Введение 3 Глава 1. Основные цели и функции службы питания в гостинице 4 1.1. Организационная структура службы питания 4 1.2. Взаимосвязь службы питания с другими подразделениями и службами гостиницы 12 1.3. Организация обслуживания службы питания 15 1.4. Технология и стандарты обслуживания службы питания 21 Выводы по Главе 1 27 Глава 2. Организация и технология работы службы питания в гостинице «Арарат Парк Хаятт Москва» 29 2.1. Общая характеристика гостиницы «Арарат Парк Хаятт Москва» 29 2.2. Организационная структура службы питания и ее взаимосвязь с другими департаментами отеля 30 2.3. Организация обслуживания службы питания в гостинице «Арарат Парк Хаятт Москва» 39 2.4. Технология работы и управление службой питания в гостинице «Арарат Парк Хаятт Москва» 57 2.5. Рекомендации по усовершенствованию организации и технологии работы службы питания в гостиницы «Арарат Парк Хаятт Москва» 61 Выводы по Главе 2 67 Глава 3. Рекомендации по усовершенствованию организации работы службы питания в гостинице «Арарат Парк Хаятт Москва» 68 3.1 Рекомендации по совершенствованию работы основного ресторана в гостинице «Арарат Парк Хаятт Москва» 68 3.2 Рекомендации по совершенствованию работы подразделений службы питания в гостинице «Арарат Парк Хаятт Москва» 71 Заключение 73 Приложения 78 ?

Организация работы службы питания в гостиницах(на примере гостиницы "Арарат Парк Хаятт Москва")

дипломная работа
Менеджмент
75 страниц
87% уникальность
2014 год
164 просмотров
Воропаева Е.
Эксперт по предмету «Гостиничное дело»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 Глава 1. Основные цели и функции службы питания в гостинице 4 1.1. Организационная структура службы питания 4 1.2. Взаимосвязь службы питания с другими подразделениями и службами гостиницы 12 1.3. Организация обслуживания службы питания 15 1.4. Технология и стандарты обслуживания службы питания 21 Выводы по Главе 1 27 Глава 2. Организация и технология работы службы питания в гостинице «Арарат Парк Хаятт Москва» 29 2.1. Общая характеристика гостиницы «Арарат Парк Хаятт Москва» 29 2.2. Организационная структура службы питания и ее взаимосвязь с другими департаментами отеля 30 2.3. Организация обслуживания службы питания в гостинице «Арарат Парк Хаятт Москва» 39 2.4. Технология работы и управление службой питания в гостинице «Арарат Парк Хаятт Москва» 57 2.5. Рекомендации по усовершенствованию организации и технологии работы службы питания в гостиницы «Арарат Парк Хаятт Москва» 61 Выводы по Главе 2 67 Глава 3. Рекомендации по усовершенствованию организации работы службы питания в гостинице «Арарат Парк Хаятт Москва» 68 3.1 Рекомендации по совершенствованию работы основного ресторана в гостинице «Арарат Парк Хаятт Москва» 68 3.2 Рекомендации по совершенствованию работы подразделений службы питания в гостинице «Арарат Парк Хаятт Москва» 71 Заключение 73 Приложения 78 ?
Читать дальше
Сегодня конкуренция на рынке общественного питания в России приобрела такую остроту, что уже недостаточно просто «быть», надо быть лучшим или по крайней мере «на уровне» в своем сегменте. Понятие «лучший» включает в себя множество составляющих, реализация и соблюдения которых для большинства предприятий общественного питания сопряжена с определенными трудностями. Организация службы питания в гостиницах - очень важный фактор обслуживания гостей, который влияет на загрузку гостиницы. Предприятия питания в гостиницах способствуют привлечению дополнительных доходов. Очень важно правильно организовать деятельность службы питания в гостинице, чтобы гостям было уютно и комфортно, и им снова и снова хотелось прийти в ресторан, бар или сделать заказ в номер именно в этой гостинице. Актуальность выбранной темы состоит в том, что на современном этапе развития ресторанно-гостиничной отрасли одной из главных задач стоит не только извлечение прибыли, но остро обсуждается проблема разработки и внедрения новых технологий в оценке ресторанно-гостиничного бизнеса, повышения качества предоставляемых услуг за счет совершенствования и внедрения новых технологий управления персоналом.


Узнайте стоимость реферата на заказ в Тюмени , зайдя на сайт Work5.


