Введение 2 1. Процессы сертификации, как система качества 4 1.1. Понятие качества как системообразующий признак 4 1.2. Структура процессов сертификации в системе качества на промышленных предприятиях 10 2. Анализ процессов сертификации в обеспечении качества и безопасности продуктов питания 13 2.1. Краткая характеристика предприятия 13 2.2. Организация процессов сертификации в обеспечении качества 15 2.3. Проблемы процессов сертификации качества на предприятии 20 3. Совершенствование процессов сертификации в обеспечении качества и безопасности 25 Заключение 32 Список литературы 34

Роль процессов сертификации в обеспечении качества и безопасности (наименование товара)

курсовая работа
Экономика
30 страниц
91% уникальность
2014 год
131 просмотров
Марина М.
Эксперт по предмету «Сертификация товара»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 2 1. Процессы сертификации, как система качества 4 1.1. Понятие качества как системообразующий признак 4 1.2. Структура процессов сертификации в системе качества на промышленных предприятиях 10 2. Анализ процессов сертификации в обеспечении качества и безопасности продуктов питания 13 2.1. Краткая характеристика предприятия 13 2.2. Организация процессов сертификации в обеспечении качества 15 2.3. Проблемы процессов сертификации качества на предприятии 20 3. Совершенствование процессов сертификации в обеспечении качества и безопасности 25 Заключение 32 Список литературы 34
Читать дальше
Актуальность проблемы. В условиях рыночной экономики обеспечение качества производимой продукции, является залогом того, что предприятие выживет, останется на плаву, не прекратит свое существование. Следовательно, бюджеты всех уровней пополнятся налоговыми сборами взимаемых с предприятия. Население будет обеспечено рабочими местами и средствами к существованию. В масштабах всей страны работа каждого предприятия приводит к росту валового внутреннего продукта. Можно сказать, что обеспечение качества ведет страну к экономическому процветанию. Значительное влияние на качество образа жизни оказывает материальная среда – качество товаров и услуг. Поэтому проблема качества продукции и услуг была и остается актуальной. Она является стратегической проблемой, от решения которой зависит стабильность экономики нашего государства. Процесс улучшения качества, объединяющий деятельность многих производств, коллективов конструкторов, сферы услуг, необходим не только для получения прибыли при сбыте товаров и услуг, но главное – обществу в целом и его интересам.


Требуется заказать курсовую работу по языкознанию ? Вы можете обратиться к нам! Если курсовая работа нужна срочно, то мы выполним ее за несколько часов!


. Товары, которые обладают соответствующей прибыльностью (разностью между продажной ценой и себестоимостью), должны находить постоянный сбыт. Покупая товары, мы оплачиваем их стоимость не только потому, что они необходимы, но и потому, что они нам понравились. Цель работы - роль процессов сертификации в обеспечении качества и безопасности. Задачи: - рассмотреть процессы сертификации, как система качества; - провести анализ процессов сертификации в обеспечении качества и безопасности продуктов питания; - предложить совершенствование процессов сертификации в обеспечении качества и безопасности. Объект исследования – предприятие ООО «Фаворит». Предмет исследования - анализ системы управление качеством продукции. Практическая значимость – внедрение системы качества на предприятия. Авторы которые внесли заметный научный вклад в изучение данной проблемы: Егорова Л., Полховская Т., Адлер Ю., Назарова И., Хунузиди Е., Шпер В., Фролов Е.Б., Загидуллин Р.Р. и др. Методология исследования – анализ системы качества, наблюдения. Структура состоит из содержания, введения, трех глав, заключения, списка использованных источников. 1. Процессы сертификации, как система качества 1.1. Понятие качества как системообразующий признак Чтобы гарантировать высокое качество продукции, производителю необходимо отслеживать каждый этап производства. Контролировать приходится буквально все. Даже если используются отменное сырье и высокотехнологичное оборудование, любое форс-мажорное обстоятельство может надолго подпортить отношение потребителя к продукции. Истинный состав некоторых продуктов, например, колбас, подчас является тайной за семью печатями. Предприятия пищевой промышленности взяли на вооружение международные стандарты построения систем менеджмента качества (СМК). По данным технического центра «Регистра систем качества», производители продуктов питания, напитков и табака, по данным на декабрь 2006 года, имели 409 сертификатов ISO 9001, или 7,5% от их общего числа в России. Чаще всего внедрение СМК и их сертификацию начинают компании-лидеры в своих нишах либо экспортеры продукции. Что касается отдельных отраслей, то, по данным TUV NORD CERT, наиболее активно в нашей стране разрабатывают системы менеджмента качества и безопасности продукции производители кондитерских изделий, пива, мясопродуктов и детского питания1 Производственный менеджмент: учебное пособие / Э. М. Гайнутдинов, Л. И. Поддерегина. – Минск: Вышэйшая школа, 2010. – 319, с. . Больше всего сертифицируются, пожалуй, именно мясокомбинаты. Растущая конкуренция, в том числе и со стороны федеральных брэндов, побуждает производителей уделять максимум внимания качеству продукции. Кроме того, истинный состав некоторых продуктов, например, колбас, подчас является тайной за семью печатями. Это подогревает интерес потребителей к производителям, которые гарантируют действительно высокое качество. Существует ряд документов, требования которых должны выполнять производители мясных продуктов, например, ГОСТ Р 51074–2003 для пищевой промышленности. Их выполнение проверяется соответствующими организациями независимо от того, есть ли на предприятии СМК или нет. Внедрение и выполнение производителем требований и принципов СМК дают потребителю дополнительную уверенность в безопасности приобретаемых продуктов, поэтому потребители при покупке обращают внимание на наличие знака сертификации системы. СМК накладывают серьезные требования на качество. На производстве внедрена система двойного мониторинга качества. Служба качества на базе собственной лаборатории осуществляет стопроцентный контроль продукции на протяжении всего технологического цикла. Все это позволяет оперативно выявлять возможные отклонения и принимать меры по их устранению. Некоторые производители мясных продуктов, вооружившись принципами СМК, декларируют отказ от ингредиентов, безвредность которых до сих пор не доказана. Запуская первую производственную линию, руководство компании «Дымов» определило, что одним из приоритетных направлений развития компании станет четкое соблюдение требований международных стандартов качества продукции. Для его реализации на предприятии начала работу государственная ветеринарная служба, которая тщательно контролирует качество выпускаемой продукции. Каждая партия готовой продукции проверяется на наличие ГМ-ингредиентов. Авторитетная экологическая организация Greenpeace по итогам независимых экспертиз включает торговую марку «Дымов» в «зеленые списки». Летом 2007 года компания «Дымов» начала официальную процедуру внедрения международных стандартов качества ISO и НАССР на своих производственных площадках2

