Введение 3 Глава 1. Обзор литературы..........................................................................................5 1.1 Хозяйственно-биологические особенности овец, определяющие специфику их кормления 5 1.2 Влияние кормления на здоровье, продуктивность и качество шерсти овец.................................................................................................................9 1.3 Потребность овец в энергии, питательных и биологически активных веществах 14 1.4 Значение серы в кормлении овец 20 1.5 Содержание каротина в кормах и его роль в полноценном кормлении овец 21 Глава 2. Нормы, режимы и техника кормления овец 24 2.1 Режим и техника кормления овцематок............................................................24 2.2 Режим и техника кормления ягнят 27 Глава 3. Расчетная часть 33 3.1 Составление рациона и анализ его полноценности для лактирующей овцематки шерстяных пород. 33 3.2 Составление и анализ рациона кормления для суягной овцематки мясо-шерстяных пород 37 Заключение 39 Список литературы 41

кормление овец

курсовая работа
Биология
30 страниц
81% уникальность
2014 год
168 просмотров
Никитина Т.
Эксперт по предмету «Сельскохозяйственные растения»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 Глава 1. Обзор литературы..........................................................................................5 1.1 Хозяйственно-биологические особенности овец, определяющие специфику их кормления 5 1.2 Влияние кормления на здоровье, продуктивность и качество шерсти овец.................................................................................................................9 1.3 Потребность овец в энергии, питательных и биологически активных веществах 14 1.4 Значение серы в кормлении овец 20 1.5 Содержание каротина в кормах и его роль в полноценном кормлении овец 21 Глава 2. Нормы, режимы и техника кормления овец 24 2.1 Режим и техника кормления овцематок............................................................24 2.2 Режим и техника кормления ягнят 27 Глава 3. Расчетная часть 33 3.1 Составление рациона и анализ его полноценности для лактирующей овцематки шерстяных пород. 33 3.2 Составление и анализ рациона кормления для суягной овцематки мясо-шерстяных пород 37 Заключение 39 Список литературы 41
Читать дальше
Основным кормом для овец, также как и для других жвачных животных, являются зеленая трава и сено, выращенные на естественных и искусственных пастбищах и сенокосах. С большим удовольствием овцы поедают бобовое или луговое мелкотравное сено. Дневная норма сена составляет1/100 от живой массы овцы. Также в рацион животных можно включать до двух килограммов соломы (ячменной, овсяной или просяной). Если овец кормить одной соломой, без добавления сена, то они снижают продуктивность и упитанность. Поэтому такой способ кормления считается неэффективным. Из сочных кормов для кормления овец используют кормовую свеклу, картофель, тыкву, морковь, арбузы, кабачки и силос.


Чтобы купить дипломную работу недорого , нужно зайти на сайт Work5.


. Взрослым животным в сутки скармливают по два - три килограмма корнеплодов, молодым овцам до шести - девятимесячного возраста скармливают до одного килограмма корнеплодов в сутки. Картофель дают в сыром или вареном виде по одному - два килограмма. Бахчевые культуры и корнеплоды перед скармливанием следует измельчать. В суточном рационе суягных маток силос может достигать 2.5 - 3 кг, в рационе лактирующих маток - 3 - 4 кг, а ремонтному молодняку скармливают 1.5 - 2 кг. Для балансирования рационов по кормовым единицам используют такие концентрированные злаковые зерновые корма, как кукуруза, ячмень и овес. Вику, горох и другие бобовые, шрот и жмых используют для балансирования рационов по протеину. Актуальность работы: Одной из основных задач овцеводов было и остается увеличение производства шерсти и мяса. В последние годы в мировом производстве на долю России, приходится небольшой объем производимой шерсти -3,6% и баранины -2,7%. Одновременно с ростом валового производства шерсти должно быть улучшено ее качество, увеличено производство наиболее дефицитных сортов. Наряду с этим, овцы также должны иметь достаточно высокую мясную продуктивность. Этому требованию наиболее полно соответствуют животные скороспелого мясо-шерстного типа, сочетающие высокую мясную и шерстную продуктивность. В настоящее время, особенно на крупных фермах-площадках, где одновременно находятся овцы с разной шерстяной продуктивностью, кормовые рационы составляются и рассчитываются на усредненную продуктивность, что приводит к нерациональному использованию кормов и генетических возможностей животных. В связи с этим, изучение потребности овец в энергии и основных питательных веществах с учетом вышеперечисленных факторов является актуальным и экономически оправданным, так как оптимизированные нормы кормления способствуют повышению продуктивности животных, эффективному использованию питательных веществ кормов, экономии кормовых средств. Цель работы: К вопросам количества и качества питательных веществ кормов в овцеводстве почти не обращают внимания и по ним нет достаточных доследований. Отсюда цель нашей работы — изучение питания овец, определение потребностей овец, составление рационов для овцематок. Предмет исследования: овцеводство Объект исследования - кормление овец Задачи курсовой работы -научиться пользоваться библиографическим материалом -исследовать основные моменты в овцеводстве -исследовать особенности овец - исследовать основные принципы кормления овец в различных периодах жизни овец -составить и проанализировать полноценность рационов для овцематок -сделать выводы о рассмотренном вопросе

