................41 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.....................................45 ПРИЛОЖЕНИЯ
Читать дальше
Конкуренция (от лат. concurrere – бежать вместе, соперничать) является выражением экономических отношений в условиях рыночного хозяйства. Она представляет собой некоторую форму развития производительности, форму развития факторов производства или социально-экономических ресурсов. Существуют конкурентные отношения между всеми субъектами рыночной экономики (домохозяйствами, предприятиями и государствами), между субъектами спроса и предложения, между потребителями и производителями товаров (товаров и услуг). Эти отношения пронизывают основные сферы экономической жизни: производство, распределение, обмен и потребление. В экономической литературе существует множество определений категории "конкуренция". Согласно определению классической политической экономии, конкуренция-это конкуренция за прибыль.


Специалисты сделают срочные курсовые работы в срок.


. Однако сам предмет этой игры превращается в борьбу, требующую разнообразных, зачастую очень требовательных форм и методов. Это борьба за более выгодные условия покупки сырья и продажи товаров. Это борьба за экономическое выживание в общественном производстве. Целью курсовой работы является исследование конкурентоспособных позиций АО «Птицефабрика «Боровская» на рынке, с целью выявления проблем и поиска путей повышения конкурентоспособности организации. Исходя из поставленной цели, задачами курсовой работы являются:  раскрыть сущность и понятие конкурентоспособности организации;  изучить методические подходы к оценке конкурентоспособности организации;  рассмотреть зарубежный опыт управления конкурентоспособностью организации;  дать организационно-экономическую характеристику деятельности АО «Птицефабрика «Боровская»;  дать общую характеристику АО «Птицефабрика «Боровская»;  представить организационно-экономическая характеристика АО «Птицефабрика «Боровская»;  провести анализ управления конкурентоспособностью АО «Птицефабрика «Боровская» и оценка ее уровня;  предложить направления повышения конкурентоспособности АО «Птицефабрика «Боровская»;  рассчитать экономическую эффективность от внедрения предложенных мероприятий в АО «Птицефабрика «Боровская»  рассмотреть реализацию предложенных мероприятий. Объект исследования курсовой работы – хозяйственная деятельность АО «Птицефабрика «Боровская». Предмет исследования – эффективность и конкурентоспособность организации. В процессе написания курсовой работы была использована специальная литература в области экономики, маркетинга и менеджмента, отечественных и зарубежных авторов. В курсовой работе в процессе обобщения и анализа экономической информации использовались следующие методы: анализ и синтез; абстракция и другие. Практическая значимость данной работы состоит в реализации предложений, которые направлены на повышение эффективности и конкурентоспособности АО «Птицефабрика «Боровская». Работа состоит из введения, трех глав основной части и заключения.

Читать дальше
Таким образом, на основании проведенного исследования анализ показал, что средняя цена мясных продуктов не изменилась на 20%. Все компании находятся в условиях высокой ценовой конкуренции с предприятиями других регионов. Хотя основной проблемой является отсутствие базовой инфраструктуры, промышленность решает ее по-разному. Только у некоторых из них есть свои проекты. Имидж компании и их лояльность к определенной линии имеют большое влияние на то, что нравится потребителям. Преимущества конкуренции отличаются от старых и новых организаций. 1. Один из способов обеспечить конкурентоспособность мясных продуктов - это разработка упаковки. Пока что мясная промышленность придерживается доминирующего подхода к укреплению своих конкурентных и ценовых позиций и ценовой конкуренции. 2. Разделение продуктов и поиск нового рынка широко используется как конкурентное преимущество. Пока что в мясной промышленности появляется много инноваций в области доступа к технологиям. 3. Технологические линии позволяют создавать новые продукты, производить традиционные продукты для конкретного бизнеса, но эффективно, а также эффективно использовать основные материалы. Кроме того, инновационные инициативы направлены на совершенствование технологии упаковки продукции. Слишком часто обработка и упаковка совмещаются. Таким образом, основываясь на проведенном исследовании стоит сделать вывод о том, что ресурсы, имеющиеся в распоряжении АО «Птицефабрика «Боровская» используются достаточно эффективно, о чем свидетельствует получение прибыли до налогообложения и чистой прибыли. По итогу работы, обосновано повышение конкурентоспособности организации.
