Введение 2 Глава 1. Теоретические основы управления качеством обслуживания в гостиницах 7 1.1. Современное состояние гостиничной отрасли в Российской Федерации 7 1.2. Основные способы управления качеством в гостиницах 14 1.3. Обзор основных нормативных документов, регламентирующих вопросы управления качеством в гостиницах 22 Глава 2. Анализ современного состояния системы управления качеством обслуживания в гостинице «Дизайн отель» 27 2.1. Общая характеристика гостиницы «Дизайн отель» 27 2.2. Анализ методов управления качеством, используемых в гостинице «Дизайн отель» 36 Глава 3. Разработка мероприятий и рекомендаций по совершенствованию управлением качества обслуживания в гостиницы «Дизайн отель» 49 3.1. Основные мероприятия и рекомендации, направленные на совершенствование управления качеством обслуживания в гостиницы «Дизайн отель» 49 3.2 Экономическая оценка эффективности предлагаемых решений 65 Заключение 73 Список источников 77

Совершенствование управлением качеством обслуживания в гостиницах

дипломная работа
Социология
80 страниц
81% уникальность
2014 год
76 просмотров
Бредихина Д.
Эксперт по предмету «Социально-культурная деятельность»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 2 Глава 1. Теоретические основы управления качеством обслуживания в гостиницах 7 1.1. Современное состояние гостиничной отрасли в Российской Федерации 7 1.2. Основные способы управления качеством в гостиницах 14 1.3. Обзор основных нормативных документов, регламентирующих вопросы управления качеством в гостиницах 22 Глава 2. Анализ современного состояния системы управления качеством обслуживания в гостинице «Дизайн отель» 27 2.1. Общая характеристика гостиницы «Дизайн отель» 27 2.2. Анализ методов управления качеством, используемых в гостинице «Дизайн отель» 36 Глава 3. Разработка мероприятий и рекомендаций по совершенствованию управлением качества обслуживания в гостиницы «Дизайн отель» 49 3.1. Основные мероприятия и рекомендации, направленные на совершенствование управления качеством обслуживания в гостиницы «Дизайн отель» 49 3.2 Экономическая оценка эффективности предлагаемых решений 65 Заключение 73 Список источников 77
Читать дальше
Успех в бизнесе определяется сложной совокупностью множества самых разных факторов, условий и обстоятельств. Важнейшим является создание особой роли управления в судьбе бизнеса. Именно поэтому изучение функций качества управления является актуальным. Качество управления заключается в построении системы управления; постановке целей организации; создании службы внутреннего аудита как элемента системы управления на базе существующей системы внутреннего контроля; определении целей и задач, стоящих перед аппаратом управления; организации работы в соответствии с законодательством и нормативными документами организации В настоящее время перед руководством многих организаций для поддержания ее конкурентоспособности встают сложные задачи, заключающиеся в тщательном отборе и подготовке квалифицированных кадров, достойном уровне заработной платы и рациональном использовании персонала. Для решения данных задач все чаще требуется прибегать к инструментам стратегического менеджмента. Сегодня управление персоналом современных организаций должно стать составной частью процесса планирования и реализации стратегии. Лишь при помощи высококвалифицированного персонала можно достичь стратегических целей организации. Чтобы это произошло необходимо не только довести до сведения сотрудников стратегию организации, но и разрабатывать ее как можно с наибольшим вовлечением сотрудников, так как именно в этом случае персонал будет поддерживать начинания руководства и обеспечит реализацию стратегических целей организации. Важнейшим элементом в организации успешного бизнеса является система управления качеством.


Многих интересует цена дипломной работы по управлению персоналом. Мы рассчитаем стоимость бесплатно. Для этого нужно заполнить форму заказа и вы получите цену написания вашего диплома.