. В последнее время во многие индустрии прорвался бум здоровья. Тренд XXI века – здоровый образ жизни. Меню «Room Service» не стало исключением. Многие зарубежные отели, да и российские, надо заметить тоже, объявили о специальных блюдах, которые содержат небольшое количество калорий, не жарились на масле, не содержат ГМО, а качество этих продуктов доказывают множество сертификатов. Второй тенденцией, которая тоже отразит наше время, станет экспресс-меню. Уже сегодня некоторые зарубежные бренды, такие как «Four Seasons Hotels» задумываются об ускорении процесса готовки и доставки еды в номер гостя. Высокое качество обслуживания гостей обеспечивается коллективными усилиями работников всех служб гостиницы, постоянным и эффективным контролем со стороны администрации, проведением работы по совершенствованию форм и методов обслуживания, изучению и внедрению передового опыта, новой техники и технологии, расширению ассортимента и совершенствованию качества предоставляемых услуг. Теоретически любая организация может достичь самых высоких целей, любых прибылей при наличии одного условия, если у нее есть специалисты, способные решать поставленные задачи. Однако роль службы приёма и размещения в гостинице является ключевой и определяющей, поскольку именно эту службу можно назвать лицом гостиницы, и от неё зависит заполняемость, а, следовательно, и экономическая эффективность гостиницы. Всё это подчеркивает актуальность выбранной темы. Если говорить о сути, то услуга Room service в классическом понимание предполагает, что постоялец получает возможность пользоваться расширенным набором услуг отеля, не выходя из номера. Например, гость может заказать в номер парикмахера или массажиста. Однако в российских отелях предпочитают ограничивать функции службы по обслуживанию в номерах только доставкой в номер еды и напитков. Сделать заказ в службе Room service можно, как правило, по внутреннему телефону, описав заказ на основе меню, которое должно находиться в каждом номере. Цель работы – изучить организацию работы службы питания в гостинице "Арарат Парк Хаятт Москва". Задачи: - рассмотреть организационную структуру службы питания; - выявить взаимосвязь службы питания с другими подразделениями и службами гостиницы; - описать организацию обслуживания службы питания; - рассмотреть технологию и стандарты обслуживания службы питания; - дать общую характеристику гостиницы «Арарат Парк Хаятт Москва»; - описать организационную структуру службы питания и ее взаимосвязь с другими департаментами отеля ; - рассмотреть организацию обслуживания службы питания в гостинице «Арарат Парк Хаятт Москва»; - выявить технологию работы и управление службой питания в гостинице «Арарат Парк Хаятт Москва»; - дать рекомендации по усовершенствованию организации и технологии работы службы питания в гостиницы «Арарат Парк Хаятт Москва»; - предложить рекомендации по совершенствованию работы основного ресторана в гостинице «Арарат Парк Хаятт Москва» ; - дать рекомендации по совершенствованию работы подразделений службы питания в гостинице «Арарат Парк Хаятт Москва». Предметом исследования является – организация работы службы питания. Объект исследования – гостинице «Арарат Парк Хаятт Москва». При написании работы использовалась информационная база, таких авторов, как Асмолов А. Г., Гительмахер Р. Б., Кабушкин Н. И., Папирян Г. А. Боумен К. Основы стратегического менеджмента / Пер. с англ. под ред. Л.Г.Зайцева, М.И.Соколовой, Браймер Роберт А., Бухалков М.И., Володоманова Н. Ю, Морозов М. А., Умнов А. Н., Ильина Е.Н., Кабушкин Н.И. и мн. др. Методы исследования используемые в работе – анализ, обобщение. Структура работы состоит из введения, трех глав, заключения, списка литературы. ?