Читать дальше
1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020) Электронный ресурс: режим доступа http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/ (дата доступа 25.09.2020). 2. Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации от 30.12.2001 №195-ФЗ (ред. от 31.07.2020) (с изм. и доп., вступ. в силу с 11.08.2020) // [Электронный ресурс]: режим обращения : http://www.consultant.ru/document/cons_doc (дата обращения: 25.09.2020). 3. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 № 63-ФЗ18.02.2020 № 22–ФЗ [Электронный ресурс]: режим обращения : http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699 (дата обращения: 25.09.2020). 4. Гражданский кодекс Российской Федерации от 18.12.2006 N 230-ФЗ (от 26.07.2019 №230-ФЗ, вступающих в силу с 27.07.2020) // [Электронный ресурс]: режим обращения : http://www.consultant.ru/document/cons_doc (дата обращения: 25.09.2020). 5. Соглашение о согласовании антимонопольной политики, подписанное странами-участниками СНГ 12 марта 1993 г. Электронный ресурс режим обращения: https://base.garant.ru/10164135 (дата обращения: 09.10.2020). 6. Федеральный закон от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ80 О защите конкуренции (в ред. от 24.04.2020, с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2020) // Электронный ресурс режим обращения: https://base.garant.ru/10164135 (дата обращения: 09.10.2020). 7. Федеральный закон № 147-ФЗ80 от 17 августа 1995 г. О естественных монополиях (в ред. от 29.07.2017) // Электронный ресурс режим обращения: https://base.garant.ru/10164135 (дата обращения: 09.10.2020). 8. Федеральный Закон О защите прав потребителей 7 февраля 1992 года №2300-1 (в ред. от от 24.04.2020 N 144-ФЗ) // Электронный ресурс режим обращения: https://base.garant.ru/10164135 (дата обращения: 09.10.2020). 9. Федеральный Закон 13 марта 2006 года N 38-ФЗ. О рекламе (в ред. от от 31.07.2020 №296-ФЗ) // Электронный ресурс режим обращения: https://base.garant.ru/10164135 (дата обращения: 09.10.2020). 10. Брасс, А.А. Менеджмент. Основные понятия. Функции. Методы. Виды: учебное пособие: [для студентов, магистрантов, слушателей систем переподготовки и повышения квалификации, практических работников] / А. А. Брасс. – Минск: Мисанта, 2018. – 514 с. 11. Валюшицкий, В. Конкуренция – двигатель торговли / В. Валюшицкий // Беларуская думка. – 2019. – № 5. – С. 55. 12. Вересаев О. Т. Основы конкурентной борьбы в России [Текст] / О. Т. Вересаев. — Москва, 2016. — 206 с. 13. Веснин, В.Р. Основы менеджмента: Учебник / В.Р. Веснин. – М.: Проспект, 2016. – 320 c. 14. Воропаев, С. Н. Менеджмент: учебное пособие / С. Н. Воропаев, В. Д. Ермохин; Международная ассоциация «Агрообразование». – Москва: КолосС, 2017. – 246 с. 15. Гончаров, В. И. Менеджмент: учебное пособие / В. И. Гончаров. – Минск : Современная школа, 2016. – 635 с. 16. Габидинова, Г. С. Маркетинговая трактовка территории / Г. С. Габидинова // Маркетинг в России и за рубежом. – 2018. – № 3. – С. 52–60. 17. Гельвановский, М. И. Конкурентоспособность в микро-, мезо- и макроуровневом измерениях / М. И. Гельвановский, В. Жековская, И. Трофимов // Российский экономический журнал. – 2009. – № 3. – С. 67–68. 18. Глухов, А. Оценка конкурентоспособности товара и способы ее обеспечения / А. Глухов // Маркетинг. – 2018. – №12. – С. 12–14. 19. Говоровский, И. Нормативные акты ЕЭП: что год текущий нам готовит / И. Говоровский // Юрист (РБ). – 2017. – № 1. – С. 62-64. 20. Горбашко, Е. А. Менеджмент качества и конкурентоспособности / Е. А. Горбашко. – СПб : СПбГЭУФ, 2002. – 238 с. 21. Данилов, И. П. Проблемы конкурентоспособности электротехнической продукции / И. П. Данилов. – М. : Пресс-сервис, 1997. – 420 с. 22. Долинская, М. Г. Маркетинг и конкурентоспособность промышленного организации / М. Г. Долинская, И. А. Соловьев. – М. : Дело, 2019. – 347 с. 23. Елисеева, Т. П. Экономический анализ хозяйственной деятельности : учеб. пособие / Т. П. Елисеева. – М. : Современная школа, 2017. – 944 с. 24. Завялов, П. С. Проблемы международной конкурентоспособности товаропроизводителей / П. С. Завялов // Маркетинг. – 2018. – № 2. – С. 20–32. 