. Особенно важно наличие налаженной системы управления качеством в сфере услуг, так как ее специфика (услуги невещественны) затрудняет прямой контроль качества. Гостиничная отрасль - одна из передовых и динамично развивающихся отраслей сферы услуг. Туризм, неотъемлемой частью которого является гостиничный бизнес, сегодня является одним из стимулов социально-экономического развития общества. Туристическая деятельность вошла в число приоритетных направлений развития экономики нашей страны. Гостиничный рынок в нашей стране довольно интенсивно растет и развивается. На гостиничном рынке Российской Федерации наблюдается усиление конкуренции как внутри каждого класса гостиниц, так и межклассовая конкуренция разных видов предприятий в сфере гостеприимства. Рост конкурентной борьбы заставляет гостиничные предприятия бороться за повышение конкурентоспособности, которая призвана обеспечить их выживаемость и процветание. Основа конкурентоспособности гостиничного предприятия - это качество оказываемых услуг. Сейчас на первый план выходят приверженность постояльцев к определенной, «своей» гостинце, а также эффективность работы гостиницы. И первое, и второе условие подразумевает прежде всего высокое качество оказываемых услуг. Современная отечественная гостиничная индустрия - важнейший элемент в экономической и социальной сфере, так как в этой отрасли происходит быстрый оборот вложенных средств. Гостиничный бизнес играет важную роль в отечественной экономике - благодаря ему происходит рост ВВП, он обеспечивает занятость населения и увеличение его жизненного уровня. В этом актуальность выбранной темы выпускной квалификационной работы. Цель работы – рассмотрение проблем совершенствования управлением качеством обслуживания в гостиницах на примере гостиницы «Дизайн Отель». Объект работы – гостиничный бизнес. Предмет работы – управление качеством в гостиничном бизнесе. Задачи работы. 1. Изучить современное состояние гостиничной отрасли в Российской Федерации. 2. Рассмотреть основные способы управления качеством в отечественных гостиницах. 3. Сделать обзор основных нормативных документов, регламентирующих вопросы управления качеством в гостиницах Российской Федерации. 4. Дать общую характеристику гостиницы «Дизайн отель». 5. Произвести анализ имеющегося на сегодняшний день в гостинице «Дизайн отель»состояния системы управления качеством обслуживания населения. 6. Разработать основные мероприятия и рекомендации, направленные на совершенствование управления качеством обслуживания в гостиницы «Дизайн отель». 7. Произвести экономическую оценку эффективности предлагаемых решений. При написании настоящей работы использовались нормативно-правовые материалы, методические рекомендации, инструкции, а также монографические и другие издания. Проблема управления качеством постоянно находится в центре внимания научных работников, специалистов в области управления, руководителей всех уровней. Теоретической основой данного исследования послужили труды известных ученых, таких как И.Я Кибанов , Г.В. Савицкая , И.Б. Дуракова , Л.И. Лукичева и другие ученые. В работе также были использованы нормативно-правовые документы, регулирующие сферу управления гостиничным хозяйством: Налоговый кодекс Российской Федерации ; Трудовой кодекс Российской Федерации ; Постановления Правительства Российской Федерации, Законы «О защите прав потребителей» , «О сертификации продукции и услуг», «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» , а также система ГОСТов, разработанных Госстандартом Российской Федерации. В соответствии с последовательным решением поставленных задач выстроена структура данной дипломной работы. В первой главе раскрывается теоретические аспекты системы управления качеством в гостиничном бизнесе. Вторая глава посвящена анализу практики. Здесь проведена оценка эффективности действующей системы управления качеством гостиницы «Дизайн Отель». Третья глава содержит предлагаемые направления разработки системы управления качеством услуг в гостинице «Дизайн Отель» и прогноз эффективности данной системы. Таким образом, работа содержит не только теоретические основы рассматриваемого вопроса, но и анализ действующей практики, а также практические предложения по усовершенствованию системы управления качеством. В этом практическая значимость исследования.

Читать дальше