Читать дальше
Внедрение процессов сертификации в обеспечении качества и безопасности ООО «Фаворит» позволяет сделать прозрачными и управляемыми все процессы деятельности предприятия. Что подтверждается выданным сертификатом соответствия на систему качества, являющимся гарантированным свидетельством того, что предприятие имеет возможность и способно выпускать качественную продукцию. Наличие данного сертификата даёт преимущество перед конкурентами и становиться важным инструментом маркетинга, особенно при использовании в рекламных целях. Системы менеджмента качества содействуют ООО «Фаворит» в повышении удовлетворенности потребителей и становятся социальной необходимостью. Кроме этого, она даёт уверенность самой организации в ее способности поставлять продукцию, полностью соответствующую потребительским требованиям и может быть основой постоянного увеличения вероятности повышения удовлетворенности как потребителей, так и других заинтересованных сторон. Менеджмент качества обеспечивает конкурентоспособность товара. Он устанавливает качественный уровень продукции и безопасность товара, а повышение качества, в свою очередь, способствует росту эффективности использования продукции, приводя к снижению затрат и увеличению доли рынка. Внедрение системы качества облегчает получение у клиентов статуса надёжного поставщика с последующим увеличением объёма заказов. В дальнейшем это даёт возможность добиться у клиентов статуса «партнёра», что сделает для них предприятие более предпочтительным поставщиком по сравнению с конкурентами. Следовательно, растёт конкурентоспособность выпускаемой продукции, поскольку организация сможет продемонстрировать безопасность и качество своей производственной деятельности, включая закупку сырья, производство и доставку продуктов. Также внедрение системы качества ООО «Фаворит» обеспечит высокий уровень продовольственной безопасности, что даёт определенную уверенность в условиях возрастающего давления на пищевую промышленность со стороны контрольно-регулирующих органов. Повышение культуры непрерывной самооценки и совершенствование работы персонала, также является результатом внедрения системы качества на предприятии.
Читать дальше
Закон РФ "О защите прав потребителей". Закон РФ "О сертификации продукции и услуг". Закон РФ "О стандартизации". TQM ХХ1. Проблемы, опыт, перспективы. Выпуск 1. Академия проблем качества России. АО “ ТКБ Интерсифика”,2007. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа.– М.; Финансы и статистика, 2010 г. Банзекуливахо, Ж. М. Экономика предприятия и организация производства: учебно–методический комплекс / Ж. М. Банзекуливахо. – Новополоцк: ПГУ, 2010. – 351 с. Горфинкель В.Я., Швандар В.А. Товароведение. Экспертиза. Стандартизация: Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям экономики и управления (060000) и коммерции (351300) (ГРИФ) –М.: Издательство ЮНИТИ-ДАНА , 2008. - 239 с. Егорова Л. Причины неэффективности систем менеджмента качества // Стандарты и качество. - 2006. - № 12. Жданова, Л. А. Организация и управление промышленной фирмой в развитых странах: учебник / Л. А. Жданова. – Москва: Экономика, 2008. – 636 с. Зорин Ю.В., Ярыгин В.Т. Качество технологической документации при подготовке предприятий к сертификации. Стандарты и Качество. – 2010, 95. Ильин Н.И., Лукманова И.Г. и др. Управление проектами.– Спб: "Два-Три", 2012 г. Курицин А.Н. Секреты эффективной работы: опыт США и Японии для предпринимателей и менеджеров. М.: изд-во Стандартов,2009. Колчин А.Ф., Овсянников М.