Если можете сделать курсовую работу на заказ в Перми пишите нашим менеджерам.
. Кроме того, теряет свою пищевую ценность и сельскохозяйственное сырье (зерно, овощи, фрукты, мясо и т.д.), используемое для получения пищевых продуктов. Эта и ряд других задач могут быть успешно решены с помощью обогащенных продуктов питания, которые предназначены для систематического и регулярного применения в составе обычных пищевых рационов всеми группами здорового населения. Анализ структуры ассортимента, объемов производства и уровня потребления кондитерской продукции населением РФ позволяет рассматривать в качестве функциональных продуктов мучные кондитерские изделия. Использование этих изделий в качестве объекта обогащения создает реальные условия, обеспечивающие регулярное потребление источников дефицитных микронутриентов всеми категориями населения. Обогащение продуктов этой группы пищевыми волокнами, минеральными веществами и другими физиологически функциональными ингредиентами позволяет повысить их пищевую ценность и полезность для здоровья. В настоящее время продукты питания должны отвечать не только требованиям качества и безопасности, но и должны решать проблему сбалансированного питания за счет повышенной пищевой ценности. В последние годы в связи с ухудшением экологической обстановки обострилась проблема сохранения здоровья людей и появилась необходимость в разработке рецептур новых видов функциональных пищевых продуктов, а особенно мучных кондитерских изделий, обладающих диетическими и функциональными свойствами [1]. Перспективным объектом обогащения являются принадлежащие к категории продукции регулярного потребления мучные кондитерские изделия, потребительский спрос на которые постоянно повышается [2]. Значительный вклад в разработку обогащенных мучных кондитерских изделий внесли отечественные ученые Дудкин М.С., Нечаев А.П., Тутельян В.А., Аксенова Л.М., Васькин В.А., Международный научный журнал «СИМВОЛ НАУКИ» ISSN 2410-700Х № 3/2015 65 Дубцов Г.Г., Дубцова Г.Г., Колпакова В.В., Кочеткова А.А., Магомедов Г.О., Цыганова Т.Б. Основным направлением в их работах является обогащение кондитерских изделий тыквенным пюре, морковным пюре, отрубями пшеничными, а также продуктами переработки дикорастущих ягод, кедрового ореха, шротами, пектинами. В качестве обогащающего сырья можно использовать тыквенное пюре. В плодовой мякоти её содержатся сахар, соли калия, кальция, магния и железа, цинк, витамины С, В, В1, РР и провитамин А, в семенах 30-50% жирного масла, фитостерины, смолистые вещества, органические кислоты. Богата тыква и пектиновыми веществами. Пектины положительно воздействуют на процессы пищеварения и в определенной степени способствуют выведению холестерина, не лишены они и бактерицидных свойств. В соответствии с вышеизложенным, исследования, направленные на разработку рецептур песочного печенья функционального назначения, в том числе печенья с добавлением сырья растительного происхождения, с высокой пищевой ценностью, доступных по цене потребителю, являются весьма актуальными. Объект исследования. Песочное печенье. Предмет исследования. Возможности обогащения кондитерских изделий пребиотиками. Цель работы. Разработать рецепт песочного печенья, обогащенного пребиотиками. Задачи работы. 1. Изучить основные характеристики пребиотиков, 2. Рассмотреть использование пребиотиков в изготовлении кондитерских изделий, 3 Рассмотреть технологию изготовления песочного печения, 4. Разработать рецептуру печенья с добавлением тыквенного пюре. Структура работы. Работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка литературы.