Введение 3
1. Характеристики видов банкета 4
1.1 Виды банкетов 4
1.2 Банкет за столом с полным обслуживанием 5
1.3 Банкет с частичным обслуживанием 5
1.4 Банкет-чай 7
1.5 Банкет-фуршет 7
1.6 Банкет-коктейль 7
2. Организация обслуживания банкета 9
2.1 Порядок приема заказа 9
2.2 Составление меню и определение количества блюд 10
2.3 Подготовка зала к обслуживанию 13
2.3.1 Уборка зала, расстановка столов и стульев 13
2.3.2 Банкетная сервировка столов 14
2.3.3 Требования к официантам, обслуживающим банкет 17
2.3.4 Расчет столового белья и составление заявки в бельевую 18
2.3.5 Расчет потребности в посуде и приборах для подачи 19
2.4 Обслуживание участников банкета во время его проведения 21
2.5 Заказ-расчет заказчиков банкета 25
Заключение 26
Список использованной литературы 27
Приложение 1 28
Приложение 2 29
?
Читать дальше
Смена собственности предприятий общественного питания расширила ассортимент и улучшила качество услуг, что способствовало обеспечению прибыльности предприятий общественного питания, созданию реальной конкуренции. С помощью современной технологии, оборудования и организации обслуживания обеспечивается приготовление пищи в течение нескольких минут и высокая пропускная способность зала. Качество обслуживания также оказывает большое влияние на рост клиентуры, увеличение товарооборота и повышение рентабельности предприятия общественного питания.
В современном мире корпоративные праздники и корпоративные мероприятия занимают почетное место в деятельности каждой уважающей себя компании, поддерживая единство корпоративного духа и укрепляя доброжелательную обстановку в коллективе.
В компаниях устраиваются веселые корпоративные вечеринки, основная задача которых заключается в формировании дружеских отношений внутри коллектива - залога его сплоченности и взаимопонимания, что в дальнейшем также непосредственно сказывается на успешной работе компании.
В курсовой работе рассмотрена организация праздничного банкета с частичным обслуживанием на 30 человек. Меню банкета составляют 8 холодных и горячих закусок, 2 горячих блюда, десерт, алкогольные и безалкогольные напитки. Банкет на 30 человек обошелся в сумму 81 720 рублей, а в расчете на человека – 2 724 рублей. ?
Читать дальше
1. Банкет. Виды банкетов. http://kafe-bezik.ru/banket.htm
2. Кондратьев К.П. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания: Учебное пособие. - Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, . 2007 - 107 с.
3. Конспект лекций ОПиОПОП. – Воронеж: ВГУИТ, 2015.
4. Кучер Л.С., Шкуратова Л.М. Организация обслуживания общественного питания: Учебник, 2013.
5. Лемисова Л.В. Организация и техника обслуживания в ресторане: Учебное пособие. - Владивосток: ТГЭУ, 2010. С. 57.
6. Обслуживание на предприятиях общественного питания: Учебное пособие. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2011.
7. Оробейко Е.С., Шредер Н.Г. Организация обслуживания: рестораны и бары: Учебное пособие. — М.: ИНФРА-М, 2006. — 320 с.
8. Примерное меню и ассортимент рекомендуемых напитков для банкет-чая. 05.02.2014. http://studopedia.ru/2_125700_primernoe-menyu-i-assortiment-rekomenduemih-napitkov-dlya-banket-chaya.html
9. Прием заказа, правила этикета для официанта. http://www.prorestoran.com/obslug2.php
10. Профессия официант-бармен: Учебное пособие. Шамкуть О.В. – М., 2010.
11. Ресторан Встреча. Меню. http://restoran-vstrecha.ru/get/%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8E
12. Сервировка столов. http://www.prorestoran.com/obsl4.php
?
Читать дальше