Итак, в данной выпускной квалификационной работе были рассмотрены вопросы разработки системы повышения качества в гостинице «Дизайн Отель». В первой главе были раскрыты теоретические аспекты управления качеством в гостиничном бизнесе. Во второй главе был проведен анализ практики. В ходе практического изучения деятельности гостиницы «Дизайн Отель» была оценена эффективность имеющейся в гостинице системы управления качеством услуг. В третьей главе предлагаются направления для разработки системы управления качеством услуг в гостинице «Дизайн Отель», а также расчет экономического эффекта от внедрения данной системы в практическую деятельность гостиницы. Далее рассмотрим подробно выполнение задач, поставленных в начале работы. 1. Изучить современное состояние гостиничной отрасли в Российской Федерации. Выполнено в п. 1.1. В нашей стране имеется развитая структура гостиниц и других предприятий отрасли приема и размещения гостей, которая в своем составе имеет все виды гостиничных предприятий – от пятизвездных отелей до туристических баз. 2. Рассмотреть основные способы управления качеством в отечественных гостиницах. Выполнено в п. 1.2. Для повышения качества оказываемых гостиницей услуг руководство гостиничного предприятия должно получить сертификат, в котором подтверждается, что предоставляемые гостиницей услуги соответствуют нормам и требованиям российского законодательства и государственных стандартов. Для того, чтобы успешно управлять качеством гостиничных услуг, в гостинице должна быть организована система стратегического планирования и контроля за качеством. 3. Сделать обзор основных нормативных документов, регламентирующих вопросы управления качеством в гостиницах Российской Федерации. Выполнено в п. 1.3. Требования по качеству оказываемых в предприятиях гостеприимства услуг содержат следующие документы: Гражданский кодекс РФ, Закон «О защите прав потребителей», Закон «О сертификации продукции и услуг», Закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», а также другие нормативные и правовые акты, а также международные стандарты и государственные стандарты Российской Федерации. 4. Дать общую характеристику гостиницы «Дизайн отель». Выполнено в п. 2.1. Гостиница «Дизайн Отель» - современное предприятие сферы услуг категории «4 звезды». Отличное оборудование, прекрасное расположение, богатый номерной фонд - все это является конкурентным преимуществом гостиницы. Но наиболее ценный ресурс гостиницы «Дизайн Отель» - это люди, персонал гостиницы. Конкурентоспособность гостиницы определяет высокое качество подготовки, опыт и профессионализм сотрудников. Инвестиции в «человеческий капитал», воспитание собственных высокопрофессиональных и опытных кадров – это надежный фундамент дальнейшего экономического развития гостиничного предприятия. 5. Произвести анализ имеющегося на сегодняшний день в гостинице «Дизайн отель»состояния системы управления качеством обслуживания населения. Выполнено в п. 2.2. Руководство гостиницы систематически проводит мониторинг качества работы - анкетирование персонала и потребителей гостиничных услуг. и персонала позволяет руководству предприятия сформировать и документально оформить политику в области культуры и качества обслуживания. Однако имеется ряд проблем, касающихся контроля за качеством оказываемых услуг. 6. Разработать основные мероприятия и рекомендации, направленные на совершенствование управления качеством обслуживания в гостиницы «Дизайн отель». Выполнено в п. 3.1. В качестве системы управления качеством предлагаются следующие меры. Повышение квалификации персонала. Принятие комплекса мер по усилению мотивации и стимулирования сотрудников. Работа с автоматизированной системой учета постояльцев «Linux-Hotel». Организация системы «приятных мелочей» в виде бесплатной минеральной воды и угощением чаем или кофе во время оформления документов. Система мер нацелена на достижение приверженности клиентов при максимизации объема продаж в расчете на одного гостя. Для отеля «Дизайн Отель» внедрение системы «Linux-Hotel» позволит получить удобную систему управления клиентской базой, при этом будет получена возможность формирования базы постоянных клиентов. 7. Произвести экономическую оценку эффективности предлагаемых решений. Выполнено в п. 3.2. Анализ показывает высокую эффективность системы управления качеством, предложенной для улучшения работы гостиницы. При сравнительно небольших затратах новая система может значительно увеличить ежегодную выручку, и, следовательно, чистую прибыль гостиницы. Увеличение ежегодной выручки деятельности гостиницы «Дизайн Отель» за счет внедрения мероприятий по управлению качеством может достигнуть 28 процентов. Таким образом, можно говорить о довольно высокой эффективности предложенных мероприятий по повышению качества обслуживания в гостинице «Дизайн Отель». Итак, в дипломной работе содержатся не только теоретические основы рассматриваемого вопроса, но и анализ действующей практики, а также направления совершенствования системы управления качеством. Цель работы достигнута, задачи выполнены.
Читать дальше