Читать дальше
Под полноценностью рациона для мелкого рогатого скота подразумевается такой набор кормов, который полностью удовлетворяет пищевые потребности животных не только в количестве, но и в качестве, т. е. в наличии в кормах различных питательных веществ - полноценном белке, углеводах, жирах, минеральных веществах и витаминах. Правильно подобранные корма не только обеспечивают здоровье коз и овец, но и повышают их продуктивность, а также воспроизводительные способности. Хорошо питающийся молодняк, как правило, быстро растет и хорошо развивается. По химическому составу корма представляют собой соединение органических и минеральных веществ. Так, органическими веществами являются протеины, жиры, витамины и углеводы. К минеральным относят макроэлементы (кальций, фосфор, натрий, калий) и микроэлементы (кобальт, железо, медь, йод и др.). Протеины - азотистые вещества, главным из которых является белок. Именно он создает клетки животного организма. Если в кормах не хватает белка, то у овец снижаются темпы роста и развития. У коз помимо этого уменьшается удой. К углеводам относятся сахар, крахмал и клетчатка. Сахар и крахмал служат основным материалом для образования жира. Эти легко перевариваемые в организме вещества могут заменять друг друга. Большое количество клетчатки содержится в растительных кормах. Жиры и жироподобные вещества способствуют выработке энергии в организме. Они также учитывают в обмене веществ. При добавлении жира в корма рост и вес животных значительно увеличивается. Витамины - главные участники обмена веществ в организме. Их недостаток в кормах приводит к возникновению у животных авитаминозов. Важнейшими витаминами являются А, Б,, Б3, Е, В2, В12, РР, пантотеновая кислота и холин. Из минеральных веществ организму животных в большом количестве требуются макроэлементы, так как они участвуют в процессе построения костяка, образования солей, молока и т.п. Недостаток фосфора или кальция служит причиной возникновения такого заболевания, как остеомаляция (размягчение костей). Содержание в пище достаточного количества микроэлементов особенно важно для молодняка и высокопродуктивных животных. Их недостаток может привести к зобной болезни. В данной работе мы рассмотрели кормление овец и ягнят в различные периоды жизни. Изучили их биологические особенности, способы их кормления, условия содержания. Для двух видов овец был составлен и сбалансирован рацион. Проведен анализ соответствия питательных веществ, содержащихся в кормах, нормам кормления.
Читать дальше
/Книги./ 1.Александров С.Н. Содержание овец и коз. Серия: Приусадебное хозяйство-. Издательство: АСТ, Сталкер. 2007 г. - 224 с. Боярский Л.Г. Технология кормов и полноценное кормление сельскохозяйственных животных.-Ростов на Дону.-Феникс. 2001.-416 с. А. Р. Вальдман, П. Ф. Сурай, 1993 Зипер А.Ф. Содержание коз и овец. Серия: Приусадебное хозяйство-. Издательство: АСТ, Сталкер. 2006 г. -48 с. Калашников А.П., Фисинин В.И., Щеглов В.В., Клейменов Н.И. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных. Справочное пособие. 3-е издание, перераб. и допол. Под редакцией -Москва. 2003 г. -456 с. Коваленко Н.Я. Экономика сельского хозяйства. Курс лекций. - М.: Экмос, 2004. Макарцев Н.Г. Кормление сельскохозяйственных животных. учеб. Пособ., доп. Мин. с-х РФ/ Макарцев Николай Григорьевич -2-е изд. перераб. и доп.-Калуга: Издательство научн. литер. Бочкаревой Н.Ф., 2007.-608 с. Мухин Н.В., Смирнова А.В., Черкай З.Н., Талалаева И.В., Корма и биологически активные кормовые добавки для животных. Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений.-М: КолосС 2008.-271 с. Ридер Х. Овцы.-Изд: АСТ, Астрель. 2003 г. -160 с. Топорова Л.В., Архипов А.В., Бессарабова Р.Ф. Практикум по кормлению сельскохозяйственных животных. Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений.., -М: КолосС. 2004 г. -296 с. Хворостухина С.А. Золотая книга фермера. -Изд.: М.: Вече. 2004 г. 510с. Хохрин С.Н. Кормление крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей: Справ. пособ.,-СПб:ПрофиКС. 2003.- 452с. Хрущев А.Т. «Проблемы развития сельского хозяйства». Москва; Высшая школа. - 2004.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ книги Бердяева "истоки и смысл русского коммунизма"
Количество страниц:
11
Оригинальность:
98%
Год сдачи:
2017
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ журнала The New York Times
Количество страниц:
10
Оригинальность:
Нет данных
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Гиляровский и Суворин о трагедии на Ходынском поле
Количество страниц:
10
Оригинальность:
86%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image