В, Стрекалов А.Ф., Сумароков С.В. Управление жизненным циклом продукции. – М.: Анахарсис, 2012. – 304. Калита Т. Работает ли система менеджмента качества - десять тестов // Стандарты и качество. - 2006. - № 6. Клевлеев В.М., Кузнецова И.А., Попов Ю.П. Метрология, стандартизация и сертификация. –М.: ФОРУМ-ИНФРА-М, 2004. – 256 с. Лапидус В.А. Звезды качества, Стандарты и Качество. – 2007, №7, с. 47-53. Лаштдуо В.А. Статистические методы, всеобщее управление качеством, сертификация и кое-что еще..., Стандарты и качество. – 2009, №4, с. 68-70. Ляшко А.А., Ходыкин А.П., Волошко Н.И Товароведение, экспертиза и стандартизация: Учебник - 2-е изд.перераб. и доп. –М.: Издательство Дашков и К , 2011. - 668 с. Менеджмент систем качества: Учеб. пособие / М. Г. Круглов, С.К. Сергеев, В.А. Такташов и др. – М.: ИПК Издательство стандартов, 2007. - 368 с. МС ИСО 9004:2000 Системы менеджмента качества. Руководящие указания по улучшению деятельности. Организация производства на промышленных предприятиях: учебное пособие / М. П. Переверзев, С. И. Логвинов, С. С. Логвинов. – Москва: Инфра-М, 2010. – 330 с. Производственный и операционный менеджмент: [перевод с английского] / Ричард Б. Чейз, Ф. Роберт Джейкобз, Николас Дж. Аквилано. – Москва Вильямс, 2007. – 1169 с. Производственный менеджмент: учебник / В. И. Малюк, А. М. Немчин. – Санкт–Петербург: Питер, 2008. – 277 с. Производственный менеджмент: учебное пособие / Э. М. Гайнутдинов, Л. И. Поддерегина. – Минск: Вышэйшая школа, 2010. – 319, с. Производственный менеджмент: учебное пособие / Е. М. Карпенко, С. Ю. Комков. – Гомель: ГГТУ, 2010. – 519 с. Полховская Т., Адлер Ю., Назарова И., Хунузиди Е., Шпер В. Система менеджмента качества организации: почему она не дает отдачи? // Стандарты и качество. - 2011. - № 5. Система качества. Сборник нормативно-методических документов. М.: изд-во Стандартов,2012. Статистические методы повышения качества. Под.ред. Хитоси Кумэ. – М.: Финансы и статистика, 2010 г. Судов Е.В. Интегрированная информационная поддержка жизненного цикла машиностроительной продукции. М.: ООО Издательский дом МВМ, 2011. - 264 стр. Сероштан М.В., Коммерческое товароведение: Учебник - 4-е изд.перераб. и доп. (ГРИФ) –М.: Издательство Дашков и К , 2010. – 696 с. Теоретические основы производственного менеджмента: учебное пособие / Ф. И. Парамонов, Ю. М. Солдак. – Москва: БИНОМ. Лаборатория знаний, 2009. – 279 с. Фейгенбаум А. Контроль качества продукции. М.,2010. Фуллер Д. Управляй или подчиняйся.– М.: Фонд "За экономическую грамотность ", 2008 г. Фридаг Х.Р., Шмидт В. Сбалансированная система показателей. Руководство по внедрению. - М.: Омега-Л, 2006. - 267 с. Швец В.Е. "Менеджмент качества" в системе современного менеджмента. Стандарты и качество, 2007, №6, с. 48 Шестаков А. Консультант и аудитор. Конфликт? // Деловое совершенство. - 2007. - № 7. Шепеленко, Г. И. Экономика, организация и планирование производства на предприятии: учебное пособие / Г. И. Шепеленко. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2010. – 600 с. Экономические методы управления развитием предприятия / Л. В. Гринцевич, В. И. Демидов, Т. А. Сахнович. – Минск: БНТУ, 2010. – 475 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ журнала The New York Times
Количество страниц:
10
Оригинальность:
Нет данных
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Гиляровский и Суворин о трагедии на Ходынском поле
Количество страниц:
10
Оригинальность:
86%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image