Читать дальше
Рассмотренная тема представляет интерес, прежде всего тем, что гостиничная индустрия на сегодняшний день является динамично развивающимся сектором экономики. Осуществляя главные задачи гостеприимства – предоставление жилья и питания, все больше на первый план выходит задача повышения качества обслуживания. Уровень обслуживания в современном ресторане зависит не только от его интерьера, оборудования, но и от профессионального мастерства тех, кто призван создать здесь обстановку радушия и гостеприимства - от официантов. От тех, кто отвечает за качество и эстетику блюд – поваров. В целом вся служба питания и напитков в гостинице несет ответственность за удовлетворенность гостя гостиницы. Анализ литературных источников в первой главе показал, что существующая научно – техническая документация определяет различные типы предприятий общественного питания, и классифицирует их по различным признакам. Предприятия питания в гостинице отличают от открытой сети режим работы предприятий, состав предприятий, контингент посетителей, направленность работы предприятий питания. Дана оценка мирового и российского рынка гостиничных и ресторанных услуг, исследованы теоретические методы, современные технологии организации питания туристов в гостиничном предприятии питания, проведена оценка производственно-технологической деятельности службы питания в гостиничном предприятии. В аналитической части проведена общая оценка работы службы питания и напитков гостинице «Арарат Парк Хаятт Москва», дана оценка построения организационной структуры гостиницы, подробно исследована огрструктура службы питания и напитков гостиницы. Рассмотрены основные этапы организации и технологии обслуживания клиентов ресторана гостиницы «Арарат Парк Хаятт Москва», подробно описаны задачи и обязанности персонала службы питания и напитков. Проведена детальная оценка качественного и количественного состава персонала. Дана оценка работы персонала, его профессионального уровня, профессиональных разногласий и идеологических конфликтов между управляющим и линейным персоналом. Проведен анализ персонала службы питания гостиницы «Арарат Парк Хаятт Москва» с точки зрения необходимости и целесообразности участия в программах развития предприятия. Во второй главе представлены положительные выводы и существенные недостатки оценки работы службы питания гостинице «Арарат Парк Хаятт Москва». Несмотря на то, что руководство занимается обучением персонала, проводит тренинги, зачастую тренинги проводятся поэтапно, но не системно. В третьей главе дипломного исследования предложены мероприятия по оценке и совершенствованию работы службы питания в гостинице «Арарат Парк Хаятт Москва». В результате проделанной работы можно сделать вывод, что первое, на что обращает внимание посетитель ресторана, — готовность сотрудников встретить и принять гостя, предоставить качественную пищу. Если прием окажется теплым, а блюда останутся в памяти клиента надолго, у посетителя складывается положительное впечатление о ресторане, о гостинице в целом. Успех ресторана как раз и зависит от тех впечатлений, которые уносит гость с собой, чтобы вернуться еще раз. Поэтому для управляющего службой питания вкладывать силы и время в людей – их подбор, оценку, обучение и развитие – не менее важно, чем уделять внимание дизайну ресторана или качеству предлагаемых блюд. Реализация данных нововведений позволит гостинице «Арарат Парк Хаятт Москва»: не только улучшить работу сотрудников службы питания, повысить уровень обслуживания в ресторане, а также привлечь новых гостей, повысить внимание со стороны клиентов, повысить уровень продаж ресторанных услуг.?
Читать дальше
1. Авдашева СБ., Розанова Н.М. Теория организации отраслевых рынков: Учебник. М., 2008. 2. Азар В.И, Туманов СЮ. Экономика туристского рынка. М, 2008. 3. Актуальные задачи развития туризма в России на современном этапе и задачи Национальной академии туризма / Под ред. Ю.В.Кузнецова и др. - СПб., 2012. 4. Александрова А.Ю: Международный туризм: Учеб. пособие для вузов. М., 2011. 5. Балабанов И.Т., Балабанов А. И. Экономика туризма: Учеб.пособие. М., 2013. 6. Беликов М.Ю. Города-курорты Краснодарского края: проблемы отраслевой и структурной перестройки в условиях перехода к рынку. Краснодар, 2012. 7. Ситуация на рынке туристских услуг в Санкт-Петербурге / М. Б. Бир-жаков и др. // Петербургский аналитик. 2009. № 2. 8. Боков М.А. Стратегическое управление рекреационными предприятиями в условиях переходной экономики. СПб., 2011. 9. Боумен К. Основы стратегического менеджмента / Пер. с англ. под ред. Л.Г.Зайцева, М.И.Соколовой. М., 2010. 10. Браймер Роберт А. Основы управления в индустрии гостеприимства. М., 2010. 11. Бухалков М.И. Внутрифирменное планирование: Учебник. 2-е изд., испр. и доп. М., 2010. 12. Володоманова Н. Ю, Морозов М. А., Умнов А. Н. Международные стандарты обслуживания для предприятий гостиничной индустрии. – М., 2011. 13. Ильина Е.Н. Основы туристской деятельности: Учебник. М., 2012. 14. Ильина Е.Н. Туроперейтинг: Стратегия и финансы. М., 2012. 15. Кабушкин Н.И. Менеджмент туризма: Учеб. пособие для вузов. Минск, 2009. 16. Карпова Г.А., Водовода А. В. Концепция устойчивого развития туризма и рекреационная деятельность на охраняемых природных территориях: Материалы научно-практической конференции. СПб., 2010. 17. Квартальнов В.А. Иностранный туризм. М., 2009. 18. Квартальнов В.А. Стратегический менеджмент в туризме: Современный опыт управления. М., 2009. 19. Квартальнов В. А. Туризм: Учебник. М., 2011. 20. Квартальнов В. А. Менеджмент туризма: Туризм как вид деятельности: Учебник. М., 2012. 21. Котлер Ф., Боуэн Дж. Маркетинг: Гостеприимство и туризм: Учебник для вузов / Пер. с англ. под ред. Р. Б. Ноздревой М., 2008. 22. Купер К, ФлетчерД., Гильберт Д. Экономика туризма: Теория и практика. СПб., 2008. 23. Кабушкин Н. И. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учебник. – Минск, 2013. 24. Организация и технология гостиничного обслуживания: Учебник для нач. проф. образования / Под ред. А. Ю. Лапина. – М., 2012. 25. Организация и управление гостиничным бизнесом: Учебник / Под ред. А. Л. Лесника, А. В. Чернышева. – М., 2011. – Т. 2. 26. Папирян Г. А. Менеджмент в индустрии гостеприимства (отели и рестораны). – М., 2011. 27. Спивак В. А. Корпоративная культура. – СПб., 2011. 28. Стадник А. А. Технология приема и обслуживания туристов в гостинице (Обобщение зарубежного опыта). – М., 2013. 29. Уокер Дж. Р. Введение в гостеприимство: Учебник / Пер. с англ. – М., 2009. 30. Усов В. В. Организация обслуживания в ресторанах: Практ. пособие. – М., 2010. 31. Федцов В. Г. Культура сервиса: Учебно-практ. пособие. – М., 2010. ?
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ журнала The New York Times
Количество страниц:
10
Оригинальность:
Нет данных
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Гиляровский и Суворин о трагедии на Ходынском поле
Количество страниц:
10
Оригинальность:
86%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image