Если вы хотите оформить заказ презентации , то вы можете сделать это на сайте Work5.
. Максимальное сокращение потерь и повышение качества сельскохозяйственной продукции будет происходить за счёт развития сельскохозяйственного машиностроения, укрепления и расширения базы переработки и хранения, за счёт дальнейшего усовершенствования методов заготовок, хранения, технологии первичной обработки и дальнейшей переработки. Важнейшей задачей является повышение качества сельскохозяйственных продуктов при хранении и переработке. При решении этой задачи учитывают два аспекта: социальный и экономический. Социальный аспект заключается в том, что из сырья высокого качества можно получить при переработке больше полноценных продуктов питания в широком ассортименте, чем из низкокачественного сырья. Таким образом, качество сберегает количество. Экономический же аспект выражается в том, что продукция высокого качества реализуется по более высоким ценам, а её производители получают дополнительные прибыли и материальные стимулы для дальнейшего повышения качества. Вторая, не менее важная, задача – это борьба с потерями сельскохозяйственных продуктов. Сокращение потерь продукции при хранении позволяет увеличить объёмы её переработки и использования без расширения производства. Потери продуктов при хранении – следствие их физических и физиологических свойств. Только знание природы продуктов, происходящих в них процессов, применение разработанных режимов и способов хранения позволяет свести потери до минимума. Следует отметить, что качество закладываемой на хранение продукции во многом определяет их сохранность и величину потерь. Длительному хранению подлежит только здоровая продукция высокого качества, соответствующая требованиям стандартов. При хранении больной и повреждённой продукции происходит её порча. В заключение следует отметить, что основные задачи тесно взаимосвязаны между собой и должны решаться одновременно. Повышение экономической эффективности перерабатывающей отрасли АПК возможно только при условии повышения качества продукции растениеводства как сырья для переработки и только при условии сокращения потерь продукции при хранении и использовании. Целью этой курсовой работы является разработка и совершенствование технологии послеуборочной обработки, размещения и хранения зерновой продукции на заданном примере. Для этого были поставлены следующие задачи: 1. Разработка мероприятий, способствующих повышению качества сельскохозяйственной продукции. 2. Анализ деятельности по вопросам послеуборочной обработки, хранения и переработки продукции растениеводства. 3. Поиск путей сокращения количественных и качественных потерь продукции при транспортировке и реализации, хранении и переработке.