Диссертация по философии на заказ - один из наиболее успешных способов получить качественно написанную работу. Доверьте вашу диссертацию экспертам из Work5.
. Оно должно достигаться не путем расширения посевных площадей, а в основном, за счет увеличения урожайности. Особое значение придается увеличению производства ячменя как основной фуражной, продовольственной и технической культуры. Разностороннее использование зерна ячменя определяет его важное значение в зерновом балансе России. Из зерна ячменя приготовляют перловую, ячневую крупу, а также муку, которую можно примешивать к ржаной или пшеничной муке. Зерно ячменя в среднем содержит белка 12%, без азотистых экстрактивных веществ 64,6%, клетчатки 5,5%, жира 2,1%, воды 13%, золы 2,8%. В белке ячменя содержится весь набор незаменимых аминокислот, включая особо дефицитные – лизин и триптофан. В России ячмень - одна из наиболее распространенных культур. Он занимает 25% или 9 млн. га зернового фонда, что свидетельствует о важности его в зерновом балансе страны. В Сибири в последние годы площадь посева стабилизировалась на уровне 3 млн. га. При средней урожайности 15,4 ц/га валовые сборы зерна достигают 4,5 млн. т. Основная масса зерна (70%) расходуется на кормовые цели. Это связано с тем, что зерно ячменя обладает редкими кормовыми достоинствами. Больше всего ячменя высевается в Западной Сибири - Омская и Кемеровская области, Алтайский край; Восточная Сибирь - Красноярский край. Основные площади посева (80%) расположены в степной и лесостепной зонах. В Омской области ячмень высевается на площади 360 тыс. га. Посевы ячменя размещаются: в степной зоне - 40%, в южной лесостепи - 36%, северной лесостепи - 20%, в тайге и подтайте - 5% Пестрота климатических, эдафических, биотических факторов сельскохозяйственных районов Западно - Сибирской равнины обусловливает высокую изменчивость продуктивности возделываемых здесь культур