Введение 4 1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВА 7 2. МАКСИМАЛЬНОЕ СРЕДНЕСУТОЧНОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ЗЕРНА НА ТОК 11 3. ПОТРЕБНОСТЬ ЗЕРНОТОКА В АВТОВЕСАХ 20 4. ПОТРЕБНОСТЬ ЗЕРНОТОКА В ОБОРУДОВАНИИ ДЛЯ МЕХАНИЗИРОВАННОЙ ВЫГРУЗКИ ЗЕРНА 22 5. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЗЕРНА И ВХОДНОЙ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА 23 6. ФОРМИРОВАНИЕ ПАРТИЙ ЗЕРНА НА ТОКУ С УЧЁТОМ ЕГО КАЧЕСТВА 26 7. ТЕХНОЛОГИЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА И СЕМЯН В ХОЗЯЙСТВЕ 27 7.1. Предварительная очистка семян 27 7.1.1. Расчёт потребности времени и машин для предварительной очистки зерна 27 7.1.2. Удаление отходов при предварительной очистке зерна на току 29 7.1.3. Оптимальный режим работы машины для предварительной очистки зерна 30 7.2. Сушка зерна и семян 31 7.3. Активное вентилирование семян 32 7.3.1. Расчет потребности в бункерах активного вентилирования 32 7.3.2. Оптимальный режим работы бункеров активного вентилирования и контроль за процессами вентилирования 33 7.4. Первичная очистка зерна 36 7.4.1. Расчет потребности в машинах для первичной очистки зерна 36 7.4.2. Оптимальный режим работы машин для первичной очистки зерна и контроль за процессом очистки 37 7.5. Вторичная очистка семян 41 7.5.1. Расчет потребности в машинах для вторичной очистки зерна 41 7.5.2. Оптимальный режим работы машин для вторичной очистки зерна и контроль за процессом очистки 42 7.6. Протравление семенного зерна 43 7.6.1. Расчет потребности в протравителях для семенного зерна 43 7.6.2.Оптимальный режим работы протравителей для семенного зерна и контроль за процессом протравления 43 8. ПОТРЕБНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ЗЕРНОТОКА 47 9. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА И СЕМЯН В ХОЗЯЙСТВЕ 48 9.1. Характеристика зерновой массы, как обьекта хранения 48 9.2. Расчет потребности в профилированных площадях (крытого тока) 52 9.3. Расчет потребности в складских помещениях 52 9.4. План размещения зерна и семян в хранилище 53 9.5. Контроль за качеством хранящихся зерна и семян 53 10. ПЛОЩАДЬ ПУНКТА ПОСЛЕУБОРНОЙ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА И СЕМЯН 55 10.1. Расчет общей площади зернотока 55 10.2. Генеральный план зернотока 55 11. РАБОЧИЙ ПЛАН ПО ПОДГОТОВКЕ ЗЕРНОТОКА К РАБОТЕ В НОВОМ СЕЗОНЕ 57 Выводы 60 Список используемых источников 63

Хранение , переработка и стандартизация продукции растениеводства

курсовая работа
Биология
50 страниц
81% уникальность
2015 год
109 просмотров
Вохмянина Н.
Эксперт по предмету «Сельскохозяйственные растения»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 4 1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВА 7 2. МАКСИМАЛЬНОЕ СРЕДНЕСУТОЧНОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ЗЕРНА НА ТОК 11 3. ПОТРЕБНОСТЬ ЗЕРНОТОКА В АВТОВЕСАХ 20 4. ПОТРЕБНОСТЬ ЗЕРНОТОКА В ОБОРУДОВАНИИ ДЛЯ МЕХАНИЗИРОВАННОЙ ВЫГРУЗКИ ЗЕРНА 22 5. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЗЕРНА И ВХОДНОЙ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА 23 6. ФОРМИРОВАНИЕ ПАРТИЙ ЗЕРНА НА ТОКУ С УЧЁТОМ ЕГО КАЧЕСТВА 26 7. ТЕХНОЛОГИЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА И СЕМЯН В ХОЗЯЙСТВЕ 27 7.1. Предварительная очистка семян 27 7.1.1. Расчёт потребности времени и машин для предварительной очистки зерна 27 7.1.2. Удаление отходов при предварительной очистке зерна на току 29 7.1.3. Оптимальный режим работы машины для предварительной очистки зерна 30 7.2. Сушка зерна и семян 31 7.3. Активное вентилирование семян 32 7.3.1. Расчет потребности в бункерах активного вентилирования 32 7.3.2. Оптимальный режим работы бункеров активного вентилирования и контроль за процессами вентилирования 33 7.4. Первичная очистка зерна 36 7.4.1. Расчет потребности в машинах для первичной очистки зерна 36 7.4.2. Оптимальный режим работы машин для первичной очистки зерна и контроль за процессом очистки 37 7.5. Вторичная очистка семян 41 7.5.1. Расчет потребности в машинах для вторичной очистки зерна 41 7.5.2. Оптимальный режим работы машин для вторичной очистки зерна и контроль за процессом очистки 42 7.6. Протравление семенного зерна 43 7.6.1. Расчет потребности в протравителях для семенного зерна 43 7.6.2.Оптимальный режим работы протравителей для семенного зерна и контроль за процессом протравления 43 8. ПОТРЕБНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ЗЕРНОТОКА 47 9. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА И СЕМЯН В ХОЗЯЙСТВЕ 48 9.1. Характеристика зерновой массы, как обьекта хранения 48 9.2. Расчет потребности в профилированных площадях (крытого тока) 52 9.3. Расчет потребности в складских помещениях 52 9.4. План размещения зерна и семян в хранилище 53 9.5. Контроль за качеством хранящихся зерна и семян 53 10. ПЛОЩАДЬ ПУНКТА ПОСЛЕУБОРНОЙ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА И СЕМЯН 55 10.1. Расчет общей площади зернотока 55 10.2. Генеральный план зернотока 55 11. РАБОЧИЙ ПЛАН ПО ПОДГОТОВКЕ ЗЕРНОТОКА К РАБОТЕ В НОВОМ СЕЗОНЕ 57 Выводы 60 Список используемых источников 63
