Введение 3 Глава 1. Характеристика предприятия 5 1.1. Классификация предприятий общественного питания 7 1.2. Структура предприятия 10 1.3. Столовое белье и работа бельевой при ресторане 12 1.4. Правила подачи блюд официантами 13 Глава 2. Организация снабжения предприятия общественного питания для бесперебойной работы сети 18 2.1. Расчет обслуживания потребителей и количество потребляемых блюд в течении дня 19 2.2. Разработка производственной программы предприятия 21 2.3.Определение режима работы цехов и численности производственных работников 22 2.4. Определение количества официантов 24 2.5. Расчет площади торговых групп помещений 26 Заключение 28 Список литературы 30 Приложения 32

Организация производства и обслуживания в ресторане первого класса на 75 мест в морском порту г. Архангельска

курсовая работа
Менеджмент
30 страниц
71% уникальность
2015 год
65 просмотров
Варлашин Д.
Эксперт по предмету «Ресторанный бизнес»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 Глава 1. Характеристика предприятия 5 1.1. Классификация предприятий общественного питания 7 1.2. Структура предприятия 10 1.3. Столовое белье и работа бельевой при ресторане 12 1.4. Правила подачи блюд официантами 13 Глава 2. Организация снабжения предприятия общественного питания для бесперебойной работы сети 18 2.1. Расчет обслуживания потребителей и количество потребляемых блюд в течении дня 19 2.2. Разработка производственной программы предприятия 21 2.3.Определение режима работы цехов и численности производственных работников 22 2.4. Определение количества официантов 24 2.5. Расчет площади торговых групп помещений 26 Заключение 28 Список литературы 30 Приложения 32
Читать дальше
Архангельск – столица великого Поморья, безбрежного северного края нашей необъятной России. Первые письменные упоминания об Архангельске датируются 1584 годом, хотя племена карелов и поморов облюбовали этот щедрый край гораздо раньше. А история города Архангельска ведется с основания в XIV веке, в устье Двины, на мысе Пур-Наволок, Михаило-Архангельского монастыря. В современных городах активно развиваются кафе и рестораны с новыми оригинальными направлениями и дизайнами. Но не отстают заведения в классическом стиле. Рестораны города Архангельска достаточно разнообразны и выбрать для себя идеальное место для отдыха или торжества не составит труда. В рейтинг ресторанов Архангельска попали довольно серьезные заведения с претензией на высокую оценку своих посетителей. Вот список наиболее популярных из них. Мелодичное название ресторана "Итальянский дворик" уже само по себе навеивает теплую и уютную обстановку с меню из блюд с характерным вкусом и названием. В заведении вас обещают удивить вкуснейшими и оригинальными супами и салатами, а также мясными и рыбными блюдами.


Доверьте написание магистерской диссертации в Иркутске профессианалам Work5.


. Еще один из ресторанов Архангельска с живой музыкой Соловецкое подворье. Там царит атмосфера старинного быта, полностью стилильный зал и приветливый персонал. Вкуснейшие блюда русской кухни, и отличный банкетный зал способны оставить хорошие воспоминания от посещения этого заведения. У заведения с поэтичным название Небо также есть своя изюминка. Бар-ресторан с подвесными качелями вместо обычных стульев и воздушный морской интерьер помогают расслабиться и ощутить легкость неба. А еще там неплохо готовят и обслуживание на достойном уровне. Но что реально делает всю картину, так это красивейший вид из панорамных окон на набережную реки (фото ресторана представлено в приложении 3). В данной работе рассматривается организация производства и обслуживания в ресторане первого класса на 75 посадочных мест в морском порту города Архангельска. Цель курсовой работы – показать уровень владения видом профессиональной деятельности – организация производства и обслуживания в ресторане первого класса. Для достижения цели курсовой работы поставлены следующие задачи: 1. Изучить литературу по организации обслуживания и производства предприятий общественного питания; 2. Изучить классификацию предприятий общественного питания; 3. Изучить и проанализировать особенность ресторанов первого класса; 4. Проанализировать правила обслуживания; 5. Рассчитать количество потребителей за день и количество реализуемых блюд; 6. Разработать производственную программу предприятия; 7. Определить количество столов в ресторане на 75 посадочных мест и количество официантов для обслуживания; 8. Рассчитать площадь торговых групп помещений. Предмет исследования – особенности организации производства и обслуживания в ресторане первого класса.