1. Налоговый Кодекс РФ от 31.07.1998 N 146-ФЗ (принят ГД ФС РФ 16.07.1998) (действующая редакция от 05.04.2013) 2. Трудовой Кодекс РФ от 30.12.2001 N 197-ФЗ (принят ГД ФС РФ 21.12.2001) (действующая редакция от 02.04.2014) 3. Федеральный закон от 24 ноября 1996г. №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (в редакции Федерального закона от 5 февраля 2007г. №12-ФЗ) 4. Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» принят Гос. Думой 24 нояб. 1996 г. № 132-ФЗ 5. Федеральный закон «О защите прав потребителей» : РФ от 9 янв. 1996г. № 2-ФЗ 6. ГОСТ 28681.3-95 / ГОСТ Р 50644-94. Туристско-экскурсионное обслуживание. Требования по обеспечению безопасности туристов и экскурсантов. – Введ. 1994-07-01. - Минск : Межгос. cовет по стандартизации, метрологии и сертификации ; М. : Изд-во стандартов, 2004 7. ГОСТ 28681.1-95 / ГОСТ Р 50681-94. Туристско-экскурсионное обслуживание. Проектирование туристских услуг. – Введ. 1996-07-01. - Минск : Межгос. cовет по стандартизации, метрологии и сертификации ; Изд-во стандартов, 2004 8. ГОСТ 28681.0-90 - «Стандартизация в сфере туристско-экскурсионного обслуживания. Основные положения» 9. ГОСТ Р 50644-94 - «Туристско-экскурсионное обслуживание. Требования по обеспечению безопасности туристов и экскурсантов.» 10. ГОСТ Р 50645-94- «Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц». 11. ГОСТ 28681.0-90 - «Стандартизация в сфере туристско-экскурсионного обслуживания». 12. ГОСТ 50644 2009- «Туристские услуги. Требования по обеспечению безопасности туристов» 13. ГОСТ Р 50681-2010- «Туристские услуги. Проектирование туристских услуг» 14. ГОСТ 50935-2007 - «Услуги общественного питания. Требования к персоналу» 15. ГОСТ 53423-2009 - «Туристские услуги. Гостиницы и другие средства размещения» 16. ГОСТ 53522 2009- «Туристские и экскурсионные услуги. Основные положения» 17. ГОСТ 53998-2010 - «Туристские услуги. Услуги туризма для людей с ограниченными физическими возможностями. Общие требования» 18. ГОСТ 54599-2011 - «Услуги средств размещения. Общие требования к услугам санаториев, пансионатов, центров отдыха» 19. ГОСТ Р 53 997 -2010- «Туристские услуги. Информация для потребителей. Общие требования» 20. ГОСТ Р 52113 -2003- «Услуги населению. Номенклатура показателей качества» 21. ГОСТ Р 54601-2011- «Туристские услуги. Безопасность активных видов туризма. Общие положения» 22. ГОСТ Р 54604-2011- «Туристские услуги. Экскурсионные услуги. Общие требования» 23. ГОСТ Р 54605 - 2011- «Туристские услуги. Услуги детского и юношеского туризма. Общие требования» 24. ГОСТ-54606- 2011- «Услуги малых средств размещения. Общие требования» 25. ГОСТ 54600-2011 - «Туристские услуги. Услуги турагентств. Общие требования» 26. Армстронг Г., Котлер Ф. Введение в маркетинг. M: Логос, 2007 27. Армстронг М. Стратегическое управление человеческими ресурсами: Пер. с англ. - М.: ИНФРА-М, 2002 28. Балабанов И.Т., Балабанова А.И. Экономика туризма: Учебное пособие. – М.: Финансы и статистика, 2009 29. Безрутченко Ю.В. Маркетинг в социально-культурном сервисе и туризме. М.: Дашков и К, 2013 30. Вайсман А. Стратегия маркетинга: 10 шагов к успеху. Стратегия менеджмента: 5 факторов успеха. М.: экономика, 1995 31. Веснин В. Р. Стратегическое управление. М.: Агора, 2008 32. Гостиничный и туристический бизнес. Под ред. Чудновского А. Д. М.: ЭКСМО , 2010 33. Государственная служба статистики Российской Федерации. Официальный сайт: http://gks.ru/ (сетевой ресурс) 34. Гуляев В.Г. Туризм: экономика и социальное развитие. – М.: Финансы и статистика, 2008 35. Де Марко Т., Листер Т. Человеческий фактор: успешные проекты и команды. М.: Новое знание, 2012 36. Дуракова И.Б. Управление персоналом. М.: Инфра-М, 2009 37. Захаров С.В., Сербиновский Б.Ю., Павленко В.И. Маркетинг. Ростов н/Д: Феникс, 2009 Кибанов А.Я.Управление персоналом организации. М.: Владос, 2011 38. Коно Т. Теория управления. Менеджмент. В 3 т. Мн.: ГИУСТ БГУ, 2007 39. Лукичева Л.И., Егорычев Д.Н. Управленческие решения, М.: Омега-Л, 2009 40. Маринин, М. М. Туристские формальности и безопасность в туризме . М. : Финансы и статистика, 2002 Маринин, М. М. Туристские формальности и безопасность в туризме . М. : Финансы и статистика, 2002 41. Масленников Е. П. Маршруты Среднего Урала. М. : Финансы и статистика, 1971 42. Новиков В.С. Инновации в туризме. М.: Академия, 2010 43. Портер М. конкурентная стратегия. М.: Экономическая книга, 2007 44. Рыбас С. Ю. История России. М.: Молодая гвардия, 2010 Савицкая Г.В.Анализ хозяйственной деятельности предприятия. М.: Инфра-М, 2009 45. Седова, Н. А. Культурно - просветительный туризм. М. : Советский спорт, 2004 46. Скобкин С.С. Как создать систему управления качеством в гостинице //Парад отелей. – №5. – 2010. 47. Сухов Р.И. Технологии и организация продаж в туристском агентстве. М.: МарТ, Феникс, 2010 48. Турецкое побережье. Путеводитель. М.: ФАИР, 2013 49. Туризм в цифрах 2012: Стат. сб. / Госкомстат России; ИИЦ «Статистика России». – М., 2013 50. Фаминский И.П. Национальная экономика в условиях глобализации. М. : 2002. 51. Шаруненко Ю.М. Рекреационный туризм. М.: МАБИВ, 2012
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ журнала The New York Times
Количество страниц:
10
Оригинальность:
Нет данных
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Гиляровский и Суворин о трагедии на Ходынском поле
Количество страниц:
10
Оригинальность:
86%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image