Читать дальше
Технологии, применяемые в области хранения и переработки продукции, являются продолжением работ крупнейших исследований ХVIII-ХIХ вв., заложивших основу современной науки в данной отрасли. От качества выращенного зерна, плодов и овощей зависит пищевая ценность продуктов питания. Даже незначительное улучшение качества сельскохозяйственной продукции – это дополнительное количество белка, жира, крахмала, витаминов – веществ, необходимых для питания человека. От качества сельскохозяйственных продуктов, используемых как сырье при переработке, зависит выход конечного продукта и рентабельность перерабатывающей промышленности, поскольку государство стимулирует улучшение качества производимой продукции посредством повышения закупочных цен на сельскохозяйственную продукцию высокого качества. Уже в настоящее время достигнуты значительные успехи в повышении качества и снижении потерь сельскохозяйственных продуктов в процессе их хранения. Увеличение производства сельскохозяйственных продуктов требует дальнейшего совершенствования методов заготовок, хранения, а также технологий первичной обработки и последующей переработки. Лишь на основе глубокого изучения сущности биохимических процессов, отмеченных в хранящейся продукции растительного происхождения и влияния на эти процессы различных факторов, возможна наиболее рациональная организация хранения больших масс того или иного растительного сырья и сведение потерь до минимума.


Если вы хотите оформить заказ презентации , то вы можете сделать это на сайте Work5.


. Максимальное сокращение потерь и повышение качества сельскохозяйственной продукции будет происходить за счёт развития сельскохозяйственного машиностроения, укрепления и расширения базы переработки и хранения, за счёт дальнейшего усовершенствования методов заготовок, хранения, технологии первичной обработки и дальнейшей переработки. Важнейшей задачей является повышение качества сельскохозяйственных продуктов при хранении и переработке. При решении этой задачи учитывают два аспекта: социальный и экономический. Социальный аспект заключается в том, что из сырья высокого качества можно получить при переработке больше полноценных продуктов питания в широком ассортименте, чем из низкокачественного сырья. Таким образом, качество сберегает количество. Экономический же аспект выражается в том, что продукция высокого качества реализуется по более высоким ценам, а её производители получают дополнительные прибыли и материальные стимулы для дальнейшего повышения качества. Вторая, не менее важная, задача – это борьба с потерями сельскохозяйственных продуктов. Сокращение потерь продукции при хранении позволяет увеличить объёмы её переработки и использования без расширения производства. Потери продуктов при хранении – следствие их физических и физиологических свойств. Только знание природы продуктов, происходящих в них процессов, применение разработанных режимов и способов хранения позволяет свести потери до минимума. Следует отметить, что качество закладываемой на хранение продукции во многом определяет их сохранность и величину потерь. Длительному хранению подлежит только здоровая продукция высокого качества, соответствующая требованиям стандартов. При хранении больной и повреждённой продукции происходит её порча. В заключение следует отметить, что основные задачи тесно взаимосвязаны между собой и должны решаться одновременно. Повышение экономической эффективности перерабатывающей отрасли АПК возможно только при условии повышения качества продукции растениеводства как сырья для переработки и только при условии сокращения потерь продукции при хранении и использовании. Целью этой курсовой работы является разработка и совершенствование технологии послеуборочной обработки, размещения и хранения зерновой продукции на заданном примере. Для этого были поставлены следующие задачи: 1. Разработка мероприятий, способствующих повышению качества сельскохозяйственной продукции. 2. Анализ деятельности по вопросам послеуборочной обработки, хранения и переработки продукции растениеводства. 3. Поиск путей сокращения количественных и качественных потерь продукции при транспортировке и реализации, хранении и переработке.