Читать дальше
Социально-экономическое положение г. Архангельска, научно- технический прогресс и постоянно растущий уровень качества жизни населения, а также потребностей предполагает достаточный объем сети общественного питания. Для развития этой сферы необходимо увеличить обеспеченность города предприятиями общественного питания. Строительство предприятия общественного питания требует особого подхода, соблюдение санитарных норм и правил, так как целью работы предприятий общественного питания является удовлетворение потребностей человека в пище, общении и развлечении. При написании работы было изучено большое количество литературу по организации обслуживания и производства предприятий общественного питания, а также работе официантов. И только некоторые источники были использованы в работе. Изучена и приведена классификацию предприятий общественного питания и приведено описание. Проанализированы особенности ресторанов первого класса. Изучены правила обслуживания гостей официантами, правила подачи и сервировки. Официанты ресторана первого класса высоко квалифицированный специалист в своей работе, обладающий четкими понятиями об обслуживании клиентов. Так же был произведен расчет потребителей за день в ресторане первого класса на 75 посадочных мест. Исходя из графика загрузки рабочего зала было рассчитано, что за один день в ресторане обслуживается в среднем 450 человек. А количество выпускаемой продукции в день в среднем две тысячи семьсот блюд в день. Разработана производственная программа предприятия, рассчитано количество работников в смену на один цех. В одном цеху в смену должно работать не менее двух человек. Рассмотрен график загрузки ресторана по часам работы. После рассчитано количество официантов необходимых для обслуживания клиентов за день и составлен пример графика работы официантов. Рассчитать площадь торгового помещения из расчета, что на одно место предполагается два квадратных метров.
Читать дальше
1. ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий». 2. ГОСТ Р 50763-2007 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению.». 3. ГОСТ Р 50764 – 2009 «Услуги общественного питания. Общие требования». 4. Ананина В.А., Ахиба С.Л., Лашина В.Т. и др. Сборник технологических нормативов - Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. / Ф.Л. Марчука, - М: изд-во «Хлебпродинформ», 1996. - 615 с. 5. Барнась Е.М. Методические указания по выполнению курсовой работы / Е.М. Барнась, - Сыктывкар: ГНОУ "СТЭК", 2014. - 20 с. 6. Богушева В.И. Бары и рестораны. Искусство обслуживания. Серия «Учебники и учебные пособия». Росто-на-Дону: «Феникс», 1999. - 352 с. 7. Васюкова А.Т., Пивоваров В.И., Пивоваров К.В. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании. / А.Т. Васюкова, В.И. Пивоваров, К.В. Пивоваров – М.: Москва, 2006. – 296 с. 8. Горбенко Л.В. Практикум "Официант-бармен". Учебно-методическое пособие / Л.В. Горбенко - Тольяти: Издательство ПВГУС, 2013. - 60 с. 9. Кучер Л.С. Официант: повышенный уровень: учебное пособие / Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратов - М.: Издательский центр "Академия", 2009. - 64 с. 10. Кучер Л.С., Шкуратова Л.М. «Организация обслуживания на предприятиях общественного питания»: Учебник. / Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова - М.: Издательский Дом «Деловая литература», 2002. - 544 с. 11. Лощинский В.М. Этикет и сервировка стола / В.М. Лощинский - М.: Махаон, 2001. - 448 с. 12. Маслов Л.А. «Кулинария» / Л.А. Маслов - М.: Гос. Изд. Торг. Литер, 2010. - 296 с. 13. Мглинец А.И., Акимова Н.А. Технология продукции общественного питания: Учебник. / А.И. Мглинец, Н.А. Акимова – СПб.: Троицкий мост, 2010. – 736с. 14. Мрыхина Е.Б. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебное пособие / Е.Б. Мрыхина - М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2008. - 176 с. 15. Радченко Л.А. Обслуживание на предприятиях общественного питания: Учеб. пособие для колледжей, профессионально-технических училищ / Л.А. Радченко. (Сер. «Учебники XXI века»). - Ростов н/Д: Феникс, 2001. - 384 с. 16. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания / Л.А. Радченко - Ростов н/Д: изд-во «Феникс», 2000. - 320 с. 17. Усов В.В. Организация обслуживания в ресторанах. / В.В. Усов - М., 1990. - 128 с. 18. Фадеева З.О. Услуги предприятий общественного питания// Конкурентоспособность территорий и предприятий во взаимозависимом мире: Тез. 9 всероссийского форума мол. уч. и студентов. Екатеринбург. Изд-во УрГЭУ, 2006. - 0,1 п.л. 19. Шатун Л.Г. «Технология приготовления пищи»: учебник. / Л.Г. Шатун - М.: Дашков и К, 2004. - 478 с. 20. Главный портал индустрии гостеприимства и питания. URL: http:// www.horeca.ru 21. Официальное периодическое издание Интернет журнал "Woman advice". URL: http://womanadvice.ru/restorany-arhangelska
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ журнала The New York Times
Количество страниц:
10
Оригинальность:
Нет данных
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Гиляровский и Суворин о трагедии на Ходынском поле
Количество страниц:
10
Оригинальность:
86%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image