25. Кац, И. Я. Показатели конкурентоспособности организации [Электронный ресурс]/ Режим доступа: http://производительностьтруда.рф – Дата доступа: 08.10.2020. 26. Калинина Ю. Д., Аверин Е. Р. Законодательное регулирование конкуренции в России [Текст] / Ю. Д. Калинина, Е. Р. Аверин // Экономист. — 2016. — No9. — С.21–28. 27. Корсак, А. С. Недобросовестная конкуренция и способы борьбы с нею / А. С. Корсак // Промышленно-торговое право. – 2017. – № 5. – С. 57–61. 28. Козлов, В. А. Правовое регулирование защиты конкуренции в предпринимательской деятельности в Российской Федерации / В. А. Козлов. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2020. — № 19 (309). — С. 308-311. 29. Коротков, Э.М. Менеджмент: учебник для СПО / Э. М. Коротков. – 3-е изд., исправленное и дополненное. – Москва: Юрайт, 2018. – 565 с. 30. Ларионов А. В. Проблемы конкуренции в современной России // научное сообщество студентов: междисциплинарные исследования: сб. ст. по мат. XXXVI междунар. студ. науч.-практ. конф. № 1(36) (дата обращения: 09.10.2020). 31. Остапенко А. В. Недобросовестная конкуренции в России: история правового регулирования // Молодой ученый. — 2018. — № 20. — С. 322–324. 32. Показатели конкурентоспособности фирмы [Электронный ресурс]/ Режим доступа: http://bibliotekar.ru – Дата доступа: 08.10.2020. 33. Портер, М. Международная конкуренция / М. Портер ; пер. с англ. ; под ред. и с предисловием В. Д. Щетинина. – М. : Международные отношения, 2018. – 896 с. 34. Портер, М. Э. Конкуренция : учеб. пособие / М. Э. Портер. – М. : Вильямс, 2000. – 326 с. 35. Рубин, Ю. Б. Конкуренция: реалии и перспективы / Ю. Б. Рубин, В. В. Шустов. – М. : Знание, 1990. – 250 с. 36. Рябов М. Л. Проблемы развития конкуренции России в мире [Текст] / М. Л. Рябов. — Москва, 2017. — 167 с. 37. Смит, А. Исследование о природе и причинах богатства народов / А. Смит. – М. : Соцэкгиз, 1962. – 333 с. 38. Тимофеев Е. Е. Савицкая О. Л. Экономика России: проблемы и способы их решения [Текст] / Е. Е. Тимофеев, О. Л. Савицкая // Мировая экономика и международные отношения. — 2017. — No1. — С.14–23. 39. Теория управления: учебник для студентов высшего профессионального образования / В. Ф. Уколов [и др.]. – 4-е изд., переработанное. – Москва: Экономика, 2015. – 1007 с. 40. Фатхутдинов, Р. А. Конкурентоспособность: экономика, стратегия, управление / Р.А. Фатхутдинов. – М. : ИНФРА-М, 2017. – 312 с. 41. Фатхутдинов, Р. А. Стратегическая конкурентоспособность / Р. А. Фатхутдинов. – Казань : Лана, 2015. – 250 с. 42. Фатхутдинов, Р. А. Управление конкурентоспособностью организации / Р. А. Фатхутдинов. – Казань : Лана, 2015. – 544 с. 43. Ферапонтов, А. П. Математическая модель расчета коэффициентов весомости показателей продукции по результатам экспертных оценок / А. П. Ферапонтов // Стандарт и качество. – 2015. – № 4. – С. 34 – 36. 44. Философа, Т. Г. Конкуренция и конкурентоспособность / Т. Г. Философа. – М. : Экзамен, 2017. – 271 с. 45. Шишкин М. В., Смирнов А. В. Антимонопольное регулирование. Учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры. — М.:Издательство Юрайт, 2018. — С. 143. 46. Якобсон, А.Я. Маркетинг: общий курс / ред. Н.Я. Колюжнова, А.Я. Якобсон. - М.: Омега-Л, 2015. - 476 c.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Юридическая ответственность: понятие, основания, разновидности
Количество страниц:
28
Оригинальность:
78%
Год сдачи:
2020
Предмет:
Право
курсовая работа
приватизация в россии и ее социально-экономические последствия
Количество страниц:
33
Оригинальность:
74%
Год сдачи:
2020
Предмет:
Макроэкономика
курсовая работа
Создание инновационного туристского продукта
Количество страниц:
20
Оригинальность:
47%
Год сдачи:
2020
Предмет:
Туризм
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image