Читать дальше
В настоящее время все большее распространение получает консервирование зерновых масс введением в них тех или иных газов. Приемлемым для этих целей является диоксид углерода. Его вводят в газообразном состоянии или используя сухой лёд. Раздробленные на кусочки брикеты сухого льда помещают в зерновую массу в процессе загрузки хранилища, обеспечивая большее количество брикетов в верхних слоях насыпи. Диоксид углерода, как более тяжёлый, быстро вытесняет воздух из межзерновых пространств. Применение диоксида углерода в виде брикетов льда сопровождается и охлаждением зерновой массы, что также способствует её консервированию. Однако лёд впоследствии тает, в результате чего повышается влажность зерна. Перспективным приёмом консервирования зерновых масс является введение в них смеси газов, образуемых в результате сжигания сжиженного газа в генераторах. Образующаяся при этом и предварительно охлаждённая газовая среда (86-88 % азота, 11-13 % диоксида углерода, 0,5-1 % кислорода) вводится в зерновые массы, помещённые в герметичные хранилища. Однако это довольно дорогостоящий способ создания бескислородной среды. Необходимым условием для успешного хранения зерновых, масс без доступа воздуха является наличие герметичных зернохранилищ. В случае недостаточной их герметичности к зерновой массе и в её межзерновые пространства легко проникает воздух атмосферы, и создаются условия для дыхания всех её компонентов. В связи с этим, для такого режима непригодны склады и даже обычные железобетонные силосные элеваторы. Для хранения зерна в герметических условиях используют металлические силосы, в которые периодически нагнетают газ, для поддержания давления несколько выше атмосферного. Хранение без доступа воздуха – это почти единственный способ, обеспечивающий сохранность зерна с повышенной влажностью, исключающий необходимость применения тепловой сушки в зерносушилках. Хранить без доступа воздуха рекомендуется и кормовое зерно с нормальной влажностью. Ещё один режим хранения зерновой массы это химическое консервирование зерна. Основным условием успешного хранения зерновых масс является снижение влажности зерна ниже критического уровня, то есть ниже 14,5 %. Однако зерно поздно убираемых культур, а в отдельные годы и ранних зерновых, поступает после обмолота его комбайном с повышенной влажностью. При химическом консервировании зерновая масса приводится в состояние анабиоза или абиоза, в ней подавляется развитие микроорганизмов, вызывающих порчу зерна, особенно плесневых грибов. Поэтому химическое консервирование можно считать одним из режимов хранения зерновых масс. В нашей стране широкое применение получил метабисульфит (пиросульфит) натрия (Na2S2O5), который применяли при консервировании фуражного зерна влажностью от 19 до 52 % в дозах 1-1,5 %. Этот препарат защищает зерно от плесневения в течение 40-60 суток. В зерне с высокой влажностью пиросульфит натрия впитывает влагу, растворяется и проникает в оболочки зерна, губительно действуя на микрофлору и зародыш. Затем он постепенно разлагается, превращаясь в безвредные для животных продукты, основной из которых – глауберова соль. При необходимости консервирование можно было повторить, применяя половинные дозы, что гарантирует сохранение зерна ещё на 30-50 суток. В более позднее время было установлено, что наиболее эффективными препаратами для борьбы с плесневыми грибами в зерновых массах являются низкомолекулярные карбоновые кислоты, особенно пропионовая. На её основе были созданы такие эффективные препараты для консервирования зерна, как «Пропкорн», «Люпрозил», «Кемстор» и др. В нашей стране в качестве консервантов влажного фуражного зерна использовались кислоты – муравьиная, уксусная, пропионовая или их смесь – КНМК (концентрат низкомолекулярных кислот), которые в зависимости от сроков консервирования применяли в дозах 0,5-2,6 % от массы зерна. Органические кислоты хорошо усваиваются животными и не являются для них инородными соединениями. Данные режимы хранения зерна являются более эффективными, позволяют сохранить зерно с меньшими потерями и тем самым повысить экономическую выгоду производства зерна. Потери продуктов при хранении – следствие их физических и физиологических свойств. Только знание природы продуктов, происходящих в них процессов, применение разработанных режимов и способов хранения позволяет свести потери до минимума. Следует отметить, что качество закладываемой на хранение продукции во многом определяет их сохранность и величину потерь. Длительному хранению подлежит только здоровая продукция высокого качества, соответствующая требованиям стандартов. При хранении больной и поврежденной продукции происходит ее порча. В заключение следует отметить, что основные задачи тесно взаимосвязаны между собой и должны решаться одновременно. Повышение экономической эффективности перерабатывающей отрасли АПК возможно только при условии повышения качества продукции растениеводства как сырья для переработки и только при условии сокращения потерь продукции при хранении и использовании.
Читать дальше
1. Алябьева, Н. Н. Влияние биопрепаратов на микологическую загрязненность хранящегося зерна / Н. Н. Алябьева // Защита и карантин растений. - 2010. - № 2. - С. 34-35. 2. Аскарова, А. А. Совершенствование процессов первичной обработки и хранения зерна / А. А. Аскарова, А. Д. Аскаров // Аграрная наука. -2010. - № 9. - С. 26-28. - Библиогр.: с. 27-28 (18 назв.). 3. Атаназевич, В.И. Сушка зерна / В.И. Атаназевич. - М.: Аг-ропромиздат, 1989. - 240 с. 4. Войсковой, А. И. Хранение и оценка качества зерна и семян: учебное пособие для студентов по агрономическим специальностям / А. И. Войсковой, А. Е. Зубов, О. А. Гурская ; Ставропольский государственный аграрный университет - Издание 2-е, переработанное и дополненное - М. : Колос ; Ставрополь : Агрус, 2008. - 146 с. 5. Волкинд, И.Л. Промышленная технология хранения картофеля. овощей и плодов / И.Л. Волкинд. - М.: Агропромиздат, 1990. -238 с. 6. Ганиев, М. М. Вредители и болезни зерна и зернопродуктов при хранении: учебное пособие для студентов с.-х. вузов / М. М. Ганиев, В. Д. Недорезков, Х. Г. Шарипов. - М. : КолосС, 2009 (Чебоксары). - 206 с. 7. Журавлев, А.П. Послеуборочная обработка, хранение зерна и продуктов его переработки: учебное пособие / А.П. Журавлев, Л.А. Журавлева. - Чапаевск, 2000. - 160 с. 8. Закладной, Г. А. Защитите зерно от насекомых и клещей / Г. А. Закладной // Защита и карантин растений. - 2008. - № 9. - С. 42-43. 9. Закладной, Г. А. Плач о зерне / Г. А. Закладной // Защита и карантин растений. - 2009. - № 10. - С. 18. 10. Карпов, Б.А. Технология послеуборочной обработки и хранения зерна/ Б.А. Карпов; М.: Агропромиздат, 1987-234с. 11. Крылов, М.И. Хранение зерна/ М.И. Карпов; М. : Агропромиздат, 1986.- 176 с. 12. Курдина, В.Н. Практикум но хранению и переработке сельскохозяйственных продуктов / В.Н. Курдина, Н.М. Личко. - М.: Колос, 1992. - 176 с. 13. Ларионов, Г. А. Практикум по технологии хранения, переработки и стандартизации зерна: учебное пособие / Г. А. Ларионов, П. В. Диомидов; Чувашская государственная с.-х. академия - Чебоксары : ЧГСХА, 2008. - 236 с. 14. Пилипюк, В. Л. Технология хранения зерна и семян : учебное пособие для студентов, обучающихся по агрономическим специальностям / В. Л. Пилипюк. - М. : Вузовский учебник, 2009. - 455, [1] с. 15. Сооружения и оборудование для хранения продукции растениеводства / А.С. Гордеев, В.И. Горшенин, А.И. Завражнов и др. -М.: ИК «Родник», «Аграрная наука», 1999. - 288 с. 16. Трисвятский, Л.А. Технология приема, обработки, хранения зерна и продуктов его переработки / Л.А. Трисвятский, Б.Е. Мельник. - М.: Колос, 1983. - 351 с. 17. Трисвятский, Л.А. Хранение зерна/ Л.А. Трисвятский; М.: Агропромиздат, 1986- 218с. 18. Трисвятский, Л.А. Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов / Л.А. Трисвятский, Б.В. Лесик, В.Н. Курдина; иод ред. Л.А. Трисвятского. - М.: Агропромиздат, 1991. -415 с. 19. Широков, Е.П. Хранение и переработка продукции растениеводства с основами стандартизации. Часть 1. Картофель, плоды, овощи / Е.П. Широков, В.И. Полегаев. - М.: Колос, 2000. - 254 с. 20. Широков. Е.П. Практикум по технологии хранения и переработки плодов и овощей / Е.П. Широков. - М.: А1ропромииздат, 1985. -192 с. 21. Юдаев, Н. В. Элеваторы, склады, зерносушилки : учебное пособие для студентов вузов / Н. В. Юдаев. - СПб. : ГИОРД, 2008. - 118 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ журнала The New York Times
Количество страниц:
10
Оригинальность:
Нет данных
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Гиляровский и Суворин о трагедии на Ходынском поле
Количество страниц:
10
Оригинальность:
86%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image